ДжонБенет Рамси - стр. 26 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Проснувшись утром Вы обнаруживаете пропажу близкого человека и записку с требованиями выкупа и угрозами убийства при обращении в полицию.

Вы немедленно связываетесь с полицией;
немедленно связываетесь с полицией и обзваниваете всех своих друзей;
не делаете никаких звонков, следуя инструкциям;
другое.

Автор Тема: ДжонБенет Рамси  (Прочитано 564920 раз)

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

ДжонБенет Рамси
« Ответ #750 : 06.11.16 12:22 »
Шуал, а что вы мне подсунули ветку про Мемфис? Я её и так читал. Во первых очерк не дописан и судить об сатанизме ещё рано, если у вас есть другой материал по этому делу так его и надо было подсовывать. Придурков хватает, но они явные шизофреники. А рамсеи ими явно не были!

Kriskin

• Благодарностей: 9

• Была 21.12.16 00:03

ДжонБенет Рамси
« Ответ #751 : 06.11.16 12:22 »
Просто на слово поверьте - невозможно такое убийство в Америке скрыть, просто пораздавав взятки.
Ну я имела в виду, если считать, что девочке случайно пробили голову. А душили и делали остальные манипуляции, только чтобы запутать полицию. Чем она получила травму головы, точно не ясно, в результатах аутопсии не сказано, что это был именно удар каким-то предметом. В этом обсуждении были версии, что её швырнули или ударили о стену/об стол (если считать убийцей мать, то картина представляется именно такой) или что упала с лестницы в подвал - ИМХО, ребенок может упасть с лестницы случайно, вполне можно было бы выдать это за несчастный случай.

Shual

• Благодарностей: 349

• Расположение: Spb

• Была 12.09.21 08:14

ДжонБенет Рамси
« Ответ #752 : 06.11.16 12:32 »
Цитата: BIF link=msg=501827 date=1478408349 23
если у вас есть другой материал по этому делу так его и надо было подсовывать. Придурков хватает, но они явные шизофреники. А рамсеи ими явно не были!
Ой нет, уж увольте. Серфить по сети в поисках материала, который я ещё год назад читала, нет уж. Ясно, что вопрос не о том, что Рамзи религиозноповернутые. А о том, что есть такие дела и суды были.

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #753 : 06.11.16 13:13 »
Но к Рамси это отношения не имеет не так ли? Так о чем речь? Зачем сюда пихать сатанистов?

Добавлено позже:
Шуал, ну я сам кое чего нашёл и прочёл. Из того что я нашёл следует что дело шито белыми нитками и придурков осудили вообще без каких либо улик и вся эта сатанинская версия яйца введённого не стоит.

Добавлено позже:
Прочтите статью "сатанисты в России, мечты о власти". Вы случайно не из подобных источников инфу о сатанистах черпаете?
« Последнее редактирование: 06.11.16 15:42 »

Alotta

• Благодарностей: 29

• Была 13.04.20 21:16

ДжонБенет Рамси
« Ответ #754 : 06.11.16 16:23 »
Ну я имела в виду, если считать, что девочке случайно пробили голову. А душили и делали остальные манипуляции, только чтобы запутать полицию. Чем она получила травму головы, точно не ясно, в результатах аутопсии не сказано, что это был именно удар каким-то предметом. В этом обсуждении были версии, что её швырнули или ударили о стену/об стол (если считать убийцей мать, то картина представляется именно такой) или что упала с лестницы в подвал - ИМХО, ребенок может упасть с лестницы случайно, вполне можно было бы выдать это за несчастный случай.
И случайно пробитую голову тоже взятками замять не удастся. Если ребенок упал случайно, а вины родителей в том нет, то вообще не вижу смысла что-то заминать. Надо ноги в руки и скорей нестись в больницу, спасать жизнь ребенка. А вот если удар был преднамеренный, и экспертиза это установит, у родителей будет много неприятных моментов. Вплоть до того, что обоих детей могут отобрать, а их посадить.

Скажите Алотта, как опытная американка, у вас жидомасоны правда детей в жертву приносят? а то у нас тут многие спать не могут при их упоминании

Поблагодарили за сообщение: Георгий

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #755 : 06.11.16 17:17 »
Сатанисты конечно есть, особенно в Америке, где очень либерально относятся к религиозным убеждениям, и порой попадаются некоторые шизоиды утверждающие что убивать им приказывает демон (например вселившийся в соседскую собаку
« Последнее редактирование: 06.11.16 17:31 »

Kriskin

ДжонБенет Рамси
« Ответ #756 : 06.11.16 23:15 »
Об этом много писали в англоязычных источниках. Если в двух словах, то количество ДНК настолько ничтожно мало, что вызывает удивление, как при таких серьезных манипуляциях убийца умудрился почти не наследить. ДНК могло быть случайным, тем более, что девочка на вечеринке контактировала с огромным количеством людей и предметов, а после праздника ее не переодевали и не купали.
Ну я почитала по этой ссылке немного конкретно на эту тему, этот источник мне уже знаком. Там собраны мнения совершенно разных людей, одни говорят одно, другие - прямо противоположное, а с доказательствами как-то хило.
Я лично склонна прежде всего доверять официальным источникам, считаю, что криминалисты и окружной прокурор всё же что-то в этом понимают, и раз уж они посчитали, что чужое ДНК не могло оказаться на девочке случайно, то я не могу это оспаривать.
Если ДНК одного и того же лица мужского пола было найдено и на трусиках, причем вперемешку с её кровью, и под ногтями, и где-то еще, то сложно представить себе, что оно могло туда попасть по случайности на вечеринке, например, просто после того, как кто-то чихнул ей на руки. Относительно того, что ДНК убийцы должно было быть найдено больше, то на том же сайте приводятся примеры других современных дел, в которых вина убийцы доказана, а его ДНК на теле жертвы вовсе не обнаружено.
И вновь тиражирование чьей-то ошибки насчет того, что девочку не переодели после праздника - на убитой была надета её домашняя пижама (кофточка без воротничка и длинные штанишки), а вовсе не праздничное платье. Вот трусы, скорее всего, не переодевали.

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | Aquarelle

LP

• Благодарностей: 266

• Была 26.06.24 01:39

ДжонБенет Рамси
« Ответ #757 : 08.11.16 16:47 »
Обратный порядок мне представляется совсем уж странным:
А что странного? Начал душить, девочка начала орать и сопротивляться, убийца психанул и двинул ей по голове. А может и пожалел.

Добавлено позже:
Не знаю, писали ли здесь (не все страницы просмотрела) - прочитала письмо от окружного прокурора с официальными извинениями, после экспертизы ДНК . В нем написано, что ДНК постороннего мужчины обнаружено на двух элементах её одежды, в которых она была во время убийства, причем в трех местах, что исключает какое-либо "невинное" объяснение его туда попадания.
Ой, ну что вы! Какое тут ДНК, когда "нам вот так кажется!"?

Добавлено позже:
Ну я имела в виду, если считать, что девочке случайно пробили голову. А душили и делали остальные манипуляции, только чтобы запутать полицию. .
Ох, и не говорите! Американские полицейские - они же тупыыыыые! 8-)

Добавлено позже:
И случайно пробитую голову тоже взятками замять не удастся. Если ребенок упал случайно, а вины родителей в том нет, то вообще не вижу смысла что-то заминать. Надо ноги в руки и скорей нестись в больницу, спасать жизнь ребенка. А вот если удар был преднамеренный, и экспертиза это установит, у родителей будет много неприятных моментов. Вплоть до того, что обоих детей могут отобрать, а их посадить.
Есть, есть свет в конце тоннеля! *HELP*

Добавлено позже:
Если в двух словах, то количество ДНК настолько ничтожно мало, что вызывает удивление, как при таких серьезных манипуляциях убийца умудрился почти не наследить. ДНК могло быть случайным, тем более, что девочка на вечеринке контактировала с огромным количеством людей и предметов, а после праздника ее не переодевали и не купали. Между тем, найденные ДНК членов семьи не могут рассматриваться, как прямая улика, т.к. они находились в контакте с Джонбенет постоянно. Именно на этом основании (недостаточности улик) вкупе с найденным посторонним ДНК с родителей сняли обвинения, а вовсе из-за доказательств их невиновности. Еще много споров было из-за того, что ДНК на штанишках Джонбенет было "degraded", то есть либо старое, либо по какой-то другой причине очень низкого качества, не позволяющее извлечь всю необходимую информацию.
Кто владеет английским, вот тут можно подробней почитать.
http://jonbenetramsey.pbworks.com/w/page/11682483/Is%20This%20a%20DNA%20Case
Выше уже обсуждалось, что девочку переодели в пижаму, т.е. контакт мог быть только с семьёй и убийцей.

Добавлено позже:
Тут, граждане, ещё вот в чём дело. В американской полиции нередка практика умышленного сокрытия или даже искажения ряда обстоятельств дела, чтобы исключить нашествие психов с ложными признаниями и "свидетельствами". И уж поверьте: если бы все факты в совокупности железно указывали на вину Рэмси, то хрен бы они отмазались.
« Последнее редактирование: 08.11.16 17:00 »

Поблагодарили за сообщение: Kriskin

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #758 : 08.11.16 17:39 »
По сути прямо на них вообще ничего не указывает. Против них разве что доводы против внешнего проникновения. Хотя Шепарда вон осудили имея ничуть не больше. Просто рамсеи с самого начала взяли дело в свои руки и начали пиариться.

Kriskin

ДжонБенет Рамси
« Ответ #759 : 08.11.16 23:27 »
А что странного? Начал душить, девочка начала орать и сопротивляться, убийца психанул и двинул ей по голове.
Мне кажется, когда душат, как раз громко не получится заорать, только захрипеть.
В американской полиции нередка практика умышленного сокрытия или даже искажения ряда обстоятельств дела, чтобы исключить нашествие психов с ложными признаниями и "свидетельствами".
А в данном случае что конкретно могло быть скрыто или искажено? Какие у Вас предположения?

Добавлено позже:
Хотя Шепарда вон осудили имея ничуть не больше.
По мне основная разница, что у Шепарда, как ни крути, был мотив убить жену. А в деле Рэмси придумать правдоподобный мотив для преднамеренного убийства дочери родителями крайне сложно.
« Последнее редактирование: 08.11.16 23:35 »

Shual

ДжонБенет Рамси
« Ответ #760 : 09.11.16 00:00 »
в деле Рэмси придумать правдоподобный мотив для преднамеренного убийства дочери родителями крайне сложно.
Вот именно, преднамеренного. А если несчастный случай при сомнительных обстоятельствах, и решили спихнуть на похищение.

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #761 : 09.11.16 03:06 »

Его мотив был высосан из пальца!
« Последнее редактирование: 09.11.16 03:09 »

Alotta

ДжонБенет Рамси
« Ответ #762 : 09.11.16 05:04 »
А что странного? Начал душить, девочка начала орать и сопротивляться, убийца психанул и двинул ей по голове. А может и пожалел.
У нее рот был заклеен лентой. Это было сделано тогда, когда она начала кричать. Если удар по голове был сделан первым, и не привел к потере сознания, она вполне могла закричать. Убийца зажал ей рот, потом заклеил изолентой или что там было, связал, и это дало ему время из подручных материалов соорудить гарроту и задушить. А если наоборот - получается, что он сначала ее стал душить гарротой (шестилетнего ребенка даже учитывая сопротивление таким орудием может в принципе убить даже физически слабый человек), потом почему-то остановился и решил, что так не получится - допустим, она в этот момент набрала воздуха и закричала - заклеил рот, нашел нечто твердое и стал бить по голове (кстати, чем били по голове так и не установлено), пока она не умерла. Как-то совсем нерационально получается - убийца знал, как смастерить гарроту, но не знал, как ей воспользоваться.
Меня еще один  небольшой момент смутил, со свитером Патрисии. На ней, когда она открыла дверь полицейским, была та же самая водолазка, что и в Рождество. Семья более чем обеспеченная, одежды у бывшей королевы красоты явно предостаточно. Тем не менее она, проносив свитер все Рождество (день был долгим и насыщенным событиями, понятное дело, а впереди ждет еще один насыщенный день), снимает его на ночь, а утром, приняв душ и накрасившись для отъезда , одевает всю ту же несвежую водолазку.
Цитирование
Выше уже обсуждалось, что девочку переодели в пижаму, т.е. контакт мог быть только с семьёй и убийцей.
Цитирование
И вновь тиражирование чьей-то ошибки насчет того, что девочку не переодели после праздника - на убитой была надета её домашняя пижама (кофточка без воротничка и длинные штанишки), а вовсе не праздничное платье. Вот трусы, скорее всего, не переодевали.
Дайте пожалуйста ссылку (можно на английском), а то я что-то вообще нигде, кроме Ракитина, не могу найти подробностей.

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #763 : 09.11.16 10:32 »
И тем не менее водолазка была та же, как бы вас это не смущало. Видимо за один день она не стала такой уж несвежей как вам представляется. И почему то никто кроме вас ничего странного в этом не заметил.

Shual

ДжонБенет Рамси
« Ответ #764 : 09.11.16 12:40 »
Вот 100% что она даже не ложилась и не переодевалась.

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #765 : 09.11.16 13:37 »
А вы что, каждый день новую водолазку одеваете? Да неужели ли? Ну если даже и так, то не сомневайтесь что абсолютное большинство людей каждый день меняет лишь носки. Возможно так делают лишь звезды шоу-бизнеса для которых что ни день то парад, и то не факт.

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

ДжонБенет Рамси
« Ответ #766 : 09.11.16 16:23 »
Краситься можно и не одеваясь в то, в чем пойдёшь на улицу. А когда обнаружилось отсутствие дочери, надела, что первое попалось, то есть, вчерашнее.
Кстати, а что, Пэтси была в полном макияже? Где про это пишут, дайте почитать.

Alotta

ДжонБенет Рамси
« Ответ #767 : 10.11.16 07:38 »
И тем не менее водолазка была та же, как бы вас это не смущало. Видимо за один день она не стала такой уж несвежей как вам представляется. И почему то никто кроме вас ничего странного в этом не заметил.
Заметили, и многие. За один рождественский день прилегающая к телу водолазка однозначно становится несвежей. Американка среднего класса и выше ее однозначно на другой день не оденет. А Патрисия Рэмси - бывшая королева красоты, уделяющая  внешней привлекательности очень большое внимание.
А вы что, каждый день новую водолазку одеваете? Да неужели ли? Ну если даже и так, то не сомневайтесь что абсолютное большинство людей каждый день меняет лишь носки. Возможно так делают лишь звезды шоу-бизнеса для которых что ни день то парад, и то не факт.
Серьезно, вы каждый день лишь носки меняете, остальное белье назавтра спокойно надеваете? Вас не смущает пот, грязные воротнички и запах? А нижнее белье как?  Я каждый день однозначно меняю нижнее белье, носки-колготки и рубашку или свитер (если прилегает к телу). Если, например, это жилет, пиджак или верхний кардиган, под которым тонкий свитерок - могу надеть снова. Но не водолазку точно. Так точно поступает и абсолютное большинство американцев, за исключением совсем уж реднеков и вайт треша.

Краситься можно и не одеваясь в то, в чем пойдёшь на улицу. А когда обнаружилось отсутствие дочери, надела, что первое попалось, то есть, вчерашнее.
Кстати, а что, Пэтси была в полном макияже? Где про это пишут, дайте почитать.
Отсутствие дочери обнаружилось, когда она оделась и накрасилась. Да, полный макияж на ней был, когда она копу дверь открыла, об этом говорилось уже. Честно, мне лень сейчас опять все перерывать, я тут  и так такую работу проделала по компоновке англоязычного материала и перевода, а на меня каждый раз одни помои льются. Ищите сами.

Цитирование
Вот 100% что она даже не ложилась и не переодевалась.
Да ежику понятно, но доказательств чего либо на этом не построить, это так - дополнительный факт,  в копилку к остальным имеющимся.

Поблагодарили за сообщение: vedmezha

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

ДжонБенет Рамси
« Ответ #768 : 10.11.16 08:42 »
Да может у неё этих водолазок 10 штук, и все одинаковые или похожие... понравился например цвет или фасон, вот и купила сразу несколько. Я всегда несколько покупаю, если что-то сильно нравится, но обычно разных цветов, а муж например может и одинаковое купить, например, штук 5 черных или белых маек, и все одинаковые.

В Америке действительно каждый день всё меняют, т.к. жаркий климат, сильно потеют, в России конечно не надо, там мерзнешь в основном, а не потеешь. :-)
« Последнее редактирование: 10.11.16 08:46 »

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #769 : 10.11.16 12:31 »
Не похоже что бы в рождественскую ночь у них было жарко, раз уж люди в водолазках разгуливали.

Добавлено позже:
Помои? Ну что ж вы такая нежная?? Наши люди в оплоте капитализма большая ценность
« Последнее редактирование: 10.11.16 13:07 »

Joanna Regina

ДжонБенет Рамси
« Ответ #770 : 10.11.16 13:24 »
Отсутствие дочери обнаружилось, когда она оделась и накрасилась. Да, полный макияж на ней был, когда она копу дверь открыла, об этом говорилось уже. Честно, мне лень сейчас опять все перерывать, я тут  и так такую работу проделала по компоновке англоязычного материала и перевода, а на меня каждый раз одни помои льются. Ищите сами.
Гм. Я, вроде, не замечена была в поливании вас помоями. Но на нет и суда нет. Скажу только, что полиции вряд ли был еще на пороге дома известен состав гардероба Пэтси, чтобы уверенно заявлять, что она была именно во вчерашней водолазке, а не в другой такой же или похожей. А кто еще мог это засвидетельствовать? Никто.
Когда у вас дома каждый день все спокойно, а вы встаете пораньше, чтобы успеть одеться и накраситься до того, как проснутся дети, неудивительно, что Пэтси оделась и нанесла макияж, а только потом пошла будить детей. Что тут подозрительного, не проницаю.

Kriskin

ДжонБенет Рамси
« Ответ #771 : 10.11.16 13:29 »
Дайте пожалуйста ссылку (можно на английском), а то я что-то вообще нигде, кроме Ракитина, не могу найти подробностей.
Да хотя бы первоисточник, на второй странице написано, что на ней было надето.
http://www.autopsyfiles.org/reports/Other/ramsey,%20jonbenet_autopsy.pdf

Joanna Regina

ДжонБенет Рамси
« Ответ #772 : 10.11.16 13:45 »
Kriskin, можно я вам выражу благодарность? Вы большая молодец! Спасибо большое за ссылки на документы. O:-) А то Ракитин вечно наведет тень на плетень и сиди разбирайся, а времени лично у меня совсем нет, чтобы по сети шариться искать что-то.

Kriskin

ДжонБенет Рамси
« Ответ #773 : 10.11.16 14:43 »
Я тоже знаю, что у американцев (по крайней мере женщин) принято нательную одежду (как-то: блузка, водолазка) два дня подряд не носить. Но я также считаю возможным, что водолазка была практически такая же, то есть со стороны неотличимая.
Кроме того, ИМХО, если бы я имела отношение к чьему-то убийству, даже просто нашла бы близкого человека убитым (ну вряд ли мать к найденной дочери ничем вообще не прикасалась), а затем решила это скрыть, то я бы наверняка переоделась перед приходом полиции, чтобы, прежде всего, избежать вероятности того, что на одежде могут быть какие-то улики (ну вот, навскидку, ворсинка от гарроты или её деревянной части). А старую водолазку за это время уже постирать в машинке можно было.

Добавлено позже:
Kriskin, можно я вам выражу благодарность? Вы большая молодец! Спасибо большое за ссылки на документы. O:-) А то Ракитин вечно наведет тень на плетень и сиди разбирайся, а времени лично у меня совсем нет, чтобы по сети шариться искать что-то.
Да не за что, спасибо Вам. У меня тоже времени нет, но это дело в США действительно известное, даже искать не требуется, любой англоязычный поисковик кучу страниц выдает.
« Последнее редактирование: 10.11.16 14:56 »

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #774 : 10.11.16 15:09 »
Ворсинка от деревянной части гаротты?
« Последнее редактирование: 10.11.16 15:10 »

Kriskin

ДжонБенет Рамси
« Ответ #775 : 10.11.16 15:30 »
Ворсинка от деревянной части гаротты?

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #776 : 10.11.16 15:35 »
Нее, ну я сразу так и понял что речь о кисти идёт и у вас просто не было времени слово подобрать
« Последнее редактирование: 10.11.16 15:44 »

Kriskin

ДжонБенет Рамси
« Ответ #777 : 10.11.16 16:45 »
Ну а если серьёзно, то древесное волокно от обломка кисти на одежду перенестись не может.
Я в такой момент не стала бы раздумывать и анализировать вероятности, а просто переоделась бы, делов то.

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #778 : 10.11.16 17:01 »
Вам уже по силам совершить идеальное убийство☺

Kriskin

ДжонБенет Рамси
« Ответ #779 : 10.11.16 20:54 »
Вам уже по силам совершить идеальное убийство☺
Да нет, просто я в отрочестве очень много Агаты Кристи читала) Что-то, наверное, отложилось.