Из очерка ракитина в самом начале.
Вот потому я этот очерк и не стала читать, раз автор позволил себе даже факты исказить.
Добавлено позже:Скажите Крискин, знаете ли вы хоть одно преступления в котором доподлинно повинны жидомасоны?
Не знаю, но во-первых, я темой жидомасонского заговора особо никогда не интересовалась, а во-вторых, если это такая могущественная организация, какой их считают, то они способны скрыть свои следы, особенно при пособничестве родственников их жертв.
Я именно на масонах не настаиваю, просто видела такую версию на ютьюб да и здесь - я делала акцент на ритуальном убийстве вообще (то есть какой-то сектой, в которой должны были состоять и родители). Просто, учитывая результаты аутопсии, мне как-то не верится в непреднамеренность убийства. И при этом трудно отбросить моменты, свидетельствующие о том, что родители что-то скрывали. А для чего им её преднамеренно убивать? Я только такую причину могу себе представить.
Либо же убил или нанял убийцу кто-то из приближенных к семье из мести, тогда родители могли подозревать, кто это сделал, но молчать из страха, что убийца не остановится на убийстве дочери.
Ну есть еще вариант, что убийца всё-таки Бёрк, но тогда надо признать, что он не просто шардарахнул сестру по голове, но и смастерил гарроту, связал и душил её, а также ковырялся в её половых органах рукояткой от кисти (там найдены волокна от неё). Но и тогда, мне кажется, родителям было логичнее уехать рано утром из дома с её телом якобы на озеро и по дороге от него избавиться, после чего, не доезжая до пункта назначения, инсценировать пропажу дочери.