Приветствую Вас! Вы хотите сказать, что присутствие "третьих лиц"/животных может быть как очевидным (встреча), так и в том виде, что девушки могли обнаружить некое преследование?
1. Преследование животными не по месту. Там игуаны не водятся.
Рассказ от одного владельца: "На день рождения подарили игуану. обрадовался, играл с ней, кормил, а потом она меня за палец цапнула. я на нее обиделся, потом смотрю: а она так на меня преданно и грустно смотрит, таскается за мной по всему дому, в глаза заглядывает: "прости, мол, хозяин". с утра просыпаюсь, а игуана рядом сидит, смотрит грустно. ну я аж расчувствовался. но рука-то у меня опухла. игуану в охапку и к доктору. там и выяснилось, что этот вид игуан ядовит, только яд у них очень слабый, поэтому они сначала кусают, а потом тупо таскаются за жертвой, ждут пока подохнет..."
А местные еноты-носухи конечно адовы твари, но ещё не оборзели до такой степени, что бы устраивать облавы на людей. Так что "преследование", в рамках криминальной версии, может быть только со стороны людей. Почему в кавычках? Потому, что это не настоящее преследование. Ну что двух горожанок
преследовать. Куда они денутся? Подобное мероприятие, если таковое было, это загон жертв в нужное место и конечно оно должно быть обставлено так,
"... что девушки могли обнаружить некое преследование..." .
2. В процитированном вами отрывке речь идёт исключительно о решениях и последствиях принятых девушками самостоятельно без давления из вне. Это же не криминальная версия в нём обыгрывается. А вот в случае их прохода по Чангиноле до соединения с Кулеброй - подобное развитие событий напрашивается само собой, иначе сложно объяснить почему
... Почему они не хотели возвращаться? Личные причины или невозможность этого сделать? Что их гнало вперёд?...
...
В
не криминальной версии изначально решается один вопрос,
почему девушки оказались там, где они оказались. Именно так я его сформулировал много закатов назад. Всё остальное вторично. Ответ на него один - девушки заблудились. Что бы с ними не происходило потом, вначале, они должны были заблудиться. Только так. Иначе всё будет по другому. Даже получив травму и проползая по 30 метров в час только в светлое время, за 10 дней проползёшь три километра и доползёшь до Мирадора(ползал, знаю. не до Мирадора, но суть такая же).
"Вначале они заблудились." - это аксиома для не криминальной версии.
Второй важнейший вопрос не криминальной версии,
как они заблудились. На данный момент ясно одно - девушки самостоятельно приняли решение оставить основную тропу на спуске, так как двигаясь по ней заблудиться невозможно в принципе, это проверенный факт.
"Девушки самостоятельно приняли решение оставить основную тропу на спуске." - вторая аксиома для не криминальной версии.
А вот дальше могут быть несколько вариантов развития событий, после того, как девушки сошли с тропы и заблудились. У меня есть четыре варианта приводящих к известному нам плачевному результату.
...
Некоторые тихо посмеиваются в бороду, смотря, как я вожусь с какими-то простыми вещами, вместо того, что бы "воспарить" и начать, как они, строить воздушные замки. Ну и бог с ними. Кто разумеет, то видит, что я делаю новые факты. Факты которых нам так не хватает. Именно факты, а не домыслы и предположения. Факты позволяющие идти вперёд и отбросить ошибочное. Мои аксиомы и выводы - железобетонные сваи в болоте расследования. Железобетонные сваи, которые может использовать каждый для своих дальнейших построений без опасения, что они сломаются.
Вот ещё одна аксиома, общая для всех версий:
"У девушек не было травм, как минимум трое суток(включая 1-ое апреля) с момента начала спуска."Все версии, основанные на получении девушками травм в первый же день больше не рассматривайте никогда. Почему это аксиома? Потому, что из "А" непреложно следует "Б". "А" в нашем случае это расстояние до останков девушек от Мирадора. 40+ километров в случае если они шли по Чангиноле и ещё больше если они до места своей гибели пробирались по сельве и горам. Из него и следует непреклонно "Б". Что бы туда дойти, девушки должны быть в нормальном состоянии, как минимум трое суток(включая 1-ое апреля). С травмой, как у Лисанн, проделать такой путь невозможно никак. Вообще никак.
п.с. Кому хочется размять мозги, можете попробовать понять, что я изобразил на этом рисунке.