Рюкзак…
Можно много подобного вспомнить. Например, звонок в службу спасения продолжительностью 36 секунд, 2500 долларов наличными, жару, дожди 3 и 8 апреля.
Давайте поглядим, кто и что пишет и где берёт информацию.
1. Эва Виссинг сообщает со слов того самого Гонсалеса о том, что рюкзак застрял между камней, когда плыл по реке (найден женщиной). Судя по всему, Виссинг действительно была в Панаме и говорила с проводником лицом к лицу.
2. Джереми Крит пишет, что согласно неподтверждённой информации рюкзак был вынесен на берег реки (тоже найден женщиной). При этом ссылается Крит на Аделиту Кориат, которая в 2014 г. сделала серию материалов о пропавших девушках для панамской газеты «La Estrella». Кроме этого Крит, собирая материал, общался с Монтенегро (вероятно, так у Джереми и появилась женщина, которой нет у Аделиты). Сложно сказать, приезжал ли Крит в Бокете или сидел дома в Чикаго.
3. Кориат сообщает, что рюкзак нашли местные жители на берегах реки, а кто именно (мужчина или женщина) не говорит. Могла как приезжать на место, так и не приезжать. Скорее всего, никуда не ездила.
4. Есть ещё жительница Бокете Бритт Вашарейи (ориг. Britt Vasarhelyi; если что, фамилия венгерская, а человек американский, поэтому как эти буквы правильно написать, можно только догадываться) с mostlymystery.com. Она пишет, что «индейская пара, Анхель Паласиос с женой наткнулись недалеко от реки на яркий синий рюкзак» (
http://mostlymystery.com/found/). Вероятно, Бритт следила за делом по материалам СМИ.
Кого забыл?
О Ракитине, очерках на КЧ, ЯП, в ЖЖ и т. п. местах не пишу, потому что это не источники. Они в каком виде надёргали информации с форумов в интернетах, в таком и опубликовали, не озаботившись даже элементарной проверкой.
Не стала ли встреча с коровами и пастухами для девочек роковой?
Несчастный случай. Нормальный человек оказал бы помощь, кому требуется, а потом сообщил куда следует. Зачем самому под статью лезть?
Корова, если что, может поднять на рога и кидануть так, что маманегорюй!!
Обычно это не смертельно.
Обсуждается только вопрос о том, было ли наполнено русло той реки водой и правдоподобно ли появление рюкзака «течением реки» в том месте, где его нашла селянка.
Давайте доверимся полиции. Полагаю, если бы не было правдоподобно, то находчиков сразу бы заарестовали (ну, или какая у них в индейских комарках процедура для таких случаев).
в т.ч.и то, что работать должна была полиция сопредельной Провинции - по месту обнаружения останков
Может быть. Но там же вроде самоуправляемая индейская территория (или как эта ерунда правильно называется). А по факту работали власти Чирики.
УПК Панамы и сопутствующие сведения в открытом доступе «на раз» не нашёл. Если видели – поделитесь? Может, правда, там есть что-то интересное?
Я бы помог, но не знаю испанского языка.
Смысл должен быть понятен (я об одном, Вы о другом).
Так потому и о другом, что непонятно.
Убрать «траву» из версии и дать другой вариант присутствия местных молодых парней при походе девчонок в горы – я только за!
Ок.
«допустим подкат или они к ним с непристойными предложениями».
Версия «две аргентинские туристки в Эквадоре»?
Увы. Неправильный ответ.
А никакой иронии не было. Немного юмора — это да, виноват.
Согласен с «должна быть причина». Удобно или нет – о чём мы сейчас??
1. Некоторые приклады лучше поберечь, поскольку не рассчитаны они, чтобы кого-нибудь бить.
2. Прикладом хорошо бить в корпус и в голову, можно по бедру, а чтобы ударить по стопе, нужно как минимум наклониться и перехватить оружие за ствол или присесть. Можно допустить, что одним из гипотетических злодеев был карлик.
Исходные данные о звонках и т.п. имеют операторы связи
В случае если есть связь (телефон цепляет соту) — да, справедливо, а если связи нет, то у оператора не будет ровным счётом ничего. Плюс у оператора связи не может быть информации о включении и выключении телефонов, о вводе пин-кода, о снятии скриншотов и т. п. действиях. А эти данные куда как интереснее, чем список звонков.
Об этом только скрины телефэфира. Верите, не могу ответить ничего однозначно. Поэтому и написал в скобках слово «вроде».
Я тоже видел этот скрин и помню, что там не было дат. Так что может быть, дело происходило в предыдущий день, как раз когда девушки ходили в школу справиться о начале занятий.
Честно, не в теме. Поясните, пожалуйста?
Не доказать и не опровергнуть. И ещё вера не про факты.
Не нравится мне взгляд о том, что трава там при делах.
Забыл спросить, а почему именно трава? По слухам в Панаме полно дешёвого кокаина.