Виноват медведь - стр. 9 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Виноват медведь  (Прочитано 139011 раз)

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 376

• Расположение: Куда судьба забросит

• Был сегодня в 01:16

Виноват медведь
« Ответ #240 : 29.10.16 20:35 »
У некоторых обувь осталась на ногах. Да и потом, судя по следам, дятловцы не убегали, а уходили, что странно.
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

Александр Аврора

• Благодарностей: 655

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 18.02.20 14:26

Виноват медведь
« Ответ #241 : 29.10.16 20:39 »
У некоторых обувь осталась на ногах. Да и потом, судя по следам, дятловцы не убегали, а уходили, что странно.
Да я устал уже объяснять , что двое лежащих с краю были обуты и одеты , отступали медленно , тк . даже дети знают , что от медведя бежать нельзя , ну может + еще травмы
полученные от сваливания мохнатого голодающего.
Они ушли в страну вечной тоски , где слышны только песни китов и я смотрю как ты кружишься в свете луны на льду замерзшего озера.

Starhunter

Виноват медведь
« Ответ #242 : 29.10.16 20:51 »
Александр Аврора
Цитирование
Да я устал уже объяснять , что двое лежащих с краю были обуты и одеты , отступали медленно , тк . даже дети знают , что от медведя бежать нельзя , ну может + еще травмы
Устал вам объяснять, что по материалам дела не выходит, что дятловцы спали. Судя по всему, момент Х настал, когда они переодевались, готовились к ужину (доедали ужин), а не спали. Плюс еще, 2 пары следов первоначально шли отдельно от остальной группы.
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

nemo

• Благодарностей: 1 302

• Был 11.02.25 20:44

Виноват медведь
« Ответ #243 : 29.10.16 20:52 »
ребята выползли просто практически из под медведя в разрез , только этим можно объяснить отсутствие обуви , экстренная эвакуация за доли секунд из придавленного положения
Всех 9 рых разом придавил чтоли? *JOKINGLY*

Вообще то я веду речь о нападении медведя на палатку.
При том что перед входом в палатку 2-3 человека (самые одетые) расчищали площадку, в то время как другие в палатке переодевались.

Если Вы ведете речь о "скатившемся на палатку медведе", то травмы Слободина и Тибо объяснить будет проблематично.
Извините.

Хотя... в принципе возможно.
Скатился на палатку, потом напал со стороны входа, где 2-3 человека(Золотарев, Слободин, Тибо) ледорубом расчищали площадку.
Почему бы и нет?
« Последнее редактирование: 29.10.16 21:02 »

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #244 : 29.10.16 21:05 »
Скатился на палатку, потом напал со стороны входа, где 2-3 человека ледорубом расчищали площадку.
Ну во первых в уголовном деле сказано - Расположение и наличие предметов в палатке (почти вся обувь, вся верхняя одежда, личные вещи и дневники) свидетельствовали о том, что палатка была оставлена внезапно одновременно всеми туристами. ВСЕМИ ОДНОВРЕМЕННО , никто там ничего не расчищал . Во вторых травмы кроме Слободина , получили те кого нашли в пещере в апреле под придавленным сводом  ( у остальных только ссадины и ожоги от костра)

Добавлено позже:
Устал вам объяснять, что по материалам дела не выходит, что дятловцы спали
Все там замечательно выходит
« Последнее редактирование: 29.10.16 21:07 »
Они ушли в страну вечной тоски , где слышны только песни китов и я смотрю как ты кружишься в свете луны на льду замерзшего озера.

Uchamy

• Благодарностей: 1 378

• Расположение: Екатеринбург

• Была 22.05.18 00:23

Виноват медведь
« Ответ #245 : 29.10.16 21:11 »
Любой турист который идет в наивысшую категорию сложности , в то время тройка , в мое время пятерка - мечтает о больших горах , по другому просто не бывает.
:( Зачем? И почему все туристы не перквалифицируются в альпинисты согласно вашему утверждению?
(про медведя не буду - если кто не помнит или не знает, я проф. эколог, с медведём настолько никак, даже писать не хочется).
Модераторы, не сочитет за оффтоп (потом можете ж перенести) - интересна логика суровых утверждений автора. Кроме того тут уже много чего "попутного". Где-то было про палатку с "адом".
 :) С каковым адом лично знакома. Ссылку бы... расскажу.

Starhunter

Виноват медведь
« Ответ #246 : 29.10.16 21:13 »
Александр Аврора
Цитирование
Т.е. по-вашему, дятловцы улеглись спать, не убрав корейку, корочки от нее и нож? Напоминаю, это все было найдено в палатке, а не у костра на деревяшке.

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #247 : 29.10.16 21:17 »
про медведя не буду - если кто не помнит или не знает, я проф. эколог, с медведём настолько никак, даже писать не хочется
Я такой крутой , что даже и спорить то со мной бесполезно )) Меня такие посты уже давным давно не впечатляют , извините))

Добавлено позже:
Т.е. по-вашему, дятловцы улеглись спать, не убрав корейку, корочки от нее
Да , по моему дятловцы улеглись спать закинув остатки корейки в угол , может зверья боялись , может просто устали , это дети все таки , а не элитное подразделение спецназа))
И не задавайте мне в сотый раз этот вопрос уже , я вас просто умоляю
« Последнее редактирование: 29.10.16 21:19 »

Аскер

• Благодарностей: 8 428

• Был 22.05.20 23:45

Виноват медведь
« Ответ #248 : 29.10.16 21:20 »
Вы знайте , я перед тем как написать то , что написал , очень внимательно изучил все обстоятельства дела и все версии
Судя по вашим ответам - это явно не так. Далеко не так.

Добавлено позже:
Да я устал уже объяснять
Это потому, что сами еще ничего не поняли.
« Последнее редактирование: 29.10.16 21:21 »

Starhunter

Виноват медведь
« Ответ #249 : 29.10.16 21:24 »
Александр, не закинули - корейку и нож нашли сразу, едва откопали палатку. Читаем материалы дела. Плюс еще странно, что Колеватов (если это его нож был у корейки), не убрал его в ножны.

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #250 : 29.10.16 21:27 »
Плюс еще странно, что Колеватов (если это его нож был у корейки), не убрал его в ножны.
Я бы сказал - это адски странное обстоятельство ) кто-то завладел его мозгом))

Аскер

• Благодарностей: 8 428

• Был 22.05.20 23:45

Виноват медведь
« Ответ #251 : 29.10.16 21:29 »
Да , по моему дятловцы улеглись спать закинув остатки корейки в угол , может зверья боялись
%-)
Они мясом, как знамением, от зверья отбивались?
Нет, про то как медведь запах в палатке затоптал - я оценил.

Понял, что это был за медведь. Войцех сбежал из зоопарка.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B9%D1%82%D0%B5%D0%BA_(%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%8C-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B0%D1%82)

Поблагодарили за сообщение: Starhunter

nemo

Виноват медведь
« Ответ #252 : 29.10.16 21:42 »
свидетельствовали о том, что палатка была оставлена внезапно одновременно всеми туристами. ВСЕМИ ОДНОВРЕМЕННО , никто там ничего не расчищал .
Не будем передергивать.
Никто не знает, сколько человек ВСЕ ОДНОВРЕМЕННО выскочили из палатки. 5 человек или 9.

Цитата: Starhunter - сегодня в 20:51
Устал вам объяснять, что по материалам дела не выходит, что дятловцы спали

Ну не выходит "замечательно".
Невозможно спокойной спать с 1л жидкости в мочевом пузыре, если среднестатистическй объем мочевого пузыря от 0,25 до 0,5л у среднестатистического человека.
Как минимум Игорь Дятлов не спал на тот момент.
Даже если у него в МП было 0,5литра.
« Последнее редактирование: 29.10.16 21:46 »

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #253 : 29.10.16 21:49 »
Невозможно спокойной спать с 1л жидкости в мочевом пузыре
Это где вы такое взяли? Поделитесь? Я просто не пойму , как вскрытие могло обнаружить состояние мочевого пузыря , момент нахождения в палатке?
« Последнее редактирование: 29.10.16 21:52 »

Starhunter

Виноват медведь
« Ответ #254 : 29.10.16 21:49 »
Александр Аврора
Цитирование
Я бы сказал - это адски странное обстоятельство ) кто-то завладел его мозгом))
Вы пишите, что не снимали нож даже ночью, но при этом, то, что Колеватов не убрал свой нож считаете нормальным? И улеглись все спать, и никто не подумал, что может пораниться во сне о лезвие.

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #255 : 29.10.16 21:53 »
Вы пишите, что не снимали нож даже ночью,
Люди разные
« Последнее редактирование: 29.10.16 23:11 от Алиса в поисках чудес »

nemo

Виноват медведь
« Ответ #256 : 29.10.16 21:53 »
Это где вы такое взяли? Поделитесь?
Читайте УД.
У Дятлова было обнаружено до 1л жидкости в МП.
Как говорится руководителю при принятии решения, установке палатки, организации лагеря и дальнейших событиях(нападении чего либо) посцать было некогда ибо - руководитель.
При том что Дятлов был роста небольшого, а объем МП все таки как то пропорционален росту человека.
=> Объем МП Дятлова легко мог быть и меньше 0,5 литра.
Поэтому, в момент нападения(или иных событий), как минимум, Дятлов не спал.
« Последнее редактирование: 29.10.16 21:59 »

Starhunter

Виноват медведь
« Ответ #257 : 29.10.16 21:57 »
Александр Аврора, человек, который осмелился в те времена таскать финский нож без разрешения, будет бросать его где не попадя? Плюс еще, вроде, как он дорожил своим ножом.

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #258 : 29.10.16 22:02 »
У Дятлова было обнаружено до 1л жидкости в МП.
Так это при вскрытии , те на момент смерти. + я вам точно совершенно скажу , при такой плотности размещения в палатке , ну не бывает такого , что двое чистят
снег , остальные спят , ну что они обратно все в снегу полезут обратно на свои спальные места? Да за такое чайнику поленом по хребту сразу)))

nemo

Виноват медведь
« Ответ #259 : 29.10.16 22:07 »
Так это при вскрытии , те на момент смерти.
Правильно, на момент смерти МП наполняется ~ на 30%.
Так я вам уже "отстегнул"  назад.
Объем МП Дятлова при его росте до 0,5литра.
При наполнении МП хотя бы до 0,4 вы ночью побежите в туалет.
Следовательно, при 0,4-0,5л жидкости Дятлов спать не мог.
« Последнее редактирование: 30.10.16 09:44 »

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #260 : 29.10.16 22:10 »
Да нет , это все не то , Дятлова нашли лицом в снегу , с коркой у рта , свидетельствующей о том что он долгое время дышал через снег , отсюда и полный мочевой пузырь

Uchamy

• Благодарностей: 1 378

• Расположение: Екатеринбург

• Была 22.05.18 00:23

Виноват медведь
« Ответ #261 : 29.10.16 22:12 »
Я такой крутой , что даже и спорить то со мной бесполезно )) Меня такие посты уже давным давно не впечатляют , извините))
Не сомневайтесь, извиняю с чистым сердцем. Нет проблем.
*
Но по сути.
Т.е. ответа на вопрос нет - в чем вся и есть декларированная крутость? Вопрос риторический. Круууто, ага. Ужасти как  :)

И. Что до Ваших впечатлений.
Вы всерьез думаете, что Ваши впечатления важнее фактов и логики и ужасти как значительны?
Это форум, а не тет-а-тет.
Сильно подозреваю, что здешнему народу интереснее суть, а не эмоции.

Посему таки: почему все туристы не удрали в альпинисты? Статистика тому противоречит.
И адовая палатка тожь. С такими ходили лет 30 вполне себе вменяемые люди. Вплоь до студентов горного института, а уж они то не мальчики с дивана.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

nemo

Виноват медведь
« Ответ #262 : 29.10.16 22:12 »
Цитата: nemo - сегодня в 22:07

Да нет , это все не то , Дятлова нашли лицом в снегу , с коркой у рта , свидетельствующей о том что он долгое время дышал через снег , отсюда и полный мочевой пузырь
То, не то...
Я это сам узнал из УД когда начал заниматься данной темой.
Так что, тут поделать нечего.

Вообще то любые мышци человека при смерти расслабляются(т.к. контроль мозга над ними теряется), потому и жидкость бесконтрольно поступает в МП.

ps.
Есть подозрение, что очередные соискатели завалить медвежью версию потерпели очередное фиаско.
« Последнее редактирование: 29.10.16 22:36 »

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #263 : 29.10.16 22:18 »
Нет , ну они одновременно выползали с палатки , тут совершенно без вариантов и разрез изнутри , и оставление обуви в палатке , и то что невозможно что-то там копать
, а потом ползти через своих товарищей на спальное место. Этот вопрос , не вижу смысла больше обсуждать , с ним все категорически ясно

Добавлено позже:
Есть подозрение, что очередные соискатели завалить медвежью версию потерпели очередное фиаско.
А ее нереально завалить))) Это единственно возможная версия . Все эти вопли 15 летних экспертов - хахахаха да какие исчо мишки я вам не верю это точно агент 007 или врыв новейшего сверхсекретного Аружия)), это не серьезно и кроме отеческой улыбки и снисхождения , ничего не вызывает) Потом , совершенно понятно , мороз -30 , ветер 30 м.с . Да там кроме туристов и зверья близко быть никого ночью не может.

Добавлено позже:
почему все туристы не удрали в альпинисты
Про горный туризм то не слышали , нет?)))
« Последнее редактирование: 29.10.16 22:37 »

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

nemo

Виноват медведь
« Ответ #264 : 29.10.16 22:41 »
А ее нереально завалить))) Это единственно возможная версия .
Нет, не единственная.
Имхо, в одном ряду с версией "Месть посторонних людей" Ефима Субботы.
Как сказал классик: "Кардинал и галантерейщик спасут Францию..."*JOKINGLY*((с)из кф про Три мушкетера)
« Последнее редактирование: 29.10.16 23:09 »

Jurij

• Благодарностей: 13 069

• Заходил на днях

Виноват медведь
« Ответ #265 : 29.10.16 22:45 »
А ее нереально завалить))) Это единственно возможная версия .
Полностью согласен! http://hibinafiles.mybb.ru/viewtopic.php?id=335&p=2#p87475
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Александр Аврора

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #266 : 29.10.16 22:48 »
"Месть посторонних людей" Ефима Субботы.
Не ну я такой жесткач не читаю )) Это от смеха помереть просто можно)) 

Добавлено позже:
http://hibinafiles.mybb.ru/viewtopic.php?id=335&p=2#p87475
Видео - класс !!! Вы снимали?
« Последнее редактирование: 29.10.16 23:14 »

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 741

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Виноват медведь
« Ответ #267 : 29.10.16 23:51 »
Ну во первых шатуна не обязательно поднимают охотники , это может быть например тот же снег упавший с ели на берлогу , шум тех же туристов ,
запах той же пищи , голодное лето - медведь не успел нагулять жир , да все что угодно. Во вторых грудинки никакой на палатке не было , она была в палатке . Я так понимаю
медведь начал топтать палатку , почему и перелом грудины один из участников палатки получил , потом отогнав людей от добычи , он видимо потерял просто запах( тк прыгая вдавил еду в снег снег) и ушел. А ребята естественно сразу же бросились к ближайшим дровам - это в ближайший лес . Сначала следы разделились - думаю Золотов как фронтовик и как опытный человек решил повести группу к лобазу - который был дальше , но Дятлов повел людей по кратчайшему пути вниз . Почему забирались на кедр за дровами? Да ноги думаю просто адски мерзли на снегу
Только надо бы прочитать еще раз материалы дела. Погода была не -30, а туристов нашли заваленых снегом достаточно глубоко. Медвежьих когтей не было ни на одном из туристов, но странных ран было много. Есть все основания считать, что 4 в ручье нанесены серьезные увечия, причем именно там, где их нашли. Двлим продавило грудные клетки, причем продавило специфически, оставил след продолговатый предмет.
Основная же зона разворачиваемых событий - именно внизу, там, куда скрылись туристы из палатки. Нет ни одного доказательства, что хоть один из них был ранен в палатке.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #268 : 29.10.16 23:54 »
Нет ни одного доказательства, что хоть один из них был ранен в палатке.
Совершенно верно , по этому я и предположил , что медведь своим падением так это назовем успел ранить только Слободина , которого у ручья не было .

Добавлено позже:
Медвежьих когтей не было ни на одном из туристов
Совершенно верно , так и драки с медведем не было

Добавлено позже:
Погода была не -30
-30 и ветер 30 м.с , это метеосводка , на горе думаю было еще и по жестче
« Последнее редактирование: 30.10.16 00:00 »

Jurij

• Благодарностей: 13 069

• Заходил на днях

Виноват медведь
« Ответ #269 : 30.10.16 00:04 »
Видео - класс !!! Вы снимали?
Нет,не я. Но,вроде,там по ссылке не было никакого видео,оно было у меня где-то в другом месте,вот такое -
https://www.youtube.com/watch?v=qYgYwLVE2bM
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Александр Аврора