Александр, дятловцы не планировали альпинистские восхождения.
Далее, по поводу следов - уже писалось, не нашли следов медведя поисковики - ни на палатке, ни на дятловцах, ни на вещах.
Максимум, что могло быть - одна закладка в печку (читайте материалы УД и воспоминания поисковиков). На сколько ее хватит?
ВОт только конструкции печки никто не знает. Нет ее ни нормальных фото, ни чертежей. С фотографиями вещей дятловцев полный швах в УД. Может, она могла ставиться на дно палатки.
Вы тут в стартосте писали: В свое время я занимался горными походами , в основном зимними и в основном горными , за моими плечами около сорока вылазок в Хибины.
Так вот, у меня вопросы к вам, и постарайтесь на них ответить, а не проигнорить в очередной раз.
1. После ужина в палатке, вы не убирали остатки еды и посуду, а так же ножи, и тупо ложились спать?
2. Укладываясь спать, не снимали с себя все, что может мешать сну - нож с пояса, а так же габаритные, твердые, хрупкие вещи из карманов?
Ну во первых по поводу следов нет , я уже писал про лед в местах выдува снега , потом не стоит забывать , что на место первыми прибыли естественно спасатели которые
первым делом начали откапывать палатку , думая что ее засыпало лавиной , естественно все следы вокруг палатки они затоптали. По поводу сна , да знайте по разному было,
в меру усталости , нож , компас , документы , спички , кусок оргстекла для костра - это святые вещи , их лично я не снимал никогда . Потом я спал еще с фонариком на лбу))
Часто бегал наружу , почки знайте ли барахлят - что- бы не искать . По поводу посуды - у костра обычно оставляют , но тоже все зависит от усталости и погодных условий - варианты разные бывают.
Потом по поводу подготовки - ни один вменяемый турист ТАКУЮ палатку на ДЕВЯТЬ человек не возьмет , спать в ней можно только
на боку и переворачиваться по команде , это настоящая пытка для людей , печке естественно кроме как вверху там места просто
нет , раскладывать в ней личные вещи тоже знайте ли проблематично )) Так , что максимум на себе , а то просто потом не найдешь)) Мы ходили с подобной палаткой на Кавказ - двушка на четверых , в рамках подготовки к Памиру, но было лето , кратко -это был АД,
. НО В ЗИМНИК ВЗЯТЬ ТАКУЮ ПАЛАТКУ ,а Не ШАТЕР , это ну , даже слов нет , это ВЕРХ ПРОСТО , дальше некуда , да еще и с девчонками , жесть , просто адская жесть