Виноват медведь - стр. 8 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Виноват медведь  (Прочитано 134968 раз)

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 00:36

Виноват медведь
« Ответ #210 : 29.10.16 14:52 »
Александр Аврора, с ножом на медведя не байка - там чувак смог отбиться, но с ТТП (тяжкие телесные повреждения) для себя. И вы утверждаете, что в момент Х дятловцы спали? Ответ жду либо да, либо нет.
« Последнее редактирование: 29.10.16 15:02 »
INTER ARMA SILENT LEGES

Человек с карабином

• Благодарностей: 535

• Расположение: Новоуральск

• Был 13.07.22 21:22

Виноват медведь
« Ответ #211 : 29.10.16 14:57 »
Они были опытной группой. А многие их действия не поддаются объяснению, начиная от постановки палатки в неудачном месте.
У той же Л. Дубининой было огнестрельное ранение ноги в одном из предыдущих походов, посреди тайги. Так что тут не всё так просто.
Давайте лучше на другую тему. Эта уже изучена со всех сторон. Медведя не было. Предлагаю поставить точку.
Главное - не спешить в главном...

Александр Аврора

• Благодарностей: 654

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 18.02.20 14:26

Виноват медведь
« Ответ #212 : 29.10.16 15:02 »
Они были опытной группой. А многие их действия не поддаются объяснению, начиная от постановки палатки в неудачном месте.
У той же Л. Дубининой было огнестрельное ранение ноги в одном из предыдущих походов, посреди тайги. Так что тут не всё так просто.
Давайте лучше на другую тему. Эта уже изучена со всех сторон. Медведя не было. Предлагаю поставить точку.
Ставьте , это ваше право . А палатки и не в таких местах ставят . Яму вырыл в снегу , ветра нет , тепло , хорошо , тысячу раз так делали. Потом такие ночевки устраивают ,
когда готовятся к серьезным горам , типа Памира , там уже леса и дров халявных не будет
Они ушли в страну вечной тоски , где слышны только песни китов и я смотрю как ты кружишься в свете луны на льду замерзшего озера.

Starhunter

Виноват медведь
« Ответ #213 : 29.10.16 15:06 »
Александр Аврора
Цитирование
Ставьте , это ваше право . А палатки и не в таких местах ставят . Яму вырыл в снегу , ветра нет , тепло , хорошо , тысячу раз так делали. Потом такие ночевки устраивают ,
когда готовятся к серьезным горам , типа Памира , там уже леса и дров халявных не будет
Путает теплое и мягкое - дятловцы не собирались штурмовать горы, поэтому установка палатки странная, странно и то, что с собой они не взяли дров для печи (где-то мелькакло фото тех лет другой группы, где у одного из туристов из рюкзака торчат дрова).
И потом, ваша версия о том, что шатун напал, когда туристы спали, противоречат как материалам дела, так и воспоминаниям поисковиков.
INTER ARMA SILENT LEGES

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #214 : 29.10.16 15:13 »
Александр АврораПутает теплое и мягкое - дятловцы не собирались штурмовать горы, поэтому установка палатки странная, странно и то, что с собой они не взяли дров для печи (где-то мелькакло фото тех лет другой группы, где у одного из туристов из рюкзака торчат дрова).
И потом, ваша версия о том, что шатун напал, когда туристы спали, противоречат как материалам дела, так и воспоминаниям поисковиков.
Любой турист который идет в наивысшую категорию сложности , в то время тройка , в мое время пятерка - мечтает о больших горах , по другому просто не бывает. Печь видимо решили не ставить , тк в такую погоду крепить ее на верху ( по конструкции ) было просто опасно. По поводу отсутствия дров , не факт что их не было. И моя версия не противоречит вообще ничему , кроме безумных версий о НЛО , етти , КГБ и нейтронном оружии ))

Добавлено позже:
Хороший вопрос был бы - СКАЖИТЕ СУДАРЬ , НО МЕДВЕДЬ ЖЕ ДОЛЖЕН БЫЛ ОСТАВИТЬ НУ ХОТЬ КАКИЕ _ ТО СЛЕДЫ , НУ ХОТЯ БЫ НА ПОДХОДЕ К ПАЛАТКЕ!
Но почему -то его не прозвучало))
« Последнее редактирование: 29.10.16 15:15 »
Они ушли в страну вечной тоски , где слышны только песни китов и я смотрю как ты кружишься в свете луны на льду замерзшего озера.

Starhunter

Виноват медведь
« Ответ #215 : 29.10.16 15:26 »
Александр, дятловцы не планировали альпинистские восхождения.
Далее, по поводу следов - уже писалось, не нашли следов медведя поисковики - ни на палатке, ни на дятловцах, ни на вещах.

Цитирование
По поводу отсутствия дров , не факт что их не было.
Максимум, что могло быть - одна закладка в печку (читайте материалы УД и воспоминания поисковиков). На сколько ее хватит?

Цитирование
Печь видимо решили не ставить
ВОт только конструкции печки никто не знает. Нет ее ни нормальных фото, ни чертежей. С фотографиями вещей дятловцев полный швах в УД. Может, она могла ставиться на дно палатки.

Вы тут в стартосте писали: В свое время я занимался горными походами , в основном зимними и в основном горными , за моими плечами около сорока вылазок в Хибины.
Так вот, у меня вопросы к вам, и постарайтесь на них ответить, а не проигнорить в очередной раз.
1. После ужина в палатке, вы не убирали остатки еды и посуду, а так же ножи, и тупо ложились спать?
2. Укладываясь спать, не снимали с себя все, что может мешать сну - нож с пояса, а так же габаритные, твердые, хрупкие вещи из карманов?
« Последнее редактирование: 29.10.16 15:26 »
INTER ARMA SILENT LEGES

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #216 : 29.10.16 15:42 »
Александр, дятловцы не планировали альпинистские восхождения.
Далее, по поводу следов - уже писалось, не нашли следов медведя поисковики - ни на палатке, ни на дятловцах, ни на вещах.
Максимум, что могло быть - одна закладка в печку (читайте материалы УД и воспоминания поисковиков). На сколько ее хватит?
ВОт только конструкции печки никто не знает. Нет ее ни нормальных фото, ни чертежей. С фотографиями вещей дятловцев полный швах в УД. Может, она могла ставиться на дно палатки.

Вы тут в стартосте писали: В свое время я занимался горными походами , в основном зимними и в основном горными , за моими плечами около сорока вылазок в Хибины.
Так вот, у меня вопросы к вам, и постарайтесь на них ответить, а не проигнорить в очередной раз.
1. После ужина в палатке, вы не убирали остатки еды и посуду, а так же ножи, и тупо ложились спать?
2. Укладываясь спать, не снимали с себя все, что может мешать сну - нож с пояса, а так же габаритные, твердые, хрупкие вещи из карманов?
Ну во первых по поводу следов нет , я уже писал про лед в местах выдува снега , потом не стоит забывать , что на место первыми прибыли естественно спасатели которые
первым делом начали откапывать палатку , думая что ее засыпало лавиной , естественно все следы вокруг палатки они затоптали. По поводу сна , да знайте по разному было,
в меру усталости , нож , компас , документы , спички , кусок оргстекла для костра - это святые вещи , их лично я не снимал никогда . Потом я спал еще с фонариком на лбу))
Часто бегал наружу , почки знайте ли барахлят - что- бы не искать . По поводу посуды - у костра обычно оставляют , но тоже все зависит от усталости и погодных условий - варианты разные бывают.

Потом по поводу подготовки - ни один вменяемый турист ТАКУЮ палатку на ДЕВЯТЬ человек не возьмет , спать в ней можно только
на боку и переворачиваться по команде , это настоящая пытка для людей , печке естественно кроме как вверху там места просто
нет , раскладывать в ней личные вещи тоже знайте ли проблематично )) Так , что максимум на себе , а то просто потом не найдешь)) Мы ходили с подобной палаткой на Кавказ - двушка на четверых , в рамках подготовки к Памиру, но было лето , кратко -это был АД,
. НО В ЗИМНИК ВЗЯТЬ ТАКУЮ ПАЛАТКУ ,а Не ШАТЕР , это ну , даже слов нет , это ВЕРХ ПРОСТО , дальше некуда , да еще и с девчонками , жесть , просто адская жесть
« Последнее редактирование: 29.10.16 16:12 »

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Виноват медведь
« Ответ #217 : 29.10.16 16:30 »
Комментарий модератора
Тема Шатун объединена с аналогичной темой Виноват медведь.
Профиль разлогинен.

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 238

• Заходил на днях

Виноват медведь
« Ответ #218 : 29.10.16 17:19 »
А вам еще раз говорю , медведи впрочем как и собаки , бывают разных размеров и разной степени агрессии , спаниель отличается от стаффора , поймите.
Ну да. Там медведь- тойтерьер был: пришел, понюхал, напугал всех звонким ,заливистым рыком и ,не попробовав даже корейки, укатился с перевала восвояси, зиму досыпать.  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Starhunter | Uchamy

Starhunter

Виноват медведь
« Ответ #219 : 29.10.16 17:49 »
Александр Аврора
Цитирование
Ну во первых по поводу следов нет , я уже писал про лед в местах выдува снега
Вы фото палатки видели? Там никакого завала мишкой не было бы. Пришел топтыгин, он бы все растяжки порвал, да и на брезенте бы следы когтей остались бы.

Цитирование
По поводу сна , да знайте по разному было, в меру усталости , нож , компас , документы , спички , кусок оргстекла для костра - это святые вещи , их лично я не снимал никогда .
Удобно спать с ножом на боку? Не совсем. Плюс еще, финка Тибо осталась пристегнутой к куртке.

Цитирование
По поводу посуды - у костра обычно оставляют , но тоже все зависит от усталости и погодных условий - варианты разные бывают.
Еще раз. Почитайте материалы дела. В палатке обнаружена порезанная корейка, корочки от нее и незачехленный нож. Т.е. кушали в палатке. Учитывая габариты палатки, не убрать после ужина, и тем более, не спрятать нож, и тут же улечься спать - вряд ли так поступили туристы.

Цитирование
Потом по поводу подготовки - ни один вменяемый турист ТАКУЮ палатку на ДЕВЯТЬ человек не возьмет
Вам 41 год, значит, в те времена, как говорится, вас даже в проекте не существовало. В те времена большинство снаряги делалось своими руками, заказывалось у умельцев по самодельным чертежам. Это сейчас снаряга на любой вкус и цвет, главное - наличие нужного количества денежных знаков в кошельке, а тогда туристы практически все делали сами. В магазинах не продавалось многое из того, что есть сейчас. На тот момент снаряжение у ребят было адекватное тому времени. Это как сейчас, имея разгрузочные жилеты, ранцы, комки любых фасонов и прочего, смеяться над снарягой времен ВОВ. Это как прикалываться над ножом из У-8 сделанного в 40-х или 50-х годах, показывая всем свой мессер из Х12МФ.

А по поводу раскладки вещей - у ребят были штормовки - вариант разгрузки того времени у туристов. Курточку сняли и все. У Тибо, кстати, нож крепился к куртке, а не носился на ремне.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Человек с карабином

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #220 : 29.10.16 18:02 »
По поводу завала и следов на палатке , ну вы уже начинайте пытаться вытаскивать из меня детали , ну что же извольте - мишка скорее всего обвалился вместе с краем снежной ямы под палатку , по этому нет следов на брезенте (и именно по этому вырезан противоположный край палатки)  хотя я думаю если присмотреться их можно найти , следов нет - спасатели затоптали , вон они там с щупами на фото бегают , дальше от палатки медвежьи следы и не искал никто думаю , тем более что на льду их не видно. С ножом спать не удобно - так там и с ножом и без ножа спать не удобно - выкладывать в тесной палатке вещь которая должна быть постоянно под рукой никто не будет . Да , мне 41 , ну и что, шатры брезентовые были и до меня)) Брезентовую снярягу никто руками не шил никогда , разве что бахилы , потом уже начали шить шатры из парашютной ткани , так это только потому , что их в продаже не было, наша супер промышленность выпускала брезент , брезент и еще раз брезент) А по поводу мишка бы все переломал - так он и так все попереломал)) Потом , я вам еще раз повторяю , профи двухместную палатку на 9 человек не возьмет , да еще и с печкой , сгорят там люди , кто отвечать будет? 59-й год , это вам не современная Россия , на УДО соскочить не получится , впаяют по всей строгости советских законов
« Последнее редактирование: 29.10.16 18:11 »

Starhunter

Виноват медведь
« Ответ #221 : 29.10.16 18:42 »
Александр Аврора
Цитирование
По поводу завала и следов на палатке , ну вы уже начинайте пытаться вытаскивать из меня детали , ну что же извольте - мишка скорее всего обвалился вместе с краем снежной ямы под палатку
На палатке никто не нашел повреждений от когтей, каны, печка были не сдавлены, не все растяжки поломаны, следов медведя на телах нет... А то, что мишка не учуял корейки... Скореея поверю, что ребят замочили пришельцы с Альфа-Ценавры, которые забили там стрелку венерянам по поводу прихватизации двух летающих тарелок веган, а наткнулись на дикарей, чем мишка, свалившийся на палатку, не учуял запах продуктов и людей. Тем более шатун.

Цитирование
Брезентовую снярягу никто руками не шил никогда
Я говорю о том, что сейчас снаряги на любой вкус и цвет, а раньше такого не было. Выходила куча литературы для туристов и охотников "сделай сам". И шили сами и из брезента и прочего. Заказывали на заводах у "мастеров "золотые руки", делали сами и т.д. и т.п.
INTER ARMA SILENT LEGES

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #222 : 29.10.16 18:46 »
Александр АврораНа палатке никто не нашел повреждений от когтей, каны, печка были не сдавлены, не все растяжки поломаны, следов медведя на телах нет... А то, что мишка не учуял корейки... Скореея поверю, что ребят замочили пришельцы с Альфа-Ценавры, которые забили там стрелку венерянам по поводу прихватизации двух летающих тарелок веган, а наткнулись на дикарей, чем мишка, свалившийся на палатку, не учуял запах продуктов и людей. Тем более шатун.
Я говорю о том, что сейчас снаряги на любой вкус и цвет, а раньше такого не было. Выходила куча литературы для туристов и охотников "сделай сам". И шили сами и из брезента и прочего. Заказывали на заводах у "мастеров "золотые руки", делали сами и т.д. и т.п.
Так понятно , что вы хотите верить в версию пришельцев с Альфа центавры , так гораздо интереснее чем в банальную но правильную версию))
 А снаряги брезентовой был вагон в те времена и маленькая тележка)

Starhunter

Виноват медведь
« Ответ #223 : 29.10.16 18:50 »
Александр Аврора, читайте внимательно. Я написал, что скорее поверю, что дятловцы стали жертвой разборок инопланетных "братков", чем в то, что шатун не учуял запаха корейки, продуктов и людей. Тем более, что вы утверждаете, что ребята спали в момент прихода мишки, но вот материалы уголовного дела говорят об обратном.

Снаряги вагон и маленькая тележка? У меня тут на даче валяется Лукьянов "Самодельное туристическое снаряжение" выпуск 1988 год. Странно, что при изобилии снаряги выходят такие книжки. И в ЮТ, "Левше" немало статей по самодельному тур.наряжению было. С чего бы это.
« Последнее редактирование: 29.10.16 18:52 »
INTER ARMA SILENT LEGES

nemo

• Благодарностей: 1 293

• Был 09.11.24 17:14

Виноват медведь
« Ответ #224 : 29.10.16 19:00 »
чем в то, что шатун не учуял запаха корейки, продуктов и людей.
А вы чтото учуяте если подойдете к палатке со входа а ветер (нехилый до 20м/c) будет дуть вам под 90градусов слева?
А вы полезете в палатку когда она разрезанная хлопает на ветру?

Да, Вы полезете, потому что человек и знаете что такое палатка.
А зверь не знает, что такое палатка и что там холопает на ветру.

Чтобы понять эту ерунду, надо просто понимать психологию зверя.

Ну в общем в "тысячный раз"... изучайте... чтоли...
http://shpilenok.livejournal.com/39648.html

Поблагодарили за сообщение: Александр Аврора

Starhunter

Виноват медведь
« Ответ #225 : 29.10.16 19:02 »
Есть про ОШ.

Немо, если мишка шатун, и свалился на палатку (под палатку) - ему пофиг, что это. Атаки мишкой палаток известны многим. Так, кстати, погиб японский фотограф, которого мишка убил в палатке, точно врезав по голове лапой.
INTER ARMA SILENT LEGES

nemo

Виноват медведь
« Ответ #226 : 29.10.16 19:03 »
Эта уже изучена со всех сторон. Медведя не было. Предлагаю поставить точку.
Результат покажите, соизвольте кинуть ссылку.
Спасибо.

Добавлено позже:
Немо, если мишка шатун, и свалился на палатку (под палатку) - ему пофиг, что это. Атаки мишкой палаток известны многим. Так, кстати, погиб японский фотограф, которого мишка убил в палатке, точно врезав по голове лапой.
Нынче мишки и в мусорных бачках на окраине жилых районов роются.
Поэтому давайте исходить из реалий 50х годов.
Когда туристы и палатки для животных были в диковинку.

В те времена животные (медведи) не подходили к жилью человека близко?
Или у Вас есть иная информация?

Никто никуда не сваливался.
Медведь подошел к палатке со входа.

Медведь арифметикой не владеет. 
В темноте и метели у него зрение как у человека.
Подошел к палатке(по запаху), костра и света нет.
Напал на людей(нанес первичные травмы Слободин, Тибо), понял что там более 2х-3х человек и ретировался.
Потому что даже самый голодный шатун не нападет на более чем 2 человека.
(Информация от охотника с 40 летним стажем).
« Последнее редактирование: 29.10.16 20:01 »

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #227 : 29.10.16 19:06 »
Цитирование
Нынче мишки и в мусорных бачках на окраине жилых районов роются.
Поэтому давайте исходить из реалий 50х годов.
Когда туристы и палатки для животных были в диковинку
Думаю сверху , вместе со снегом иначе во первых резали ли бы противоположный торец , а во вторых палатка не была бы засыпана снегом и спасатели бы не подумали,
что на ребят сошла лавина, а третье обулись бы уж точно , такая ситуация могла быть только если выползали экстренно в разрез из лежачего положения , да еще под медвежьи рыки
« Последнее редактирование: 29.10.16 22:47 от Алиса в поисках чудес »

nemo

Виноват медведь
« Ответ #228 : 29.10.16 19:18 »
Невозможно спать с 1л жидкости в мочевом пузыре (у Дятлова) при том что мочевой пузырь среднестатистического человека от 0,25 до 0,5л.

Добавлено позже:
Думаю сверху , вместе со снегом иначе во первых резали ли бы противоположный торец , а во вторых палатка не была бы засыпана снегом и спасатели бы не подумали,
Как сказал классик: "Думать меньше надо, а соображать больше"(Брат2).
Чтобы сбежать по шустрому резать палатку вверх по склону , т.е. с левой стороны, - бессмысленно.
Как будете выбираться то?
Карабкаясь в сторону вершины ХЧ?
С правой стороны от входа порезал, да и побежал вниз по склону.
« Последнее редактирование: 29.10.16 19:22 »

ivanes

• Благодарностей: 5 864

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

Виноват медведь
« Ответ #229 : 29.10.16 19:24 »
Думаю, что про медведя-шатуна было бы известно во всей округе.
И первое, о чём сказали бы дятловцам на последнем месте их пребывания среди местного населения: ребята, на ходи туда, там шатун ходит!
Ничего подобного никто не сказал. Значит, шатуна не было.
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

Поблагодарили за сообщение: Starhunter

Starhunter

Виноват медведь
« Ответ #230 : 29.10.16 19:25 »
nemo
Цитирование
В те времена животные (медведи) не подходили к жилью человека близко?
Или у Вас есть иная информация?
Читаем журнал "Охота и Охотничье хозяйство". И в те времена мишка мог в зимовье охотника наведатьчя.

Цитирование
Я цитирую Александра: мишка скорее всего обвалился вместе с краем снежной ямы под палатку

Цитирование
Напал на людей(нанес первичные травмы Слободин, Тибо),
Вы видели результаты нападения мишки на человека? Их ни с чем не спутаешь. А травмы остальных как объяснить? Убежал, но не вернулся?

Александр Аврора
Цитирование
А у меня шатер отцовский валяется брезентовый , вояками ему подаренный , могу вам отдать , если надо . В те времена брезентовой снарягой все магазины были забиты , я у него сейчас лично спрашивал ,а самоделкины они всегда были))
А попробывал бы ваш отец (дед) такой шатер в 59-м году купить в спорт.магазине. Количество снаряги, продаваемой в те времена не идет в никакое сравнение с тем, что есть сейчас. Тогда ее было раз, два и обчелся. Если бы вырвать руссо туриста из 59-го года в нынешнее время в туристический магазин, его бы кондратий хватил от выбора и количества снаряги. Сейчас легче купить, чем делать самому. Тогда делали, так как выбор был - раз, два и усе.

Кстати, вы так и не ответили, как можно спать в палатке, не убрав остатки ужина к остальному провианту, и не зачехлив нож.
INTER ARMA SILENT LEGES

nemo

Виноват медведь
« Ответ #231 : 29.10.16 19:28 »
следов медведя на телах нет...
А если вы вступите в обычную драку (между людьми) то постараетесь сделать так чтобы следы драки отразились на вашем лице или теле?
Для демонстрации перед девушками вероятно?
Или все таки постараетесь избежать поражений?

Добавлено позже:
Думаю, что про медведя-шатуна было бы известно во всей округе.И первое, о чём сказали бы дятловцам на последнем месте их пребывания среди местного населения: ребята, на ходи туда, там шатун ходит!Ничего подобного никто не сказал. Значит, шатуна не было.
Неправильно думаете.
Потому что по данным современных исследователей медведь (по непонятным причинам) может подняться из берлоги посреди зимы.
И так же может завалится обратно.
Изучите тему.

Про "результаты".
Добавлено позже:
Вы видели результаты нападения мишки на человека? Их ни с чем не спутаешь. А травмы остальных как объяснить? Убежал, но не вернулся?
А если вы вступите в обычную драку (между людьми) то постараетесь сделать так чтобы следы драки отразились на вашем лице или теле?Для демонстрации перед девушками вероятно?Или все таки постараетесь избежать поражений?
ps.
Результатами то вас и зомбировали разные академики.
Любой человек от этих "результатов" будет изворачиваться, выживать.
Вы знаете какие усилия прийдется приложить группе чтобы вытащить хоть одного человека с маршрута с такими "результатами" зимой?
А если несколько человек с "результатами"?

Не, сегодня конечно просто (волшебник в "голубом вертолете"), но надо думать о 50х.
« Последнее редактирование: 29.10.16 19:59 »

Поблагодарили за сообщение: Александр Аврора

Starhunter

Виноват медведь
« Ответ #232 : 29.10.16 19:37 »
nemo
Цитирование
А если вы вступите в обычную драку (между людьми) то постараетесь сделать так чтобы следы драки отразились на вашем лице или теле?
У среднестатистического человека нет когтей, длиной 8-10 сантиметров, и способности одним ударом руки снести полбашки или срезать скальп.И как вы объясните травмы остальных ребят?
INTER ARMA SILENT LEGES

nemo

Виноват медведь
« Ответ #233 : 29.10.16 19:39 »
У среднестатистического человека нет когтей, длиной 8-10 сантиметров, и способности одним ударом руки снести полбашки или срезать скальп.И как вы объясните травмы остальных ребят?
Всё описано уже в данной версии. Надо только прочитать, стр. 6, может быть и ранее. Я уж забыл тут всё.

Добавлено позже:
У среднестатистического человека нет когтей, длиной 8-10 сантиметров, и способности одним ударом руки снести полбашки или срезать скальп.
Прямо уж когти длиной 8-10 сантимов являются основанием для заключения результатов драки(боя) с медведем?
Лыжа по хребтине и ледоруб в морду не канают?
Я бы например, защищался чем возможно (даже валенком в морду зверя или варежкой в глаза) ибо отбивной на ужин зверя чувствовать себя нехотчется.
« Последнее редактирование: 29.10.16 20:17 »

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #234 : 29.10.16 19:50 »
nemoУ среднестатистического человека нет когтей, длиной 8-10 сантиметров, и способности одним ударом руки снести полбашки или срезать скальп.И как вы объясните травмы остальных ребят?
Травмы есть только у тех , кого нашли по ручьем , это уже давно все объяснили , они в поисках укрытия просто вырыли пещеру в снежно - ледяном своде под ручьем , который на них в последствии и обвалился , у них же выеденные глаза и язык - обычное дело мышей

Добавлено позже:
Кроме как травма грудины видимо просто от сваливания медведя , остальные ребята травмы получили в других местах
« Последнее редактирование: 29.10.16 19:52 »

Starhunter

Виноват медведь
« Ответ #235 : 29.10.16 20:06 »
Александр Аврора
Цитирование
Травмы есть только у тех , кого нашли по ручьем , это уже давно все объяснили , они в поисках укрытия просто вырыли пещеру в снежно - ледяном своде под ручьем , который на них в последствии и обвалился , у них же выеденные глаза и язык - обычное дело мышей
руками пещеру. Солдаты из стройбата отдыхают.

Цитирование
Кроме как травма грудины видимо просто от сваливания медведя , остальные ребята травмы получили в других местах
ЧМП как объяснить, тем более локализованные?
INTER ARMA SILENT LEGES

nemo

Виноват медведь
« Ответ #236 : 29.10.16 20:10 »
В этой версии (насколько помнится) есть даже расчет по полученным травмам грудной клетки.
Что травмы полученные от удара лапой медведя, допустим на склоне у палатки ("как от автомобиля на скорости"(с)),
что травмы полученные от падения четверки в овраг,
с точки зрения физики  почти идентичны.

Кроме того, у меня есть данные о человеке который упал с высоты 1м и сломал 8 ребер.
Через 3 дня началось внутреннее кровотечение, хотя и находился уже в больнице и его лечили.
К счастью сейчас живет.
« Последнее редактирование: 29.10.16 20:16 »

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #237 : 29.10.16 20:16 »
Что травмы полученные от удара лапой медведя допустим на склоне у палатки ("как от автомобиля на скорости"(с)),
Да не бил никого медведь , если бы он бил , то трупы лежали бы у палатки , медведь одним ударом убивает на повал , он просто свалился на них , а более серьезные травмы они получили уже при других
обстоятельствах.

Добавлено позже:
руками пещеру. Солдаты из стройбата отдыхают.
Да не пещеру , боже ты мой , а прокопали просто лаз в пустоту под ручьем.
« Последнее редактирование: 29.10.16 20:17 »

nemo

Виноват медведь
« Ответ #238 : 29.10.16 20:21 »
Да не бил никого медведь , если бы он бил , то трупы лежали бы у палатки , медведь одним ударом убивает на повал ,
Травмы головы Слободина квалифицируются как от "тяжелого нежесткого предмета".
(Я уж устал от этой темы, потому может как то неправильно представляю, извините.)
Поищите пожалуйста такой предмет среди вещей ГД.

Если не найдете, то ищите "извне".

ps. Кстати, если такой предмет найдете, то это может являться доказательством версии "разборки внутри группы".
« Последнее редактирование: 30.10.16 09:42 »

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #239 : 29.10.16 20:25 »
Травмы головы Слободина квалифицируются как от "тяжелого нежесткого предмета".
Да , он мог получить их от сваливания медведя , 500 кг все таки , просто и по характеру следов и по отсутствию характерных травм присущих медведю , драки с ним просто
не было , ребята выползли просто практически из под медведя в разрез , только этим можно объяснить отсутствие обуви , экстренная эвакуация за доли секунд из придавленного
положения
« Последнее редактирование: 29.10.16 20:26 »