Виноват медведь - стр. 2 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Виноват медведь  (Прочитано 135186 раз)

Filll

• Благодарностей: 4

• Был 30.01.17 23:38

Виноват медведь
« Ответ #30 : 20.06.13 20:57 »
В глубоком снегу медведь обречен на голодную смерть. Через некоторое время вернулся бы и всех съел. Страх его не остановит, страха медведь не испытывает. Хитрый, умный и непомерно сильный зверь. Ни кто из встречающих медведя за ним не гонялся, вспугнуть можно только молодого вышедшего на людей из любопытства и то от неожиданности может ударить. Взрослые особи летом у рыбаков отбирают рыбу, женщин отгоняют с ягодных полян и причем они сыты и все же каждое лето на Сахалине гибнут люди. А если кто-то думает, что для медведя стать людоедом очень трудно, не сомневайтесь этическая сторона вопроса его ни чуть не смущает.
« Последнее редактирование: 20.06.13 21:10 »

Snowslide

• Благодарностей: 5

• Был 28.08.24 17:57

Виноват медведь
« Ответ #31 : 29.06.13 22:41 »
Самой правдоподобной я считаю версию Буянова, а версия с косолапым Мишкой - моя самая любимая! Залез наш Мишка в палатку, потоптался там, разрезал ее изнутри когтями, выгнал бедных ребят наружу, а сам принялся за корейку. *THUMBS UP*

BlackCat

• Благодарностей: 232

• Был 20.11.16 10:18

Виноват медведь
« Ответ #32 : 20.02.14 10:50 »
полностью доказать что-то на сегодняшний момент не сможет ни одна версия.

в криминалистике есть такое понятие как косвенные доказательства.

по косвенным доказательствам можно выявить вероятность возникновения того или иного фактора в данном событии.
можно конечно еще 50 лет мусолить известные версии, но это тоже както не по нашенски чтоли...

сразу оговорюсь:
считаю природную версию(медведь) более вероятной чем пресловутые инопланетяне или зк.

Добавлено позже:
Цитирование
Самой правдоподобной я считаю версию Буянова,
в хидере сайта, на том месте где могла быть т.н. "подвижка наста",
2 человека стоят, вся поклажа сложена, и лыжи воткнуты.
какие неосторожные люди...
« Последнее редактирование: 21.02.14 07:23 »

BlackCat

Виноват медведь
« Ответ #33 : 20.02.14 14:43 »
т.к. в топике про медведя никто не отвечает, сделаю свой.

Типа предисловие.

на одном форуме создал топик. модератор пребросил его в "всякий мусор".
спрашиваю почему.
он отвечает типа: "про природный фактор(типа какойлибо зверь) должна быть хоть какая то логика".

я у него спрашиваю:
на всех форумах, на главных страницах висят ветки типа: "инопланетяне", "зк", "мистика", "внутренние разборки в группе"...
к примеру: про "зк" вобще любой пятиклассник скажет, что выпьют спирт, закусят корейкой, изнасилуют женщин, заберут оружие, вещи ну порежут мужиков.
нет, "криминальная версия" тоже висит на виду.

у меня вопрос:
неужели эти "инопланетяне", "зк", "мистика", "внутренние разборки в группе", "зеленые человечки из горы" и еще какая нибудь хрень,

логичнее, 

чем берлога медведя в ближайшем лесу?

Поблагодарили за сообщение: Стоун

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

Виноват медведь
« Ответ #34 : 20.02.14 14:55 »
А вы попробуйте все подробно изложить, может мы потенциальные поклонники Вашей версии, но пока не знаем об этом.=0)

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

VieraKirillova66

• Благодарностей: 3 603

• Расположение: Столица Урала

• Была 07.09.19 09:05

Виноват медведь
« Ответ #35 : 20.02.14 15:00 »
у меня вопрос: неужели эти "инопланетяне", "зк", "мистика", "внутренние разборки в группе", "зеленые человечки из горы" и еще какая нибудь хрень, логичнее,  чем берлога медведя в ближайшем лесу?
А версию Ракитина читали?
Берлога медведя - это хорошо! А то, что нет следов медведя на месте преступления - плохо!
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

BlackCat

Виноват медведь
« Ответ #36 : 20.02.14 15:10 »
Цитирование
А версию Ракитина читали?
Ракитина я читал и обдумывал свою версию именно на прочитанном.
Цитирование
Берлога медведя - это хорошо! А то, что нет следов медведя на месте преступления - плохо!
наверное так будет лучше.
извините, не художник, только учусь.

ну как картинка, пикассо из меня выйдет?
« Последнее редактирование: 20.02.14 15:30 »

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

VieraKirillova66

Виноват медведь
« Ответ #37 : 20.02.14 15:30 »
извините, не художник, только учусь.
У Вас еще все впереди! Отстаивайте свою версию, боритесь!
Я просто живу на Урале, в Екатеринбурге, когда в наших лесах медведь кого-то задирал, а он именно задирает, кровищи было немеряно и рваные раны. Иногда, голодный медведь отъедал руку или ногу у человека. Про эти следы я говорю...
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

beloff

• Благодарностей: 35 083

• Заходил на днях

Виноват медведь
« Ответ #38 : 20.02.14 15:36 »
А то, что нет следов медведя на месте преступления - плохо!
Осмелюсь возразить - хорошо. Этот медведь был не такой ,как все. Неуральский шатун . Его пришатало из других регионов, менее богатых туристами. Туристов он не съел, потому что съел шпионов. Поскольку в мясе шпионов содержались разные запретные вещества, на медведя нахлынул прилив сил , он взлетел и долго парил в морозном  воздухе-пока вещества не перестали оказывать действие. И он рухнул наземь с высоты птичьего полета... Шкуру и мясо утилизировали манси , а потроха- мелкие грызуны и птицы.
Надо было Иванову искать медвежью шкуру.
« Последнее редактирование: 20.02.14 16:02 »

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | Тайпи

BlackCat

Виноват медведь
« Ответ #39 : 20.02.14 15:39 »
Цитирование
Я просто живу на Урале, в Екатеринбурге, когда в наших лесах медведь кого-то задирал, а он именно задирает, кровищи было немеряно и рваные раны. Иногда, голодный медведь отъедал руку или ногу у человека. Про эти следы я говорю...
я живу там же.
только в другом городе.
как задирает медведь к счастю не видел.

кроме того читал на сайтах и довольно много за прошедших 2 недели,
что ситуации могут быть ВСЯКИЕ, абсолютно нелогические.
одному парню дед расказывал, как его медвед помял, ветками завалил и ушел.
дед естественно мертвым превратился.

кроме того, чтобы ЗАДРАТЬ, надо ПОЙМАТЬ, СХВАТИТЬ.
а если к примеру группа людей обороняется, то сами понимаете, можно никого и не схватить, а лишь помять.
что и случилось в этом случае.

не?

Добавлено позже:
Цитирование
что ситуации могут быть ВСЯКИЕ, абсолютно нелогические.
с точки зрения человека естесно.
« Последнее редактирование: 20.02.14 15:41 »

VieraKirillova66

Виноват медведь
« Ответ #40 : 20.02.14 15:43 »
не?
Не! Медведюга может одного - двух заломать, а чтоб девять? Это не реально!
Даже замял одного, остальные бы в рыло ему огнем - все, ушел мишка! :)

BlackCat

Виноват медведь
« Ответ #41 : 20.02.14 15:49 »
Цитирование
Не! Медведюга может одного - двух заломать, а чтоб девять? Это не реально!
Даже замял одного, остальные бы в рыло ему огнем - все, ушел мишка!
истинная правда. чесслово. как щас помню.
девятерых он и не заломал.
вы точно заметили... *YES*
вобщето я про нанесенные раны сильно не читал,
но,
у одного голова, у трех или четверых ребра,
можно и с лапы размахнуться.
не?

VieraKirillova66

Виноват медведь
« Ответ #42 : 20.02.14 15:56 »
не?
Опять НЕ! Он же не в перчатках был...
Пошутили и хватит! Да или не?
Администрация Форума рассмотрит вашу версию и оценит по достоинству.
« Последнее редактирование: 20.02.14 16:19 »

BlackCat

Виноват медведь
« Ответ #43 : 20.02.14 16:03 »
Цитирование
Опять НЕ! Он же не в перчатках был...
Пошутили и хватит! Да или не?
так и на людях не летние рубашки были.
« Последнее редактирование: 20.02.14 16:38 »

Осназ

• Только чтение

• Благодарностей: 86

• Был 05.05.14 11:07

Виноват медведь
« Ответ #44 : 20.02.14 16:03 »
Осназ . О как тут все запущено . Черный Кот ты вообще кроме самого себя кого то читаешь . Я со Взрывом уже пол года тут . И  уже 3 месяца как весь форум Т айны согласен с моей версией . Упрашиваю всех новеньких и старичков . Стою на коленях . Скажите что не верно . Молчат . Так еще и Хибины форум . и Перевал . Все согласны . Давай зайди и укажи мне то что за год моей версии никто не указал После 40 000 прочтений . И каждый день по 100 человек новых прочтений не могут найти ошибок . Я не хвалюсь . Я констатирую . Так может мозги включишь . Потом Язык . Твой копатыч Игорена .

BlackCat

Виноват медведь
« Ответ #45 : 20.02.14 16:07 »
Цитирование
так и на людях не летние рубашки были.
добавление:
вы заметили что человек с самыми тяжелыми травмами головы,
был одет почти лучше всех?
« Последнее редактирование: 20.02.14 16:38 »

Инна369

• Гость
Виноват медведь
« Ответ #46 : 20.02.14 16:47 »
 Версия с медведем в качестве убийцы - это было первое , что пришло мне в голову лет несколько назад , при первом , поверхностном знакомстве с делом. Значит ЧТО в итоге заставило меня ее оставить ; 1. Характер травм , хотя , на первый взгляд , вроде и да , медведь может заломать обхватив лапами , поломать ребра , голову. Но обязательно были бы рваные раны хоть у нескольких туристов , хоть одежда имела бы характерные разрывы , а тут ничего этого нет. 2 Если медведь зимой - то ясно ,что шатун , кушать хотел вот и напал , так почему не сьел или не обьел хоть сколько нибудь. Тож не ложится. 3. Убить 9 человек , у которых имелись финки -- нереально для медведя .

Осназ

• Только чтение

• Благодарностей: 86

• Был 05.05.14 11:07

Виноват медведь
« Ответ #47 : 20.02.14 16:49 »
Осназ .  Где в твоей таблице моя версия . И почему ты не читаешь на форумах . Мишки с лосями , оленями пролетают всегда как фанера над Парижем . Не один автор со зверем не продержался и 1 месяца . Не потому что нападают . Потому что не может обьяснить . Каждый месяц по 2 Лося и по 1 мишке приходят . Моя версия на 3 форумах . так как нищий уже 3 месяца уговариваю всех прийти и сказать что не так . 100 прочтений в день . Извени по 300 прочтений на 3 форумах и никого . А твои мишки уже раз 700 застреляны за последние 3 года . И ты умрешь будь спокоен . Если хочешь то на спор . Пристрелю твою версию за 2 дня . Тебе -  урок . Ребятам - развлечение и мне -  не скучно жить . Твой охотник . Игорена .

Инна369

• Гость
Виноват медведь
« Ответ #48 : 20.02.14 17:04 »
 И еще вспомните случай как Дорошенко бросился на медведя с геологическим молотком. Грохнули бы ребята мишку , если б не удалось его прогнать.

Добавлено позже:
. Не один автор со зверем не продержался и 1 месяца . Не потому что нападают
А я ? Я со своим снежным челом живу и живу себе , и очень даже хорошо живу. А он тоже типа зверь. Версия с медведем не так уж плоха , нет фантастики , мистики . Нападение медведя зимой вещь реальная , но картина преступления , увы, не вписывается в рамки дела никак  *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 20.02.14 17:28 »

SNK

• Заблокирован

• Благодарностей: 35

• Был 06.08.15 00:29

Виноват медведь
« Ответ #49 : 20.02.14 17:21 »
Ну а что? Медведь приблизился к палатке ко входу. Его заметили дежурившие Николай и Семен. Предупредив своих - ушли вниз. Медведь быстро очутился у входа, положив лапу на топоры. Затем лег отдохнуть. Поэтому дятловцы быстро через разрезы вылезли и ушли вниз за одетыми. Кто-то с испугу залез на кедр. Кто-то у ручья пытался сбить медведя со следа затеряв их в воде. Покушав корейку, медведь вылез через разрезы палатки и обвалил на нее сугроб.
Снежное сооружение дятловцев - обвалил тоже он. Попутно махнув по кому-то , попавшемуся под лапу.
Кстати, был не медведь. А медведица и зашуганный пестун. Как только пестун, напуганный криками побежал в лес - медведица ушла его сопровождать - в целях безопасности.

За активное участие в жизни форума 

Стоун

• Благодарностей: 2 989

• Расположение: Москва

• Была 20.10.24 07:45

Виноват медведь
« Ответ #50 : 20.02.14 17:29 »
у меня вопрос:
неужели эти "инопланетяне", "зк", "мистика", "внутренние разборки в группе", "зеленые человечки из горы" и еще какая нибудь хрень,
логичнее,
чем берлога медведя в ближайшем лесу?
А роза упала на лапу азора.
Если сообщение прочитать наоборот получится тот же палиндром.
" Чем берлога медведя в ближайшем лесу, логичнее нежели эти "инопланетяне", "зк", "мистика", "внутренние разборки в группе", "зеленые человечки из горы" и еще какая нибудь хрень."
Не обижайтесь. Приведите хоть кой-то аргумент его пребывания, кроме "медведь из серии хрени, которая могла бы напугать и выгнать из палатки" .
Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Виноват медведь
« Ответ #51 : 20.02.14 19:12 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

BlackCat

Виноват медведь
« Ответ #52 : 21.02.14 07:46 »
сначала приведите аргумент пребывания собак, которых вы на форуме упоминали ранее.
а далее можно сравнить вероятность присутствия собак в это время в этом месте,
с вероятностью присутствия медведя в это время в этом месте.
(напомню: собак мужики бы раскидали, а вот с медведем сложней)

так же можно сравнить вероятность появления зк, инопланетян, мистики и кое чего другого.
и становится легко заметно, что версия "медведь",
таким простым способом перемещается по рейтингу вверх задолго до обсуждения этой версии.

думаю многие заканчивали вуз, изучали теорию вероятности.
« Последнее редактирование: 21.02.14 11:49 »

Дятел

• Благодарностей: 140

• Был 26.03.14 11:03

Виноват медведь
« Ответ #53 : 21.02.14 13:16 »
С уваженим , Павел.     г. Магадан.
А мне нравится. Все коротко и ясно - во всем виновать Чубайс.. В смысле, медведь. Но ведь на самом деле никто толком не объяснил, почему были обломаны СВЕЖИЕ ветви толщиной 5 см на высоте 4 метров на кедре. Человеку их не так то просто обломать да и зачем? НП делать (как говорил Атманаки)? Зачем туристам НП? Медведю от тоже не нужен, но именно тот факт, что нет достоверного объяснения обломанных веток и позволяет притянуть за уши к делу Дятлова медведя.
На медведя можно списать и серьезные повреждения палатки с южной стороны. Там-то именно что разрывы. Потому что вновь достоверно не известно, откуда они взялись (при разскапывании палатки, при транспортировке..)
Или разбросанные по всей палатке сухари. Вновь можно списать "на медведя", так как не ясно кто и почему их разбросал. По идее можно преположить, что разбросали при обыске палатки, но нет  достоверной версии, где бы обыск был обоснован. Что могло быть спрятано в мешочке с сухарями?
Ну и тд.
Т.е. версия "во всем виноват медведь" не столько версия,сколько спекуляция на тему, но она стала возможна не на пустом месте.

VieraKirillova66

Виноват медведь
« Ответ #54 : 21.02.14 13:24 »
На медведя можно списать и серьезные повреждения палатки с южной стороны.
Тем более, экспертиза показала, что порезы были сделаны изнутри. Обычно, медведя так и делают, тайно проникают в палатку, а потом рвут ее... не найдя меду!

BlackCat

Виноват медведь
« Ответ #55 : 21.02.14 13:53 »
сначала начали резать с дальнего конца, но там палатка была закреплена плохо, стойка упала.
возможно ктото успел вылезти. но далее лезть под брезент сложно.
затем логично резать ближе к входу,
т.к. посредине палатки есть стойка и эта часть палатки еще натянута.

VieraKirillova66

Виноват медведь
« Ответ #56 : 21.02.14 13:57 »
затем логично резать ближе к входу
Вход - выход,  даже не был застегнут... зачем резать около него?

BlackCat

Виноват медведь
« Ответ #57 : 21.02.14 14:40 »
Вход - выход,  даже не был застегнут... зачем резать около него?
да застегнут он был, две пуговке снизу растегнуты и полог торчал,
а так в целом, застегнут.

со следами то разобрались?
а то могу пояснить с точки зрения физики как поземка работает как наждачная бумага.

Добавлено позже:
со следами то разобрались?
а то могу пояснить с точки зрения физики как поземка работает как наждачная бумага.
ой нет, нет.
тут речь не о следах а об уликах,  имеется ввиду мелкие детали,  типа кровь.
« Последнее редактирование: 21.02.14 14:43 »

BlackCat

Виноват медведь
« Ответ #58 : 21.02.14 15:16 »
Нет! Я ни в чем не разбираюсь... а в физике, вообще - ноль (или нуль?) А что за бумага такая?

Зачем Вы сами себя цитируете? Ой!
я вчера думал вы жистокий модератор,
а сегодня смотрю и ваши топики в офф, перемещают.
все равно ведь пост в офф уйдет.
че ерунду то песать.

я правила тут поизучал... *THUMBS UP*

может все таки со следами/уликами разберемся?
чтобы, как говорится, в этом вопросе поставить точку над "и"
и перейти к следующему.

VieraKirillova66

Виноват медведь
« Ответ #59 : 21.02.14 15:39 »
чтобы, как говорится, в этом вопросе поставить точку над "и"
Над чем тут ставить точку? Тут даже "и" нет.