Уже несколько раз писали, что рюкзак появился (грамотно сработано), когда голландская полиция начала обыск домов и построек.
Рюкзак появился в середине июня, а «голландская полиция» приехала в конце мая. Тогда как грамотно — минимум за несколько часов до начала обысков/осмотров (чтобы предотвратить) или хотя бы до их завершения (чтобы увести в сторону). На самом же деле видим, что между обысками и находкой рюкзака прошло времени более чем достаточно, чтобы осмотреть все постройки в районе, которые надо/хочется осмотреть.
Ну, сказали уже об этом.
Были события в период середина апреля - начало июня, согласитесь?
Если исключить рюкзак, то события — середина и конец апреля + конец мая. Без июня. Причём результат всех мероприятий — полный ноль. Это важно. Время прошло, деньги потрачены, а результата нет. Я сильно сомневаюсь, что были бы предприняты ещё какие-нибудь действия. По крайней мере, за казённый счёт. Масштабные поиски с вертолётами, привлечение специалистов аж из другой страны — всё это недешёвые удовольствия. Может, немного позже родители собрали бы денег, чтобы искать дочерей в частном порядке. Очевидно, в этом случае всё было бы куда скромнее. Мне кажется, на этом дело бы и закончилось. Ничем. Но по реке приплыл рюкзак.
А вот что на закрытой части - вопрос.
С вероятностью 99,9(9)% то же самое, что на открытой, — просто волосы.
Такая мысль - а что, если там и нет ничего - один скальп?
Уж точно не скальп. Скальп — это кожа с волосами, снятая с черепа. Отсюда — волосы должны быть в крови. Однако крови на фотографии нет.
У нее слишком чистые волосы...
Эффект вспышки. На соседнем форуме проводили «следственный эксперимент». На фотографиях, сделанных со вспышкой, грязные волосы выглядят чистыми.
Я думаю, куда большее значение имеет факт, что в волосах нет травинок, листочков, росинок и т. п. мелкой ерунды.