Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 91 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2395186 раз)

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Такая мысль - а что, если там и нет ничего - один скальп?
Теоретически - вполне возможно. Как вариант.

Гайна, благодарю Вас. А, медицинская страховка (общая) в NL  риск "остаться навсегда в другой стране в любом виде" (несчастный случай и/или гибель и т.п.) как-то покрывает? В инете сам не вижу аналогов нашего страхования ВЗР, необходимых в путешествиях европейцам.
Surveyor, медицинская страховка в Голландии может быть разной. Я что имею в виду: человек выбирает одну из множества мед. страховых компаний. И внутри этой компании выбирает как бы уровень. Есть базовый уровень - он покрывает как бы базовые медицинские процедуры. И есть ещё несколько уровней - три звезды, четыре и так далее. Человек смотрит что покрывает тот или другой уровень - надо это ему (и его семье) или нет. Например, там может быть разное покрытие по оптике (по очкам). Ну и в соответствии со своими нуждами и выбирает нужный уровень, за который платит каждый месяц отчисления.

Покрывает ли конкретный уровень конкретной медицинской страховки болезни  и вообще страховые случаи в другой стране - зависит от уровня и от того что там прописано. Для некоторых стран нужно сделать отдельное подтверждение, отправляясь туда. Когда я еду в Россию, я в своей страховой компании беру бумажку с печатью, где прописано весьма конкретно что Марфе Васильне Собакиной возмещаются медицинские услуги на территории Российской Федерации.

Что касается случая смерти гражданина в другой стране, то медицинская страховка покрывает только его репатриацию в Нидерланды. А вот дальше уже включается похоронная страховка (если она вообще была заключена - иногда её вообще заключают в детстве и платят за неё много лет сущие центы, а иногда вообще не заключают, и тогда похороны становятся заботой родственников или государства). Ну и страховка на страхование жизни - если она была заключена.

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была 05.11.24 04:57

У нее слишком чистые волосы...
Волосы их не интересуют.
« Последнее редактирование: 25.10.16 21:16 от Liana »
Спасибо за понимание.

Инна369

• Гость
Волосы их не интересуют, им нужна плоть.
я  не говорю что они " не сьедены" , я говорю , что они слишком чистые для трупа обеденного червями...

Татьяна_Л

я  не говорю что они " не сьедены" , я говорю , что они слишком чистые для трупа обеденного червями...
Ой, а  даже если бы  их там копошилось всего с десяток, картина была бы не менее ужасна, согласитесь. Просто мёртвое лицо не вызывает такого ужаса((((
« Последнее редактирование: 25.10.16 21:22 от Liana »
Спасибо за понимание.

Инна369

• Гость
Ой, а  даже если бы  их там копошилось всего с десяток, картина была бы не менее ужасна, согласитесь. Просто мёртвое лицо не вызывает такого ужаса((((
Если бы они там копошились , то волосы не имели бы уже такого чистого и свежего вида ...

Татьяна_Л

Если бы они там копошились , то волосы не имели бы уже такого чистого и свежего вида ...
Сомневаюсь также, что и при снятии скальпа волосы имеют такой же  "свежий и чистый" вид(((
Спасибо за понимание.

Инна369

• Гость
Сомневаюсь также, что и при снятии скальпа волосы имеют такой же  "свежий и чистый" вид(((
Однозначно не имели бы... я и говорю , что она там живая еще... если не вертеть фото кверх ногами , а смотреть так , как его подали , то понятно , что она сидит правым боком к Лисанн ... живая...
« Последнее редактирование: 26.10.16 00:29 »

Surveyor

• Благодарностей: 392

• Расположение: MSK

• Был 20.08.24 17:06

Гайна, да, конечно,
Это:
"Travel insurance
Study abroad worry-free with Language International's health and personal effects insurance coverage. When you book a course with us, you can opt to purchase an international insurance plan that covers not only your health care cost but also loss of your personal belongings. You must book your insurance in advance when you register."
отсюда: http://www.languageinternational.com/school/spanish-by-the-river-boquete-63258#section-visa
вот и кажется, что привлечение форензиков было инициировано именно страховой компанией. Такие случаи очень близки к их работе. Поэтому и их отчеты фигурируют везде по рассматриваемому событию. Надо было решать и обосновывать - там страховой случай или можно отказать, грубо говоря.
Там даже по срокам фигня получается. Перенесли на неделю занятия - уже не страховой случай может быть...
« Последнее редактирование: 25.10.16 21:40 »

Гайна

• Заблокирован

Гайна, да, конечно,
Это:
"Travel insurance
Study abroad worry-free with Language International's health and personal effects insurance coverage. When you book a course with us, you can opt to purchase an international insurance plan that covers not only your health care cost but also loss of your personal belongings. You must book your insurance in advance when you register."
отсюда: http://www.languageinternational.com/school/spanish-by-the-river-boquete-63258#section-visa
вот и кажется, что привлечение форензиков было инициировано именно страховой компанией. Такие случаи очень близки к их работе. Поэтому и их отчеты фигурируют везде по рассматриваемому событию. Надо было решать и обосновывать - там страховой случай или можно отказать, грубо говоря.
А, так это школа предлагала. Интересно. Но неизвестно воспользовались ли девушки этой опцией.

По поводу привлечения форензиков - у меня сложилось впечатление что это родители их привлекли. И в первую очередь, родители Крис - которые сами в первый раз уже были в Панаме 10 апреля. Родители и фонд создали, и спонсоров привлекали. Они ставили на уши всех кого можно. И поисковиков голландских (тот фонд, с собакам которые) тоже они нашли - не сомневаюсь. Сначала живых детей хотели найти, потом мёртвых. И именно после заявления эксперта (не буду опять об этом писать, я этим тут уже плешь проела) о причине гибели, родители и успокоились - ну насколько вообще можно успокоиться в такой ситуации.

Поблагодарили за сообщение: Surveyor

Surveyor

Surveyor, ОК, согласен, что это вот такая европейская конструкция. Только пока мне кажется, что панамские "органы" тоже поняли, что присутствие форензиков это лучше, чем присутствие полиции.
И если страховка была... То... "Что-то" с девушками, да в период обучения... Тут можно рассматривать много вариантов...
« Последнее редактирование: 25.10.16 21:53 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Чья-то страховая карточка была найдена в рюкзачке, она есть на фото.

Гайна

• Заблокирован

Surveyor, ОК, согласен, что это вот такая европейская конструкция. Только пока мне кажется, что панамские "органы" тоже поняли, что присутствие форензиков это лучше, чем присутствие полиции.
Я не вижу каким образом могло быть ограничено число панамских полицейских. Голландских - да, естественно: это чужая страна. А планировать как-то влиять на количество панамских полицейских - это "надо сидеть очень высоко".  :) Всепанамский заговор получается.

И если страховка была... То... "Что-то" с девушками, да в период обучения... Тут можно рассматривать много вариантов...
Да можно, конечно. Только, простите, но вшивый всё о бане: пока что сочетать криминал (пусть "невольный") с выводом голландских экспертов о несчастном случае получилось только в версии Ирис - о яме. В остальных случаях криминал явно притягивался за уши.  ИМХО, конечно.

Чья-то страховая карточка была найдена в рюкзачке, она есть на фото.
Да, это обычная мед. страховка.

Surveyor, а мы с вами зря так уж разграничиваем форензиков и полицейских. Форензики - это криминалисты. Почти что одно и то же, только другое "подразделение".
« Последнее редактирование: 25.10.16 22:07 »

Поблагодарили за сообщение: Ирис

Surveyor

:) Всепанамский заговор получается.
Почти что одно и то же, только другое "подразделение".
Не, просто одни ленивые в большинстве своем, а второе "подразделение" деньги отработало  *JOKINGLY*
Что там произошло - не знаю. Но, уж больно складно (хоть почти из ничего) на выходе для выводов получилось.
Девчонок в первые дни найти было можно. Если это не криминал.
« Последнее редактирование: 25.10.16 22:22 »

Гайна

• Заблокирован

Девчонок в первые дни найти было можно. Если это не криминал.
Если бы они прямо на тропе сидели бы - то да, можно.

Поблагодарили за сообщение: Surveyor

Surveyor

Если бы они прямо на тропе сидели бы - то да, можно.
Отработать тропы и потенциально опасные места было под силу. Кто и как задавал направление поисков - тут об этом много мнений/версий/сомнений. Если принять версию несчастного случая и поверить в то, что девчонки находились в одном месте, которое недалеко от места получения критичной травмы одной - такие места там можно было определить и обследовать с 02 по 08-10.04. ИМХО.
« Последнее редактирование: 25.10.16 22:33 »

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Такая мысль - а что, если там и нет ничего - один скальп?
почему-то в это не верится.  *DONT_KNOW*

на соседнем форуме увидели, что вроде бы голова Крис лежит на том самом рюкзаке.
смотрела смотрела...
вот разных накидала
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | Ирис

Татьяна_Л

на соседнем форуме увидели, что вроде бы голова Крис лежит на том самом рюкзаке.
смотрела смотрела..
Ну, если  рассматривать первое фото как есть, то концы волос явно видно,  как они должны быть - внизу, при этом волосы у Крис были ниже плеч. Может, у меня что с монитором или зрением, но померещилось мне, что действительно, от  нижнего края наложенной фотки до нижнего края "оригинала" просматривается нечто, похожее на лямку  - виден даже простроченный шов. Но это если смотреть под определённым углом на экран...
« Последнее редактирование: 25.10.16 23:20 от Liana »
Спасибо за понимание.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

А вот скажите, с мирадора Крис вышла с хвостом, что могло заставить ее этот хвост распустить?

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Инна369

• Гость
А вот скажите, с мирадора Крис вышла с хвостом, что могло заставить ее этот хвост распустить?
На мирадор она шла с хвостом , на самом мирадоре стоит уже с распущенными волосами , потом опять с хвостом у ручья... да хрен ее знает почему ...

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Сереж, так сколько времени прошло до этого фото..
она могла сушить волосы после дождя, так же как и шорты.
резинка для волос потерялась или пошла на какие-то нужды..
вообще не заметила как распустились волосы... не до этого было
волосы распустила, чтобы они отдохнули, тугой пучок долго носить тяжело..
травма головы наконец

Эни

• Благодарностей: 640

• Был 10.03.20 08:24

Обобравший трупы девушек мародёр собрал даже фантики.

Фото с волосами, которое нам показывают, значительно обрезано. Девушки использовали формат фото 4:3. Нам показывают 1:1. Наглядно: вот такой части нам вообще не показали(серым то, что показали).
« Последнее редактирование: 26.10.16 00:18 »
приму в дар 1 самовар. угольный. пересылку оплачу. пишите в личку. обсудим детали.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Ирис

• Благодарностей: 2 452

• Расположение: У Москва-реки

• Была 15.05.24 21:02

Сереж, так сколько времени прошло до этого фото..
она могла сушить волосы после дождя, так же как и шорты.
резинка для волос потерялась или пошла на какие-то нужды..
вообще не заметила как распустились волосы... не до этого было
волосы распустила, чтобы они отдохнули, тугой пучок долго носить тяжело..
травма головы наконец
Не заметить, что волосы распустились, в спокойной обстановке она не могла. Там очень жарко, влажно, липко. Длинные волосы носить распущенными некомфортно. Да плюс еще за ветки могут зацепиться и запутаться. Может, специально развязала попозировать, потом снова собрала.

Добавлено позже:
Однозначно не имели бы... я и говорю , что она там живая еще... если не вертеть фото кверх ногами , а смотреть так , как его подали , то понятно , что она сидит правым боком к Крис ... живая...
Так это же и есть волосы самой Крис.
« Последнее редактирование: 26.10.16 00:22 »
Опять метель, и прошлое в мою стучится дверь...

Инна369

• Гость
Так это же и есть волосы самой Крис.
Конечно , она сидит правым боком к Лисанн , это я оговорилась...

Эни

Конечно , она сидит правым боком к Лисанн , это я оговорилась...
Там как бы трава видна. Она что, лёжа сидит?

Для справки:

а. Самые толстые и тяжёлые волосы у рыжих. И самые редкие.

Среднее количество волос на голове человека составляет:
- у блондинов — 140 — 150 тыс. шт.;
- у шатенов - 110 тыс. шт.;
- у брюнетов - 100 тыс. шт.;
- у рыжеволосых — 50 — 80 тыс. шт.

Такие волосы(толстые, тяжёлые) сложнее всего приводятся в беспорядок, который мы наблюдаем на фото. И они очень хорошо "отвисаются", когда человек в вертикально положении.

б. Каждая волосинка имеет мышцу задающую волосинке нужное направление. Волосы сами поддерживают нужное направление. Чем толще(и соответственно тяжелее) волос, тем сильней эта маленькая мышца.

в. На фото 1. волосы лежащего человека. 2. это волосы мёртвого человека.

п.с. Я понимаю, хочется что бы Крис была живой на фото. Хочется меньше ужаса. Я видел людей, которые после просмотра роликов казней ИГ утверждали, что показанное постановка. Это срабатывает психологическая защита. Мозг человека отказывается воспринимать увиденное и придумывает объяснения... Но факты говорят об обратном.
« Последнее редактирование: 26.10.16 02:05 »
приму в дар 1 самовар. угольный. пересылку оплачу. пишите в личку. обсудим детали.

Инна369

• Гость
Там как бы трава видна. Она что, лёжа сидит?
Где вы там траву увидели  ? Фотку то переверните как она изначально была , тогда все на месте будет...
« Последнее редактирование: 26.10.16 01:53 »

Эни

Где вы там траву увидели  ? Фотку то переверните как она изначально была , тогда все на месте будет...
Да, да. Всё нормально. Все живы. Успокойтесь. Фотку сейчас повернём "как надо".

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 26.10.16 02:03 »

Инна369

• Гость
п.с. Я понимаю, хочется что бы Крис была живой на фото. Хочется меньше ужаса
Мне ничего " не хочется" , это вам , видимо , криминалу не хватает... волосы чистые , если не переворачивать фото кверху за ногами , то очевидно в какой позе ее фоткала Лисонн , положение волос - куда направлена сила тяжести , на фото тоже очевидно , что вниз, да и согласно звонкам 8 числа Крис еще была жива...

Эни

Мне ничего " не хочется" , это вам , видимо , криминалу не хватает... волосы чистые , если не переворачивать фото кверху за ногами , то очевидно в какой позе ее фоткала Лисонн , положение волос - куда направлена сила тяжести , на фото тоже очевидно , что вниз, да и согласно звонкам 8 числа Крис еще была жива...
... Волосы чистые.. А почему они должны быть грязные?

... Если не переворачивать фото.. А где вы видели целое фото в правильной ориентации?

... согласно звонкам 8 числа Крис еще была жива.. Хм. Мощное заявление. Без комментариев. О нежелании мозга воспринимать очевидное и искать объяснения написано выше.

Буду постить понемногу фото с волосами в таком же чистом состоянии. Что ещё делать? Слова вы не воспринимаете, может всё-таки фотофакты воспримите. Есть же надежда?
« Последнее редактирование: 26.10.16 02:23 »

Инна369

• Гость
А где вы видели целое фото в правильной ориентации?
В правильной ориентации оно изначально представлено , число и время стоят внизу ... странно , что это надо пояснять...
Хм. Мощное заявление. Без комментариев. О нежелании мозга воспринимать очевидное и искать объяснения написано выше.
Освежите в памяти звонки , вы явно не помните кто и когда с какого телефона звонил...

Добавлено позже:
Если на представленном вами фото волосы вы можете сравнить с волосами Крис , то... как бы... посмотрите повнимательней , хде там блеск и чистота ? Их же в помине нет...
« Последнее редактирование: 26.10.16 02:26 »

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

И всё-таки вопрос - чем могли  провиниться именно эти девушки перед индейцами, чем могли заслужить столь изощрённую казнь? Ну не месть же когда-то, питсот лет назад,  колонизировавшим этих индейцев  испанцам,  чей язык  приехали изучать девчонки  ?
Почему же "изощренная казнь" ? Может убили как раз совершенно не изощренно. И не индейцы.
Вот про чьи хижины и землянки на склоне горы говорил проводник? Ему ведь не было известно чьи они. Что это за люди?
Министерство Пространства и Времени