ДжонБенет Рамси - стр. 23 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Проснувшись утром Вы обнаруживаете пропажу близкого человека и записку с требованиями выкупа и угрозами убийства при обращении в полицию.

Вы немедленно связываетесь с полицией;
немедленно связываетесь с полицией и обзваниваете всех своих друзей;
не делаете никаких звонков, следуя инструкциям;
другое.

Автор Тема: ДжонБенет Рамси  (Прочитано 564794 раз)

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

ДжонБенет Рамси
« Ответ #660 : 15.10.16 17:05 »
По вашему педофил сдает рамсеев, и сам себе ломает карьеру садится лет этап на 20!? Вдумавшись лучше в вашу логику, я точно понял что вы не мужик

DaryaSakh

• Благодарностей: 2

• Была 17.10.16 00:48

ДжонБенет Рамси
« Ответ #661 : 16.10.16 03:32 »
Ну нет же, пригрозил в какой то момент, если они пытались "дать заднюю', все остановить, типа: Убирайся отсюда, мы вызовем полицию. А он им: Вызывайте, но пойдете как соучастники. Может у  него запись разговора была, например, и он мог их припугнуть. а после убийства вообще деваться некуда уже.
И не переходите на личности, каждый ваш пост в мой адрес содержит завуалированные оскорбления

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

ДжонБенет Рамси
« Ответ #662 : 16.10.16 04:36 »
Да не прям такими богатыми Рамси были по американским меркам, просто обеспеченные, да и известны на всю страну стали именно после происшествия. А богатых и желающих дитятко пропихнуть ого-го сколько... может нашелся некто, кому не деньги были нужны.
Может и по другому было, это просто предположение, главная мысль моя в том,  что убийство было при пособничестве родителей
Нет, они именно были богатыми, а не просто обеспеченными, да и сейчас богатые. "Пропихнуть дитя" с такими деньгами не просто, а очень просто при желании, а желание у них было, и связи, и возможности. Для этого надо было во всех этих конкурсах красоты участвовать до подросткового возраста, а потом в Голливуд переезжать или ещё куда поближе к киноиндустрии - у них для этого все возможности были, только дитя ещё мало было, неизвестно, хотела ли девочка этим серьезно заниматься или просто поиграться и бросить, это все же тоже тяжелая работа для неё, даже если деньги и связи есть.
« Последнее редактирование: 16.10.16 04:39 »

Инна369

• Гость
ДжонБенет Рамси
« Ответ #663 : 16.10.16 05:15 »
 Навскидку похоже , что сынок убил , брат девочки... веревки на шее и руках ... взрослому мужику не понадобились бы такие заморочки, а подростку вполне , ну и все остальное как бы ложится ..

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #664 : 16.10.16 17:37 »
Дарья, вы сами себя оскорбляете.вот представьте что вы пришли на приём с пятном на платье, и не замечание этого... можно конечно ходить вокруг да около восхищаться платьем, а можно показать пальцем на пятно. Это будет конечно обидно и неприятно, но правда, в надежде что вы осознаете свою опрометчивость и перестанете выглядеть глупо. Такое ощущение что вы рождали свою версию не по принципу её вероятности, а по принципу оригинальности:главное что б ни у кого такой не было.

Добавлено позже:
Вот честно больше я смеялся лишь над версией что девчушка была рождена с целью принесения в жертву во время жидомасонского действа. Автора натолкнул на это пол в кухне, выложенный чернобелоф плиткой в шахматном порядке, что по его мнению несомненно попахивает жидомасонством
« Последнее редактирование: 16.10.16 17:52 »

Поблагодарили за сообщение: Tusku | Joanna Regina | Панда05 | JGDLV | vedmezha

DaryaSakh

• Благодарностей: 2

• Была 17.10.16 00:48

ДжонБенет Рамси
« Ответ #665 : 16.10.16 23:49 »
Навскидку похоже , в сынок убил , брат девочки... веревки на шее и руках ... взрослому мужику не понадобились бы такие заморочки, а подростку вполне , ну и все остальное как бы ложится ..
Это как раз психология насильника, его цель унизить жертву, получить власть над ней, сломать морально  , а методы могу быть любыми: и побои, и сексуальное насилие, запугивание. Им сам процесс удовольствие доставляет

Оффтоп (текст не по теме)
Добавлено позже:
Биф, я польщена вашим вниманием и заботой, но тема создана для обсуждения убийства, вас же по моему больше интересует моя половая принадлежность и умственные способности. Не тратьте свою энергию на незнакомого человека ;)
« Последнее редактирование: 17.10.16 10:11 от Laura »

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Milashka-kadr

• Благодарностей: 7

• Расположение: Россия

• Был сегодня в 15:11

ДжонБенет Рамси
« Ответ #666 : 18.10.16 16:54 »
Случайно на канале ID EXTRA наткнулась эти дни на док фильм об этом убийстве. Первую серию не видела, вторую и третью посмотрела. По понедельникам. Зацепило, что фильм этого года выпуска. Сейчас перечитаю историю, посмотрю, может, в фильме что-то новое сказали.

Добавлено позже:
Товарищи, а про педофила!, который признался, что был в момент смерти девочки рядом, и который давал интервью об этом, есть здесь?
« Последнее редактирование: 18.10.16 18:02 »

Vikka

• Благодарностей: 10

• Была 10.11.24 14:42

ДжонБенет Рамси
« Ответ #667 : 18.10.16 18:22 »
Какого педофила? Я так понимаю, Джона Марк Карра? Так доказали, что ДНК на белье девочки не его, и все его признания -  туфта полная. То ли его запрессовали, то ли специально оговорил себя.

Milashka-kadr

• Благодарностей: 7

• Расположение: Россия

• Был сегодня в 15:11

ДжонБенет Рамси
« Ответ #668 : 19.10.16 02:37 »
Да, он, забыла имя. Судя по тому, как он себя вел перед камерами, вряд ли его прессовали.  Сегодня перемотаю, название на английском не помню.

Jonbenet an American murder mystery
« Последнее редактирование: 19.10.16 17:00 »

Сергей Тимофеев

• Благодарностей: 18

• Расположение: Bhrencr

• Был 14.12.16 21:53

ДжонБенет Рамси
« Ответ #669 : 19.10.16 05:56 »
Навскидку похоже , что сынок убил , брат девочки... веревки на шее и руках ... взрослому мужику не понадобились бы такие заморочки, а подростку вполне , ну и все остальное как бы ложится ..
Да скорее Берк и убил ее. Родителям пришлось "зачищать" все это дело.

Sinewheel

• Благодарностей: 6

• Расположение: Киев

• Был 12.08.19 01:29

ДжонБенет Рамси
« Ответ #670 : 20.10.16 16:42 »
Всем привет. Почитал комментарии на данную тему и обзор от murders.ru и есть несколько вещей, которые лично меня очень смутили:

1. Излишний акцент внимания на родителей при том, что в дом, как позднее оказалось, мог попасть совершенно любой человек (Благодаря копиям ключей, которые получили друзья семьи и т.д.).
2. Насчет родителей мне трудно что-то сказать, так как реакция в первые часы могла быть вообще разной и проследить психологию их действий мне бы было крайне трудно. Возможно, их вызов всех друзей и полиции к месту преступления имеют абсолютно безобидный характер, возможно, они просто были очень сильно напуганы, а отец семейства - не обладал качествами надежного защитника.
3. Отсутствие адекватного расследования в первый день (и особенно часы) после того, как поступил вызов. Особенно интересует, как чувствовали себя родители в данной ситуации. В частности, если преступление было совершенно в период с 12 до 2 ночи, а родители - организаторы или соучастники преступления, вряд ли бы они укладывались спать на "2 часа" до достижения определенного времени. Как я понял, весь вечер они провели на мероприятии (бал) и затем, отправились домой. Затем, если они являются убийцами, они должны были подготовиться к подобным действиям или как минимум, бодрствовать (либо просто мало спать), чтобы совершить данное преступление. Абсолютно логично, что после преступления они вряд ли уложились в кровать и мирно спали до 5 часов утра. Полиция приехала к 6 утра, а все основные действия можно проследить до 13:00. Неужели они не показывали признаки усталости, в случае, если они совершили преступление? По себе знаю, что люди, которые привыкли вставать и ложиться рано, такой сбой графика переживают в вялом состоянии, если не эмоционально, то физически - уж точно. Какие-то признаки уж точно можно было заметить.
4. Записка. Вообще странная ситуация. Если брать версию расследования с использованием печатной машинки и тщательной подготовки, то, каким образом они могли всё это провернуть в такой короткий промежуток времени? Или убийство было преднамеренным? В любом случае, доказательства использования конкретно их почерка или хотя бы адекватной оценки специалистов по этому поводу, кроме вывода одного (!) специалиста, не было.
5. Гаротта - это инструмент бесшумного убийства, что уже как бы намекает нам о том, что убийство было спланировано, либо человек ясно понимал, каким образом ему нужно действовать. К брату семейства Рамси по этому поводу сразу откидываются подозрения. Подобную манипуляцию мог сделать лишь взрослый человек. Допустим, если это сделало семейство, почему они выбрали именно такой способ убийства?
6. По поводу записки. У меня есть мнение, что злоумышленник МОГ пробраться в дом заранее благодаря наличию ключей и взять необходимые листы бумаги из записной книжки отца семейства.
7. Соответственно, если злоумышленник МОГ додуматься до такой детали, он также мог подготовить всю базу для того, чтобы "запутать" следствие. Впрочем, учитывая оценку расследования в первые часы, сделать это было не трудно.

Лично я считаю, что участие одного из членов семьи Рамси для подобного убийства возможно, но является далеко не основной версией, даже не смотря на поведение родителей в последующих ситуациях. Такое зацикливание и конечно же, ошибки первых дней полиции приводят нас к тому, что в этой истории очень много темных углов. При этом, исключить вариант проникновения в жилище от посторонних мы просто не в состоянии.

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | Георгий | katrin | Aquarelle

LP

• Благодарностей: 266

• Была 26.06.24 01:39

ДжонБенет Рамси
« Ответ #671 : 22.10.16 01:30 »
Наткнулась на форум случайно, решив поискать инфу по теме. И пришла к неожиданному философскому выводу: эх, ну до чего парадоксальна ты, душенька русская! Наш человек, ежели вбил себе чего в голову, то его и личная клятва архангела Михаила не переубедит *SARCASTIC* Подавляющее большинство уважаемых авторов винит во всём семью Джонбенет, и никаких доводов в пользу иной точки зрения принимать решительно не хотят. Сказано же "экспертиза ДНК установила, что НИКТО из Рэмси к убийству непричастен, соответствующие выделения принадлежат другому человеку". Ну неее, какое там ДНК по сравнению с тем, что нам кажется! А кажется, естественно, какая-то дичь про секс-игры с маленьким ребёнком, по совместительству - дочерью и сестрой. Прям пугают меня высказывающие такие теории, честное слово. Ведь это ж додуматься надо! Терпеливо изучала страницу за страницей, но как только возникли масоны, не выдержала и зарегистрировалась. Потому что, простите, концы с концами у завсегдатаев не сходятся.

Итак, вот мои скромные соображения.
Что лежит в основе любого преступления, и, в частности, убийства? Мотив. И какой же мотив мог быть у Рэмси? Тут высказывалось предположение, что родители, дескать, хотели сберечь репутацию сына, чтобы не легло на него клеймо убийцы. Допустим. Но вот вопрос: какова же альтернатива? Что будет, если всё раскроется? А в качестве альтернативы у нас - дурка для сына, тюрьма для родителей за сокрытие, и, само собой, загубленная репутация, но уже всех Рэмси. Излишне было бы говорить, что перспектива куда хуже, нежели при соблюдении, так сказать, стартовых условий.
Далее. Как ни странно, лично для меня доказательством невиновности семьи является именно чрезмерная "палевность" в действиях преступников. С одной стороны, Рэмси будто бы всё тщательно просчитали, а с другой - проворонили очевидные мелочи. К примеру, зачем было оставлять труп в доме? Зачем было писать сумму именно в 118 тысяч? Зачем было лгать, что все двери и окна были заперты, хотя легко выяснилось, что это не так, хотя именно это обстоятельство служило бы им оправданием? Больше смахивает на какую-то подставу.
Вопрос, кому такая подстава была нужна. Кто при этом знал Рэмси, как облупленных, на кого невозможно было бы подумать?
Мне представляется, что дорожка выводит к прислуге и/или связанным с ней людям. В этом случае всё более-менее встаёт на свои места. Мотив: зависть. "Почему мир несправедлив? Почему одним всё - и деньги, и красивый и популярный ребёнок, а мне нифига?" - увы, некоторых подобные мысли рано или поздно далеко заводят. Прислуга вполне могла услышать, как Джон хвастался суммой в 118 тысяч, у неё не было проблем с доступом в дом, т.к. имелись ключи, она, опять же, знала о том труднодоступном подвале. Сообщника могли тайком познакомить с домом, когда Рэмси отсутствовали.
Дело было так. Девочку переодели в пижаму, волосы, возможно, решили не расплетать. Вскоре она проснулась и спустилась на кухню покушать, поела ананаса и поднялась обратно - отсюда, кстати, и свет в окне кухни, который видели соседи. Преступник открыл дверь ключом и освещая путь фонариком поднялся в комнату к Джонбенет - в этом не было проблемы, т.к. он знал, где спальня расположена. Обнаружив малютку спящей, он завернул её в одеяло и понёс вниз на руках. Далее прошу обратить внимание на такую немаловажную деталь: удар по голове был очень мощным, как пишут медики "получен в последние мгновения жизни", т.е., речь идёт о СМЕРТЕЛЬНОМ ударе. Но тогда удушение автоматически теряет смысл - зачем давить труп? Девочку в одеяле относят в подвал, где начинают душить. Кроха приходит в себя, сопротивляется, злоумышленника это бесит (или он испытывает жалость?), он бьёт её в висок, отчего она умирает. Убийца поднимается наверх, оставляет заранее написанное для отвода глаз письмо и уходит, закрыв дверь на ключ. Прислуга знала, как выглядит почерк Пэтси, её манеру подписываться акронимами, поэтому умышленно имитировала её манеру письма - отсюда почерк ПОХОЖИЙ, а не идентичный.
Что ж, надо признать, негодяи добились своего: репутация Рэмси разрушена, они годами вынуждены отбиваться от страшных обвинений, их любимая девочка мертва и радость больше никогда не войдёт в их дом.

P.S. Впоследствии Рэмси стали персонажами одной из серий "Южного парка", как убийцы, которым удалось уйти от возмездия. Помимо них, там фигурировали О. Джей Симпсон и сенатор Гэрри Кондит. Последнего обвиняли в расправе над любовницей, в СМИ была начата травля, подобная той, которой подверглись Рэмси. А потом настоящий душегуб нашёлся: это был правда не пуэрториканец, а сальвадорец, его ДНК было обнаружено на трупе. Это я к тому, сколь страшная штука - общественное мнение, тем более, что очевиднейшие вещи далеко не всегда оказываются таковыми.

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Chance_ | Наталико | Aquarelle | Мисс Марпл

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #672 : 22.10.16 07:15 »
Lp,некая логика, в ваших рассуждениях надо сказать имеется, но вам явно не достаёт опыта и познаний завсегдатоев. 1 начинающие убийцы и просто неуверенные в себе часто прибегают к избыточным средствам, патологический страх знаете ли, что облажались. Знатный пример в этом отношении - один полудурок шпагонов, расстрелявший отделение фельдъегерской службы в Казани, рассказывал как послеуже поджога здания ему стало казаться что все трупы там шевелятся. Он вернулся и добил все трупы, а ту которая действительно выжила не нашёл и не добил, вобщем наложал по полной, и паранойя не спасла.

Добавлено позже:
2 на мотив зависть трудно найти сообщника. Тогда уж в самом деле хотели похитить и снять денег, но что то пошло не так, и убили. Впрочем почему тогда было не забрать труп, ведь родители не будут знать что она уже мертва и план по прежнему в силе. Меня всегда радовало когда в амеровском кино в этих здоровенных домищах герои спят крепким сном, а маньяки разгуливают чуть ли не строевым шагом
« Последнее редактирование: 22.10.16 07:21 »

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

ДжонБенет Рамси
« Ответ #673 : 22.10.16 07:30 »
О-Джей Симпсон вообще-то и был убийцей. И сейчас сидит (правда, за другое).

LP

• Благодарностей: 266

• Была 26.06.24 01:39

ДжонБенет Рамси
« Ответ #674 : 24.10.16 18:18 »
Lp,некая логика, в ваших рассуждениях надо сказать имеется, но вам явно не достаёт опыта и познаний завсегдатоев. 1 начинающие убийцы и просто неуверенные в себе часто прибегают к избыточным средствам, патологический страх знаете ли, что облажались. Знатный пример в этом отношении - один полудурок шпагонов, расстрелявший отделение фельдъегерской службы в Казани, рассказывал как послеуже поджога здания ему стало казаться что все трупы там шевелятся. Он вернулся и добил все трупы, а ту которая действительно выжила не нашёл и не добил, вобщем наложал по полной, и паранойя не спасла.

Добавлено позже:
2 на мотив зависть трудно найти сообщника. Тогда уж в самом деле хотели похитить и снять денег, но что то пошло не так, и убили. Впрочем почему тогда было не забрать труп, ведь родители не будут знать что она уже мертва и план по прежнему в силе. Меня всегда радовало когда в амеровском кино в этих здоровенных домищах герои спят крепким сном, а маньяки разгуливают чуть ли не строевым шагом
« Последнее редактирование: 24.10.16 18:24 »

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #675 : 24.10.16 20:13 »
Что такое бэкграунд?

Добавлено позже:
Про шпагонова это к вашему вопросу, зачем давить труп.
« Последнее редактирование: 24.10.16 20:17 »

Сергей Тимофеев

• Благодарностей: 18

• Расположение: Bhrencr

• Был 14.12.16 21:53

ДжонБенет Рамси
« Ответ #676 : 25.10.16 02:01 »
Наткнулась на форум случайно, решив поискать инфу по теме. И пришла к неожиданному философскому выводу: эх, ну до чего парадоксальна ты, душенька русская! Наш человек, ежели вбил себе чего в голову, то его и личная клятва архангела Михаила не переубедит
Да перестаньте уже сочинять нелепые версии!!! Это был несчастный случай -101% Одно оставалось ждать, что Берк признается... но ему с этим жить.

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

ДжонБенет Рамси
« Ответ #677 : 25.10.16 02:27 »
Да перестаньте уже сочинять нелепые версии!!! Это был несчастный случай -101% Одно оставалось ждать, что Берк признается... но ему с этим жить.
Откуда такая уверенность, что именно несчастный случай? %-)

Shual

• Благодарностей: 349

• Расположение: Spb

• Была 12.09.21 08:14

ДжонБенет Рамси
« Ответ #678 : 25.10.16 05:09 »
Версия про похищение нормально бы смотрелась, если б не некие манипуляции с половыми органами и не трусы, большие по размеру.

Vikka

ДжонБенет Рамси
« Ответ #679 : 25.10.16 08:39 »
Версия про похищение нормально бы смотрелась, если б не некие манипуляции с половыми органами и не трусы, большие по размеру.
Кстати, по поводу трусов. Здесь эта тема обсуждалась. Но недавно я поняла, что девочка могла их одеть сама. Может это не убедительный пример, но: летом я была в гостях у знакомых. Лето, жарко. Их младшая пятилетняя дочь бегала во дворе в трусах ( дело было на даче). Я заметила, что трусы ей велики размера на два, сзади пузыряться  *ROFL* На мой вопрос, кто ей такое одел, был ответ ее мамы: сама. Просто куплены они были старшей дочке, а младшей так понравились, что она их отобрала и носит. Вот сразу мне история Рамсеев и вспомнилась. Сорри за отступление.

Абырвалг

• Благодарностей: 1 339

• Расположение: адрес прежний - Советсткий Союз

• Был 16.06.20 10:43

ДжонБенет Рамси
« Ответ #680 : 25.10.16 10:15 »
Просто куплены они были старшей дочке, а младшей так понравились, что она их отобрала и носит. Вот сразу мне история Рамсеев и вспомнилась.
Да, но только никакой старшей сестры в природе не было, а был старший брат в возрасте, когда носят уже "мальчиковые" трусы. И Рамсеи  были обеспеченные люди и на вырост для своего любимого чада (по случаю, на распродаже в Ашане) трусов  не покупали, так же  у знакомых ношенные детские вещи вряд ли брали. Принадлежность трусов маме я не рассматриваю (или надо?).
История пишется неразборчивым почерком...

Shual

ДжонБенет Рамси
« Ответ #681 : 25.10.16 10:21 »
Про трусы... вы поймите,трусы были ПОД пижамой. Её переодели в пижаму родители( с их слов). Сама она не надевпла эти трусы. Об этом должна была сказать мать, что, да, надела трусы,потом пижаму. А они про трусы молчат. Признали только принадлежность трусов,что куплены какой то родственнице,но понравились Джонбенет и остались в доме.

Поблагодарили за сообщение: Vikka

Vikka

ДжонБенет Рамси
« Ответ #682 : 25.10.16 10:26 »
В интернете есть информация, что трусы были куплены племяннице. Но понравились Джонбенет и мать их отдала ей. Если найду информацию, ссылку кину.

Добавлено позже:
Про трусы... вы поймите,трусы были ПОД пижамой. Её переодели в пижаму родители( с их слов). Сама она не надевпла эти трусы. Об этом должна была сказать мать, что, да, надела трусы,потом пижаму. А они про трусы молчат. Признали только принадлежность трусов,что куплены какой то родственнице,но понравились Джонбенет и остались в доме.
А почему Вы думаете, что девочка не сама эти трусы надела? Или лучше сказать, не захотела их снять и матери пришлось надеть на них сверху пижамные штаны? Я почему и привела пример с трусами: ребенок ходит в них каждый день, другие не хочет, скандалит. И не важно, что велики. И мать уступает. Ну хочется, пусть носит.
« Последнее редактирование: 25.10.16 10:32 »

Shual

ДжонБенет Рамси
« Ответ #683 : 25.10.16 10:55 »
А почему Вы думаете, что девочка не сама эти трусы надела?
Потому что мать молчала об этом до последнего,пока не докопались,что это за трусы такие и почему больше, чем прочие,найденные у Джонбенет.
« Последнее редактирование: 25.10.16 10:56 »

ОльгаД

• Была 07.11.24 13:39

ДжонБенет Рамси
« Ответ #684 : 25.10.16 15:12 »
Потому что мать молчала об этом до последнего,пока не докопались,что это за трусы такие и почему больше, чем прочие,найденные у Джонбенет.
Мать могла не говорить о трусах, потому что ничего не обычного в этом нет, многие дети под пижаму одевают трусы, уже обсуждали

Поблагодарили за сообщение: Vikka | sol

sol

• Благодарностей: 133

• Была 10.03.21 01:44

ДжонБенет Рамси
« Ответ #685 : 26.10.16 05:02 »
Мать могла не говорить о трусах, потому что ничего не обычного в этом нет, многие дети под пижаму одевают трусы, уже обсуждали
*YES*

На Западе над этим не заморачиваются. Ребёнок сказала что трусы "жмут", даже если они её размера и сидят нормально--купят ей трусы на 2 размера больше. Для многих Американцев спать "без трусов" под пижамой так это вообще не прилично. Недавно на родительском форуме такой опросник был.

Shual

ДжонБенет Рамси
« Ответ #686 : 26.10.16 06:44 »
купят ей трусы на 2 размера больше.
Ну, во первых, такие трусы были только одни. Во вторых, семья королевы красоты вряд ли среднестатистическся для Америки. Мать её и красила и наряжает и заставляла позировать и на уроки по дефиле ходить. Этот ребёнок был приучен к тому, что красота требует жертв. А вы говорите трусы.

Alotta

• Благодарностей: 29

• Была 13.04.20 21:16

ДжонБенет Рамси
« Ответ #687 : 28.10.16 06:00 »
Гаротта - это инструмент бесшумного убийства, что уже как бы намекает нам о том, что убийство было спланировано, либо человек ясно понимал, каким образом ему нужно действовать. К брату семейства Рамси по этому поводу сразу откидываются подозрения. Подобную манипуляцию мог сделать лишь взрослый человек. Допустим, если это сделало семейство, почему они выбрали именно такой способ убийства?
Я крутила в голове эту мысль со всех сторон, и у меня в рамках версии "убийца из своих" (подчеркнуто для особо одаренных) только одна реальная версия вырисовывается с участием гарроты. Один из членов семьи в порыве ярости, ревности, или случайно, по неосторожности или же еще по какой-то причине нанес девочке очень серьезные черепно-мозговые травмы (версий кто и почему было достаточно, их тут не буду повторять). Серьезные настолько, что ребенок начал биться в агонии и вопить. Может, девочка начала хрипеть, может, сразу потеряла сознание, тут я не профи, а медики лучше опишут реакцию на подобные травмы. Дальше картина такая - надо ее срочно везти в больницу и там объяснять, кто, как и почему пробил голову шестилетнему ребенку. А если она умрет, то что тогда? Один из семейства становится убийцей, а остальные, возможно, соучастниками. А если выживет, кто знает, какие у нее будут последствия - может, она до конца жизни мычать и под себя ходить будет? И опять-таки, виноваты в избиении малышки до полусмерти родители или брат - их после этого американское общество затравит так, что ни у Джона, ни у Пэтси, ни у Берка не будет будущего. И если даже она выживет и останется нормальной, то ее обязательно расспросят, кто ее так избил и за что, а дальше родителей лишат прав, отберут обоих детей и скорей всего тоже, вероятно, посадят в тюрьму. Надо решительно что-то делать. Тут скорей всего ситуацию взял под контроль Джон, Пэтси же ему ассистировала, пацана отправили наверх, строго наказав носа из комнаты не высовывать.  Джон убеждает жену, что выход один - срочно довершить дело "максимально быстро и безболезненно" (понимаю, что последнее весьма спорно, но какой на тот момент у них был выбор, да еще в состоянии шока и паники?). Думаю, что Пэтси тяжело переживала ситуацию, но понимала, что выхода нет, потому подчинилась мужу. Кстати, насчет сложного узла - все почему-то забыли, что Пэтси занималась скалолазанием, и даже стала потихоньку втягивать Джонбенет. Поэтому думаю, гарроту соорудила она, а Джон привел ее в действие, после чего они вдвоем придумали историю с выкупом и запиской.

Поблагодарили за сообщение: MrRedBarsik

Мертвый

• Благодарностей: 22

• Была 21.02.20 16:11

ДжонБенет Рамси
« Ответ #688 : 28.10.16 07:05 »
Здравствуйте!
Никогда не рассматривала членов семьи в качестве подозреваемых. Хотя, для меня они в десятки раз виновнее убийцы. Именно они сделали дочь предметом желания и извращенных фантазий для какого-то зверя.
Как мне кажется, в этом деле присутствовал высокоорганизованный убийца, который тщательно планировал данное преступление. Таким людям свойственно получать удовлетворение еще на этапах подготовки, в дальнейшем они долго смакуют детали. Благо, СМИ так раздули это дело, что "наслаждаться" содеянным можно было еще долгие годы.
Рано или поздно такому преступнику захотелось бы пережить подобные чувства еще раз. О новых жертвах мы либо не знаем, либо убийца умер в течение нескольких лет после трагедии в семье Рэмси (отсюда и отсутствие ДНК в базе данных).

Моментально в море

• Благодарностей: 31

• Был 11.09.18 09:22

ДжонБенет Рамси
« Ответ #689 : 28.10.16 08:47 »
Джон убеждает жену, что выход один - срочно довершить дело "максимально быстро и безболезненно" (понимаю, что последнее весьма спорно, но какой на тот момент у них был выбор, да еще в состоянии шока и паники?).
Вот вы реально, в самом деле, можете представить ситуацию, когда отец и (или) мать двоих детей из респектабельного семейства станет добивать свою малолетнюю дочь, затягивая ей на шее гаротту, чтобы не дай бог, кто-то чего-то там не подумал, если она останется жива? Это насколько надо альтернативным мышлением обладать? 
Шок и паника никак не может этому поспособствовать. Этому может поспособствовать только полное безумие, которого, как известно у родителей не наблюдалось.
Конечно, вы можете мне справедливо указать, что раз такой умный, то выкати свою версию произошедшего. Что ж требование законнное и, может, в свое время, я и выложу здесь свои соображения.
Но пока самыми основными моментами, не укадывающимися ни в одну из версий для меня являются два факта - письмо с точным указанием суммы (оно абсолютно лишнее в таком виде,  в котором его нашли, при любых раскладах, как уже отмечалось) и гаротта, как способ удушения. Кстати, а не мог некто ей воспользоваться, просто потому, что она попалась под руку в тот момент. То есть я хочу сказать, что ее раньше смастерили просто как "игрушку", к примеру, а некто ей воспользовался уже потом, как орудием удушения, т.к. она была "рядом".

Поблагодарили за сообщение: Мертвый | Наталико | Saggita | Aquarelle