Толочь воду в ступе - это примерно то что вы, Эни, делаете, проводя словесные экзерсисы.
Вам нужна точная формулировка на русском?
Вы сами поняли что спросили? Точная формулировка на русском была бы уместна, если бы они эту фразу сказали по-русски. А поскольку фраза была голландская - то я вам могу предоставить только перевод. И звучит он однозначно, безо всяких двойных толкований. Но поскольку одну и ту же фразу можно перевести и такими словами, и вот такими - то я вам именно его СМЫСЛ передала, - что не так-то? Повторю этот смысловой перевод в 125-й раз: такая травма могла возникнуть только от падения с большой высоты. Имеется в виду самостоятельное падение (поясняю опять: вертикальное). Так как если бы девушку сбросили, то травмы были бы другие.
Всё. А если вам, Эни, опять захочется за каким-то чёртом прицепиться к РУССКОМУ переводу, и поиграться фразами, которые к делу вообще никакого отношения не имеют - успехов.
Да с чего вы решили что они были у воды, что у них был доступ к воде? То, что на тёмном фото заметен вроде как блеск воды - это может быть река внизу - под обрывом (под нишей), куда не добраться. Это может быть также и отблеск вертикальной скальной породы. Нет никаких доказательств что они были у воды.
Гайна, вы эту газету, цитируете, как библию. Я в некоторые моменты даже перестаю вас понимать; - если в газете вся истина написана, о чём мы здесь дискутируем? Откройте нам глаза и мы пойдём в соседнюю тему шерлокхолмсить.
И про 125-ый раз вы немного преувеличиваете, всего на 124 раза. Еще пару страниц назад
Дмитрий Карягин и
Сергей В. спорили по этому вопросу, изредка ссылаясь на вас:
Как я понял из постов Гайны, эти эксперты, в отличие от Возрожденного,к метафорам не прибегали. Речь однозначно и недвусмысленно идет о травме, полученной при ударе ногой, а не по ноге.
и вот это вот - "
... такая травма могла возникнуть только от падения с большой высоты..." я что-то не наблюдаю. Если уж
Дмитрий Карягин вас так понял, то про таких, как я, лучше и не упоминать.
По поводу нахождения девушек рядом с водой, специальные доказательства не нужны, хотя и они есть(скрин будет внизу). Человек, при температуре окружающего воздуха под 30° градусов Цельсия должен потреблять определённое количество жидкости в день. И он никак не может прожить 10 дней этого не делая, так как объём нужной ему воды исчисляется десятками литров, а не ложками. Питти хватило меньше одного дня до больничного состояния из-за обезвоживания, а она всю жизнь в Панаме живёт. Зачем нам делать из девушек киборгов, приписывая им какие-то сверхчеловеческие качества? Какие для этого основания?
Над старым Вайлем тоже будете смеяться?
За 70 лет человеку. В 1959 году начал работать в поисково-спасательном подразделении. Опыт имеет впечатляющий по этому профилю, больше 50 лет. Карл Вайль, Master Fellow in Wilderness Medicine(ссылка на сайт организации -
http://www.wilderness-medicine.com). Имеет многолетний опыт работы в правоохранительных органах и судебно-медицинской экспертизе, большой опыт в поисково-спасательных операциях. Сейчас Вайль руководитель медицинской программы Wilderness Колорадо(ссылочка-подтверждение -
http://wildernessmedicine.com/director-carl-weil). В свободное время ведёт курсы по выживанию для пилотов ВВС и морской пехоты. Цитирую:
They must have been drinking river water.Они должны были пить речную воду.Маст хев. Это даже не должны, а обязаны(в русском понимания маст хев), но я оставлю так, и этого достаточно.
...
Место где найдены шорты и где лежали пакетики на палке.
* для тех, кто ещё не в курсе, 260 фото по теме, здесь -
https://www.flickr.com/photos/donjuan666/sets/72157652982967349/page1