Флорентийский Монстр - стр. 16 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Флорентийский Монстр  (Прочитано 102834 раз)

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Флорентийский Монстр
« Ответ #450 : 19.10.16 15:05 »
Вы сами себе противоречие: 6ти летний мальчик врать не умеет... так потому у него соврать и не получилось!!!!! Он видел Сальваторе, о сем и сказал в первом варианте, а потом напугался и понес ахинею. А в третьем варианте он не соврал, но и правду пытался утаить, пытался просто не сказать ничего.
Ну вот опять. Допрос был единственный. Какие варианты? Сказал правду о дяде Сальваторе и тут же поправил сам себя, нет, мол, это был не Сальваторе, а Франческо, это папа меня попросил вам в полиции так сказать. И мы знаем, почему Стефано Меле так сделал. Ничего Наталино не пугался, а разговаривал совершенно обычно, как и делают шестилетние дети. А вот когда карабинер, которому рассказ Наталино показался нелепыми фантазиями ребенка, припугнул мальчика, что отправит его к мертвой матери, если тот продолжит в том же духе, то Наталино испугался и замкнулся в себе и больше на вопросы не отвечал.

Добавлено позже:
На что ж вы обиделись то? На то что давно не были ребёнком? Все когда то к этому придут. Имейте ввиду рано ли поздно ещё и помирать приходится, причём тоже всем!!!
« Последнее редактирование: 19.10.16 15:08 »

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

Флорентийский Монстр
« Ответ #451 : 19.10.16 15:10 »
Страница 81, я даже нашёл своё сообщение. Все для вас☺

Joanna Regina

Флорентийский Монстр
« Ответ #452 : 19.10.16 15:11 »
Страница 81, я даже нашёл своё сообщение. Все для вас☺
Какая-какая страница? У меня их всего 16.

Добавлено позже:
Впрочем, я нашла ваше драгоценное сообщение.
Из вашего пункта два вы сделали совершенно неверный вывод о том, что писавший обязательно должен был назвать имя убийцы. А если это его мама, сестра, брат? Кто-то из ближайшего круга Монстра? Должны были сдать родственника, конечно, да? Вы бы непременно сдали.
« Последнее редактирование: 19.10.16 15:17 »

BIF

Флорентийский Монстр
« Ответ #453 : 19.10.16 15:17 »
Что ж вы со мной беседуете? Если меня к примеру раздражает бред про банду монстров,то я с ним и не спорю! Вариант1 видел в кустах Сальваторе, вариант 2 Франческо, но это пара ему так сказал, и вариант 3 видел тень... Вот три варианта показаний. Сперва говорит правду, потом вспомнил что сказал папа, но сказать не посмел, как вариант возможно что он имел ввиду: видел ещё кто то, думал что его зовут Сальваторе, но папа сказал что это Франческо,,, и когда он вкрай запутался, ещё больше чем я сейчас, сказал что вообще не понял кого увидел.

Joanna Regina

Флорентийский Монстр
« Ответ #454 : 19.10.16 15:19 »
Что ж вы со мной беседуете? Если меня к примеру раздражает бред про банду монстров,то я с ним и не спорю! Вариант1 видел в кустах Сальваторе, вариант 2 Франческо, но это пара ему так сказал, и вариант 3 видел тень... Вот три варианта показаний. Сперва говорит правду, потом вспомнил что сказал папа, но сказать не посмел, как вариант возможно что он имел ввиду: видел ещё кто то, думал что его зовут Сальваторе, но папа сказал что это Франческо,,, и когда он вкрай запутался, ещё больше чем я сейчас, сказал что вообще не понял кого увидел.
Предлагаете с вами не беседовать?
Лучше не делать диких предположений, а просто прочесть книгу. Там доступно изложено. Не хотите книгу, не верите Специ, возьмите Ракитина.

BIF

Флорентийский Монстр
« Ответ #455 : 19.10.16 15:21 »
Вы выдернули мою фразу из контекста! Если писавший не хотел сдавать монстра, так на кой хер он вообще это писал???!!! Зачем наводил тень на плетень, как написано там?

Joanna Regina

Флорентийский Монстр
« Ответ #456 : 19.10.16 15:33 »
Вы выдернули мою фразу из контекста! Если писавший не хотел сдавать монстра, так на кой хер он вообще это писал???!!! Зачем наводил тень на плетень, как написано там?
Он не наводил тень на плетень, а привлекал внимание полиции к давнему преступлению, в котором действовали тем же оружием, которое было у Монстра. Возможно, писавший надеялся, что полиция, хорошенько изучив первое убийство, разберется и в остальных. И найдет Монстра. А писавший будет, как бы и ни при чем. Может, он вообще какой-то криминальный элемент и не хотел себя засвечивать перед полицией. То есть, скорее всего, да даже наверняка письмо это написано сардом, которые славны были похищениями людей и прочими темными делами в Тоскане.

BIF

Флорентийский Монстр
« Ответ #457 : 19.10.16 16:30 »
Я опять не понял. Если автор знал монстра и при этом надеялся на его из обличение, почему было просто не написать его имя в этом письме???? Оно анонимно, и он в любом случае будет не при чем!!!! Кстати, перечитывая я наткнулся ещё на один немаловажный момент: общими были не только пистолет но и коробки с патронами. ОЧто из этого следует? А то что монстр завладел и тем и тем. А я очень сомневаюсь что сарды брали на дело в 68 аж две пачки с собой, это ведь бред. Если монстр завладел пистолетом сразу после убийствп, то как он завладел патронами из дома Сальваторе???? Единственный разумный вариант - пистолет и патроны все это время были у Сальваторе, а в 74 их похитили... Либо Сальваторе так сказал, а на самом деле так у него и остались,

Joanna Regina

Флорентийский Монстр
« Ответ #458 : 19.10.16 17:17 »
Я опять не понял. Если автор знал монстра и при этом надеялся на его из обличение, почему было просто не написать его имя в этом письме???? Оно анонимно, и он в любом случае будет не при чем!!!
А Монстр, конечно, не догадается, кто это его имя в письме написал? Ведь придут же проверять по адресу проживания указанного лица.
Коробки с патронами - дело темное. В украденных у Сальваторе вещах о них не упоминается.

BIF

Флорентийский Монстр
« Ответ #459 : 19.10.16 18:09 »
А кто ему о письме расскажет? Менты также будут копать дело 68го, только не как слепцы в темноте, толи Сальваторе, толи Франческо, толи тень, толи двойной монстр, а целенаправленно, и очень быстро монстра разоблачают. И всего делов!

Добавлено позже:
В том что мы имеем вообще ни о сем не упоминается кроме беретты. Ны вы же не думаете что кучка сардов пошла на дело с двумя пачками патронов, правда?☺
« Последнее редактирование: 19.10.16 18:11 »

Joanna Regina

Флорентийский Монстр
« Ответ #460 : 19.10.16 18:15 »
А кто ему о письме расскажет? Менты также будут копать дело 68го, только не как слепцы в темноте, толи Сальваторе, толи Франческо, толи тень, толи двойной монстр, а целенаправленно, и очень быстро монстра разоблачают. И всего делов!
Биф, вы очень странный человек. Не пойму, то ли прикидываетесь, то ли правда такой легкомысленный... Когда по адресу проживания Монстра и автора письма заявится полиция, Монстр не поймет ничего? Его ведь не будут сразу хватать и увозить в тюрьму, сначала проверят, не оговор ли это, есть ли доказательства вины, да даже для обыска нужно постановление прокуратуры или кого там у них в Италии. А вдруг не найдут ничего? И Монстр останется дома и полностью оправданным. И тут-то родственнику или знакомому, или кому там близкому Монстра резко поплохеет. Вот вы сами в этой ситуации сдали бы убийцу, который вас знает?

BIF

Флорентийский Монстр
« Ответ #461 : 19.10.16 18:20 »
А если менты сами что нибудь накопают, по 68, придут по адресу монстра и ничего не докажут, ему не поплохеет???

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Флорентийский Монстр
« Ответ #462 : 19.10.16 18:20 »
Комментарий модератора
BIF, Joanna Regina, можно же вести беседу, не поминая личные качеcтва друг друга? Для темы это нулевая информация, а с точки зрения правил форума - банальный троллинг.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Joanna Regina

Флорентийский Монстр
« Ответ #463 : 19.10.16 18:21 »
А если менты сами что нибудь накопают, по 68, придут по адресу монстра и ничего не докажут, ему не поплохеет???
Нет, не поплохеет.

BIF

Флорентийский Монстр
« Ответ #464 : 19.10.16 18:25 »
К тому же ведь следаки не идиоты, они сперва раскрутили бы дело 68, точно так же пришли бы к меле и прочим за подтаерждениями, но с одно й лишь разницей, они бы знали под кого надо копать. И уверен при хорошем обыске у настоящего монстра что нибудь бы да нашли. Орудия хранились у него наверняка дома, хоть и не на виду но и во вполне доступном месте.

Joanna Regina

Флорентийский Монстр
« Ответ #465 : 19.10.16 18:27 »
Ны вы же не думаете что кучка сардов пошла на дело с двумя пачками патронов, правда?
Смотря что Сальваторе собирался дальше делать с береттой. Если пострелять на кладбище и потом вернуться и положить пистолет под подушку, то он совсем тупой был бы.  Но, как человек неглупый, он знал, что после преступления от оружия надо избавляться, а значит и патроны ему совсем ни к чему. Поэтому то и другое стало собственностью Монстра.

Добавлено позже:
К тому же ведь следаки не идиоты, они сперва раскрутили бы дело 68, точно так же пришли бы к меле и прочим за подтаерждениями, но с одно й лишь разницей, они бы знали под кого надо копать. И уверен при хорошем обыске у настоящего монстра что нибудь бы да нашли. Орудия хранились у него наверняка дома, хоть и не на виду но и во вполне доступном месте.
Вы рассуждаете умозрительно.
« Последнее редактирование: 19.10.16 18:27 »

BIF

Флорентийский Монстр
« Ответ #466 : 19.10.16 18:31 »
Как не поплохеет? А монстр разве в этом случае не догадается кто его сдал? Или вы думаете если в анонимке вместе с упоминанием дела 68 будет написано и имя, то глупые следаки просто прибегут арестовывать чувака на основании анонимки???? Просто фамилий в анонимках было названо множество, но никого из них не арестовывали!!! Смысл был в том что бы назвать имя совместно с дельной информацией.

Joanna Regina

Флорентийский Монстр
« Ответ #467 : 19.10.16 18:35 »
Как не поплохеет? А монстр разве в этом случае не догадается кто его сдал? Или вы думаете если в анонимке вместе с упоминанием дела 68 будет написано и имя, то глупые следаки просто прибегут арестовывать чувака на основании анонимки???? Просто фамилий в анонимках было названо множество, но никого из них не арестовывали!!! Смысл был в том что бы назвать имя совместно с дельной информацией.
Вы к чему ведете? Что анонимку Монстр состряпал? Или к чему?
Вы не знаете, кто написал то письмо в полицию, но рассуждаете очень уверенно. O:-)

BIF

Флорентийский Монстр
« Ответ #468 : 19.10.16 18:40 »
Избавляться от него надо насовсем, а не передавать его другому ублюдку. С другой стороны вы упускаете важный момент: пуля 22 калибра очень деформируется при попадании куда либо, и крайне сложно подвергается баллистической экспертизе. А о том что именно эта беретта имеет заводской деффект бойка конечно сарды не знали. Сальваторе мог его у себя хранить, и впоследствии упомянуть в заявлении считая что доказать их идентичность будет невозможно!

Joanna Regina

Флорентийский Монстр
« Ответ #469 : 19.10.16 18:42 »
Избавляться от него надо насовсем, а не передавать его другому ублюдку. С другой стороны вы упускаете важный момент: пуля 22 калибра очень деформируется при попадании куда либо, и крайне сложно подвергается баллистической экспертизе. А о том что именно эта беретта имеет заводской деффект бойка конечно сарды не знали. Сальваторе мог его у себя хранить, и впоследствии упомянуть в заявлении считая что доказать их идентичность будет невозможно!
Это ваше предположение. После преступления от оружия обычно избавляются. От имеющего либо же не имеющего заводских дефектов - неважно.

BIF

Флорентийский Монстр
« Ответ #470 : 19.10.16 18:43 »
Вы тоже не знаете, но тоже рассуждает уверенно☺ к чему я виду, а к чему нет я предельно внятно изложил в сообщении с вариантами,

Добавлено позже:
Так почему не избавились тогда?????

Добавлено позже:
Потому что решили, авось ещё пригодится, а в качестве улики все равно не прокатит.
« Последнее редактирование: 19.10.16 18:46 »

Joanna Regina

Флорентийский Монстр
« Ответ #471 : 19.10.16 19:00 »
Вы тоже не знаете, но тоже рассуждает уверенно
Я опираюсь в своей уверенности на источники информации в виде книг, очерков и прочего подобного. Ваши же рассуждения на что опираются, непонятно...
Так почему не избавились тогда?????
Сальваторе избавился от беретты. Его ближайший круг она покинула. Каким образом, гадать не стоит, не угадаешь.
« Последнее редактирование: 19.10.16 19:11 »

BIF

Флорентийский Монстр
« Ответ #472 : 19.10.16 19:35 »
Единственный вариант не являющийся абсурдным эт похищение в 74!

Добавлено позже:
И в какой книге написано что письмо написал сард,знавший монстра?
« Последнее редактирование: 19.10.16 19:39 »

Joanna Regina

Флорентийский Монстр
« Ответ #473 : 19.10.16 19:39 »
Единственный вариант не являющийся абсурдным эт похищение в 74!
Ну да, ну да. Монстр залез в квартиру Винчи и унес золотые запонки и беретту. :D

Добавлено позже:
И в какой книге написано что письмо написал сард,знавший монстра?
Это предположение я сделала самостоятельно. Опираясь на письмо и некую толику своего жизненного опыта и знаний.
« Последнее редактирование: 19.10.16 19:40 »

BIF

Флорентийский Монстр
« Ответ #474 : 19.10.16 21:24 »
Такой метод обычно указывает на сомнение агрессора в способности справиться с жертвами, ощущающего свою несостоятельность в общении с живыми жертвами и неспособность встретиться с ними непосредственно. Это что касается уверенности монстра в себе и его смелости. Помните откуда это?

Добавлено позже:
Какое совпадение, я своё предположение сделал опираясь на тоже самое!!!
« Последнее редактирование: 19.10.16 21:28 »

Joanna Regina

Флорентийский Монстр
« Ответ #475 : 19.10.16 21:29 »
Такой метод обычно указывает на сомнение агрессора в способности справиться с жертвами, ощущающего свою несостоятельность в общении с живыми жертвами и неспособность встретиться с ними непосредственно. Это что касается уверенности монстра в себе и его смелости. Помните откуда это?
Ой, а вам хотелось бы, чтобы Монстр сражался со своими жертвами врукопашную? :D Никто не утверждал, что нужна какая-то особенная смелость в том, чтобы подкрасться и начать стрелять в безоружных людей. Хладнокровие Монстра в другом. Выше про это много цитат. Не путайте одно с другим. Саша Пичушкин убивал ручками при непосредственном контакте и что? Он по-вашему состоятельный или несостоятельный?

Добавлено позже:
Какое совпадение, я своё предположение сделал опираясь на тоже самое!!!
« Последнее редактирование: 19.10.16 21:30 »

BIF

Флорентийский Монстр
« Ответ #476 : 19.10.16 22:01 »
Ну не помню точно про 6 лет, но в несколько более позднем врать и изворачиваться приходилось, в том что касается школы, так как родители чрезвычайно болезненно относились к моей учёбе и любое замечание в дневнике превращалось в скандал

Пичушкин кардинально отличается от монстра тем что входил в контакт с жертвами.он не чувствовал себя ущербным,скорее наоборот великим, тогда как монстр точно знал что он не такой как все и ему никогда не стать таким. У него был жуткий комплекс неполноценности. Бицуха куда более монстра был похож на супермена, а монстр просто чмо самое настоящее!

Добавлено позже:
В любом случае он с ним соглашался. А откуда по вашему взялось имя Сальваторе из уст наталино???
« Последнее редактирование: 20.10.16 13:11 от Laura »

Joanna Regina

Флорентийский Монстр
« Ответ #477 : 19.10.16 22:09 »
Пичушкин кардинально отличается от монстра тем что входил в контакт с жертвами.он не чувствовал себя ущербным,скорее наоборот великим, тогда как монстр точно знал что он не такой как все и ему никогда не стать таким. У него был жуткий комплекс неполноценности. Бицуха куда более монстра был похож на супермена, а монстр просто чмо самое настоящее!
Гм, это вот откуда вывод щас, что Монстр чмо и имел кучу комплексов?  Сашу Пичушкина в пубертатном возрасте не любили и били сверстники и старшие мальчишки, даже, помнится, мопед отняли - мечту подростка. И вот это вот все на нем сказалось самым негативным образом. Так что комплексы у Саши были.

Добавлено позже:
В любом случае он с ним соглашался. А откуда по вашему взялось имя Сальваторе из уст наталино???
Вот уж с кем- с кем, а с Ротеллой Специ соглашался далеко не во всем. Просто если пишешь о реальных событиях, надо их описывать, независимо от того, соглашаешься ли ты с тем, о ком пишешь, или нет.
« Последнее редактирование: 20.10.16 13:13 от Laura »

BIF

Флорентийский Монстр
« Ответ #478 : 19.10.16 22:59 »
Жанна, что за глупые вопросы? Из того что он делал конечно! Психопрофиль ФБР основанный на статистике со мной согласен.мало ли что там было в пубертатном возрасте, внезапное нападение означает невозможность контакта с жертвой, тогда как предварительное знакомство означает уверенность в своих силах, но распространяется это только на отношения с жертвами, с другими категориями все может быть иначе. Точнее говоря уверенность в себе с жертвами (алкашами и люмпенами, как у бицухи, с детьми как у романыча)вовсе не подразумевает обязательной  уверенности в себе с другими категориями, тогда как неуверенность в своих силах даже с жертвами однозначно свидетельствует об неуверенности в себе и со всеми прочим и категориями.

Joanna Regina

Флорентийский Монстр
« Ответ #479 : 19.10.16 23:11 »
Жанна, что за глупые вопросы? Из того что он делал конечно! Психопрофиль ФБР основанный на статистике со мной согласен.мало ли что там было в пубертатном возрасте, внезапное нападение означает невозможность контакта с жертвой, тогда как предварительное знакомство означает уверенность в своих силах, но распространяется это только на отношения с жертвами, с другими категориями все может быть иначе. Точнее говоря уверенность в себе с жертвами (алкашами и люмпенами, как у бицухи, с детями как у романыча)вовсе не подразумевает обязательной  уверенности в себе с другими категориями, тогда как неуверенность в своих силах даже с жертвами однозначно свидетельствует об неуверенности в себе и со всеми прочим и категориями.
Сумбурно излагаете. Вынуждена повторить, что будь Монстр не уверен в себе, не нападал бы на пары. Он знал, что справится. Это - уверенность в себе.
Цитата из книги:
"И наконец — Монстр избегал прикасаться к своим жертвам без необходимости и раздевал их, срезая одежду. Ни разу не обнаружилось признаков насилия или сексуального домогательства. Специалисты-психологи единодушно признавали психическую патологию Монстра. «Он действует один, — писал один из экспертов. — Чужое присутствие лишило бы его всей сладости автора преступлений, несомненно относящихся к сексуальному садизму. Монстр — серийный убийца и действует только в одиночку… Примечательное отсутствие всякого сексуального интереса, не связанного с изъятием органов, заставляет предположить импотенцию или существенно затрудненный коитус»".
А это слова Франческо Винчи о Монстре, сказанные им Марио Специ на вечеринке в честь освобождения из тюрьмы:
"— Он очень умен, — ответил Винчи. — Человек, который и с закрытыми глазами найдет дорогу в этих холмах. Он лучше многих умеет обращаться с ножом. Он, — добавил Винчи, устремив на Специ взгляд блестящих черных глаз, — когда-то испытал очень-очень большое разочарование".