Мне вариант Ирис понравился. Даже безотносительно того могло так быть или нет.
Меня яма тоже порадовала, конечно. Вот с остальным...
Прям не люди, эти панамцы, а монстры какие-то. Федя Крюгер отдыхает. Находит панамский дядька в джунглях в яме двух беззащитных девушек и не долго думая, хладнокровно добивает обеих "чтобы избежать скандала". Веская причина хладнокровно убить двух человек, ничего не скажешь. Если бы все по такой причине люди не задумываясь мочили друг друга, в Панаме бы очень скоро вообще народу не осталось. И, кстати, чем он это делает? Голыми руками придушил, огнеметом застрелил или специально с этой лопатой по джунглям бегал? Рояль в кустах на фоне этого выглядит даже более достоверно.
Потом надо понимать, что выкопать яму, достаточную для захоронения двух тел в джунглях не так просто - вся земля переплетена корнями от деревьев, одной лопаты, так кстати оказавшейся под рукой, недостаточно, нужно корни чем-то рубить. Наверно, дядя киллер еще и топор с собой таскал, совместно с лопатой. Весьма предусмотрительно.
Ну и самое главное, эта теоретическая яма, она что, подписана была: яма моя, это я такой-то такой-то ее выкопал, и девушки, перед тем, как упасть в нее, это прочитали и сразу поняли, кто ее хозяин? Чтоб потом "скандал" устроить, наехав на своего спасителя. И это вместо спасибо. Из того, что кто-то их нашел упавшими в яму, вовсе не следует, что он ее и выкопал. И убивать их, следовательно, нет вообще никакого смысла.
Так что, боюсь, панамский монстр отменяется.
А упасть при такой пересеченной местности, да еще и во внезапно и неожиданно для них наступившей темноте, много где можно. И спуски крутые, и водопады есть, и никаких мифических ям для охоты на мамонтов для этого совсем не надо.