У меня есть разряженный айфон четверка, собственно он и отлучен от меня был по причине того, что батарея уже не держала и провод зарядки переломился.
Понимаю, что это явно не тот случай, но он меня на мысль одну навел. Хорошо, пусть заряд на батарее был. Но вы ведь предполагаете. что они упали, и с некоторой высоты? А если при падении телефон слегка, незаметно повредился? Именно что переломился какой-то проводок, контакты какие-то отошли. У меня бывало похожее на старых телефонах: вроде и работает, и зарядка есть, но время от времени экран гаснет. Потрясешь - включится. Потом опять погаснет в самый нужный момент.
Возможно, что-то похожее и с их телефонами случилось? Дозвониться дозвонились, и тут телефон вырубается. А они могли думать, что из-за зарядки, и не включали повторно.
Добавлено позже:А взамен - люди добрые, объясните плиз тупенькой Гайне (я почти серьёзно) - почему:
Цитата: Аскер - вчера в 18:05
Все-таки криминал.
Но и предположения о звонках родителям с телефонов отпадают.
Почему с телефонов девушек было невозможно набрать 112 или 911? Им самим, не кому-то. Я что-то пропустила?
Я имел ввиду, что ранее я исходил из того, что мы не знаем достоверно всю историю разговоров и сообщений, нам сообщили только время включений и звонков в СС. И возможно какие-то звонки и переговоры были. Но
Виталик, привел ссылку, что это не так.
А 112 в первый день набирали точно они. При любой версии.