ДжонБенет Рамси - стр. 22 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Проснувшись утром Вы обнаруживаете пропажу близкого человека и записку с требованиями выкупа и угрозами убийства при обращении в полицию.

Вы немедленно связываетесь с полицией;
немедленно связываетесь с полицией и обзваниваете всех своих друзей;
не делаете никаких звонков, следуя инструкциям;
другое.

Автор Тема: ДжонБенет Рамси  (Прочитано 564900 раз)

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Благодарностей: 6 816

• Был 11.01.20 12:59

ДжонБенет Рамси
« Ответ #630 : 05.09.16 13:52 »
Уважаемая Alotta!

В своем предыдущем сообщении я предупреждал, что никоим образом не хочу чем-либо несправедливо задеть Вас. Если все-же это произошло, то примите, пожалуйста, мои искренние извинения.

Что-же касается собственно дела ДжонБенет Рэмси - по крайней мере, эпизода с адвокатом - то смысла продолжать обсуждение явно нет, поскольку стороны подробно изложили свои позиции по данному эпизоду, и, кажется, в итоге мухи от котлет были отделены. Надеюсь, что эта реплика не будет воспринята Вами как переход на личности.

С уважением, Георгий.

Наталико

• Благодарностей: 858

• Расположение: Славное море-священный Байкал.

• Была сегодня в 18:29

ДжонБенет Рамси
« Ответ #631 : 06.09.16 04:48 »
Ув. Alotta! Зря Вы так резко отреагировали, имхо. Ув. Георгий - человек абсолютно непредвзятый, вдумчиво и подробно анализирующий подобные криминальные загадки, совершенно не ангажированный. Почитайте его темы по расследованию дел Мадлен Маккан и Кейли Энтони, пожалуйста. По-моему, он очень корректно высказал свою точку зрения на этот момент с поведением адвоката.
Вы пишите:
Лично мне очень интересно почитать взгляд со стороны других участников дискусии
Вот ув. Георгий и предлагает свой взгляд, очень разумный и аргументированный. Смотрите, даже если следствие поначалу велось спустя рукава, (в этом Вы абсолютно правы), все-таки, когда снимали отпечатки в доме Рэмси, получается - взялись за расследование. Поэтому, увидев действия адвоката, полиция должна была отреагировать, если бы это было противозаконно. Опять же, когда со временем родители ДжонБеннет попали под подозрение, никто из следствия не упоминал о подозрительности поведения адвоката при снятии отпечатков. Хотя, возможно, я что-то упустила и кто-нибудь поднимал этот вопрос. Если у Вас есть такие сведения - поделитесь, пжл-ста.
Быть добрым совсем не трудно: трудно быть справедливым.

Поблагодарили за сообщение: JackFS | Aquarelle

Alotta

• Благодарностей: 29

• Была 13.04.20 21:16

ДжонБенет Рамси
« Ответ #632 : 06.09.16 06:04 »
Уважаемая Наталико,
Не сомневаюсь, что подход Георгия разумный и аргументированный. Другие  его темы почитаю обязательно, но позднее - сейчас аврал на работе.  Однако я бы хотела все обсуждения оставить в плоскости произошедших событий, и считаю себя и остальных вправе высказывать свою точку зрения. Соглашаться с ней или нет - ваше право, а вот переходить на личности, выдергивать мои слова из контекста, додумывать, развешивать ярлыки и т.п. - не стоит. Даже несмотря на огромный и непререкаемый авторитет на этом форуме. Ну да ладно, проехали, а то тема скатится в череду взаимных уколов. Еще раз повторяю - давайте обсуждать убийство Джонбенет, а не друг друга.
С уважением ко всем, Alotta.

Поблагодарили за сообщение: Наталико | sol

vadim-695

• Благодарностей: 4

• Была 01.10.18 17:34

Shual

• Благодарностей: 349

• Расположение: Spb

• Была 12.09.21 08:14

ДжонБенет Рамси
« Ответ #634 : 20.09.16 10:12 »
Вообще статья ни о чем.зря врпмя потратила. Версия,что Берк убил сестру не нова.Доказательств в статье не предъявили.

Абырвалг

• Благодарностей: 1 339

• Расположение: адрес прежний - Советсткий Союз

• Был 16.06.20 10:43

ДжонБенет Рамси
« Ответ #635 : 20.09.16 12:21 »
Правда появляются какие то новые "красные пятна  и дорожки от игрушечного поезда" на спине ДжонБенет. Что-то раньше об этом ничего не было.
История пишется неразборчивым почерком...

Shual

ДжонБенет Рамси
« Ответ #636 : 20.09.16 14:25 »
красные пятна  и дорожки от игрушечного поезда
В дело-то об этом ничего нет. Похоже на очередную  журналистскую сенсацию 20 лет спустя
« Последнее редактирование: 20.09.16 14:41 »

vadim-695

• Благодарностей: 4

• Была 01.10.18 17:34

ДжонБенет Рамси
« Ответ #637 : 20.09.16 17:31 »
Приношу извинения, если Ваше время было потрачено впустую. 
Дело в том, что вышел двухсерийный документальный фильм об этом деле на CBS http://www.cbs.com/shows/the-case-of-jonbenet-ramsey/
очень многие издания отписались, в виде рецензий, подчеркнув, что основная идея фильма была в том, что убийцей является брат, в приступе гнева, непреднамеренно,  родители прикрывали ну и т.д. Версия известная, но мне кажется, так громко оречевленная впервые, чтобы и фильм, и разные сми. Возможно, ошибаюсь, тогда еще раз прощу прощения)).

Поблагодарили за сообщение: Георгий | ОльгаД | Сергей Тимофеев | алла

Сергей Тимофеев

• Благодарностей: 18

• Расположение: Bhrencr

• Был 14.12.16 21:53

ДжонБенет Рамси
« Ответ #638 : 22.09.16 18:06 »
В дело-то об этом ничего нет. Похоже на очередную  журналистскую сенсацию 20 лет спустя
Две точки на пояснице совпадают с расстоянием шипов "тазера", так же как и с расстоянием между рельсами масштабной железной дороги Берка, которая находилась в подвале.Отсюда и различные версии, причем уже давно.
Кстати, шокер был в наличии у Джона Рэмзи, возможно им в ту ночь пользовались?! Другого объяснения появления этих пятен на теле, сложно представить.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
« Последнее редактирование: 22.09.16 18:19 »

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

ДжонБенет Рамси
« Ответ #639 : 22.09.16 23:44 »
Две точки на пояснице совпадают с расстоянием шипов "тазера"
"Иглы" тайзера летят не настолько параллельно, ИМХО.
Там линейка в дюймах или в сантиметрах?
Кстати, шокер был в наличии у Джона Рэмзи, возможно им в ту ночь пользовались?! Другого объяснения появления этих пятен на теле, сложно представить.
Возможно им пользовались в предыдущую ночь?

Shual

ДжонБенет Рамси
« Ответ #640 : 23.09.16 06:21 »
так же как и с расстоянием между рельсами масштабной железной дороги Берка, которая находилась в подвале
Я, например, вижу три белые полосы на пояснице.  Железная дорога классика и ещё одна монорельсовая?  Больше похоже на след от верёвки.

Сергей Тимофеев

ДжонБенет Рамси
« Ответ #641 : 23.09.16 17:52 »
Я, например, вижу три белые полосы на пояснице.  Железная дорога классика и ещё одна монорельсовая?  Больше похоже на след от верёвки.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
Речь о двух бурых точках на теле! На снимке та самая железная дорога, из-за которой понесли очередную версию.
Причем тут вообще полосы на пояснице?
« Последнее редактирование: 23.09.16 18:10 »

meriata

• Благодарностей: 3

• Был 19.11.24 23:02

ДжонБенет Рамси
« Ответ #642 : 02.10.16 21:21 »
А интервью с Берком у доктора Фила видели? Я - только 9-минутный ролик на эту тему. Больше всего доставили комментарии под видео) Пишут, что Берк странный, ему только Нормана Бейтса в молодости играть, и прочее. Действительно, "счастливая"* улыбка его почти не покидает. Ну, то есть он конкретно палится, если убийца. Так как для причастных к делу как раз и характерна анормальная реакция - вместо печали радость и т.д.
Мы знаем того ангела, в руках у которого находится ключ от бездны.

Наталия Козлова

• Благодарностей: 0

• Расположение: Москва

• Была 18.10.16 19:15

ДжонБенет Рамси
« Ответ #643 : 03.10.16 17:27 »
Не известно, были ли проблемы у отца в бизнесе? Очень странная сумма выкупа, будто отцу дали понять. А потом, типа, и с твоим сыном также. А если все вылезет наружу, и твоему сыну конец, и бизнесу, а вдруг там был криминал в этом его бизнесе? Или специально такую сумму обозначили, чтобы выдать следствию ложное направление?

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

ДжонБенет Рамси
« Ответ #644 : 03.10.16 18:08 »
  Какая интересная фотография!

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

http://www.hollywoodreporter.com/live-feed/case-jonbenet-ramsey-investigators-theory-brother-burke-ramsey-930957?utm_source=twitter

Счастливая семья из трех человек, и только маленький мальчик стоит одиноко сзади, будто вообще случайно попал в кадр :(
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: sol | vedmezha | Chloe

Saggita

• Благодарностей: 120

• Расположение: Гринтаун, штат Иллинойс

• Была 21.11.24 21:49

ДжонБенет Рамси
« Ответ #645 : 03.10.16 22:18 »
А интервью с Берком у доктора Фила видели? Я - только 9-минутный ролик на эту тему. Больше всего доставили комментарии под видео) Пишут, что Берк странный, ему только Нормана Бейтса в молодости играть, и прочее. Действительно, "счастливая"* улыбка его почти не покидает. Ну, то есть он конкретно палится, если убийца. Так как для причастных к делу как раз и характерна анормальная реакция - вместо печали радость и т.д.
Содержание интервью никаких откровений не принесло (впрочем, как я и ожидала), но Берк в самом деле выглядел странно. Вспоминал и говорил он о семейной трагедии, при этом и его вид, и интонации демонстрировали отчетливую радость. Словно вспоминал об одном из счастливейшх событий в своей жизни. А еще мне часто казалось, что он с трудом сдерживает смех. Понимаю, что все это очень субъективно, но вот такое впечатление осталось от программы.
The Owls are not what they seem

Vikka

• Благодарностей: 10

• Была 10.11.24 14:42

ДжонБенет Рамси
« Ответ #646 : 04.10.16 13:54 »
Содержание интервью никаких откровений не принесло (впрочем, как я и ожидала), но Берк в самом деле выглядел странно. Вспоминал и говорил он о семейной трагедии, при этом и его вид, и интонации демонстрировали отчетливую радость. Словно вспоминал об одном из счастливейшх событий в своей жизни. А еще мне часто казалось, что он с трудом сдерживает смех. Понимаю, что все это очень субъективно, но вот такое впечатление осталось от программы
Согласна на счет его улыбки. Жутковато как-то... и странно. Нашла англоязычную статью в интернете, где рассматривается его непонятное поведение. Так вот, когда его допрашивал психолог в 9-ти летнем возрасте после убийства, он точно так же широко улыбался, когда ему задавали вопросы. В частности, вопрос о поведении матери при обнаружении пропажи дочери. Конечно, можно предположить, что это такая его особенность или реакция на стресс... %-)
https://drlillianglassbodylanguageblog.wordpress.com/2016/09/10/burke-ramsey-initial-interview-contradicts-dr-phils-but-smiles-in-both-when-discussing-mothers-anguish/

Поблагодарили за сообщение: Saggita

Saggita

ДжонБенет Рамси
« Ответ #647 : 04.10.16 17:40 »
Нашла англоязычную статью в интернете, где рассматривается его непонятное поведение. Так вот, когда его допрашивал психолог в 9-ти летнем возрасте после убийства, он точно так же широко улыбался, когда ему задавали вопросы. В частности, вопрос о поведении матери при обнаружении пропажи дочери. Конечно, можно предположить, что это такая его особенность или реакция на стресс...
Vikka, спасибо за ссылку. Интересно было ознакомиться, хотя есть там и спорные моменты. Я могу понять радость Берка при воспоминании о горе матери. Вполне возможно, что ему очень не хватало материнского внимания (или же родительского вообще). Сестра младшая, хорошенькая девочка, понятно, что ее балуют. Плюс матушка едва ли не болезненно улекалась всеми этими детскими конкурсами красоты, носилась с дочкой, скорее всего практически не уделяя внимания сыну. Все это крайне ненормально, на мой взгляд, но, повторюсь, Берка понять можно. Кстати, это вовсе не означает, что он хоть как-то причастен к убийству. Просто рад, что эта кукла, на которой все помешались, наконец-то больше не будет путаться под ногами, и мама будет любить только его.

Vikka

ДжонБенет Рамси
« Ответ #648 : 04.10.16 19:51 »
Да, не могу не согласиться, что Барку не хватало в детстве внимания, когда появилась сестра. Что с ней носились, переключив на нее бОльшую часть внимания и забот. Конкурсы эти еще. Возможно ревновал к ней родителей. Отсюда и странная его реакция на вопросы психолога, с улыбочками. Но я могу это понять, где ему 9 лет. Но где 29... =-O

Поблагодарили за сообщение: sol

Saggita

ДжонБенет Рамси
« Ответ #649 : 04.10.16 20:23 »
Отсюда и странная его реакция на вопросы психолога, с улыбочками. Но я могу это понять, где ему 9 лет. Но где 29...
А в 29 он улыбается, потому что попал в телевизор :) Уверена, что за очень неплохой гонорар.

Сергей Тимофеев

ДжонБенет Рамси
« Ответ #650 : 08.10.16 00:29 »
Кстати, это вовсе не означает, что он хоть как-то причастен к убийству.
Интересный эксперимент провели в CBS недавно, попросив 9-летнего мальчика ударить фонариком(точно такой же был на кухне у Рэмзи) по черепу детского манекена.Не знаю из чего был сделан этот череп, но разрушения были практически идентичные - продольная трещина с отломанным сегментом в месте удара!

Поблагодарили за сообщение: Saggita

Shual

ДжонБенет Рамси
« Ответ #651 : 08.10.16 05:04 »
Не знаю из чего был сделан этот череп, но разрушения были практически идентичные - продольная трещина с отломанным сегментом в месте удара!
Ну,ок,фонариком по голове,да... а с удушением что делать?

DaryaSakh

• Благодарностей: 2

• Была 17.10.16 00:48

ДжонБенет Рамси
« Ответ #652 : 14.10.16 13:20 »
Всем доброго времени суток! на эту историю наткнулась недавно и , почитав источники и форумы, решила озвучить свои мысли...
Дело это, и без того невероятно запутанное, осложняется еще и прошествием 20 лет, слухами и неточностями перевода.
Итак, мнение общественности разделяется на следующие группы:
1 убийца брат, родители покрывают
2 убийцы родители
3 убийца посторонний, родители не при чем
4 убийца посторонний, родители соучастники
5 ритуальное убийство
наибольшей популярностью пользуются первые три версии. Версия с посторонним убийцей и соучастиками родителями отметается как несостоятельная ввиду отсутствия мотива, а именно: родителям не было надобности продавать дочь педофилу, т.к. семья имела высокий достаток и в деньгах не нуждалась. Но лично я считаю именно эту версию наиболее вероятной, учитывая все факты и несоответствия, и вот почему: родители не нуждались в деньгах, но они жаждали славы и были буквально помешаны на этом (мать красила девочке волосы несмотря на ее сопротивление). Что если некое лицо, имеющее отношение к шоубизнесу, или связи в нем, пообещало родителям прославить дочь в обмен на "тесное общение" с девочкой и они согласились?
Допустим, они договорились что лицо это придет после праздника или будет ждать их возвращения в доме (разговоры девочки о "секретном санте"), по дороге с праздника девочка уснула в машине, по прибытии домой ее разбудили, переодели, и далее происходит встреча. Общение убийцы и жертвы возможно начитается с подарка, в форме игры, девочка довольна, кушает ананас, веселится. далее убийца постепенно начитает свои манипуляции, которые уже не нравятся девочке, она пугается и начинает сопротивляться, чем раздражает и распаляет убийцу, и он требует от родителей успокоить ее, возможно угрожает разоблачением. родители пытаются уговорить девочку, не исключено что в грубой форме, девочка видя что родители не приходят на помощь, пугается еще больше, и зовет на помощь брата, который спит наверху (крик, который слышала соседка). Тогда убийца, уже разозленный, решает взять свое силой, девочке заклеивают рот, связывают руки,  уносят в подвал (или в другой последовательности). родители остаются в кухне. Далее:гаррота. Оооочень странное орудие убийства. Возможно убийца смастерил гарроту не для убийства, а для сдерживания девочки,  на шее видны несколько следов от удавки! девочка боялась подвала, и наверно у нее началась настоящая истерика, она стала рваться и убийца сдерживал ее гарротой,  и вот когда он начал проводить манипуляции с ее влагалищем, она рванулась очень сильно,  что привело к удушению, и возможно падению (травма головы) или нет убийца сам толкнул ее в ярости. Далее прибегают родители,  происходит сцена "что ты наделал!!!", родители бросаются к девочке, снимают скотч со рта, Петси бежит за ножом, разрезает путы на руках... Они понимают что девочка мертва, далее происходит диалог о том, что все они связаны и должны молчать,  далее убийца удаляется, чтобы обеспечить себе алиби, происходит инсценировка похищения. родители, мучимые чувством вины, приносят одеяло и накрывают им дочь. на утро зовут в дом побольше народу, чтобы затоптать улики и тянуть время. (еще была мысль что убийца среди приглашенных, чтобы иметь возможность наблюдать за развитием событий) ну и отсюда следует, почему не пришли на могилу (стыдно) и ходили по ток шоу (хотели хоть посмертно прославить дочь, "загладить вину",  ведь она из за этого поплатилась жизнью...)

Vikka

ДжонБенет Рамси
« Ответ #653 : 14.10.16 15:23 »
Дааа, версия интересная. Какой бы дикой и невероятной не казалась. В этом мире все возможно. Особенно то, что и представить страшно. Только вот как родители не побоялись, что дочка сболтнет лишнего кому-нибудь? Ведь это ребенок, ляпнет и все... ? Или брату расскажет, и он потом разнесет сию новость всем знакомым?

DaryaSakh

ДжонБенет Рамси
« Ответ #654 : 14.10.16 15:29 »
Я думаю изначально планировалось в виде игры,  и не с сексом,  а ну... потрогал бы ее,  она его (фу, даже писать мерзко),  и расчет был на то, что она в силу возраста не поймет,  ну расскажет: приходил санта, мы с ним поиграли. А все пошло совсем не так...

Добавлено позже:
И потом,  в таком возрасте дети такие вещи в первую очередь рассказывают родителям (а бывает вообще не рассказывают),  а тут родители должны были сами убедить малышку что в этом нет ничего плохого,  и если бы кто и узнал что то, обратились бы опять таки к родителям,  а они бы нашли какое то объяснение,  что девочка не так поняла,  преувеличила. Кто бы подумал что родители сами разрешили такое???

Добавлено позже:
К несчастью,  сотни детей годами растлевают и насилуют, и даже родители не догадываются, не то что посторонние :(
« Последнее редактирование: 14.10.16 15:38 »

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

ДжонБенет Рамси
« Ответ #655 : 14.10.16 22:32 »
Педофил угрожает разоблачением родителям жертвы? Вы верно шутите???
« Последнее редактирование: 14.10.16 22:33 »

Поблагодарили за сообщение: Tusku | JGDLV

DaryaSakh

ДжонБенет Рамси
« Ответ #656 : 15.10.16 02:10 »
Уважаемый Биф, родители, которые соглашаются на подобное, такие же преступники как и сам педофил (а то и похуже), и он запросто потянет их за собой,  а у них  еще мальчик подрастает.  Если человек имеет отношение к шоубизнесу,  так вообще мог целое шоу состряпать,  о том,  как родители сами предложили ему девочку! Возможно у родителей были еще какие то скелеты в шкафу
И это не разыгравшаяся фантазия, это вы мыслите как то узко и наивно,  что такого быть не может. К сожалению,  в этой жизни возможно все,  а это всего лишь теория, примерный вариант развития событий,  просто я считаю что именно незапланированное убийство ребенка посторонним и дальнейшее соучастие родителей объясняет все странности этого дела

Добавлено позже:
Такой расклад тем не менее для меня более правдоподобен нежели несчастный случай с последующей инсценировкой (особенно гаррота!), или же проникновение неизвестного никем незамеченным и использование им предметов только из дома Рамси
« Последнее редактирование: 15.10.16 02:17 »

Поблагодарили за сообщение: Сергей Тимофеев

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

ДжонБенет Рамси
« Ответ #657 : 15.10.16 05:33 »
У родителей было достаточно денег и связей, чтобы без проблем проплатить путь девочки в шоу-бизнес, с их доходами и положением в обществе им совершенно не нужно было прибегать к такому. Это в какой-нибудь бедной семье такое было бы ещё возможно, да и то с более старшими детьми, т.к. на таких маленьких нельзя полагаться, что они будут молчать. Меня вот поразило в фильме то, что отец после такой трагедии и смертей в семье уже и успел жениться по второму разу без проблем, причем на женщине 13 лет его моложе, да и до этого не избегал встреч с женщинами...

DaryaSakh

ДжонБенет Рамси
« Ответ #658 : 15.10.16 11:36 »
Да не прям такими богатыми Рамси были по американским меркам, просто обеспеченные, да и известны на всю страну стали именно после происшествия. А богатых и желающих дитятко пропихнуть ого-го сколько... может нашелся некто, кому не деньги были нужны.
Может и по другому было, это просто предположение, главная мысль моя в том,  что убийство было при пособничестве родителей
« Последнее редактирование: 15.10.16 11:37 »

meriata

• Благодарностей: 3

• Был 19.11.24 23:02

ДжонБенет Рамси
« Ответ #659 : 15.10.16 16:14 »
По мне так слишком много совпадений, чтобы это не было ритуальным убийством.
Мы знаем того ангела, в руках у которого находится ключ от бездны.