Вообще что царапает в этой истории.
Пожар в коттедже. Пожар очень серьёзный. В коридоре уже дым — невозможно идти. На втором этаже у окна молодой человек в расцвете сил. Высокого роста. Если дым достигнет мол. человека, за несколько секунд он может потерять сознание, и всё.
Перед ним варианты А и Б.
Вариант А:
- перелезть через окно (пара секунд)
- повиснуть на руках (пара секунд)
- отпустить руки и прыгнуть (секунда).
Спасение за 5 секунд.
Чем грозит? Внизу трава (видно на фото), кроме узкого слоя фундамента вокруг здания (надо отпрыгнуть чуть в сторону от дома)
Высота первого этажа ну 3 м, окно на высоте ну 1 м. Итого 4 м. Молодой человек на вытянутых руках, значит от его ног до земли 2 м.
2 метра! Любой мальчик-подросток-юноша прыгал так. Эквивалентно прыжку с парашютом типа Купол (все здоровые юноши и девушки могут так прыгать).
Если люди действительно горят, и с куда большей высоты прыгают. Даже без шансов прыгают, а 2 метра на траву это ерунда.
Всё в его руках.
Вариант Б:
- кричать соседям (несколько секунд)
- соседи услышат (несколько секунд)
- поймут что и где происходит (минута-другая) — люди ж не телохранители президента на чеку, а спокойной на даче утром пьют чай)
- найдут лестницу (минута-другая) опять же не проф. пожарные, чтоб прям под рукой была
- дотащат лестницу до него (минута)
- спустится по лестнице (и даже последний этап длиннее, чем весь предыдущий вариант).
Ну минуты 4-5 тут минимум. Минимум. А убить его на пожаре могло быстро.
Кроме того, опасно, что отдаёт свою молодую жизнь в руки других людей. А если они будут тупить?
Вопрос, почему он выбрал вариант Б?
Я объясняю так.
Вариант А был СОВСЕМ ПЕРЕБОРОМ. Чел (без повреждений) вылезает, и стучится на КПП или к соседям: «Здрассьте! Все умерли, а я остался». ПЕРЕБОР.
Вариант Б выглядит всяко приемлимей: на крики собрались свидетели спасения, все видели — чуть не погиб, чуть не стал жертвой поджигателей, только соседи спасли от смерти.
Говорите, "Как при варианте Б он ставил жизнь под угрозу?". Так вариант А всегда был под рукой на всякий случай.
Добавлено позже:А как план, составленный Дарьей? а как няня, которая отпросилась, о чём К-в заранее (если готовил убийство) знать не мог? Полез бы и няню убивать? Да будь у него план, разве не составил бы он заранее правдоподобную легенду, чтобы не путаться в показаниях?
Версия "Бонни и Клайд" не предполагает обязательно продуманного плана. Я же говорю, по-моему он дурачок.
Возможно никакого плана не было. Просто материализация тайных желаний Бонни: «Гадина! Ненавижу! Если бы она и её ... сдохли, я бы была богата! Мы с тобой были бы богаты!».
Всё это домысливание, разумеется.