Знаете, для меня стало весомым аргументом в пользу того, что он в чем-то все же здорово виновен, одно простое обстоятельство. Несколько лет назад с коллегами устроили в пятницу после работы мини-корпоратив, девушка купила квартиру, отмечали новоселье. Посидели, попили пива, потом позвонила жена (от родителей из сада ехала) - попросил её забрать меня по пути с остановки, она на машине была. Так вот, пока шел от подъезда до остановки - умудрился подраться )) Попросили денег, а я не дал, еще и ответил. До дома я не доехал, пришлось в больничку
Утром, когда пришел в себя после наркоза - услышал про 18 колото-резаных, удивился )) А через два часа приехали следователи.
Так вот - я на тот момент тоже не имел ну никакого опыта общения со следователями, и являлся единственным потерпевшим, по сути дела. Но я был допрошен двумя следователями (мужчина и женщина), которые спрашивали меня об одном и том же эпизоде по несколько раз, в разных вариантах и с разными формулировками. Все мои коллеги, с которыми я праздновал новоселье - ранним следующим утром побывали в РУВД и дали показания. Когда меня выписали из больницы - я забрал у следователя свой телефон, и по логам исходящих было видно - моим коллегам звонили с него уже через 3-4 часа после инцидента.
Когда меня допрашивали - обманывать не было никакого желания. Никакой вины за собой уж точно не чувствовал
Да, был нетрезв, да, возможно, вел себя как дурак (я, когда увидел нашу стоящую машину - барсетку с документами и деньгами бросил в её сторону, и пошел с обидчиком разбираться), но ведь не виноват вроде? Помню вопрос следователя - а чего в машину не сел и не уехал? Отвечаю - да стыдно как-то уезжать в такой ситуации )) Его недоумевающие глаза до сих пор помню
Считаю, что никто не стал бы на Дмитрия вешать абсолютно все, не будь на то оснований. Копали бы до последнего, хотя бы первое время. Если уже через сутки основной становится версия, что он виновен - значит, есть серьезные основания.