Мне не дают покоя звонки девушек в одно и то же время: 10-11, 13-14 часов.
Вариант, что на мобильном было ранее установлено время будильника или напоминания - не вариант. А то без будильника/напоминания, они бы не вспомнили, что нужно спасаться.
Ясно, что девушки руководствовались каким-то "знанием" или "заблуждением" что в эти интервалы времени они смогут дозвониться с наибольшим результатом.
Юмор заключается в том, что я когда-то работала в связи (правда не по технической части). Часы 10-11 пиковые - ведутся деловые переговоры, и 13-14 тоже пиковые - ведутся личные разговоры в обеденное время. И мне казалось, что дозваниваться в пиковое время сложнее, однако нашла вот такое объяснение:
"Базовая станция постоянно следит за количеством (говорящих) абонентов, если в эфире абонентов не много и они близко, то она мощность убавляют чтобы не тратить зря электричество, когда количество абонентов увеличивается, то и увеличивается мощность и заполняется полоса спектра разрешенная специальными (канторами контролирующими РЧР). Вроде 8 раз в секунду на мобильном телефоне меняется несущая частота, базовая станция следит за качеством связи, и оптимизирует свою работу чтобы как можно больше абонентов могло говорить одновременно."
Т.е. мощность передатчиков увеличивается именно в пиковые часы, и, соответственно, увеличивается шанс поймать связь в местности со слабым покрытием.