1. Это не значит, что стоит там выйти на улицу, как тебя сразу похитят, убьют и труп изнасилуют.
Разумеется, я такого и не говорил. Зачем мне это приписывать?
Я говорил и говорю следующее: если пропал человек, вероятность криминала нельзя отрицать даже в самых благополучных странах мира (типа Швейцарии или Норвегии). Даже там бывают убийства и похищения.
А уж в Латинской Америке, если пропал человек, отрицать вероятность криминала — просто абсурдно.
На основании того, что "многим пенсионерам нравится". Количество убийств от этого не станет 0.
2. Разумеется, я ни в коем случае не утверждаю, что в Панаме рай (совершают там преступления, да), но там и не ад.
Я не говорил, что там ад.
6. Imago (здесь: подмена - лат.) - шестой прием. Заключается в том, что
читателю подсовывается некое невообразимое чучело, не имеющее ничего общего
с действительным противником, после чего этот вымышленный противник
изничтожается. Например, опровергаются мысли, которые противнику никогда и
не приходили в голову и которых он, естественно, никогда не высказывал ; ему
показывают, что он болван и глубоко заблуждается, приводя в примеры
действительно глупые и ошибочные тезисы, которые, однако, не принадлежат
ему.
3. «Panama 2014 Crime and Safety Report» (автор-составитель комиссия OSAC): «Panama remains relatively safe when compared to other Central American countries, yet crime rates are higher than one would encounter in most of the United States» (т.е. «Панама остаётся относительно безопасной, если сравнивать с другими странами Центральной Америки, однако уровень преступности выше, чем регистрируется на большей части Соединённых Штатов»). Ну, вы уже в курсе.
Конечно в курсе. Ведь я именно эту цитату со ссылкой
уже писал в этом топике..
Там дальше тоже интересно:
«The three provinces with the largest cities also had the highest overall crime rates: Panama, Colon, and Chiriquí»
«Три провинции с тремя крупнейшими городами имеют наибольший уровень преступлений: Панама, Колон и Чирикуи»
Чирикуи — провинция, где находится Бокетте.
4. 17,2 убийства в год на 100 000 человек — это примерно столько же, сколько было в моей области в 2010 г.
Ну да, а что РФ это особо благополучная страна мира? По-моему наоборот, довольно криминальная.
что у нас тут был страх и ужас, за порог нельзя выйти; совсем нет)
Я этого не говорил
А ещё это примерно столько же, сколько было у нас в стране в 2007 г. (17,527). Вообще говоря, если начать разбираться, то во многих субъектах РФ ситуация с убийствами хуже, чем в Панаме. Например, в Амурской обл. в 2015 г. было 24,2 убийства в год на 100 000 человек, в Чукотском АО — 25,7, в Ненецком АО — 29,8. Данные ЕМИСС.
Говорил уже — если в РФ пропадает человек в лесу и находят
фрагменты тела. А тела нет. Я бы первый сказал, что это криминал.
5. Кроме объективных показателей есть ещё субъективные, т. е. человеческое мнение о том, насколько всё плохо или хорошо. И вот такой любопытный соцопрос: http://www.nationmaster.com/country-info/compare/Panama/United-States/Crime#2014 за 2014 г. (источники там приведены, верить, полагаю, можно). В Панаме только 33,33 % респондентов опасаются нападения (в США — 42,08 %). Чувствуют себя в безопасности на ночной прогулке в одиночку — 55,26 % (в США — 41,84 %), на дневной прогулке — 85,53 % (в США — 75,24 %). Так же и в остальном (кроме ограблений разве что). Люди в Панаме чувствуют себя более защищёнными, нежели в США. Я уж не знаю, какой ещё тут сделать вывод.
США не РФ и не ЛА, но тоже не самый тихий уголок планеты. Редкий пример очень богатой страны первого мира, где при этом относительно высокий уровень преступности.
Кости вообще-то друг к другу гвоздями не приколочены. Они элементарно растаскиваются по сельве мелкими хищниками, грызунами и др. зверьём, а потом за несколько месяцев тонут в перегное, и всё — найти нереально.
Не приколочены, но на распадение скелета на не связанные друг с другом кости обычно требуются годы.