Т.е. Панама входит примерно в верхние 10% криминальных стран мира.
1. Это не значит, что стоит там выйти на улицу, как тебя сразу похитят, убьют и труп изнасилуют.
2. Разумеется, я ни в коем случае не утверждаю, что в Панаме рай (совершают там преступления, да), но там и не ад.
3. «Panama 2014 Crime and Safety Report» (автор-составитель комиссия OSAC): «Panama remains relatively safe when compared to other Central American countries, yet crime rates are higher than one would encounter in most of the United States» (т.е. «Панама остаётся относительно безопасной, если сравнивать с другими странами Центральной Америки, однако уровень преступности выше, чем регистрируется на большей части Соединённых Штатов»). Ну, вы уже в курсе.
4. 17,2 убийства в год на 100 000 человек — это примерно столько же, сколько было в моей области в 2010 г. (17,874; вот не сказал бы, что у нас тут был страх и ужас, за порог нельзя выйти; совсем нет). А ещё это примерно столько же, сколько было у нас в стране в 2007 г. (17,527). Вообще говоря, если начать разбираться, то во многих субъектах РФ ситуация с убийствами хуже, чем в Панаме. Например, в Амурской обл. в 2015 г. было 24,2 убийства в год на 100 000 человек, в Чукотском АО — 25,7, в Ненецком АО — 29,8. Данные ЕМИСС.
5. Кроме объективных показателей есть ещё субъективные, т. е. человеческое мнение о том, насколько всё плохо или хорошо. И вот такой любопытный соцопрос:
http://www.nationmaster.com/country-info/compare/Panama/United-States/Crime#2014 за 2014 г. (источники там приведены, верить, полагаю, можно). В Панаме только 33,33 % респондентов опасаются нападения (в США — 42,08 %). Чувствуют себя в безопасности на ночной прогулке в одиночку — 55,26 % (в США — 41,84 %), на дневной прогулке — 85,53 % (в США — 75,24 %). Так же и в остальном (кроме ограблений разве что). Люди в Панаме чувствуют себя более защищёнными, нежели в США. Я уж не знаю, какой ещё тут сделать вывод.
Звери объедают мясо с костей, а не аннигилируют скелет.
Кости вообще-то друг к другу гвоздями не приколочены. Они элементарно растаскиваются по сельве мелкими хищниками, грызунами и др. зверьём, а потом за несколько месяцев тонут в перегное, и всё — найти нереально.
За 2 месяца кость никак не разломится пополам.
А если неудачно упасть, то разломится за доли секунды.
И я снова про рюкзак. Есть подтверждения что тот самый рюкзак принадлежал кому то из девушек?
Источники указывают, что принадлежал вроде как Лисанне.
А аот что за две какие то бумажки или упаковки рядом с веткой?
Внимание на стол, рядом с бутылочкой (она почти в центре) лежит упаковка предположительно леденцов от кашля. Сравните с обрывками около ветки.
И крышечка от тубы с чипсами напоминает зеркальце?
Донышко.
Противоречия с реконструкцией событий "без мистики и криминала". А между собой показания свидетелей вполне согласуются. Как же так?
Ну, может быть. Но я не вижу ничего странного. Бывает ещё и не такое. А вы как объясняете?
Просто очевидно,что пенсионер-эмигрант и девушка-туристка обладают разным уровнем виктимности.
Если пенсионер-эмигрант живёт здесь уже 10 лет, то да, никаких возражений. Если же он только что приехал, то от туриста ничем не отличается. Однако же ни полиция Панамы, ни OSAC, ни другие не уделяют особого внимания (вообще никакого не уделяют) едва приехавшим пенсионерам. Все дают стандартные рекомендации на уровне здравого смысла. Если бы имелась разница, думаю, на неё обращали бы внимание.
Akai как раз и говорила
Говори
л.