"... По замкнутому кругу..", как нельзя лучше.. Семь месяцев тому, здесь же в теме:
... Владимир(Екб), в своё время одним из первых здесь я выразил сожаление,что вымысел, изложенный вами, уже неоднократно здесь предлагался, и даже в куда более конкретном виде, но всё бесполезно.. А ваша "картина" набросана слишком крупными "мазками", и при переходе к "прорисовке", то есть от общих слов к деталям, возникнет многое вплоть до несуразиц.. Начать уже с вашего "взрыва ракеты" (кстати, В.Сидоров был прав,- никаких следов, ни вещественных, ни документальных..) Что вы предполагаете взорвать и как, как моделировать?.. Конкретно прозвучало "аэрозоль азотной кислоты".., сразу вопрос, - если был аэрозоль, почему вы отрицали ещё совсем недавно объёмый взрыв, как этот аэрозоль умудрился сохраниться и не дать никаких следов химических ожогов?.. Агаша вот вам справедливо предлагает сказать что-то определённое про отсутствие следов баротравмы и декомпрессии, почему у всех уши и лёгкие целые?.. От чего, от какого воздействия погибли двое под кедром?.. И это только вопросы "навскидку", без уже трафаретного про три линии переломов и подобную "мелочь".. Ничего практически не нашло своего решения за почти шестьдесят лет.., также неубедительно и теперь даже убого выглядят и ваши предположения..
. ... И был ответ:
.. Давайте не будем торопиться с выводами, а подождем- пока что существует вероятность того, что дело всё-таки будет возобновлено. Если такое произойдет ( а я пока что надеюсь, что произойдет), тогда следствие извлечет из архивов соответствующие документы, и всё всем станет ясно. Лично мне тоже интересно, как в этих ( архивных) документах описана ситуация данного происшествия. От себя замечу- много бывает происшествий, которые на первый взгляд "смотрятся" как труднообъяснимые, а на самом деле оказываются самыми что ни на есть банальными по своей сути.
. .. Нда.., вот только как справиться с "банальностью" даже хотя бы переломов по трём линиям, ожидающий подсказки не сможет дождаться никогда и сам сказать ни на что не способен..