Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г. - стр. 31 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г.  (Прочитано 1318217 раз)

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Будем надеяться.
На что именно? )) вы его интервью слышали?)) неужели таинственный антураж полностью мешает осознать что именно он говорит?

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 112

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 23:39

Владимир, возможно вам будет о чём поговорить с автором этой версии  http://taina.li/forum/index.php?topic=6988.0
На странную, если не сказать больше,  манеру общения ТС решила уже более не реагировать. Но не смогла пройти мимо
Вы это серьёзно? При чём здесь концепция и далее по тексту, какое нормальное конструктивное обсуждение?
Автор, с момента его здесь появления, вместо этого самого спокойного и конструктивного общения  начал вести себя странно и  агрессивно, за каждым словом к месту и не к месту упоминая ненавистных  "дятловедов",   отвергающих именно  ракетную версию, а целью жизни поставивших всячески заткнуть рот и извести правдоруба из Екб.
И это при том, как здесь,  не побоюсь этого слова, любят и трепетно относятся ко всяго рода  т.н. свидетелям.
Уж и уговаривали-увещевали всячески и не реагировали на выпады,  пытаясь наладить диалог, ан нет, всё то, да потому.  Ну и чему вы удивляетесь?
Да подавляющее большинство авторов версий ведут себя так. Потому, как любой автор, ну кроме некоторых, отдельных -  одинок в своей идее. Ну и по ходу осуждений он ощущает лишь: "весь мир против меня".
Это не здорово, но это обычная ситуация.  И это не первый правдоруб из Екб *SORRY*
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

Да подавляющее большинство авторов версий ведут себя так.
Нет.  Нет. Нет.
Всякое и всяких наблюдала. Но такое вижу впервые.
Тем более ТС себя и не позиционировал, как автор версии. А лишь как своеобразный рупор Возрожденного Б.А.
При том, что  версия эта ну никак новизной не блещет, и  озвучена была задолго до. И ничем она не выделяется настолько, чтобы её все поголовно отвергали, а уж тем более ч.н. поедом ели её выдвигающих, поддерживающих и сочувствующих, как ТС это преподносится.
« Последнее редактирование: 17.09.16 06:12 »
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 356

• Был сегодня в 07:49

Владимир, возможно вам будет о чём поговорить с автором этой версии  http://taina.li/forum/index.php?topic=6988.0Да подавляющее большинство авторов версий ведут себя так. Потому, как любой автор, ну кроме некоторых, отдельных -  одинок в своей идее. Ну и по ходу осуждений он ощущает лишь: "весь мир против меня".
Это не здорово, но это обычная ситуация.  И это не первый правдоруб из Екб *SORRY*
Поэтому ваше расследование и не движется. И не будет двигаться ,при таком отношении к выступающим.Спасибо бы сказали Владимиру,"расследователи"...

За уникальные материалы 

Helga

чтобы её все поголовно отвергали, а уж тем более ч.н. поедом ели её выдвигающих, поддерживающих и сочувствующих, как ТС это преподносится.
Но так ощущает себя каждый автор версии (и это ощущение - не из приятных).
 Просто при этом авторы держат удар по разному.  Совсем.

Иван Иванов

Но так ощущает себя каждый автор версии (и это ощущение - не из приятных).
"Удар" болтунов,это печально...

От пользователей форума 

Vietnamka

Ну а по делу что-нибудь будет? Может вернемся к Андрею Николаеву, поскольку похоже, что теперь он становится главным аргументом автора

Иван Иванов

Ну а по делу что-нибудь будет? Может вернемся к Андрею Николаеву, поскольку похоже, что теперь он становится главным аргументом автора
Мы от Вас "что - нибудь" ждём.Вы ведущий исследователь...

От пользователей форума 

Vietnamka

У меня вопрос к автору.
Что же произошло на перевале по мнению Николаева? Взрыв или разлив гептила?

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Да подавляющее большинство авторов версий ведут себя так.
Не, этот особенный. Хотя бы тем, что сам палец о палец не желает ударить для поиска уже  найденного врунишки Николаева, так же как раньше  ничего не делал чтобы доказать отсутствие судимости у Возрожденного, кроме оскорблений, разумеется, в архивы, двери которых для него, как бывшего судьи распахнутые, тоже не шел, только всех трудностями стращал. Кстати, за те оскорбления так и не извинился, даже то, что читал СД БАВ, опубликованное кусками вольфом только здесь на тайне, не признает.
А что касается Николаева, то сто раз тут доказывали, что в 59-м ни промпроизводства гептила, ни ракеты Р-16, ни самого Плесецка еще нее было, сколько можно? С Варсеговыми, изначальными горячими сторонниками ракетной версии, умудрился поссориться, теперь к Наталье, снимавшей этого Николаева и получавшей от того письма, боится обратиться, анекдот, да и только.

Поблагодарили за сообщение: фугас | Дмитрий Карягин

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

Та какой там удар!  :) Так, словесная перепалка, ТС и инициированная.
Вообще я в некотором замешательстве.
Одно дело, когда нечто безликое лётает по форуму и верещит на все лады, практически лозунгами. Другое дело когда ч-к и именем и лицом засветился, взрослый мужчина, в прошлом при серьёзной должности и ведёт себя подобным образом.

Начало славных дел будет положено только лишь с обнаружением "Николаева".
Как ломанёмся все дружною гурьбою на его поиски! Ничего, что  кроме автора, он остальным  особо без надобности.
Так что, если уж такие надежды возлагает - волю в кулак, гордыню побоку и в КП - на поклон.
« Последнее редактирование: 17.09.16 09:22 »
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

От пользователей форума 

Vietnamka

Сергей В.,
А как де первое испытание Р-12 22 июня 1957? На гептиле.

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

Нет, не все так считают. Просьба за всех не говорить. К сожалению, неприятная, но пышно цветущая традиция превращать любую тему в деструктивное "ледовое побоище" победно шагает по форуму, захватывая все новые и новые темы. К чему эти нападки на автора темы? Человек изложил то, что знал. Если это не укладывается в чью-то концепцию, что вполне естественно при таком обилии тем, версий, гипотез и.т.д, то зачем же "замыливать" тему словесным мусором и странными упреками в адрес автора вместо нормального конструктивного обсуждения и этим самым вынуждать его оправдываться и замыкаться? Хотелось бы пообщаться с автором в спокойной обстановке.
Мне кажется дело в изначальной агрессивной манере автора, что вызывает ответную реакцию. Он очень подробно отвечает на выпады и неохотно на основные вопросы.

"Удар" болтунов,это печально...
Уж чья бы корова мычала...

Поблагодарили за сообщение: ЕЛЕНА2013 | Jurij | Наталико | Soldat | Дмитрий Карягин | a-lukynec | androsan

За уникальные материалы 

Helga

Ой да вот - первое попавшееся, сегодняшнее:
 http://taina.li/forum/index.php?topic=1548.msg486594#msg486594
 Просто не все авторы так раскручены...

Сергей В.

Сергей В.,
А как де первое испытание Р-12 22 июня 1957? На гептиле.
Не на гептиле, а на керосине и азотке. Этот пуск в КапЯре был вообще ее первым пуском, точнее, пуском ее прототипа М2-3.

Поблагодарили за сообщение: Никанор Босой | фугас

Иван Иванов

Мне кажется дело в изначальной агрессивной манере автора, что вызывает ответную реакцию. Он очень подробно отвечает на выпады и неохотно на основные вопросы.
Уж чья бы корова мычала...
Да,ладно, Алиса, все исследователи в тупике и "исследователи" тоже. Владимир поделился с вами тем,чем с ним поделился Возрожденный.Всего то! Вместо того,чтобы поблагодарить автора вы "наезжаете" на личность. Приём дешёвый и говорит только об одном - у вас всех ничего нет! Предложить и противопоставить вам нечего.Из вас всех настоящим исследователе оказался Юрий Константинович,он собрал материал,его систематизировал и издал.И вас не побоялся.Почитайте "Альманах", информации там достаточно,чтобы дело прояснить,раскрыть его невозможно,для этого необходимо проделать определённую работу,а она вам не по силам.К сожалению.

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Была 21.09.19 14:00

Комментарий модератора
Владимир уже вполне освоился на форуме, имеет сторонников и противников, сам выбирает, как построить общение, попросить об услуге...
Грубости в отношении него я не вижу, а вот непринятие точки зрения некоторых "осведомленных" вполне имеет право на существование. Так что, режим опеки от модераторов думаю можно снимать.

Существуют вопросы в которых поиск решения гораздо интереснее результата, допускаю, что Тайна перевала Дятлова, как раз из таких.

Иван Иванов, этот пост не приглашение к дискуссии о трепетном отношении к постигшим, а попытка вернуть обсуждение к теме топика.

Поблагодарили за сообщение: Ирис

От пользователей форума 

Vietnamka

Не на гептиле, а на керосине и азотке. Этот пуск в КапЯре был вообще ее первым пуском, точнее, пуском ее прототипа М2-3.
на самом деле, если бы я была сторонником ракетной версии, то мне было бы пофигу - гептил или нет :-[ Главное, чтобы топливо было токсичным. Содержание азотки вполне бы меня устроило. Кстати, тот же Шура не настаивает именно на гептиле, он говорит про азотсодержащее топливо.
 Только сторонники ракетной версии не могу определиться, что им важнее - взрыв или токсичность разлитого топлива.
 Я правильно понимаю, что разлив топлива возможен только в том случае, если присутствует еще топливный бак? Который отделяется через 140с после старта (пишут, что до 2-3тон остатка гептила). А после того, как он отделился и где-то упал - взрыв возможен только боевой головки, если она есть?
  Но вот если происходит взрыв (ЧП) до отделения ГЧ, то уж взрывает так взрывает. Примерно как в 1960 году.

Сергей В.

на самом деле, если бы я была сторонником ракетной версии, то мне было бы пофигу - гептил или нет :-[ Главное, чтобы топливо было токсичным. Содержание азотки вполне бы меня устроило. Кстати, тот же Шура не настаивает именно на гептиле, он говорит про азотсодержащее топливо.
 Только сторонники ракетной версии не могу определиться, что им важнее - взрыв или токсичность разлитого топлива.
 Я правильно понимаю, что разлив топлива возможен только в том случае, если присутствует еще топливный бак? Который отделяется через 140с после старта (пишут, что до 2-3тон остатка гептила). А после того, как он отделился и где-то упал - взрыв возможен только боевой головки, если она есть?
  Но вот если происходит взрыв (ЧП) до отделения ГЧ, то уж взрывает так взрывает. Примерно как в 1960 году.
Ее углеводородное горючее ТМ-125 на основе пиненов скипидара было вообще не токсично, о что касается азотки (конкретно там была смесь 100%й азотки с четырехокисью азота АК-27), то я работал со 100%-ной, она при при простом переливе, скажем из бутылки в стакан, испаряется на четверть, а уж при воздушном взрыве и подавно, но ее бурые пары заметно тяжелее воздуха.
Взрыв ракеты в полете возможен на любой стадии, на ютубе есть их сотни, вместо боеголовки на испытаниях как правило применяется ее массо-габаритный макет, при этом как правило баки разрываются и топливо с окислителем большей частью сгорают. Бывает, что и не полностью, например при недавнем взрыве гидразинового Протона их хватило еще и на наземный взрыв. Окислы азота и пары кислоты токсичны, но главное что они дают при реакции с белками кожи устойчивый буро-оранжевый цвет, но вот со снега они довольно быстро испарятся. Это не все, эти пары сильный окислитель и оставили бы заметные специфические следы на одежде или палатке, вплоть до дыр при их заметной концентрации.

Поблагодарили за сообщение: фугас

От пользователей форума 

Vietnamka

Сергей В., а можно я еще раз помучаю вас вопросами, чтобы четко понять?
   Смотрите, у нас есть два кандидата на ракету. Р-5 - у нее хотя бы был неудачный запуск 01.02.1959 если верить Карелину и р-12, которая на тот момент могла обладать токсичным топливом за счёт азотной кислоты.
Обе ракеты состоят из корпуса и головной части. Ступеней как у современных ракет у них нет.
У обеих ракет на 120 и 140 с (максимально) происходит отделение головной части от корпуса. Вот взрыв за эти 120-140 секунд я вполне себе понимаю, есть чему взрываться. Но я не понимаю, что может взорваться в уже отделенной головной части  :-[ если не говорить про сам боезоряд, который точно был не атомным в 1959 году.
   Это кадр из фильма о запуске р-5 1956 года.
Вопрос первый - может ли несанкционированно взорваться уже отделенная головная часть во время полета? И почему))

ПыСы. Я сейчас спрашиваю абстрактно, не привязывая к теме Дятлова.
« Последнее редактирование: 18.09.16 04:54 »

нертин

• Заблокирован

• Благодарностей: 430

• Расположение: мо

• Был 22.11.19 17:27

.. Николаев, Николаев.. О каком Николаеве неуловимом всё говорят-то, об этом что ли ?..
"... убедился в своей правоте, поговорив с одним бывшим офицером госбезопасности.. в конце восьмидесятых. Офицер этот служил в органах в пятидесятые-шестидесятые годы, и, как мне показалось, должен был слышать о трагедии Дятлова.
"Да,- сказал офицер,- и даже могу сказать больше. В ноябре (?..) 1959 года на севере Свердловской области начались голодные бунты заключенных. В конце января зеки перебили охрану и начали двигаться в сторону железной дороги... толпа в сотни человек, неплохо, к тому же, вооруженная. К железной дороге подтянули войска... человек пятьдесят сдались сразу, а остальные повернули назад, в тайгу. И что было делать? Ведь эти сотни подонков могли выйти лесами в Коми АССР, а оттуда - в Ленинградскую область! Вот тогда, как я понимаю, и было принято решение обстрелять все перевалы крылатыми ракетами."
Группе Дятлова просто не повезло - она оказалась на перевале в неурочное время.
И еще: крылатые ракеты несли не обычные бомбы, а вакуумные..
Когда Николаев излагал мне свои соображения, я молчал... Николаев же был уверен в своей правоте.
- Представляете,- говорил он,- что должны были испытывать эти люди, когда неподалеку от них взорвалась вакуумная бомба? Ударная волна скручивает человека и как бы разламывает его изнутри. Вот почему у людей были переломаны ребра, а снаружи повреждений не оказалось. Вот откуда - их ужас. Их настигала невидимая и непонятная сила, и они спасались от нее так, как подсказывал инстинкт...
Свою гипотезу Николаев изложил недели три назад читателям многих уральских газет.."
http://taina.li/forum/index.php?topic=1213.msg30795#msg30795
.. Но "... ударная волна скручивает человека и как бы разламывает его изнутри.." - это как обычно, ка-ра-ул ..
« Последнее редактирование: 19.09.16 05:27 »

За уникальные материалы 

Shura

• Благодарностей: 1 719

• Был 14.11.24 11:34

Кстати, тот же Шура не настаивает именно на гептиле, он говорит про азотсодержащее топливо.
Про гептил, вроде, и не упоминал - сдерживаюсь на публике.  :)

Себя к таковым не отношу - по мне токсичность (отравление) более актуальный момент, так как получение травм не связываю со взрывом. (Впрочем, если появятся доказательства такой взаимосвязи, то...)
Замечу - хим. экспертизы нету...   

Взрыв ракеты в полете возможен на любой стадии,... при этом как правило баки разрываются и топливо с окислителем большей частью сгорают.
Данный фрагмент оболочки, на ваш взгляд, такой случай?

От пользователей форума 

Vietnamka

Shura,
Я знаю, что вы придерживаетесь версии отравления *YES* а я скоро из-за вам заделаюсь экологом)) вот сижу, читаю отчеты, доклады экологов по поводу проблем ракетного топлива. Они, кстати, зоны выделяют, так что Сожно судить о том куда падают ступени и с Плисецка и с других площадок. Урала там нет. Хотя это и не исключает отдельно взятой ракеты. Все-таки они выделяют районы в которые ступни ракет с остатками топлива падали систематически.
Что касается острого отравления, то это данные военных. Для меня оказалось сюрпризом, что медицинские данные отравления до сих пор засекречены МО. Те они точно были, их было достаточно много. Многие случаи описывают (клиника).
  Но речь сейчас тоже не об этом. Я тупо хочу понять такие вещи как
1) для взрыва нужен субстрат. Если топливо взрывается, то оно должно быть. На каком этапе? Сколько секунд от старта? Приблизительный радиус от места пуска до момента отделения корпуса ракеты. Приблизительная оценка взрыва, потому что речь идет о тоннах. В 1960 так мало вообще никому не показалось и у меня ощущение, что там перевала бы особо не осталось.
2) если речь идет о падении корпуса с остатками топлива. С какой высоты? Это будет зависеть от того, на какое расстояние была запущена ракета? Потому что есть такой момент как вхождение в твердые слои атмосферы и разрушение, сгорание. Те на землю падают мелкие обломки и совсем уж остатки топлива.
  Понятно, что мы можем грешить сейчас только на азотную кислоту (Р-12). Это очень сильный реагент

Добавлено позже:
Немного химиии)) о чем говорил уважаемый Сергей В.,
1) обратите внимание на то, что руки не защищены и видно оранжевое прокрашивание кожи
https://m.youtube.com/watch?v=ImUU62srDLM

Добавлено позже:
2) вот так выглядит ожог. Это совсем другой ожог. Потому что под воздействием кислоты происходит денатурация ткани и никаких пузырей не образуется. Это плотные образования.
https://m.youtube.com/watch?v=A8frEoXAelc
« Последнее редактирование: 19.09.16 04:36 »

нертин

• Заблокирован

• Благодарностей: 430

• Расположение: мо

• Был 22.11.19 17:27

.. Отрадно и похвально, что широкие массы исследователей заинтересовались твёрдыми  слоями атмосферы (фронт ударной волны) и химией оранжевого цвета (ксантопротеиновая реакция тирозина, но это ложное направление..) Понаписано обо всём этом уйма и по разным углам, но всё равно, можно только позавидовать неофитам.., столько интересного ждёт впереди..

От пользователей форума 

Vietnamka

.. Отрадно и похвально, что широкие массы исследователей заинтересовались твёрдыми  слоями атмосферы (фронт ударной волны) и химией оранжевого цвета (ксантопротеиновая реакция тирозина, но это ложное направление..) Понаписано обо всём этом уйма и по разным углам, но всё равно, можно только позавидовать неофитам.., столько интересного ждёт впереди..
А вы бы не ерничали, а ответили по существу. Потому что сколько уже можно муссировать версию, если никто (ну кроме вас и еще нескольких человек) нифига не понимает в теме и жанглирует такими понятиями как "гептил выжег кислород"

фугас

• Благодарностей: 7 650

• Заходил на днях

Вафельная обечайка. 60-е годы, не ранее.

Сергей В.

Потому что под воздействием кислоты происходит денатурация ткани и никаких пузырей не образуется. Это плотные образования.
Неплотные. Через несколько дней окрашеный неглубоко слой кожи слезает или отшелушивается.
Ровный он очень, видимо это особенность вафли, но экспа МEW нашла и рваные. По паре обломков бака неизвестно какой ступени трудно сказать, но недавний взрыв Ярса недалеко от Плесецка со сметенным на пару кв.км лесом подтверждает, что взрыв возможен на любой.
Вьетнамка, случаи боевых стрельб Р-5 и Р-11М, Р-12, флотских Р-13, Р-16 с термоядерными боеголовками были, но это все же исключения, они велись по директрисе на полигоны НЗ и Сары-Шаган, случай явно не наш. Стреляли боевыми ядерными боеголовками из акваторий по НЗ и моряки, по ним инфы меньше.
Учебная боеголовка (болванка) баллистических ракет средней и большой дальности это чугуний с контрольно-измерительной аппаратурой, взрываться там нечему. Оперативно-тактические ракеты типа СКАД другое дело, но там и дальность была до 300 км.

За уникальные материалы 

Helga

и химией оранжевого цвета
Ничего, если я напомню, что
никто на перевале не отмечал оранжевых лиц.
  а на похоронах - многие...

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

Ничего, если я напомню, что
никто на перевале не отмечал оранжевых лиц.
  а на похоронах - многие...
если, конечно, верить воспоминаниям, то Типикин отмечал:
В ближнем я сразу же узнал Юру Кривонищенко. В этом ошибиться было невозможно из-за удивительной формы его ушей. Он лежал на спине лицом вверх, практически раздетый до белья. Каким-то нереальным был цвет его лица и обнаженных участков ноги и руки: красивый шоколадный цвет кожи, которым славятся коренные жители стран Средиземноморья.

до похорон, в морге. Юдин-КП:
-Вы видели ребят мертвыми?
-Да, Рустика и Игоря. Рустик был замороженный, а Игоря уже вскрыли и накрыли саваном. Мне показали лицо и спросили" "Кто это?". Я ответил""Игорь дятлов"
У Рустема был цвет живого человека, а Игорь был какой-то темный, коричневый.

Jurij

• Благодарностей: 13 013

• Заходил на днях

Себя к таковым не отношу - по мне токсичность (отравление) более актуальный момент, так как получение травм не связываю со взрывом. (Впрочем, если появятся доказательства такой взаимосвязи, то...)
Замечу - хим. экспертизы нету...
Но как на перевале могло оказаться токсичное топливо,ведь разгон баллистической ракеты происходит на начальном этапе,далее ракета летит без топлива (вроде бы тогда не было многоступенчатых),чтобы баки с топливом упали около палатки ракету должны были запускать поблизости.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...