Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г. - стр. 38 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г.  (Прочитано 1318305 раз)

Владимир (из Екб)

• Автор темы

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 14.11.24 10:39

Я не ищу ваших родственников среди органов,я ищу иностранную разведку рядом с вами.Да-да,рядом с вами.Вы,возможно и не догадываетесь,но вы как и погибшие студенты могли быть объектом пристального наблюдения за вами из-за родителя.Он же всегда трудился в секретной сфере.Национальность ваша ни причем,но пути вашего родителя могли пересекаться с кем-то из круга,вращающегося вокруг группы Дятлова.Да тот же Возрожденный мог знать вашего отца или маму.Или мог быть общий знакомый.

Ну, Агаша, Вы и "завернули"!  Мой отец был на заводе простым рабочим. А моя мама- вообще из деревни неподалеку от Свердловска. Пока отец служил, она нигде не работала- там женщинам и работать было негде (военный городок- в степи, в некотором отдалении от ближайшей деревни). А с Свердловске- работала всю жизнь в школе. Так что мое происхождение- "рабоче-крестьянское", "потомственных юристов" или врачей  в моем роду никогда не было. И не могло быть с Возрожденным у моих родителей никаких общих знакомых. И мне самому довелось побывать самым настоящим пролетарием: после увольнения из крим.лаборатории в 1986 году, я поступил на ближайший завод, где работал "наладчиком технологического оборудования 4 разряда". Оттуда ("от сохи, от станка"-как тогда выражались) по причине "подувших ветров перестройки" и был рекомендован в 1987 году в народные судьи: видимо, разнарядка на беспартийных юристов "мужского пола", да еще- из "рабочего класса" поступила- вот и предложили на 5 лет народным судьей поработать. А на больший срок я и не планировал, да вот к 1992 году по причине всем известных реформ возвращаться оказалось некуда, а то бы вернулся- за мной на заводе остались очередь в детский садик для ребенка и очередь на трехкомнатную квартиру в МЖК. Вот и пришлось "до пенсии" в суде проработать. Так что, Агаша, ни я, ни мои родители какого-либо интереса для "иностранных разведок" представлять не могли. Да и  Свердловск в те времена был достаточно закрытым городом, потому и шпионов в нем просто не было. А это я точно знаю: мне однокурсники, распределившиеся в УКГБ Свердловской области рассказывали (после выхода на пенсию, разумеется).   

Добавлено позже:
К бытовым преступлениям,не связанным с секретами,наверное.Лицо набили или еще что?А что военная прокуратура делала?
Отнюдь. Спецпрокуратуры (закрепленные в качестве надзорных органов за соответствующими секретными "почтовыми ящиками" и "закрытыми городами") расследовали все преступления и происшествия, совершенные  лицами, работающими на этих п/я или проживающими в этих "закрытых городах". Как раз по причине "режима секретности". Их компетенция определялась подсудностью спецсудов, "обслуживавших" эти  "почтовые ящики" и "закрытые города". Это и з/к, "закрепленные" в качестве рабочей силы, и военнослужащие охраны, и рабочие, и служащие, и руководящий персонал, и военные специалисты. Очень такая была специфичная "спец.юстиция". Если интересно, я давал ссылки, можете почитать. А "военная прокуратура" в такого рода случаях "отдыхала"- там и не всегда знали, например, что какой-то солдат-срочник "из секретного  п/я" был осужден за какое-то совершенное им "за колючей проволокой" этого "п/я" преступление. Конкретный пример из самого конца 70-х, к расследованию которого я имел тогда отношение, потому и знаю. На территории одного ( в то время-секретного "п/я") завода в г.Свердловске ( он и сейчас существует под "алмазно-антейной" вывеской) солдаты срочной службы ( как сейчас называют-"кавказской национальности"), использовавшиеся там в качестве охраны и рабочей силы "на подхвате", убили на почве "межклановых" отношений своего сослуживца. И кто, как Вы думаете, должен был расследовать это дело? Если Вы спросите у знатоков с этого сайта, то получите ответ: военная прокуратура Свердловского гарнизона. А кто на самом деле его расследовал? Да тот самый упомянутый мною следователь спецпрокуратуры ("прокуратуры в/ч 93..") по имени "Витя" (лицо, надо сказать, сугубо "гражданское").А военную прокуратуру Свердловского гарнизона он и в известность об этом не поставил (секретность,однако!).Да и солдаты эти, надо сказать, за Свердловским гарнизоном не числились.
« Последнее редактирование: 10.05.17 18:45 »

Поблагодарили за сообщение: Bagrov

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

"В 1986 году спецпрокуратура сыграла важную роль в расследовании Чернобыльской катастрофы.
ЧеАЭС не относилась к особо режимным объектам и не обслуживалась спецорганами. Однако поскольку в бывшем Союзе нигде, кроме Второго управления, не было специалистов по расследованию радиационных катастроф (Челябинск-57, локальные аварии на предприятиях Средмаша), заниматься этой трагедией века пришлось по решению Генерального прокурора СССР (а фактически — Политбюро ЦК КПСС) спецпрокуратуре, и сотрудники успешно с этим справились."

Диссертация "Прокурорский надзор за исполнением федерального законодательства на особо режимных объектах : предприятиях оборонно-промышленного комплекса"
http://www.dslib.net/sud-vlast/prokurorskij-nadzor-za-ispolneniem-federalnogo-zakonodatelstva-na-osobo.html

За активное участие в жизни форума 

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Цитирование
Кроме территориальных прокуратур в систему органов прокуратуры РФ входят специализированные прокуратуры: военные, транспортные, природоохранные, по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний, по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли, а также прокуратуры, осуществляющие надзор в ЗАТО и на особо режимных объекта
Военная прокуратура,это подразделение спецпрокуратуры.
Цитирование
Военная прокуратура осуществляет свои полномочия в Вооруженных Силах РФ, других войсках, воинских формированиях и органах, созданных в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, независимо от командования и органов военного управления.

Военная прокуратура состоит из трех звеньев. Верхним является Главная военная прокуратура, имеющая статус структурного подразделения Генеральной прокуратуры РФ. Второе звено – военные прокуратуры военных округов, флотов, Ракетных войск стратегического назначения, Московская городская военная прокуратура и другие военные прокуратуры, приравненные по своему статусу к прокуратурам субъектов РФ. Военные прокуратуры гарнизонов, объединений, соединений и другие военные прокуратуры, приравненные но статусу к прокуратурам городов и районов, являются третьим, низовым звеном военной прокуратуры РФ.

Органы военной прокуратуры возглавляет Главный военный прокурор, являющийся по своему статусу заместителем Генерального прокурора.

Финансовое обеспечение деятельности органов военной прокуратуры осуществляется соответственно Минобороны России, иными федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, в соответствии с бюджетным законодательством РФ.

Добавлено позже:
Цитирование
Следует иметь в виду, что участие в судах кассационной и надзорной инстанций по уголовным и гражданским делам, рассмотренным судом первой инстанции с участием либо по инициативе прокурора комплекса Байконур, обеспечивается Главной военной прокуратурой. Участие в арбитражном суде по исковым заявлениям прокурора комплекса Байконур обеспечивает прокурор Московской области.
« Последнее редактирование: 10.05.17 19:43 »

фугас

• Благодарностей: 7 650

• Заходил на днях

Военная прокуратура,это подразделение спецпрокуратуры.
Наверное, хотели сказать - "подразделение генпрокуратуры"?

Добавлено позже:
Да вот только ехать надо было в УзССР, в г.Н---и.
г. Навои, поди?
« Последнее редактирование: 10.05.17 19:56 »

Агаша

Наверное, хотели сказать - "подразделение генпрокуратуры"?
Генпрокуратура делится на территориальную и специальную,а специальная уже на другие.У студентов все четко расписано.

http://studme.org/55987/pravo/spetsializirovannye_prokuratury_rossiyskoy_federatsii

Добавлено позже:
Вот и получается,что полетами ракет занимались всегда военные прокуратуры и даже в наше время,во время коммерциализации.Откуда ракета Возрожденного прилетела,это вопрос и почему территориальные прокуроры за помощью не обратились к военным,это тоже вопрос.
« Последнее редактирование: 10.05.17 20:23 »

Поблагодарили за сообщение: фугас | Bagrov

Владимир (из Екб)

• Автор темы

Генпрокуратура делится на территориальную и специальную,а специальная уже на другие.У студентов все четко расписано.

http://studme.org/55987/pravo/spetsializirovannye_prokuratury_rossiyskoy_federatsii

Добавлено позже:
Вот и получается,что полетами ракет занимались всегда военные прокуратуры и даже в наше время,во время коммерциализации.Откуда ракета Возрожденного прилетела,это вопрос и почему территориальные прокуроры за помощью не обратились к военным,это тоже вопрос.
Не всегда. Если производились, например, учебные стрельбы (или пуски) ракет, уже состоящих на вооружении в армии, и происходило при этом ЧП- расследованием занималась военная прокуратура. Если же некое  "изделие" находилось в стадии разработки ( а разрабатывали такие "изделия" в то время "почтовые ящики" оборонного назначения, как и полагалось- секретные) и пуски носили испытательный характер- тогда в случае ЧП расследованием занималась спецпрокуратура, закрепленная в качестве надзорного органа за этим "почтовым ящиком". Даже в том случае, если пуск производила "прикрепленная" для этих целей к "почтовому ящику" в/ч. Потому что само "изделие" являлось на этот период "продуктом" п/я.   

Григорий Комаров

• Благодарностей: 1 144

• Расположение: новосибирск

• Был 09.05.23 14:56

Не повторяйте за Ракитиным его ошибок по причине некомпетентности в такого рода вопросах. Если не знаете- поищите и найдете. Сейчас все это есть в открытых источниках. А я знаю хотя бы потому. что в начале 80-х (как раз тогда, когда я был судебным экспертом) меня приглашали на работу в качестве следователя в одну из таких спецпрокуратур, обещая очень высокую зарплату и очень мало работы. Да вот только ехать надо было в УзССР, в г.Н---и. Потому и не решился принять такое предложение-жарко там чересчур. Одна из таких спецпрокуратур дислоцировалась в 70...80-е годы в Свердловске (осуществляла надзор за свердловскими секретными "почтовыми ящиками"), в бытность судебным экспертом я там бывал по служебным делам и достаточно хорошо был знаком со слеза дователем этой спецпрокуратуры, которого звали "Витя" (впоследствии он оттуда уволился и перешел на работу преподавателем в Свердловский юридический институт). Спецпрокуратура в те годы была и в "Челябинске-65", из неё в лабораторию, где я работал, постоянно поступали материалы по уголовным делам.
Раз уж пошла такая пьянка, давайте все расставим по местам.
Первое. Владимир из Екб, не следует, пжл., обсуждая конец пятидесятых, приводить примеры из семидесятых.
Второе. Говоря о  "спецпрокуратурах", не следует также придавать им некий смысл чего-то отдельного от военной прокуратуры. Почему? Потому что это и есть т.н. спецпрокуратура, такая же спец, как и на транспорте, или в любой другой отрасли надзора.
Третье. Все приведенные вами примеры - ни что иное, как фейк. Фактически упомянутые спецпрокуратуры почтовых ящиков - это и есть военная прокуратура при каком-то гарнизоне - в частности, на территории ЗАТО (закрытых адм. тер. образований), и в  полном соответствии с законом о прокурорском надзоре в СССР.

К компетенции этих спецпрокуратур (назывались они "Прокуратура в/ч 0000" , имели статус на уровне областных и республиканских прокуратур и подчинялись непосредственно "Москве") относилось и расследование (в том числе) уголовных дел в отношении военнослужащих, "приписанных" к секретным "почтовым ящикам" и "закрытым городам". И уголовные дела на этих военнослужащих "шли" не в военные трибуналы, а в спецсуды (по статусу являвшиеся "гражданскими").
Конечно, подчинялись Москве, а как иначе? Вертикаль, она и в Африке - вертикаль. А вот уголовные дела и не только рассматривались именно военными трибуналами, не будем спорить и наводить тень на плетень. Если есть сомнения, можно почитать Положение о военных трибуналах, утвержденное 25 декабря 1958 г.
Да, вот еще. Никогда  прокуратура в/ч не имела статуса республиканской. Это тоже фейк.

Добавлено позже:
Надо понимать смысл зашедшего разговора. Владимир из Екб старательно пытается создать иллюзию повышенной секретности, допускающей, по его мнению, в пятидесятых годах полный беспредел и вакханалию тридцатых, когда кто-то мог действовать по своему усмотрению без оглядки на закон. В послевоенные годы, после ухода Сталина, это было уже нереально, судебная и правоохранительная деятельность переживала эпоху переустройства, в условиях которой провести операцию по т.н. зачистке места происшествия, а затем запустить туда официальные органы следствия не представлялось возможным.
Всем известно о руководящей и направляющей... в те годы. Неужели первый секретарь обкома, которому, допустим, в силу его должности сообщили о ЧП некие сотрудники в штатском :), допустил бы к участию в поисках гражданских лиц, в том числе и студентов-верных врагов любых секретов :)?   
« Последнее редактирование: 10.05.17 21:30 »

Поблагодарили за сообщение: Москвич | Владимир Сидоров | Наталико | Bagrov | Дмитрий Карягин | aleks83

NERO

• Благодарностей: 730

• Был 18.12.20 08:26

Если же некое  "изделие" находилось в стадии разработки ( а разрабатывали такие "изделия" в то время "почтовые ящики" оборонного назначения, как и полагалось- секретные) и пуски носили испытательный характер- тогда в случае ЧП расследованием занималась спецпрокуратура, закрепленная в качестве надзорного органа за этим "почтовым ящиком". Даже в том случае, если пуск производила "прикрепленная" для этих целей к "почтовому ящику" в/ч. Потому что само "изделие" являлось на этот период "продуктом" п/я.
Пуски, если речь идет о ракетах, могли производиться только со специально оборудованных мест - полигонов. Рассматриваемый период времени может похвастаться лишь двумя действовавшими полигонами, личный состав каждого из которых образовывал сразу несколько в/ч - в зависимости от своего пред- или подназначения. Хоть испытательный, хоть любой другой вид пусков производился только после того, как соответствующее изделие документально передавалось от п/я  через организацию-перевозчика (караулу :) ), а по прибытии на полигон - от караула - соотв. в/ч.
       Таким образом, вся ответственность за неудавшийся пуск или пуск, повлекший человеческие жертвы, лежала на в/ч полигона. Расследованием таких случаев занимались специальные комиссии, в том числе и правительственные. А вот оформлением дела в случае гибели людей, т.е. доведением его до военного трибунала, действительно занималась спецпрокуратура - военная, что понятно по определению. МО все-таки... Но только не та, которая по выражению Владимира, была "закреплена" за п/я, а та, на "земле" которой произошла катастрофа.

Добавлено позже: Поэтому
Это тоже фейк.
, без вопросов :)
« Последнее редактирование: 11.05.17 14:11 »

Поблагодарили за сообщение: Москвич

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Неужели первый секретарь обкома, которому, допустим, в силу его должности сообщили о ЧП некие сотрудники в штатском :), допустил бы к участию в поисках гражданских лиц, в том числе и студентов-верных врагов любых секретов :)?
более того, когда нашли тела 4-5 февраля, как утверждает Владимир, и сообщили наверх спецпрокуратуре и проч., тогда же и начались бы поиски.
официальные и профессиональные.

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Пуски, если речь идет о ракетах, могли производиться только со специально оборудованных мест - полигонов.
Наглое вранье.
Пуски, если речь идет о ракетах, могли производиться со специально оборудованных мест - стартовых установок.
Которые могли сооружаться на полигонах. А могли и не на полигонах.
Например, для пуска ракеты "воздух-воздух" или "воздух-земля" нужен лишь самолет с ракетой.

Рассматриваемый период времени может похвастаться лишь двумя действовавшими полигонами,
Наглое вранье и беспринципное искажение фактов.
Рассматриваемый период времени может похвастаться созданием за несколько часов стартовых столов в паре сотен километров от Перевала и успешным запуском ракет с них.
И вам эти факты прекрасно известны, но неудобны, и вы делаете вид, что их нет.
Вы почему то к слову ракета самочиннно приписываете межконтинентальная баллистическая и пытаетесь доказывать, что межконтинентальная баллистическая ракета с ядерной боеголовкой на перевале не взрывалась. С кем разговариваете? Ракеты бывают очень разные.
И все равно не можете не соврать.
Полигонов даже для таких ракет было существенно больше двух.

Комментарий модератора
Повторная просьба: ведите диалог корректно
« Последнее редактирование: 11.05.17 15:13 от Enny »

фугас

• Благодарностей: 7 650

• Заходил на днях

Наглое вранье.
Пуски, если речь идет о ракетах, могли производиться со специально оборудованных мест - стартовых установок.
Которые могли сооружаться на полигонах. А могли и не на полигонах.
Например, для пуска ракеты "воздух-воздух" или "воздух-земля" нужен лишь самолет с ракетой.
Наглое вранье.   *ROFL* Насмотрелись фильмов типа "Ключи от неба"... А в действительности учебные пуски всех ракет (МБР, РСД, оперативно-тактических, зенитных, авиационных и т.п.) производились и производятся на полигонах по учебным целям. Ежели желаете увязать какие-либо пуски каких-либо ракет с перевалом - докажите, что на перевале был полигон.

Добавлено позже:
Наглое вранье и беспринципное искажение фактов.
Рассматриваемый период времени может похвастаться созданием за несколько часов стартовых столов в паре сотен километров от Перевала и успешным запуском ракет с них.
И вам эти факты прекрасно известны, но неудобны, и вы делаете вид, что их нет.
И снова наглое вранье и искажение фактов. *JOKINGLY*
Приведите прекрасно известные только вам факты "создания за несколько часов стартовых столов в паре сотен километров от Перевала и успешных запусков ракет с них".
Сбитие Пауэрса в счет не берем - во-первых, был намного позже событий на перевале, а во-вторых, пуск был боевой. Ежели знаете что-то о фактах боевых пусков ракет во время трагедии на перевале и в том районе - факты в студию!
« Последнее редактирование: 11.05.17 15:19 »

Поблагодарили за сообщение: Григорий Комаров | Москвич | ЕЛЕНА2013

Агаша

Зачем?Это на случай войны,что бы стрелять по врагу.А в мирное время они тренировались оборудовать стартовые столы ,а все запуски делались с полигонов.Плесецкие ракетчики сначала на капустинском потренировались,пока строительство ихнего шло.
« Последнее редактирование: 11.05.17 15:47 »

Григорий Комаров

И снова наглое вранье и искажение фактов.
Ув.Фугас, призываю Вас к сдержанности :).
Оффтоп (текст не по теме)
У Аскера скоро это пройдет - до конца мая месяца не так много времени, потерпите.
Предполагаю, что он просто никогда не имел отношения ни к данному вопросу, ни к армии, за что его ругать?
если речь идет о ракетах, могли производиться со специально оборудованных мест - стартовых установок.
Не стартовые, а пусковые установки, а стартовыми были площадки.

Поблагодарили за сообщение: фугас

Владимир (из Екб)

• Автор темы

Раз уж пошла такая пьянка, давайте все расставим по местам.
Первое. Владимир из Екб, не следует, пжл., обсуждая конец пятидесятых, приводить примеры из семидесятых.
Второе. Говоря о  "спецпрокуратурах", не следует также придавать им некий смысл чего-то отдельного от военной прокуратуры. Почему? Потому что это и есть т.н. спецпрокуратура, такая же спец, как и на транспорте, или в любой другой отрасли надзора.
Третье. Все приведенные вами примеры - ни что иное, как фейк. Фактически упомянутые спецпрокуратуры почтовых ящиков - это и есть военная прокуратура при каком-то гарнизоне - в частности, на территории ЗАТО (закрытых адм. тер. образований), и в  полном соответствии с законом о прокурорском надзоре в СССР.
 Конечно, подчинялись Москве, а как иначе? Вертикаль, она и в Африке - вертикаль. А вот уголовные дела и не только рассматривались именно военными трибуналами, не будем спорить и наводить тень на плетень. Если есть сомнения, можно почитать Положение о военных трибуналах, утвержденное 25 декабря 1958 г.
Да, вот еще. Никогда  прокуратура в/ч не имела статуса республиканской. Это тоже фейк.

Добавлено позже:
Надо понимать смысл зашедшего разговора. Владимир из Екб старательно пытается создать иллюзию повышенной секретности, допускающей, по его мнению, в пятидесятых годах полный беспредел и вакханалию тридцатых, когда кто-то мог действовать по своему усмотрению без оглядки на закон. В послевоенные годы, после ухода Сталина, это было уже нереально, судебная и правоохранительная деятельность переживала эпоху переустройства, в условиях которой провести операцию по т.н. зачистке места происшествия, а затем запустить туда официальные органы следствия не представлялось возможным.
Всем известно о руководящей и направляющей... в те годы. Неужели первый секретарь обкома, которому, допустим, в силу его должности сообщили о ЧП некие сотрудники в штатском :), допустил бы к участию в поисках гражданских лиц, в том числе и студентов-верных врагов любых секретов :)?
Как-то совершенно невозможно объяснять Вам элементарные вещи, которые должны быть известны студенту 3-4 курса (в зависимости от программы обучения) юрВУЗа. Ведь всё легко проверяемо. И утверждать  то, что Вы упорно "доказываете"- это примерно то же, что утверждать, что "земля-плоская".  Спросите, например, у любого преподавателя юрВУЗа, который вёл предмет "Суд и правосудие в СССР" (а еще лучше-бывший предмет "Организация суда и прокуратуры в СССР") или "Прокурорский надзор в СССР". И он Вам популярно объяснит: когда и для чего в СССР были созданы специализированные прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах, а также их компетенцию при расследовании уголовных дел. Если нет желания искать специалиста в этих вопросах- поищите историю этого вопроса в интернете-и обязательно много чего найдете. Тогда сами и увидите, что представляли собой во времена СССР "спецпрокуратуры на особо режимных объектах" (а также и то, что из себя представляли "особо режимные объекты" тех времен), и чем они занимались.
А если не  хотите-так  вольному-воля! Только не считайте, что все глупее Вас настолько, что не будут проверять, кто из нас прав, а кто (мягко выражаясь)- "не очень". И что всё то, что Вы здесь пишите,все только и делают, что "принимают на веру".
Еще раз повторюсь: всё очень даже проверяемо. А некоторые ссылки я давал в своих ответах господину "Ракитину" ( разумеется, он сделал вид, что "не заметил"). А Вы- как хотите: можете проверять, а можете- доказывать и далее  "что не было того,  что  уже было". Лично мне вступать в полемику с человеком, который либо некомпетентен в тех вопросах, которые берется обсуждать, либо всё понимает, но "включает дурку", нет никакого желания. Хватит с меня и тех испражнений, которые "напроизводил" в мою сторону господин "Ракитин" в известном всем журнале М.Пискаревой  по обсуждаемому здесь вопросу.

Добавлено позже:
Пуски, если речь идет о ракетах, могли производиться только со специально оборудованных мест - полигонов. Рассматриваемый период времени может похвастаться лишь двумя действовавшими полигонами, личный состав каждого из которых образовывал сразу несколько в/ч - в зависимости от своего пред- или подназначения. Хоть испытательный, хоть любой другой вид пусков производился только после того, как соответствующее изделие документально передавалось от п/я  через организацию-перевозчика (караулу :) ), а по прибытии на полигон - от караула - соотв. в/ч.
       Таким образом, вся ответственность за неудавшийся пуск или пуск, повлекший человеческие жертвы, лежала на в/ч полигона. Расследованием таких случаев занимались специальные комиссии, в том числе и правительственные. А вот оформлением дела в случае гибели людей, т.е. доведением его до военного трибунала, действительно занималась спецпрокуратура - военная, что понятно по определению. МО все-таки... Но только не та, которая по выражению Владимира, была "закреплена" за п/я, а та, на "земле" которой произошла катастрофа.

Добавлено позже: Поэтому , без вопросов :)
"... Могли производиться только со специально оборудованных мест- полигонов."  Да уж- иное "по уставу не положено!". Как-то рассуждаете Вы примитивно, на уровне замполита роты или даже комсорга взвода бывшей Советской Армии. И на какую аудиторию Вы рассчитываете? Во всяком случае, на этом сайте вполне достаточно разумных людей, которые в такие сказки вряд ли поверят.Только не все вступают в полемику с такими, как Вы. Ввиду её бессмысленности.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума. Будьте вежливее, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 11.05.17 18:41 »

Григорий Комаров

Как-то совершенно невозможно объяснять Вам элементарные вещи, которые должны быть известны студенту 3-4 курса (в зависимости от программы обучения) юрВУЗа. Ведь всё легко проверяемо.
Спросите, например, у любого преподавателя юрВУЗа
поищите историю этого вопроса в интернете
Лично мне вступать в полемику с человеком, который либо некомпетентен в тех вопросах, которые берется обсуждать, либо всё понимает, но "включает дурку", нет никакого желания.
Как-то рассуждаете Вы примитивно, на уровне замполита роты или даже комсорга взвода бывшей Советской Армии.
Аргументы мощные и вечные :). В который раз уходим от прямого ответа, да? Ну, воля ваша - тратить свое время ни на что.
В который раз - по существу ни слова.
всё очень даже проверяемо.
Проверяйте. Или давайте свои ссылки. В конце концов, были же вы когда-то судейским, должны понимать, что такое обоснованность, а что - пустой треп.
И последнее: побольше уважения, пжл. - не ко мне, к советской армии: не для того порой и замполиты, и комсорги отдавали свои жизни ради благополучного в том числе получения вами неплохого жалования.
« Последнее редактирование: 11.05.17 20:15 »

Поблагодарили за сообщение: фугас | aleks83

Владимир (из Екб)

• Автор темы

Аргументы мощные и вечные :). В который раз уходим от прямого ответа, да? Ну, воля ваша - тратить свое время ни на что.
В который раз - по существу ни слова.Проверяйте. Или давайте свои ссылки. В конце концов, были же вы когда-то судейским, должны понимать, что такое обоснованность, а что - пустой треп.
И последнее: побольше уважения, пжл. - не ко мне, к советской армии: не для того порой и замполиты, и комсорги отдавали свои жизни ради благополучного в том числе получения вами неплохого жалования.
Ссылки я уже выкладывал. Неоднократно. В т.ч.-и на этом сайте. Могу, конечно, повторить. Но лично для Вас- этого делать не буду. Потому что не имею на то желания. Если захотите- сами найдете. Не захотите- воля Ваша. Да и нужны ли Вам эти ссылки? Весьма сомневаюсь!
А в Советской Армии я, к Вашему сведению, бывал. Рядовым. Солдатом. Потому и знаю. И  как раз чуть было там свою жизнь не оставил. Не подумайте, не при выполнении обязанностей по защите Родины (как то по уставам  полагается). А как раз ради "благополучного" бытия "отцов"-командиров и замполитов. Но- Бог помиловал, вернулся домой "своими ногами" (а не "ногами вперед", и  не в "цинковом ящике"- как должно было быть). Хоть и давно это было, а  до сих пор помню- такое  нормальные люди не забывают... Так что не Вам, господин Комаров, учить  меня   "уважению"!

« Последнее редактирование: 11.05.17 21:13 »

konder

• Благодарностей: 566

• Был 30.09.22 02:59

Проверяйте. Или давайте свои ссылки. В конце концов, были же вы когда-то судейским, должны понимать, что такое обоснованность, а что - пустой треп.
Я за Владимира Дмитриевича ,вам по ссылкам. :)
 http://tomskw.ru/ivan-zhulin-stalingradskij-sindrom-prokurora-2.html
  http://snez.chel.sudrf.ru/modules.php?name=info_court&rid=2

http://ozersk.chel.sudrf.ru/modules.php?name=info_court&rid=2

http://sarovsky.nnov.sudrf.ru/modules.php?name=info_court&rid=2

http://seversky.tms.sudrf.ru/modules.php?name=info_court&rid=2
  http://novouralsky.svd.sudrf.ru/modules.php?name=info_court&rid=2

Добавлено позже:
Спросите, например, у любого преподавателя юрВУЗа, который вёл предмет "Суд и правосудие в СССР" (а еще лучше-бывший предмет "Организация суда и прокуратуры в СССР") или "Прокурорский надзор в СССР". И он Вам популярно объяснит: когда и для чего в СССР были созданы специализированные прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах, а также их компетенцию при расследовании уголовных дел.
Григорий Комаров - цитаты
Говоря о  "спецпрокуратурах", не следует также придавать им некий смысл чего-то отдельного от военной прокуратуры...
 Григорий Комаров --Все приведенные вами примеры - ни что иное, как фейк. Фактически упомянутые спецпрокуратуры почтовых ящиков - это и есть военная прокуратура при каком-то гарнизоне - в частности, на территории ЗАТО (закрытых адм. тер. образований), и в  полном соответствии с законом о прокурорском надзоре в СССР...

Правда?Прокуратура П/Я она же спецпрокуратура,это не военная прокуратура.В военной прокуратуре  специальные звания не правда ли Григорий Комаров ?
А в удостоверении классный чин- Юрист 2 класса,согласно вашей логике должен быть старший лейтенант юстиции, так?

Владимир (из Екб)  компетенции этих спецпрокуратур (назывались они "Прокуратура в/ч 0000" , имели статус на уровне областных и республиканских прокуратур и подчинялись непосредственно "Москве")...
В 1959 году они назывались Прокуратура П/Я № 0000.см удостоверение брата моего деда.Кем выдано и кем подписано???У меня есть удостоверение Сведловской облпрокуратуры 1958 года,напоминает пропуск Уралвагонзавода и подписано Клиновым.Для спавки в 1959 году все прокуратуры П/Я курировал тов.Ураков.

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Григорий Комаров ,так где  состоял на службе - Юрист 2 класса,а ???
« Последнее редактирование: 12.05.17 03:02 »

Поблагодарили за сообщение: wolf_33 | Сергей В. | Владимир (из Екб) | Григорий Комаров

Агаша

Цитирование
Приказом Министра Юстиции СССР от 28.10.1947 года создан суд при строительстве  завода № 813. До 01.04.1949 года городской суд именовался лагерным судом исправительно-трудового лагеря № 100 МВД СССР. В связи с вынесением Указа Президиума Верховного СССР от 29.04.1954г. «Об упразднении специальных лагерных судов», с конца 1950 года  суд именуется специальным судом «100». С 01.06.1979 года Указом Президиума Верховного Совета СССР на особо режимных объектах действуют суды, являющиеся постоянными сессиями областных судов. Наш суд с этого времени именуется 2-ой постоянной сессией Свердловского областного суда с кассационной инстанцией – Верховный Суд РСФСР. Были в области и первая и третья постоянные сессии областного суда, но наша сессия была базовой, как самая большая из всех трёх сессий.
Лагерный стал специальным.Создавали путаницу и маскировали п.я. с уголовниками  п.я. с оборонщиками.

Добавлено позже:
Цитирование
БОРСКИЙ ИТЛ, Борлаг, Почтовый Ящик - 81 (24.1.1949 – 3.10.1951) - исправительно-трудовой лагерь по обслуживанию Ермаковского рудоуправления (1-го Гл. ... Подчинялся ГУЛАГу Министерства юстиции СССР.

Добавлено позже:
Цитирование
1955-1956 годы

Во главе Минюста СССР стоял министр юстиции, имевший несколько заместителей; при Министерстве действовала Канцелярия, коллегия, 2 отдел, секретный отдел и отдел жалоб. В составе МЮ были образованы:

Главное управление по делам гражданских судебных органов
    Управление военных трибуналов
    Отдел по делам линейных транспортных судов
    Управление кадров
    Хозяйственное управление
    Отдел по делам адвокатуры
    Отдел нотариата
    Отдел кодификации и систематизации законодательства
    Отдел кодификации трудового законодательства
    Отдел криминалистических учреждений
    Планово-финансовый отдел
    Отдел судебной статистики
    Всесоюзный институт юридических наук

Штаты министерства 302 человек (без ВИЮН и ГУВТ)
« Последнее редактирование: 12.05.17 07:17 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

где  состоял на службе - Юрист 2 класса,а ?
Все это интересно, кроме традиционных у вас белых бумажек по делу и не очень. Вот только какое отношение имела спецпрокуратура (кстати, какого именно ящика?) к происшествию с туристами на ПД. Лермонтовская как бэ далековата, кыштымская насчет Криво 2 раза письма Иванову писала, Колеватов из подведомственности московской давным-давно вышел, ящик рустика вообще не факт что спецурой охвачен был, отец с семьей бы уж всяко знали и не лезли на рожон с письмами и смелыми показаниями. Если вы считаете, что причина гибели ГД военного предназначения техноген, то и подведомственен он д.б. военной прокуратуре, у нее практически не было особых территориальных ограничений. кондер, у Вас есть примеры открытия параллельных УД по одному и тому же событию в разных прокуратурах тех лет? 

Агаша

Цитирование
Нас — это следователей так называемых лагерных прокуратур, которые официально именовались прокуратурами п/я. «Почтовых ящиков» в Советском Союзе было великое множество, и все — кто более ясно, а кто-то менее — понимали, что речь идет о закрытых учреждениях оборонного и/или космического назначения. Соответственно, надзор за законностью там осуществляли военные прокуратуры, а часть уголовных дел поступала в производство следователей КГБ.

И когда летом 1971 года на институтском распределении я услышал от председателя комиссии, что направляюсь на службу в качестве старшего следователя прокуратуры п/я 239, у меня аж в груди захолонуло. Гордясь неожиданным доверием, я вышел из актового зала Свердловского юридического института, где заседала комиссия, и услышал от более опытных сокурсников: «А-а, это Сосьва…» Вся горделивость и восторг у меня в один миг исчезли: про Сосьву я уже слышал. Там проходили преддипломную практику два моих однокашника — это была «столица» одного их трех лагерей Свердловской области.
http://magazines.russ.ru/zvezda/2016/12/zapiski-sledovatelya-sevurallaga.html

Цитирование
АЛЕКСАНДР ГАМАЗИН
Записки следователя Севураллага

Почтовый ящик

Добавлено позже:
Цитирование
Он вообще был в рубашке с короткими рукавами, и на предплечье его правой руки я увидел отчетливую синеватую татуировку «КОЛЯ». Это было так странно — начальство из московской прокуратуры с блатными «прикидами» (как сказали бы сейчас). В перерыве узнал, что это — недавно назначенный замом прокурора республики Николай Семенович Трубин. И лишь спустя много лет, когда Н. С. Трубин оказался последним Генеральным прокурором Союза ССР и в постперестроечное время уже можно было свободно узнать биографии любого крупного госдеятеля, выяснилось, что после окончания Свердловского юридического института им. А. Я. Вышинского в 1953 году Коля Трубин свою правовую стезю начинал с должности помощника прокурора лагеря в Коми АССР. Кстати, в коротенькой справке журнала «Социалистическая законность» за 1978 год, в разделе о назначениях, о Трубине скромно упоминалось: начал свою работу с должности пом. прокурора района. Ну, не было в Советском Союзе лагерных прокуратур…

Добавлено позже:
Цитирование
Я вызвал из Серова легендарного судмедэксперта Бориса Ивановича Брюзгина. Он славился такой тщательностью и подробностью описания механизмов причинения телесных повреждений, что следователи всего северного куста области присвоили ему уважительный эпитет «Писучий». Говорили — правда, вполголоса, — что Борис Иванович так же тщательно описал тела тех 9 студентов Уральского политехнического института, которые погибли в 1959 году на одном из перевалов Приполярного Урала. Но вот причину их смерти его заставили переписать: умерли, мол, вследствие непреодолимой силы. Даже у нас, начинающих, такой «диагноз» вызывал усмешку. Ведь мы тоже проходили в институте курс судебной медицины и понимали, что термин из гражданского права не может быть основанием для указания причины смерти. Ну, тогда много об этом говорить было не принято. Зато настоящий восторг вызывал рассказ о том, как совсем недавно, году в 1969-м, Брюзгин работал на вскрытиях в ИТК «Бурмантово» Ивдельлага. Там произошла «волынка» — массовые беспорядки с поджогами бараков и десятком убитых, в том числе — нескольких вольнонаемных. Борис Иванович работал в морге полный день и целый вечер: от точного исследования специалиста порой зависят и квалификация преступления, и полнота картины, последовательность происшедших событий. Утром наконец прибыла комиссия с представителями московского главка МВД.

Добавлено позже:
Даже опусы Возрожденного приписывали другому Борису.
« Последнее редактирование: 12.05.17 14:11 »

Поблагодарили за сообщение: фугас | wolf_33 | ЕЛЕНА2013 | KUK

Sim-Sim

• Благодарностей: 36

• Был 28.09.24 13:55

Не всегда. Если производились, например, учебные стрельбы (или пуски) ракет, уже состоящих на вооружении в армии, и происходило при этом ЧП- расследованием занималась военная прокуратура. Если же некое  "изделие" находилось в стадии разработки ( а разрабатывали такие "изделия" в то время "почтовые ящики" оборонного назначения, как и полагалось- секретные) и пуски носили испытательный характер- тогда в случае ЧП расследованием занималась спецпрокуратура, закрепленная в качестве надзорного органа за этим "почтовым ящиком". Даже в том случае, если пуск производила "прикрепленная" для этих целей к "почтовому ящику" в/ч. Потому что само "изделие" являлось на этот период "продуктом" п/я.
Владимир Дмитриевич, разрешите задать Вам вопрос на эту тему: в этом фильме
https://www.youtube.com/watch?v=SfZw8Y03dFo&feature=youtu.be,
по интервалу времени на 1ч:23м просмотра(в конце фильма), говорится о заместителе прокурора Свердловской области по спец объектам Юрии Охнине(Охмине) . Известно ли Вам что-либо о нём и его деятельности, относительно этой истории?

Владимир (из Екб)

• Автор темы

Владимир Дмитриевич, разрешите задать Вам вопрос на эту тему: в этом фильме
https://www.youtube.com/watch?v=SfZw8Y03dFo&feature=youtu.be,
по интервалу времени на 1ч:23м просмотра(в конце фильма), говорится о заместителе прокурора Свердловской области по спец объектам Юрии Охнине(Охмине) . Известно ли Вам что-либо о нём и его деятельности, относительно этой истории?
Нет. И какой-либо информацией о его деятельности не располагаю. Но если Вы хотите "приравнять" его к прокурору спецпрокуратуры (что уже ранее делали некоторые "специалисты" в вопросах прокурорского надзора), то такого делать не следует. Вышеназванное лицо- сотрудник областной прокуратуры. Спецпрокуратуры в составе территориальных прокуратур не состояли. Например, дислоцировавшаяся  в Свердловске спецпрокуратура, осуществлявшая надзор за "свердловскими" п/я, имела  своего "начальника", который "никаким боком" к прокурору области "не относился" и имел "московское" подчинение. В конце 70-х, начале 80-х прокурором этой спецпрокуратуры ("прокуратура в/ч ...") был П... ов. И в штате областной прокуратуры тех времен сотрудника с такой фамилией Вам не найти при всём желании.
А если Вас  и в самом деле заинтересовал  вопрос о спецпрокуратурах, и чтобы не сбивали с толку все эти чудо-исследователи, можете полюбопытствовать, например, здесь (Докучаева Е.Н., стр.62):

http://www.agprf.org/userfiles/ufiles/ob%20akademii/vestnik/vestnik_1_2009.pdf

И вообще- у вышеуказанного автора имеются и другие публикации как раз на эту тему.

Mathieu

• Благодарностей: 6

• Расположение: Первоуральск

• Был 07.04.20 15:40

Ну, а касательно мнения Возрожденного-  Ваше право считать так, как Вам угодно. Доказывать кому-либо что-либо (вон, не так давно два  известных "корифея и основоположника"  дятловедения, не иначе- сговорившись, в очередной раз публично  обвинили меня во лжи, будто бы я всё это придумал- да и х..(ре)... н с ними!) я не намерен: сами подумайте, зачем  всё мне это нужно? Тем более, что от этого дятловедения лично мне ничего не надо.
А те выводы, которые я сделал- я сделал с позиции следователя, которому необходимо было провести расследование данного происшествия, исходя из имеющихся материалов,  и на основании методик расследования подобного рода происшествий.Разумеется, такой подход не имеет ничего общего с увлекательной интернет- игрой в "расследование тайны перевала Дятлова" по правилам, установленным для игроков "основоположниками" дятловедения.
Здравствуйте, Владимир Дмитриевич! Я далек от мысли в чем-то Вас обвинять или спорить с Вами. Вопрос свой задавал исключительно  для прояснения определенных моментов, изложнных в Вашем интерьвью. К слову сказать, я вообще здесь мало что комментирую, только читаю. Имея за плечами 17,5 лет оперативной работы по выявлению лиц, совершивших преступления, сбору доказательств, имеющих значение для следствия, хочу сказать, что основные существующие версии произошедшего имеют право на существование. К сожалению, уголовное дело в настоящем виде не дает определенного ответа ни на одну из них.  Именно поэтому я бы не стал в категоричной форме что-либо  утверждать  или отвергать касательно версий. Лично для меня, как оперативника, Ваша интерпретация возможный событий ( техногенная версия), связанных с возбуждением второго уголовного дела спецпрокуратурой заслуживает внимания. Только у меня возникает вопрос. Вы говорили, что отсутствие номера известного уголовного дела объясняется наличием основного уголовного дела, возбужденного и расследующегося спецпрокуратурой. Если уголовным делам, возбужденным в Свердловской области присваивались номера ИЦ СО,то  каким органом присваивались номера уг.дел. возбужденными спецпрокуратурой? ГИЦ в Москве? Полагаю, что никакого противоречия в этом случае не существовало бы и Темпалов мог получить номер из ИЦ СО. Лично мне представлялось отсутствие номера уг.дела тем, что следствие не знало было ли  само событие преступления. Если бы в дальнейшем в ходе проведения следственных мероприятий установили бы криминал, квалифицировали бы его, то и получили бы номер. Поправьте, если я не прав
« Последнее редактирование: 13.05.17 12:29 »

Поблагодарили за сообщение: Наталико | megeor

Sim-Sim

Вышеназванное лицо- сотрудник областной прокуратуры. Спецпрокуратуры в составе территориальных прокуратур не состояли.
Получается, что в фильме не правильно озвучена должность Юрия Охнина(Охмина) и(или) означает, что Охмин(Охнин) совсем не относился к спецпрокуратуре?

Говоря простыми словами: в фильме выдумка(относительно этого момента).

Говоря простыми словами, на самом деле так:

Т.е. он относился к облпрокуратуре и к надзору за исполнением законов на особорежимных объектах ни какого отношения не имел. Я правильно Вас понял?

Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 13.05.17 13:04 »

Агаша

http://magazines.russ.ru/zvezda/2016/12/zapiski-sledovatelya-sevurallaga.html
Владимир,а с этим вы не обучались?Он лжет или правду пишет?

Цитирование
Нас — это следователей так называемых лагерных прокуратур, которые официально именовались прокуратурами п/я. «Почтовых ящиков» в Советском Союзе было великое множество, и все — кто более ясно, а кто-то менее — понимали, что речь идет о закрытых учреждениях оборонного и/или космического назначения. Соответственно, надзор за законностью там осуществляли военные прокуратуры, а часть уголовных дел поступала в производство следователей КГБ.И когда летом 1971 года на институтском распределении я услышал от председателя комиссии, что направляюсь на службу в качестве старшего следователя прокуратуры п/я 239, у меня аж в груди захолонуло. Гордясь неожиданным доверием, я вышел из актового зала Свердловского юридического института, где заседала комиссия, и услышал от более опытных сокурсников: «А-а, это Сосьва…» Вся горделивость и восторг у меня в один миг исчезли: про Сосьву я уже слышал. Там проходили преддипломную практику два моих однокашника — это была «столица» одного их трех лагерей Свердловской области.

Владимир (из Екб)

• Автор темы

Получается, что в фильме не правильно озвучена должность Юрия Охнина(Охмина) и(или) означает, что Охмин(Охнин) совсем не относился к спецпрокуратуре?

Говоря простыми словами: в фильме выдумка(относительно этого момента).

Говоря простыми словами, на самом деле так:

Т.е. он относился к облпрокуратуре и к надзору за исполнением законов на особорежимных объектах ни какого отношения не имел. Я правильно Вас понял?

Заранее спасибо.
В наблюдательном производстве (к уг.делу о гибели группы Дятлова), арх. № 660 (то, что в дятловедении некоторые "специалисты" именуют "вторым томом" уголовного дела), имеется поручение (или "задание") начальнику Ивдельского ГОМ, составленное от имени АХМИНА. Там указано, что ст. советник юстиции Ахмин - "Зам. прокурора области по спецделам". Как видите, Ахмин "сам себя назвал". А он-то уж наверняка знал, кем он является. 
Вот сами и делайте выводы, являлся ли Ахмин прокурором "по надзору за особо режимными объектами" (т.е. прокурором спецпрокуратуры), или нет. Потому что лично мне уже надоело объяснять дятловедам, которые возводят Ахмина в ранг "спецпрокурора", кем на самом деле являлся в те времена "заместитель областного прокурора по спецделам".
 Надеюсь, разницу Вы видите.

Sim-Sim

В наблюдательном производстве (к уг.делу о гибели группы Дятлова), арх. № 660 (то, что в дятловедении некоторые "специалисты" именуют "вторым томом" уголовного дела), имеется поручение (или "задание") начальнику Ивдельского ГОМ, составленное от имени АХМИНА. Там указано, что ст. советник юстиции Ахмин - "Зам. прокурора области по спецделам". Как видите, Ахмин "сам себя назвал". А он-то уж наверняка знал, кем он является. 
Вот сами и делайте выводы, являлся ли Ахмин прокурором "по надзору за особо режимными объектами" (т.е. прокурором спецпрокуратуры), или нет. Потому что лично мне уже надоело объяснять дятловедам, которые возводят Ахмина в ранг "спецпрокурора", кем на самом деле являлся в те времена "заместитель областного прокурора по спецделам".
 Надеюсь, разницу Вы видите.
Всё понял, спасибо!

Владимир (из Екб)

• Автор темы

Владимир,а с этим вы не обучались?Он лжет или правду пишет?
Агаша, сначала вот о чем. Я, извините, Вам- "про Фому", а Вы- "про Ерему".  Я- про спецпрокуратруры по надзору за "особо режимными объектами" оборонного назначения (это- где продукцию военного назначения разрабатывали и производили, они тоже именовались в те времена "почтовыми ящиками"), а Вы- про "лагерные" прокуратуры (которые надзирали за местами лишения свободы). И если "лагеря" именовались в те времена "п/я" (п/я Н-240, п/я АБ-239, п/я И-299 и т.д.), это не значит, что там занимались разработкой и производством ракет и атомных бомб. Это, Агаша, совершенно другие "почтовые ящики".  И если "одно с другим" путают (полагаю, намеренно, не настолько они некомпетентны в этих вопросам) некоторые "корифеи и основоположники" дятловедения, то это не значит, что на самом деле это так.
Что касается автора этого произведения- я с ним на одном курсе не учился. Хотя мои однокурсники получали распределение в "лагерные" прокуратуры (в т.ч,, и в АБ-239). "По отбытию" (потому что после отработки положенного срока там никто из них не остался) много чего рассказывали. Но правду пишет, или нет автор этого очерка- мне-то откуда знать?

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

Он лжет или правду пишет?
Цитирование
Я вызвал из Серова легендарного судмедэксперта Бориса Ивановича Брюзгина.
Не находится о таком человеке  информация. И почему  из Серова?  Присочинил, по ходу, кое что.
Когда книгу написал не знаю. А статья от 2016 г. Вовсю уже тема раскрученная.

При желании,  можно на него выйти.
Цитирование
Александр Гамазин, председатель правления Нарвского объединения квартирных товариществ, почетный гражданин Эстонской Республики.
http://www.antoshka.ee/ru/news/4059/

говорится о заместителе прокурора Свердловской области по спец объектам Юрии Охнине(Охмине)
http://taina.li/forum/index.php?msg=92999
« Последнее редактирование: 13.05.17 16:38 »
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

Поблагодарили за сообщение: KUK

Агаша

Не находится о таком человеке  информация. И почему  из Серова?
Наверное, из этических соображений фамилии поменял?

Добавлено позже:
Это, Агаша, совершенно другие "почтовые ящики".  И если "одно с другим" путают (полагаю, намеренно, не настолько они некомпетентны в этих вопросам) некоторые "корифеи и основоположники" дятловедения, то это не значит, что на самом деле это так.
Цитирование
кто-то менее — понимали, что речь идет о закрытых учреждениях оборонного и/или космического назначения. Соответственно, надзор за законностью там осуществляли военные прокуратуры, а часть уголовных дел поступала в производство следователей КГБ.
Вы сами невнимательно читаете.Он четко написал,что военные прокуроры.С сидельцами одни прокуроры работали,прокуроры п.я.,а с оборонщиками,военные прокуроры и КГБ.
« Последнее редактирование: 13.05.17 16:44 »

Поблагодарили за сообщение: Москвич