Вы, Сами, поняли суть, Вами. написанного? Я, в этом, сомневаюсь..
Уважаемый Old Himenos, не стоит сомневаться.
... Ортюков возглавлял поиски, и не принимал участие в следственных действиях. Ортюков, в отличии от Вашего мнения, был настоящим кадровым военным и соблюдал устав и прочие н.д., он не мог "безбашенно" хватать чего ни попадя и геройствовать перед студентами.Вы просто не знаете, что такое армия, устав, субординация и дисциплина!... Прокурор Иванов?, что не так? Он не был руководителем поисковой операции, он криминалист, его дело анализ найденного, протоколы, экспертизы и т.д. Составить мнение о человеке, его профессиональных качествах, по позиции на фото? - это полный бред! Судмедэксперт, Возрождённый, как он мог быть руководителем?, Вы думаете, прежде чем писать???
Уважаемый Old Himenos, не стоит голословно считать то, что Вам достоверно неведомо:
1.Я знаю, что такое и субординация и дисциплина.
2.Я самолично знаю не только это, но ,в отличии от Вас, и то, что такое ".. он криминалист, его дело анализ найденного, протоколы, экспертизы и т.д." Все "т.д." по данным вопросам мне, в отличии от Вас, также известно самолично. И именно поэтому спокойно, и без такого большого количества знаков препинания, как у Вас, в связи с чем, изложенное тут, может быть и выглядит менее эффектно, чем у Вас, однако от этого не становиться менее объективным, объясняю, что поисковая операция, которую возглавлял Ортюков, закончилась в тот самый момент, когда трупы были найдены. С этого самого мига все, что происходило вокруг тел и в том радиусе от них, который должен был озвучить Иванов, делается только с его(Иванова) непосредственного разрешения, чиха или кивка головы. И выемка тел - тоже. Однако даже по той самой фотографии, которую мы обсуждаем, видно, что она(выемка) происходит совершенно не так, как должно быть по криминалистическим правилам и процессуальным нормам. Не имеет никакого права прокурор-криминалист, отвечающий за происходящее, в том числе и сохранность тел и еще многое за что, находиться там, где он находиться. Рядом он должен был быть с фотоаппаратам в руках, руководить все этим, видеть все подробности, мелочи и нюансы, а не в том самом месте, в котором он находится, не в той, простите, пофигистической, позе и с таким же выражением. И, если в тот момент там находился и Возрожденный, то он имел процессуальное право давать указания(конечно профессиональные) даже тому же Иванову. Не знали? Ничего, это простительно любителю, не страшно. Так вот, озвученного мною там не было, о чем известно из воспоминаний людей, там в этот момент присутствовавших. И фото это подтверждает. И поэтому я вполне допускаю, что "настоящий полковник" Ортюков взял инициативу в свои руки и довел начатое руководство до логического конца. Так, как понимал и считал нужным. И не утверждаю, но вполне в связи с изложенным допускаю, что увидев что-то похожее на блокнот или записную книжку в руках погибшего, мог не искать в ... надцатом ряду безразличного и безучастного Иванова, а сделать то, что озвученно и из-за чего мы спорим. Поймите, то, как должно было быть и то, как оно было, во всей этой истории, не сходится. От начала до конца. Потому и история эта такая.
Воспоминания поисковиков? - это, просто "повезло" пенсионерам (в настоящем времени, уже даже в недавно прошедшем) оказаться в тренде, и они "вспомнили всё", и выдали "на гора" столько правдивой информации, что переварить её невозможно никогда...
Комментарий не модератора. Нарушение этических норм.Переход на личности поисковиков. Невежливо, как минимум.
Уважаемый Old Himenos, Вы со знаками препинания поаккуратней, что-ли, а то переперчиваете посты-то. Да и с оценками собеседников тоже.