Семен Золотарев - стр. 255 - Личные дела туристов - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Семен Золотарев  (Прочитано 1572311 раз)

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Семен Золотарев
« Ответ #7620 : 20.08.16 20:02 »
а какие пленки печатали студенты?
Это у КУКа надо спрашивать. У меня такое впечатление, что все, включая сугубо служебные.
Как у Карелина оказались фото Юр под снежной пеленою января? Да и других и у других тоже.

Asya

• Благодарностей: 78

• Была 23.10.24 22:15

Семен Золотарев
« Ответ #7621 : 20.08.16 20:19 »
Я понимаю, что не все в это верят) я вот верю. Золотарев по гороскопу водолей и петух. У меня аналогично  :-[Поэтому его метания с места на место, стремление нравиться, быть душой компании, просто интересным человеком разносторонним и выглядеть франтом очень даже объясняются гороскопом. Можете не серьёзно к этому относится, но мне лично он понятен как человек.

Поблагодарили за сообщение: elenapaula | megeor

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Семен Золотарев
« Ответ #7622 : 20.08.16 20:40 »
Я понимаю, что не все в это верят) я вот верю. Золотарев по гороскопу водолей и петух. У меня аналогично  :-[Поэтому его метания с места на место, стремление нравиться, быть душой компании, просто интересным человеком разносторонним и выглядеть франтом очень даже объясняются гороскопом. Можете не серьёзно к этому относится, но мне лично он понятен как человек.
Мне и без гороскопа понятны его "метания".
Министерство Пространства и Времени

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Семен Золотарев
« Ответ #7623 : 20.08.16 23:21 »
Это у КУКа надо спрашивать. У меня такое впечатление, что все, включая сугубо служебные.
Как у Карелина оказались фото Юр под снежной пеленою января? Да и других и у других тоже.
Так Карелин и делал это фото. Вернее не он, а Сердитых (или Скорых? Все время путаю), который был рядом с ним.
Вопросы могут вызывать только фотографии из морга. Но никто из студентов не говорит о том, что их пускали в морг - раз, и что они печатали фотографии из морга - два.
Нету ни одной профессиональной фотографии, известной нам. И это не значит, что их не было. Это значит, что к ним не было доступа студентов и что их нет в УД.
« Последнее редактирование: 20.08.16 23:23 »

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

Семен Золотарев
« Ответ #7624 : 21.08.16 02:36 »
А в апреле я даю показания несмотря на то, что прокурор и уже участвовал в этом деле как следователь.  И уверяю, что фоткал трупы. «Трупы мною были сфотографированы, составил  протокол места происшествия, поднял трупы с места к вертолетной площадке.
Большой вопрос кто фото делал, протокол-то  Кузьминых написал.

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

Семен Золотарев
« Ответ #7625 : 21.08.16 08:46 »
Но студенты не печатали ни одной пленки, которую мог (и должен) был делать Темпалов\Иванов. Они печатали только "гражданские" фотографии.
А как же разговоры про "длинные" пленки? Якобы следствие снимало на найденные фотоаппараты дятловцев (доснимало пленки) и количество заснятых кадров на пленках больше чем мы видим на сканах. Если это верно,то студенты проявляли не только кадры заснятые дятловцами.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

От пользователей форума 

Vietnamka

Семен Золотарев
« Ответ #7626 : 21.08.16 09:09 »
А как же разговоры про "длинные" пленки? Якобы следствие снимало на найденные фотоаппараты дятловцев (доснимало пленки) и количество заснятых кадров на пленках больше чем мы видим на сканах. Если это верно,то студенты проявляли не только кадры заснятые дятловцами.
мне кажется, уже пора окончательно расставаться со сказками, особенно после того, как были опубликованы сами пленки. Пленки дятловцев содержат фотографии только дятловцев. Никто на них ничего дополнительно не снимал.

За наполнение форума 

Alina

• Автор темы

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Семен Золотарев
« Ответ #7627 : 21.08.16 10:00 »
В.Шулятьев и В.Стадников печатали пленки не только "гражданские".
- Фотографий печатали довольно много, сколько было пленок не помню. Фотографии были страшные: погибшие в разных ракурсах. Некоторые фото просто шокировали.
Зиновьев Е.Г. связывался со  Стадниковым В.Г. и тот сказал, что да, печатал с Шулятьевым В.А. фото на Малышева в прокуратуре (фотолаборатории). Причем это были фото вещей дятловцев (одежда), может и трупов. У него фото нет, если есть, то у Шулятьева. Всё отдали Иванову.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

От пользователей форума 

Vietnamka

Семен Золотарев
« Ответ #7628 : 21.08.16 10:15 »
В.Шулятьев и В.Стадников печатали пленки не только "гражданские".
изображение трупов на фотографии, при наличии большого числа фотоаппаратов у поисковиков, не делает фотографии профессиональными.
 К профессиональным фотограиям применяется целый ряд требований. На известных нам снимках они не соблюдены.
 Можно сделать вывод, что следователи были идиотами (и эту тему хорошо поднимает уважаемый вольф), а можно предположить, что профессиональных кадров мы не видим

Сергей В.

Семен Золотарев
« Ответ #7629 : 21.08.16 11:00 »
М.б. следователи и не были идиотами, а просто спецификой судебной фотографии владели не очень?
Напомните мне куда фото из конвертов в деле подевались (про пленки понятно, что их Иванов изъял)?

От пользователей форума 

Vietnamka

Семен Золотарев
« Ответ #7630 : 21.08.16 11:05 »
М.б. следователи и не были идиотами, а просто спецификой судебной фотографии владели не очень?
настолько, чтобы поручить это все студентам? отснять, проявить, напечатать и - главное- распространить в сообществе???  *NO*
   Я подозреваю, что следователям пришлось приложить немало усилий, чтобы студентов допустили в лабораторию

Сергей В.

Семен Золотарев
« Ответ #7631 : 21.08.16 11:14 »
Я подозреваю, что следователям пришлось приложить немало усилий, чтобы студентов допустили в лабораторию
А может все проще, штатный свердловский фотограф был на какое-то время недоступен (занят, болел, в отпуске, уволился)?

От пользователей форума 

Vietnamka

Семен Золотарев
« Ответ #7632 : 21.08.16 11:19 »
А может все проще, штатный свердловский фотограф был на какое-то время недоступен (занят, болел, в отпуске, уволился)?
угу. А кто экспертизу по последним кадрам делал?

Сергей В.

Семен Золотарев
« Ответ #7633 : 21.08.16 11:25 »
Ага. Он потом проявился  :)

Jurij

Семен Золотарев
« Ответ #7634 : 21.08.16 12:53 »
мне кажется, уже пора окончательно расставаться со сказками, особенно после того, как были опубликованы сами пленки. Пленки дятловцев содержат фотографии только дятловцев. Никто на них ничего дополнительно не снимал.
А как же слова Б.Бычкова - http://www.uralstalker.su/journal_comments/263/ ??? Пленки были опубликованы только в обрезанном виде и такой вид пленок для установления истины по этому вопросу нам ничего не даёт.Вот как раз историю обрезки пленок можно назвать сказкой,у меня тоже есть старые плёнки,я их тоже оцифровывал (сканировал),сдавал их для сканирования на профессиональное оборудование,некоторые сам сканировал на любительском,но для этого нигде и никогда не требовалось их разрезать. Кстати,тут по ссылке и про процесс проявки тоже есть.
« Последнее редактирование: 21.08.16 13:07 »

От пользователей форума 

Vietnamka

Семен Золотарев
« Ответ #7635 : 21.08.16 14:56 »
Jurij,
кому что. кому-то воспоминания 50ти летней давности человека, не учавствовашего в поисках, а кому-то сканы пленок.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Семен Золотарев
« Ответ #7636 : 21.08.16 21:55 »
А как пример В.Листьев?
ок... напивался, пропускал эфир -прощали, да. Но из-за отрицательной характеристики семьи - не выпустили за границу.
и ведь напивался он не по заданию комитета ))
а тут говорили, что именно имидж такой и нужен был.

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Семен Золотарев
« Ответ #7637 : 21.08.16 22:18 »
Но из-за отрицательной характеристики
Цитирование
На некоторое время Влада приютил у себя его приятель. В университете подошло время преддипломной практики. Листьеву предложили на выбор две страны - Кубу или Никарагуа. Узнав о выгодной поездке, Лена тут же написала письмо в комитет комсомола и в ректорат МГУ о том, что муж бросил ее с ребенком. Поездка за границу сорвалась. Влада исключили из партии, выгнали даже из тренеров, на другую работу он устроиться не мог. Два года бегал по редакциям, писал небольшие заметки на спортивную тему.
Влад сделал предложение студентке филологического факультета МГУ Татьяне, с которой познакомился во время Олимпиады-80. Но свадьбу сразу сыграть не смогли. Первая жена не давала развода. Жить они стали в двухкомнатной квартире, вместе с Таниной мамой. Влад по-прежнему не работал, писал диплом. 40 рублей стипендии, четверть которой уходила на алименты первой жене

Добавлено позже:
Цитирование
Старший следователь по особо важным делам Генпрокуратуры РФ Борис Уваров расскажет им: "Первая жена Владислава Листьева состояла на учете в психоневрологическом диспансере"
« Последнее редактирование: 21.08.16 22:21 »

konder

• Благодарностей: 566

• Был 30.09.22 02:59

Семен Золотарев
« Ответ #7638 : 22.08.16 03:13 »
ок... напивался, пропускал эфир -прощали, да. Но из-за отрицательной характеристики семьи - не выпустили за границу.
и ведь напивался он не по заданию комитета ))
 :)

Добавлено позже:

Общительный и спортивный студент факультета журналистики МГУ Владислав Листьев не мог не привлечь внимания кураторов из 3-го отдела 5-го управления.
С помощью куратора факультета он смог попасть в группу для углубленного изучения иностранных языков,
а через пару лет перевестись на вновь созданный факультет международной журналистики,
куда стремились попасть очень многие, в том числе и имевшие весьма влиятельных родственников-просителей.
Звонки шли на уровне ректора университета и декана факультета.
Для всех было очевидно - новый факультет открывает прекрасные перспективы для его будущих выпускников в плане работы за границей - предел мечтаний многих советских людей.
Но при отборе на этот факультет решающее слово было за КГБ.

Листьева зачислили на факультет международной журналистики.
Вскоре он был включен в состав группы студентов для прохождения преддипломной практики в одной из зарубежных стран. Оформление документации на выезд шло через КГБ.
Кандидаты подвергались тщательной проверке со стороны соответствующих подразделений госбезопасности.
Проводилась так называемая "установка по дому", в ходе которой собирались данные об образе жизни и родственниках кандидата на выезд за границу.
Осуществлялись подобные "установочные" мероприятия 7-м отделом УКГБ по Москве и Московской области.
Этим подразделением проводилось наружное наблюдение (слежка) за объектами оперативной заинтересованности Московского управления и "установки по дому" для всех оперативных и кадровых подразделений центрального аппарата КГБ и его московского филиала.
Кроме того, "установки" проводились по запросам подразделений, осуществлявших проверку советских граждан, оформлявшихся для выезда за границу: в командировки, по частным делам и в качестве туристов.
Такая проверка называлась "специальной" и подразделения, ее осуществлявшие, соответственно, назывались "подразделения спецпроверки".

В отношении В.Листьева в процессе "установки по дому" были получены сведения, характеризующие его и его близких родственников с отрицательной стороны.
В деле спецпроверки (такие дела имелись на всех советских граждан, оформлявшихся на выезд за границу) на Владислава Листьева имелась справка:
-"Известен 3-му отделу 5-го управления КГБ СССР".
Подобная терминология означала, что проверяемый либо состоит в агентурной сети органов госбезопасности, либо изучается в качестве кандидата на вербовку.
Понятно, что из-за негативной информации, собранной про Листьева и его семью, несмотря на заинтересованность 5-го управления, в выезде Листьеву за границу было отказано.
Листьев был также выведен из состава группы студентов, отобранных для преддипломной практики за границей.

При отборе кандидатов на работу в советские средства массовой информации, прежде всего на радио и телевидение, их кандидатуры в обязательном порядке согласовывались с органами КГБ.
Перевод на более высокую должность, как и прием в другие масс-медиа, также проходил под контролем госбезопасности. Кураторы из 5-го управления не забывали Владислава Листьева. С их помощью, несмотря на серьезные проблемы в личном плане, он был принят на работу в редакцию иновещания Всесоюзного радио.
Вскоре он вновь встретится с офицером госбезопасности, знакомым ему еще по периоду обучения в МГУ, Александром Комельковым, бывшим куратором ряда факультетов университета, переведенным в середине 80-х годов в 14-й отдел 5-го управления на вышестоящую должность - заместителя начальника отделения.
Благодаря поддержке Комелькова (и КГБ) Листьев, несмотря на весьма небезупречную биографию, в 1987 г. смог оказаться в элитной группе молодых журналистов, приглашенных для работы на телевидении в новую молодежную программу "Взгляд".
И хотя Листьев неоднократно напивался, прогуливал и даже не являлся в прямой эфир, в отношении него действовал принцип всепрощения. Листьева не трогали.
С годами программа "Взгляд" вошла в число наиболее популярных на телевидении, а ее ведущие стали всенародными любимцами. Равным среди них по праву был Владислав Листьев.
Год от года он становился все более популярным.
Росло его профессиональное мастерство и авторитет среди коллег.
В 1990 г. он стал художественным руководителем популярнейшей программы "Поле чудес", а также программ "Тема" и "Час пик".
В 1991 г., после провала августовского путча, он был назначен генеральным продюсером телекомпани
« Последнее редактирование: 22.08.16 03:18 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Дмитрий Карягин

Семен Золотарев
« Ответ #7639 : 22.08.16 03:23 »
а тут говорили, что именно имидж такой и нужен был.
Имидж "такого как все" . Что,согласитесь,предполагает неидеальность облика.

Belfanio

• Благодарностей: 1 336

• Был 15.10.24 18:48

Семен Золотарев
« Ответ #7640 : 22.08.16 04:23 »
Оффтоп (текст не по теме)
При чем тут сейчас В. Листьев...?

Здесь самое интересное понять, какое соотношение между СЗ (погибшим в декабре 1958 г.), АЗ (описанным в акте СМИ и похороненным как одного из участников похода ГД), а также телом, которое нашли в ручье с татуировками, которых, по воспоминаниям всех родственников, у СЗ никогда не было.
А, также, кого где похоронили. Получается, что могил З. уже две есть. Если допустить, что СЗ хоронили в 1958 г., тело из ручья (неопознанное) как АЗ - в Свердловске. А, куда делся третий?  =-O %-)
И, кого именно хоронили НЕ в Свердловске?

ЗЫ. Этот момент я у Кизилова не дочитал. Не успел. :) Там про такое есть?
Ориентируюсь только на обсуждения тут.

Дмитрий Карягин

Семен Золотарев
« Ответ #7641 : 22.08.16 04:42 »
Оффтоп (текст не по теме)
При чем тут сейчас В. Листьев...?

Здесь самое интересное понять, какое соотношение между СЗ (погибшим в декабре 1958 г.), АЗ (описанным в акте СМИ и похороненным как одного из участников похода ГД), а также телом, которое нашли в ручье с татуировками, которых, по воспоминаниям всех родственников, у СЗ никогда не было.
А, также, кого где похоронили. Получается, что могил З. уже две есть. Если допустить, что СЗ хоронили в 1958 г., тело из ручья (неопознанное) как АЗ - в Свердловске. А, куда делся третий?  =-O %-)
И, кого именно хоронили НЕ в Свердловске?

ЗЫ. Этот момент я у Кизилова не дочитал. Не успел. :) Там про такое есть?
Ориентируюсь только на обсуждения тут.
Такие непонятки бывают только с историческими деятелями пятисотлетней давности. . . Христофор Колумб,он же Кристобаль Колон. Родился в Генуе+еще пять предполагаемых мест рождения. Одна могила в Сан-Доминго, вторая в Испании. Отправился в Индию,а попал в Америку. . . и т.д. и т.п. Между тем,прошло чуть более полувека.

Поблагодарили за сообщение: Ассоль

Агаша

Семен Золотарев
« Ответ #7642 : 22.08.16 06:39 »
Подобная терминология означала, что проверяемый либо состоит в агентурной сети органов госбезопасности, либо изучается в качестве кандидата на вербовку.
Понятно, что из-за негативной информации, собранной про Листьева и его семью, несмотря на заинтересованность 5-го управления, в выезде Листьеву за границу было отказано.
А информацию,наверное,предоставила больная Леночка и ее родня.Отец Листьева работал за границей,значит были благонадежными.Отца не судили,значит данных на него не было у силовиков.А за уход из семьи могли и из партии выгнать.Первая жена развод не давала,а он с другой жил.Многоженством попахивало.Раз ребенка предал,значит и страну мог тоже.Не зря же было выражение"Сегодня он играет джаз,а завтра родину продаст".
« Последнее редактирование: 22.08.16 06:43 »

Jurij

Семен Золотарев
« Ответ #7643 : 22.08.16 09:32 »
Jurij,
кому что. кому-то воспоминания 50ти летней давности человека, не учавствовашего в поисках, а кому-то сканы пленок.
Мы же не про поиски говорим,а про пленки,связи то нет никакой,Биенко тоже в поисках не участвовал,и его воспоминания тоже 50-ти летней давности...

От пользователей форума 

Vietnamka

Семен Золотарев
« Ответ #7644 : 22.08.16 09:58 »
Мы же не про поиски говорим,а про пленки,связи то нет никакой,Биенко тоже в поисках не участвовал,и его воспоминания тоже 50-ти летней давности...
А чего там Биенко про Бычкова говорит?

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Семен Золотарев
« Ответ #7645 : 22.08.16 10:19 »
Общительный и спортивный студент факультета журналистики МГУ Владислав Листьев не мог не привлечь внимания кураторов из 3-го отдела 5-го управления.
это я всё читала.

кстати, почему всё это спокойно гуляет в инете?
Золотарева тоже давно нет... могли бы и на него выложить информацию, если б была.

Поблагодарили за сообщение: Наталико

Jurij

Семен Золотарев
« Ответ #7646 : 22.08.16 10:33 »
Молчит.

jack79

• Благодарностей: 605

• Был 31.05.17 14:19

Семен Золотарев
« Ответ #7647 : 22.08.16 11:27 »
А как же "снимки россыпью"? Их штук 15, как раз половина пленки.

От пользователей форума 

Vietnamka

Семен Золотарев
« Ответ #7648 : 22.08.16 12:31 »
А бычков про Биенко?

Агаша

Семен Золотарев
« Ответ #7649 : 22.08.16 12:33 »
А как же "снимки россыпью"? Их штук 15, как раз половина пленки.
Есть пленка,которые не вяжутся ни к одной.Такое ощущение,что обрезки от какой-то пленки.