Можно сколько угодно рассуждать о не исполнениях, ошибках, рисовать из Темпалова и Иванова полных идиотов и тд. К истине это не приблизит.
Но дело было на контроле у Теребилова. Теребилов является как раз автором тех самых методичек, которые никто не исполняет и не знает, что они написаны. И уж заподозрить его в том, что он тоже не знаком с тем, как должно быть - странно. И тем ни менее почему-то никто не парится по этому поводу, так же как сам Теребилов впадает видимо в краткосрочный маразм.
Потому что по результатам такого дела, в каком мы его видим - Иванов, Темпалов и прочие должны быть отстранены за несоответствие и начать работать грузчиками на ближайших заводах. Однако этого не происходит, а даже как бы наоборот
Добавлено позже:к сожалению, не совсем все так просто.
Галя, это не ко мне, никогда я не считал их идиотами, напротив, нормальное несколько циничное отношение к делу (турики куда-то пошли и замерзли на нашу голову), Теребилов же не сразу нарисовался?
Теребилов мог рассуждать так: да, не по методичке сработали, бывает, но ведь первые 5 трупов некриминальные, а последние 4 полуразложившиеся. Он ведь прекрасно знает, что со старыми трупами бывает: череп фрагментальный и пара-тройка костей зачастую, как в деле Кейли Энтони или Тины в деле Кедди, а то и вообще с концами как в деле Мадлен Макканн. Можно и наши более громкие примеры привести с маньяками типа Чикатило, где несмотря на весь контроль напортачено так, что сам черт не разберется.
В конце концов это же они с Ураковым судя по всему настаивали не на продлении следствия, а именно на закрытии дела?
P.S. В УД нет ни одной характеристики на туриста, даже Криво с ящика 404, почему они д.б. на одного Золотарева?
Меня такой вопрос интересует: Семен Алексеевич с Коуровки уволился, пошел в поход, а если бы вернулся невредимым, то куда бы устроился?