СонатаИ что? Я не улавливаю связи между Вашим общением с военными и тем, что РДГ не могла отпустить дятловцев.
Соната, по версии Ракитина, то ли "кгбисты" спалились при контакте с "туристами", то ли "туристы" спалились при контакте с дятловцами, но "туристы" решили ликвидировать дятловцев. Открою вам секрет, если появление штатского на пути ДРГ может привести к раскрытию группы, то его (штатского) ликвидируют. Более того, ликвидировать могут даже ребенка. В Ираке был прецедент. Правда там амосы оправдывались, что ребенок стал в них стрелять, но факт остается фактом - ликвидировали.
И "Эксы" говорят, что если решили ликвидировать, то разводить бодягу с "несчастным случаем" не будут, когда такая куча народа. Лишь тела запрячут.
У вас там военные в любой непонятной ситуации действуют по алгоритму "допросить, ликвидировать и свалить"? Сочувствую. А "кровавая гэбня" в СССР, например, по-разному. Вон Гордиевского под подозрением допросили, потом в санаторий.
Я описал варианты развития событий, когда главный "турист" понял, что перед ним "подстава".
Так по версии Ракитина цель РДГ потом в этом и заключалась - представить всё как несчастный случай. Поэтому и огнестрел не применяли, а не потому что не хотели "палить импорт".
"Несчастный случай" можно сделать с 1,2, 3. Но не 9-тю людьми.
Плюс еще, если на самом деле это не туристы, а работники "конторы", то их кураторам, коллегам и начальству будет по цимбалах, как умерли туристы, будет важен сам факт не выхода на связь в условленное время, а после нахождения тел - факт смерти.
Дмитрий Карягин"Принципиально" только в той версии Ракитина,которая существует в Вашем воображении. А в той,что написана Ракитиным, нет. Приведите цитату из версии о принципиальности десантирования на Перевал.
Не на перевал, но в том районе, иначе бы не было про "небесные крюки" и прочее в его книге.
Как Вы думаете, спутники Золотарева были готовы к тому,что веселый балагур Саша несет с собой пистолет? Я даже не о применении. Вот просто к тому,что он у него с собой?
Если пистолет наградной - нормально. Бывший фронтовик, пистолет наградной, почему бы не взять в дикие края, где можно встретить волков или иного хищника? Если бы Золо был весь в "синьке", с балтными примочками, тогда пистолет вызвал бы ненужные вопросы.
Ракитин реконструирует события при помощи предположения о наличии трех диверсантов.
Трое против семерых. Тут даже странно, что ребята не попробовали вступить в рукопашку. И посылать троих на встречу с 10-ю? А если подстава, и 10 человек из спецгруппы? Да и организовать втроем нормальное наблюдение за районом не получится.
beloffМожно, я еще одну цитатку, друг мой?
И к чему "Мастера и Маргариту" цитируете? Я процитирую другое высказывание "не вытаскивай пистолет, если не собираешься стрелять, и не стреляй, если не собираешься убивать".
А по поводу книжек типа "Рукопашный бой, практика СМЕРШа" и прочих. Часто это обычный пиар.