Видимо то,о чем Вы не подозреваете: половина участников группы студентами не являлись.
Теперь получается, что на момент организации турпохода шпионы знали, что половина группы это не студенты, а сотрудники КГБ или кто? Вы что хотели этим сказать? Вы же все запутали.
вам именно трудовая с записью нужна?или период работы знать?авг.53 - 24.09.56
Желательно запись в трудовой посмотреть. О периоде я знаю, это как раз срок отработки студента по распределению - 3 года.
Никто не должен. Шпионы просто должны были располагать информацией,по которой можно идентифицировать нужную им группу. Число ее участников- один из "опознавательных знаков" . Надеюсь,что не надо пояснять откуда у них информация. Ведь Вы же читали Ракитина, правда?
Но ведь туристы, это люди, которые могут болеть, получать травмы, это вообще-то зима и Урал, где морозы и ветра. Не думаете же вы, что в поход шпионы отбирали специально подготовленных людей. Тогда получается, что в УПИ сидел тоже диверсант.
Теперь вообще ничего не понятно. Получается часть туристов были сотрудники КГБ, а другая часть "шпионы", причем и ту и другую группу кто-то специально отбирал и подготавливал. Фантастика, уж извините.
К тому же, если число туристов опознавательный знак, то шли бы диверсанты дальше лесом мимо группы. Зачем беседовать с туристами, если не все "цыплята" посчитаны?
Действительно, что в двадцать с небольшим лет делать в Москве?
А что делать в 20 лет в Москве, когда можно жить неплохо в Свердловске? В Москве нужно где-то жить. Это не такое дешевое удовольствие. Можно подумать, что всем приезжим в Москве давали бесплатное жилье. И не думаю, что у молодого специалиста была такая большая зарплата, чтобы снимать себе жилье. Москва это дорогой город был и есть.
Кстати, а вы сами почему не переехали в Москву?