"... Новое поколение выбирает.." ... в аквапарке трусы "боксер" "камикадзе" превратил в зажёванные "стринги", настоящие туристы предпочитают "колготки" (и блондинок по-прежнему, однако..) А в 55 - 60-ых годах "Трудовые Резервы" и "Буревестник", техникумовские и вузовские туристы-лыжники-бегуны-ориентировщики (часто одни и те же лица..) жили по другим понятиям..
Блаженной памяти Алексей Иванович называл некую упертую категорию форумчан "Слоу-поки", до того как исчез с форума навеки и даже не обещал вернуться. Я от младшей дочери узнал что это такое. Как я его понимаю!
Вы же сами утверждаете, что женские укороченные трусы, т.е. такие трусы, в которых женщина в 1950-х годах могла выйти прилюдно на пляж для
плавания, называемые Возрожденным "плавки", вывернутые наизнанку и надетые поверх сатиновых ширпотребовских трусов Семеном -это прерогатива опытных лыжников ну и Вы тоже, с Ваших слов, это практиковали.
Мои родители еще живы, излазили всю Сибирь в 60-х, я их спрашиваю: было такое? Нет! 90-летних дедов, профессоров
Малаховского Московского государственного университета физкультуры спрашиваю -нет. Но есть мнение, что может отдельные, очень сильно продвинутые товарищи так делали. Ради Бога, но Семен был сильно продвинут в лыжном спорте?
Во время войны были плавки? Нет, зимой -только кальсоны. Во время учебы в Белоруссии? Мой отец белорус заявляет, что в те годы там у некоторых студентов и трусов то не было под брюками. Далее - Лермонтов -вообще не лыжные места. Тиберда - Семен не лыжным туризмом там занимался. Коуровка -вообще краткий эпизод с приготовленными на выход парусиновыми туфлями (для поездки домой, где каштаны уже цветут). Вывод -этот уральский шик (плавки поверх трусов) вообще не про Семена, со всеми вытекающими. Простите за резкость.