Суперскептик: Цитата "Если хотите, то можно продолжить дискуссию (или не продолжать)."
В зависимости от того, какая дискуссия? Пустую дискуссию продолжать не хочу. Только прошу ознакомиться с материалом в настоящей работе, по ссылкам пройдите. Вот там есть лекция Осипова "Зачем живёт человек?" Очень толковая лекция, поинтересуйтесь. Просто там - ответы и нужные размышления, которые мне долго писать. Я Вас не убеждаю. Просто ознакомьтесь.
И на ваш тезис: у верующих - шаткое основание, в моём вступлении к работе - развёрнутый ответ. Почитайте вступление. Я написал: какое основание имеет верующий, в чём оно и чем его позиция лучше, чем у неверующего. У верующего - основание - это личный опыт познания Бога, а не слепая вера-пустышка - вот, я, просто, верю, что в соседнем городе есть улица Дыркина, просто, вот, верю и всё! Нет, не так. Верующий в эту улицу верит - потому что он на ней побывал. Понимаете разницу?! Верующий знает или пережил нечто такое, чего не пережил и не знает неверующий. Вот - ответ.
Знаете, - упражняться в острословии, умении вести дебаты, показывать искусство спора (как делает Соловьев) мне не хочется, да и не считаю нужным. Истина существует сама по себе, без её доказательств. Закон притяжения существует, без его доказательства. Вот город Москва существует - это истина. Можно не захлёбываться, доказывая её существование, тому, кто не верит. Она есть и всё! Так и любая истина, если она есть, - она в стороне от мастерства диалогов и споров. Поэтому я не хочу в них уходить! Если есть чем поделиться, что-нибудь искренне спросить, узнать, пожалуйста. Именно в форме - поделиться информацией, а не спорить.
Я не хочу никого убеждать и заставлять принять мою точку зрения, - мне это вовсе ненужно! Пожалуйста, имейте свою. Будьте атеистами, конфуцианцами, даосистами и прочее - ваше дело. Окей?
Поэтому, если есть конструктив в диалоге, в обмене мнениями - другое дело. Именно в обмене!