Причинно-следственные связи перемещения группы в зоне "склон-кедр-ручей" - стр. 3 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Причинно-следственные связи перемещения группы в зоне "склон-кедр-ручей"  (Прочитано 55635 раз)

WladimirP

• Благодарностей: 712

• Заходил на днях

и нарезают корейку...
Они уже поужинали - остались корочки корейки, вероятно девушки не ели с корочками, и остатки сложили в правый угол перед входом. Нарезанная корейка была подготовлена уже на утро - са.100 грамм на девять порций, получаем са. 11-13 грамм кусочек.

ссылку скиньте на материалы в УД
В материалах УД конек стоит, это видно на фото. Но там есть масса нестыковок. Вы, с Вашим опытом, наверное знаете, что у коныка должна быть оттяжка. Где оттяжка южного конька? Как простоял конек без оттяжки три недели? Откуда на коньке несколько веревок? С какого перепуга конек был привязан к лыжам?
Мне не нужно никого просить, т.к. у меня есть собственный опыт выхода из обрушенной от снега палатки
Это хорошо, что у Вас есть личный опыт, но это не значит, что у Вас есть опыт, идентичный положению дятловцев.
Вы и Ваш муж, слава богу, не получили травм. Упаси, конечно, но представьте себе на минутку - Ваш муж получил бы травму и находился без сознания, сделали бы Вы все то, что сделали после покидания палатки? Прибавте сюда ветер и метель, постоянно наносящий новый снег на место палатки.
« Последнее редактирование: 01.08.16 00:32 »
Моя версия произошедшего -  http://taina.li/forum/index.php?topic=5623.0

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 344

• Расположение: Александровск

• Был вчера в 15:56

John Benbow, вы не указали главное - причину покидания палатки так поспешно, что дятловцы не оделить, не захватили инструменты (топоры, пилу), даже те, кто остался закидывать палатку снегом.  И причины, побудившие дятловцев разрезать палатку, а не воспользоваться входом-выходом.
« Последнее редактирование: 01.08.16 12:37 от John Benbow »
INTER ARMA SILENT LEGES

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

А возможно ли к этой версии найти распечатки сейсмической активности на северном Урале за январь 1959 года?
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

John Benbow

• Автор темы

• Благодарностей: 109

• Был 07.09.20 15:14

Следы чирканья ножом Вы относите к простому обрушению?

Парадоксальный разрез палатки и уход группы Дятлова без обуви, не имеет аналогий и не поддается рациональному объяснению. Почитайте о случае со спелеологами:http://easyvn.ru/speleologi-na-grani-vyizhivaniya-myi-umrem-ne-segodnya.html , где люди, на пределе человеческих возможностей, выбираясь из снежного плена, достают обувь и вещи. Где "Все понимали, что вне палатки мы можем существовать только считанные часы."

Исходя из этого, психология покидания единственного надежного убежища и ухода без вещей и обуви непонятна, противоречит логике и здравому смыслу.
С чего Вы взяли, что дятловцы выбирались из снежного плена? Я об этом не говорил.

Добавлено позже:
И доказывать не надо, что группа первоначально вышла к оврагу, где был устроен настил. Это же их маршрут! А Дятлов что часто сбивался с маршрута? Там и палатку поставили, где то в ровень с настилом на лыжах. Рядом настил, потом костер. Там трупы и оказались, в яме, где палатка стояла.  А палатку на склоне не дятловцы поставили и снегом засыпали, а *NO* военные, чтобы дело гражданским спихнуть.
Ага!  А потом военные на склоне наследили босыми ногами убиенных туристов, слазили на пресловутый кедр, растеряли вещи и улетели в сумраке ночи на воздушном шаре.
« Последнее редактирование: 01.08.16 14:22 »

нитрен

• Только чтение

• Благодарностей: 271

• Был 26.12.19 08:27

.. Возвращаясь к  аналогичности по воздействию упомянутых в отв.#47 "кальциевого удара" и электроудара в виде так называемой электросудорожной терапии (ЭСТ), уже из общих сведений:  ".. ЭСТ в наше время проводится с использованием группированного короткоимпульсного тока, а не синусоидального тока или непрерывной подачи импульсов...  для ЭСТ также используют короткоимпульсный ток и предоставляют возможность регулирования длительности, суммарного количества и скважности (параметров группирования) импульсов.."  Авторство цитируемого указывает, что мы так сказать на правильном пути:  [Benbow, SM (2004) «Adverse effects of ECT». In AIF Scott (ed.) The ECT Handbook, second edition. London: The Royal College of Psychiatrists, pp. 170—174.]  (adverse effects = неблагоприятные воздействия..)
« Последнее редактирование: 01.08.16 16:26 »

Sergei_VL

.. Возвращаясь к  аналогичности по воздействию упомянутых в отв.#47 "кальциевого удара" и электроудара в виде так называемой электросудорожной терапии (ЭСТ), уже из общих сведений:  ".. ЭСТ в наше время проводится с использованием группированного короткоимпульсного тока, а не синусоидального тока или непрерывной подачи импульсов...  для ЭСТ также используют короткоимпульсный ток и предоставляют возможность регулирования длительности, суммарного количества и скважности (параметров группирования) импульсов.."  Авторство цитируемого указывает, что мы так сказать на правильном пути:  [Benbow, SM (2004) «Adverse effects of ECT». In AIF Scott (ed.) The ECT Handbook, second edition. London: The Royal College of Psychiatrists, pp. 170—174.]  (adverse effects = неблагоприятные воздействия..)
Теперь электричество во всем виновато?  *SARCASTIC*

Starhunter

John Benbow
Мои вопросы:
1. Причина, по которой студенты покинули палатку,разрезав ее.
2. Почему они не оделись, не взяли инструменты (топоры, пилу)
3. Если засыпали палатку Золо с Тибо, почему они перед этим не взяли инструмент и одежду для остальных ребят?
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: алла

John Benbow

• Автор темы

John Benbow
Мои вопросы:
1. Причина, по которой студенты покинули палатку,разрезав ее.
2. Почему они не оделись, не взяли инструменты (топоры, пилу)
3. Если засыпали палатку Золо с Тибо, почему они перед этим не взяли инструмент и одежду для остальных ребят?
Starhunter, Ну, хорошо.  Я изложу примерный ход событий, только несколько позднее. И в другом разделе, скажем, в исследованиях. Открою новую тему и детально отвечу Вам на Ваши вопросы. Только, извините, Вам то это зачем?
« Последнее редактирование: 01.08.16 19:35 »

canvas58

• Благодарностей: 166

• Был 04.06.24 06:25

А где вы видите на фотографии .что в пещере нашли четверых.Не в пещере а  В ручье я вижу две головы + одна рука
« Последнее редактирование: 01.08.16 20:52 от John Benbow »

Starhunter

John Benbow
Цитирование
Starhunter, Ну, хорошо.  Я изложу примерный ход событий, только несколько позднее. И в другом разделе, скажем, в исследованиях. Открою новую тему и детально отвечу Вам на Ваши вопросы. Только, извините, Вам то это зачем?
Что именно "зачем"?
INTER ARMA SILENT LEGES

John Benbow

• Автор темы

А где вы видите на фотографии .что в пещере нашли четверых.Не в пещере а  В ручье я вижу две головы + одна рука
А где вы увидели слово "пещера" в моём изложении?  Я не говорил  о пещере, определённо не говорил. Далее, вы утверждаете, что, судя  по фотографии, вы в ручье увидали только две головы и одну руку. Ну, что же. Возможно вы правы. Но, тогда куда же делись остальные части тел? Проясните этот животрепещущий момент, если вас не затруднит, пожалуйста.

Добавлено позже:
John BenbowЧто именно "зачем"?
Зачем Вам это нужно знать?  Ну, что от этого изменится?
« Последнее редактирование: 01.08.16 23:03 »

Starhunter

John Benbow
Цитирование
Зачем Вам это нужно знать?  Ну, что от этого изменится?
Не любите острые вопросы, которые не вписываются в вашу теорию?
INTER ARMA SILENT LEGES

John Benbow

• Автор темы

John BenbowНе любите острые вопросы, которые не вписываются в вашу теорию?
Какие же это острые вопросы? Я же сказал Вам, что я отвечу на Ваши вопросы, которые совсем не считаю острыми. Обыкновенные вопросы по существу дела. Ответ  будет, что Вы ещё хотите? В чём суть претензий? Только для Вас что изменится, если Вы узнаете моё видение  тех печальных событий?  Поэтому я и спросил Вас "Вам-то это зачем?" Иначе говоря, мне хотелось бы знать Ваши мотивы интереса к этой теме. И только.  А то получается, что Вы можете задавать мне вопросы, а я Вам нет? Несправедливо.

Sagitario

• Благодарностей: 2 587

• Расположение: Томск

• Был 02.12.22 13:49

это не значит, что у Вас есть опыт, идентичный положению дятловцев.
Случай не идентичен дятловскому, точно. Но полностью идентичен Вашему, гипотетическому.
На усе 136%
Вот и спросите аллу (бум надеяться, не борисовну) сильно ли испугало их с мужем, то количество снега, которое они увидели на палатке после того как выбрались ?  И много ли сил и времени ушло на обретение одежды и обуви. Думаю, что ответ Вам не понравится.  Это врядли вышибет Вас из седла и хотя бы на сутки отвратит Вас от Вашей ереси, но ежели отвратит, я почувствую себя неправым настолько, что попрошу модераторов замодерировать меня на месяц с небольшим, а по истечении, ишшо с годик подержать под наблюдением.
« Последнее редактирование: 02.08.16 08:46 »
Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды.   (Берлага)

Поблагодарили за сообщение: Starhunter | алла

Starhunter

John Benbow
Цитирование
Какие же это острые вопросы?
Вы упустили этот момент в описании событий. И у вас версия получается с такими дырами, что через нее можно спокойно БТР провести. Т.к. не объяснили странность действий группы.
« Последнее редактирование: 02.08.16 06:17 »
INTER ARMA SILENT LEGES

Sergei_VL

Я думаю, что шли они именно к притокам Лозьвы из за ветра, ветер был с Запада, мог быть даже с Юго Запада, так, что перевал назад босиком по ветру пройти нереально было, а этот склон где кедр получался подветренный.

Поблагодарили за сообщение: John Benbow

Sagitario

Открою новую тему и детально отвечу Вам на Ваши вопросы. Только, извините, Вам то это зачем?
Предложили   н е ч т о   для всеобщего обсуждения, и теперь не понимаете, почему к Вам пристают с вопросами ?
Арригинальна, однако ж ...

Поблагодарили за сообщение: Starhunter

John Benbow

• Автор темы

Предложили   н е ч т о   для всеобщего обсуждения, и теперь не понимаете, почему к Вам пристают с вопросами ?
Отвечаю и Вам и starhanter-у: Ваши упрёки претензии и обвинения совершенно беспочвенны по следующим причинам:  В пункте 3 предварительных замечаний к  к своему тексту, я абсолютно  честно предупредил возможных читателей о том, что " в  публикуемом  варианте  версии  отсутствует  изложение  событий,  приведших  к  порче  палатки  и  её  падению" Заметьте, "В ПУБЛИКУЕМОМ ВАРИАНТЕ", это означает то, что несмотря на то, что, версия достаточно полноценна, публикации, на данный момент, подлежит только та часть, которую Я избрал для обсуждения по определённым мной поводам. Так вот, у Вас и у stahhfyter-а есть вопросы по поводу того, что Я предназначил для публикации и обсуждения? - Судя по тому что вы оба мне написали, этих вопросов нет. Так в чём смысл  Ваших вопросов на тему, которая не входит в  круг той, которую Я определил своими рамками? Судя по всему, Вы оба просто хотите продолжения банкета. И только. Это неинтересно.

« Последнее редактирование: 02.08.16 13:48 »

Starhunter

John Benbow, если исходить из того, что палатку на склоне ставили дятловцы, то все началось там, и оттуда, как от печки, надо плясать. Т.е. первопричина была в палатке/около нее. Это как нахождение контрольного слова в ребусе - отгадав его, остальное уже расщелкиваешь как семечки. ВЫ же обошли внимаем это место.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Sagitario | Desty

John Benbow

• Автор темы

Я думаю, что шли они именно к притокам Лозьвы из за ветра, ветер был с Запада, мог быть даже с Юго Запада, так, что перевал назад босиком по ветру пройти нереально было, а этот склон где кедр получался подветренный.
[/quoteНу да. Я тоже так думаю. Кстати, кто-то на форуме  детально вывел направление ветра, основываясь на расположении тел Дорошенко и Кривонищенко относительно костра. Весьма ценное подтверждение.

Добавлено позже:
Starhunter. Очень забавно. Вы говорите одно и тоже, только разными словами. Поверьте, это бесполезно.  Я уже вам ответил. Пункт 3 предварительных замечаний.
« Последнее редактирование: 02.08.16 14:55 »

Starhunter

John Benbow
Цитирование
Starhunter. Очень забавно. Вы говорите одно и тоже, только разными словами. Поверьте, это бесполезно.  Я уже вам ответил. Пункт 3 предварительных замечаний.
Т.е. вы, не имея логического объяснения, поступаете по принципу "тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачиваем".
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: алла

WladimirP

• Благодарностей: 712

• Заходил на днях

@Sagitario
Оффтоп (текст не по теме)
Это врядли вышибет Вас из седла и хотя бы на сутки отвратит Вас от Вашей ереси, но ежели отвратит, я почувствую себя неправым настолько, что попрошу модераторов замодерировать меня на месяц с небольшим, а по истечении, ишшо с годик подержать под наблюдением.
Sagitario, я не собираюсь никого "обращать в свою веру". Я пытаюсь обратить внимание людей на факты и инфрмацию, из которых складывается некая цепочка. Если это кому-то пригодится - хорошо, если нет... - тоже результат.  Дискутировать с Вами нет никакого желания, мне достаточно было наших споров по трещинам черепа и Вашего утверждения о невозможности нахождения людей на настиле.
Моя версия произошедшего -  http://taina.li/forum/index.php?topic=5623.0

Поблагодарили за сообщение: Sagitario

John Benbow

• Автор темы

John BenbowТ.е. вы, не имея логического объяснения, поступаете по принципу "тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачиваем".
Всё равно не скажу. По крайней мере в этой теме. Не положено!

алла

• Благодарностей: 1 057

• Была 02.03.24 22:00

Всё равно не скажу. По крайней мере в этой теме. Не положено!
Все ответы автора полный дурдом очень умные *WALL*  *WALL*  *WALL*
« Последнее редактирование: 03.08.16 00:26 »

Поблагодарили за сообщение: Sagitario | Starhunter | John Benbow

Sagitario

В рейтинге природно-погодных факторов осложняющих хождение в носках по снегу, ветер должон, однако,занимать предпоследнее место.
На последнем будет магнитная буря.
И северо-западный склон (это тот "где кедр") не может быть подветренным при западном, или даже юго-западном ветре...   Но это так, к слову.
Хорошо же данное предположение тем, что иллюстрирует бессмысленность обсуждений всего происходившего после покидания палатки, без хотя бы попытки понять причины этого самого покидания.  Ну вот почему именно к 4ПЛ пошли?  Может потому что по ветру. Может потому что в этом направлении лес (дрова) почти в два раза ближе чем в "том"  А может супостаты рукой в эту сторону махнули...  Определишеся же с причиной уже можно говорить о следствиях,  ища в них подтверждения или опровержения предположенной причины. Ежели это ракитинские супостаты, например, то уместно задаться вопросом: а пошто, собсно, они послали их замерзать на залесенный склон, а не на противоположную сторону СЗ отрога где свежий ветерок справился бы с задачей гораздо быстрее ?
Т.е. было бы об чём говорить. А так...

Цитата:  John Benbow
... они  решили  спускаться  по  склону  в  лес  не  одеваясь,  кто  в  чём  был  -  в  первую  очередь  их  беспокоила  проблема  сохранности  палатки  и  всего  туристического  снаряжения,  которое  в  ней  было. А  это  могло  быть  только  в  одном  случае:  сильнейший  ветер   трепал  упавшую  палатку,  грозя  разорвать  её  в  клочья  и  разнести  по  склону  все  вещи  туристов.
Выходит они не стали одеваться и обуваться, чтобы не тратя на это время, побыстрей завалить снегом палатку и тем самым спасти одежду от выдувания и унесения...!!!
John !   With you everything is all right ?!
« Последнее редактирование: 03.08.16 08:56 »

Sergei_VL

В рейтинге природно-погодных факторов осложняющих хождение в носках по снегу, ветер должон, однако,занимать предпоследнее место.
И северо-западный склон (это тот "где кедр") не может быть подветренным при западном, или даже юго-западном ветре...   Но это так, к слову.
Хорошо же данное предположение тем, что иллюстрирует бессмысленность обсуждений всего происходившего после покидания палатки, без хотя бы попытки понять причины этого самого покидания.  Ну вот почему именно к 4ПЛ пошли?  Может потому что по ветру. Может потому что в этом направлении лес (дрова) почти в два раза ближе чем в "том"  А может супостаты рукой в эту сторону махнули...  Определишеся же с причиной уже можно говорить о следствиях,  ища в них подтверждения или опровержения предположенной причины. Ежели это ракитинские супостаты, например, то уместно задаться вопросом: а пошто, собсно, они послали их замерзать на залесенный склон, а не на противоположную сторону СЗ отрога где свежий ветерок справился бы с задачей гораздо быстрее ?
Т.е. было бы об чём говорить. А так...
Выходит они не стали одеваться и обуваться, чтобы не тратя на это время, побыстрей завалить снегом палатку и тем самым спасти одежду от выдувания и унесения...!!!
Никто специально движение покидавших палатку туристов не контролировал. Уходить в противоположную сторону от чего-то возникшего могли, а чтобы был некий план за врагов морозить это фантазии.
Но Вы правы, ветер должен быть как минимум юго-западный, а он видимо, наоборот, менялся на северо-западный, было понижение температуры. Единственное, это происходило внизу и удобнее было спуститься в лес не через перевал, перевал все же сильнее продувался. Место кедра все же имело некий заслон из растительности да и ниже находилось открытых продуваемых участков.

John Benbow

• Автор темы

Странная у Вас логика. Неужели и в самом деле полагаете, что те, которые ходили, как вы говорите, по снегу в носках,  составляли рейтинг природных факторов, осложнявших им это самое хождение?  Неужели они имели на это время?  А как быть с теми, кто в носках не ходил?  С теми кто был обут?  Им, выходит, исходя из Ваших рассуждений, рейтинг был не нужен и они о нём даже не задумывались?  А что делать с тем,  кто был обут наполовину, с Дорошенко? Должен  был ли он  составить рейтинг  природных факторов  или нет?  Ведь с одной стороны, он был в носке, это означает, по вашей логике, что рейтинг был ему необходим, а с другой стороны, на Дорошенко был одет валенок и ему, в этом случае, рейтинг  не к чему.  Я в полном недоумении от вашей логики. Точнее, от её отсутствия. Устраните это противоречие и только тогда станет возможным дальнейшее обсуждение темы.

Добавлено позже:
Немного не в тему, но хочу заметить, что в отличие от русского языка, в английском языке восклицательный знак не ставится после обращения в начале письма.  Лучше поставить запятую.  Поэтому, Ваша фраза должна звучать так  "John,  are you feeling all right?  Или просто Are you all right? Поверьте, Гугл переводчик не самое лучшее средство для демонстрации английского.
« Последнее редактирование: 03.08.16 11:19 »

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 359

• Был вчера в 19:34

Уважаемый Sagitario, а если я возьму на себя смелость и скажу,что объяснить перемещения группы только природными факторами невозможно?Сей простой вывод просто сам напрашивается и пора оставить в покое злую доску ,какие -то ветра и морозы (палатку закопали! Да они психи,безусловно,и закопали на половину!Зачем?).Если сказать честно,причинно - следственные связи,обсуждаемые в данной теме,ничего общего с реальными не имеют,тут работает иная логика.

Starhunter

Иван Иванов, если мы отбрасываем в сторону все варианты версий инсценировки (т.е. трагедия была в другом месте, а на перевале сделали "картинку"), то узловая точка трагедии в районе палатки. От этого плясать надо. Автор версии по какой-то причине не хочет выкладывать (подозреваю, что у него нет внятного объяснения этому, а даже того, что он написал, хватает для ударов по его версии) причины покидания палатки и отхода кого во что одет.
INTER ARMA SILENT LEGES

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 359

• Был вчера в 19:34

Иван Иванов, если мы отбрасываем в сторону все варианты версий инсценировки (т.е. трагедия была в другом месте, а на перевале сделали "картинку"), то узловая точка трагедии в районе палатки. От этого плясать надо. Автор версии по какой-то причине не хочет выкладывать (подозреваю, что у него нет внятного объяснения этому, а даже того, что он написал, хватает для ударов по его версии) причины покидания палатки и отхода кого во что одет.
Нет у меня претензий не к версии, ни к автору.Ну,не объясняются перемещения ни природными факторами,ни борьбой с холодом.Не пора ли от этого отказаться ?У Ракитина там тоже "мура" сплошная.
 И при чём инсценировка? Какая в ней была необходимость? Чтобы инсценировать, надо знать ,что инсценировать,а так получается,что инсценировку провели для обывателя.И зачем?
« Последнее редактирование: 03.08.16 11:41 »