Не согласен с Ракитиным - стр. 104 - Прочее - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Не согласен с Ракитиным  (Прочитано 1298266 раз)

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 656

• Расположение: Челябинск

• Был 24.11.24 18:28

• Тайна перевала Дятлова
Эта тема создана для тех, кто ознакомился с версией и ее обсуждением на форуме, но остался не согласен с автором (хоть полностью, хоть в отдельных деталях) и не может не высказаться.

Алексей Ракитин не принимает участия в данной теме.

Korn

• Благодарностей: 74

• Был 17.05.13 09:07

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3090 : 14.05.13 11:39 »
Это убойный вопрос в интернет споре уважаемый. Нет это не видел.
Надеюсь вопрос с Чернокозово, где вероятно работала девочка дознаватель и где "складируются" трофеи "до применения"  "смежных" контор трогать не бум.
А то интересная ситуация. Есть мастер "залома" Корн, который три года на передке. А пленных в той же чечении доставляют в ППД, сажают в зиндан и пользуют не заломом, а "тапиком" к примеру, по какой то причине. Ну разумеется, это ж "садисты" тапиком и плоскогубцами. А в наших войсках таких не держат. Только взял на болевой и " матерый" дух поплыл рыдая в соплях и слезах. Интересное дело получается...
Дарю эпиграф. Наш замбой в стройбате говаривал - "Глупая смерть профессионала - от излишней самоуверенности". Господа, сразу предупрежу - это безотносительно к кому либо.
Сколько доброй иронии в мой адрес:) Кстати ,во первых пленением необходимых персон занимаются опять же ГРУ ,а не разведка. А во вторых ,чехов пытать не надо ,они как только понимают ,что "попали" сразу все сами рассказывают... Целее будишь.

Добавлено позже:
И кстати откуда "стройбатовец" знает как и чем пытают пленных ? :)

Добавлено позже:
Даже я с "передовой" не знаю...

Добавлено позже:
Ах да и еще дорогой Татарин ,а я вот слышал ,что для получения информации профи пользуются в основном химическими препаратами. А вы все с плоскогубцами...
« Последнее редактирование: 14.05.13 11:50 »

VasilyBu

• Благодарностей: 159

• Был 27.09.20 22:44

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3091 : 14.05.13 11:56 »
Если давят глаза и режут языки, то фактически убивают и демонстрируют это остальным.
Я именно это и имел ввиду, может коряво выразился..(Только может то,что проделывали с кем-то в бессознательном состоянии (или с бездыханным телом уже) , кому-то "предлагали" на живую..)
Вы  все правильно написали, с моим маленьким уточнением. Любая добытая информация считается ложной, пока она не перепроверена многократно. Поэтому по одной инфе в конторах работает не одна группа.
Полностью согласен.

Поблагодарили за сообщение: Gelo

VieraKirillova66

• Благодарностей: 3 603

• Расположение: Столица Урала

• Была 07.09.19 09:05

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3092 : 14.05.13 12:03 »
Вы не думаете, что с глазами и языком - языческая ( извините за тафтологию) дикость? Ну не такие методы у спецслужб. Я все-же склоняюсь к Манси.
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

Korn

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3093 : 14.05.13 12:22 »
Вы не думаете, что с глазами и языком - языческая ( извините за тафтологию) дикость? Ну не такие методы у спецслужб. Я все-же склоняюсь к Манси.
То что-это не профессиональная ДРГ помоему почти однозначно. Но и манси бы применили оружие скорее всего ,понимаете ,манси очень мелкие и мало что смыслят в рукопашном бое... Зато очень хорошо стреляют и неплохо владеют ножом.

VieraKirillova66

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3094 : 14.05.13 12:37 »
Korn, я над этим думала, но в прошлый раз, когда был огнестрел, сразу Манси заподозрили и правильно, может они перестраховались на этот раз и решили по-другому действовать?
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

Korn

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3095 : 14.05.13 12:52 »
Korn, я над этим думала, но в прошлый раз, когда был огнестрел, сразу Манси заподозрили и правильно, может они перестраховались на этот раз и решили по-другому действовать?
Они маленькие манси... Например мужчина ростом 160 см у них амбал. А дятловцы были крупные ,спортивные ребяты, Золотарев вообще фронтовик. Чтобы их сломать морально ,манси пришлось бы кого нибудь пристрелить мне кажется ,хотя бы в ногу.

VieraKirillova66

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3096 : 14.05.13 13:03 »
Korn, маленькие, да удаленькие! Наставили ружья в грудь и будьте любезны, раздевайтесь! А вы бы не разделись? Добивать у ручья было еще легче, ребята устали и замерзли, какое тут сопротивление?

Korn

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3097 : 14.05.13 13:14 »
Korn, маленькие, да удаленькие! Наставили ружья в грудь и будьте любезны, раздевайтесь! А вы бы не разделись? Добивать у ручья было еще легче, ребята устали и замерзли, какое тут сопротивление?
Ну вы представляете ,что разница в весе примерно как у физически развитого мужчины и миниатюрной женщины :) Ну зачем им такие сложности??? Тыкнули ножом в печень да и все. Или вообще с расстояния все из огнестрела положили и в лесу закопали... Ищи потом.

VieraKirillova66

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3098 : 14.05.13 13:17 »
Korn, ладно,убедили, тогда ваша версия? Шпионы или КГБ?

siemienovv

• Благодарностей: 11

• Был 21.09.13 16:51

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3099 : 14.05.13 13:21 »
Ну вы представляете ,что разница в весе примерно как у физически развитого мужчины и миниатюрной женщины :) Ну зачем им такие сложности??? Тыкнули ножом в печень да и все. Или вообще с расстояния все из огнестрела положили и в лесу закопали... Ищи потом.
Korn, вы уже отказались от ранее выдвинутой вами версии, что ребята просто позамерзали. Помнится вы обширный доклад по этому поводу подготовили. Спрашиваю без иронии.

Korn

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3100 : 14.05.13 13:30 »
Korn, вы уже отказались от ранее выдвинутой вами версии, что ребята просто позамерзали. Помнится вы обширный доклад по этому поводу подготовили. Спрашиваю без иронии.
Я и сейчас придерживаюсь версии замерзания честно говоря... Просто патанатом распознал часть повреждений дятловцев как нанесенные при жизни... Мне не чего на это возразить ,я уважаю мнение специалистов. Но все же предполагаю ,что анатом ошибся и травмы посмертные.

Добавлено позже:
Korn, ладно,убедили, тогда ваша версия? Шпионы или КГБ?
Посмотрите пост 2072 ,вот это версия которой я придерживаюсь. Могли еще конечно быть завербованные агенты на территории СССР(любая разведка держит некоторый штат агентов на территории вероятного противника на всякий случай), но не могу обьяснить почему они тогда не инсценировали ограбление и не свалили все на манси.

Добавлено позже:
Только пожалуйста почитайте внимательно... люди серьезные пишут.

Добавлено позже:
И хочу еще добавить ,действительно в экстремальной ситуации иногда начинаешь тупить ,но как пьяный свято веришь ,что ты прав... У меня такое было... Может и с Дятловым случилось нечто подобное.
« Последнее редактирование: 14.05.13 13:47 »

siemienovv

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3101 : 14.05.13 13:50 »
Я и сейчас придерживаюсь версии замерзания честно говоря... Просто патанатом распознал часть повреждений дятловцев как нанесенные при жизни... Мне не чего на это возразить ,я уважаю мнение специалистов. Но все же предполагаю ,что анатом ошибся и травмы посмертные.
Версия интересная, однако возвращаясь к блокноту Золотарева, кажется странным, что самый утепленный не смог ничего передать потомкам: «Сгубили вражины» или «Братцы, замерзаем». С учетом всех версий, либо сообщение было намеренно кем-то удалено, либо он все же не успел ничего написать, так как «непреодолимая сила» застала его врасплох. Версию Аскинадзи, не написал, потому-что руки отморожены, считаю не убедительной, хотя кому как не верить, если не очевидцу.

Korn

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3102 : 14.05.13 13:56 »
Версия интересная, однако возвращаясь к блокноту Золотарева, кажется странным, что самый утепленный не смог ничего передать потомкам: «Сгубили вражины» или «Братцы, замерзаем». С учетом всех версий, либо сообщение было намеренно кем-то удалено, либо он все же не успел ничего написать, так как «непреодолимая сила» застала его врасплох. Версию Аскинадзи, не написал, потому-что руки отморожены, считаю не убедительной, хотя кому как не верить, если не очевидцу.
А может просто например карандаш потерял :)

Добавлено позже:
А может до последнего верил ,что выживет и не считал нужным терять время на записи.
« Последнее редактирование: 14.05.13 13:57 »

siemienovv

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3103 : 14.05.13 13:57 »
А может просто например карандаш потерял :)

Добавлено позже:
А может до последнего верил ,что выживет и не считал нужным терять время на записи.
Может кстати и блокнот по случайности достал, полез за варежками и тут на тебе...

Korn

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3104 : 14.05.13 14:03 »
Может кстати и блокнот по случайности достал, полез за варежками и тут на тебе...
Да шучу конечно... но блокнот дело блин темное. Может как много чего значить ,так и ничего не значить.

Добавлено позже:
А вообще люди дорогие... конечно же мы ничего доподлинно не узнаем:) Но, люди хорошие ,админы адекватные ,вообщем то отличный форум. Только надо научиться поменьше переходить на личности с оскорблениями... Хотя иногда честно говоря Белова не хватает:)
« Последнее редактирование: 14.05.13 14:08 »

Поблагодарили за сообщение: Gelo

siemienovv

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3105 : 14.05.13 14:16 »
Да шучу конечно... но блокнот дело блин темное. Может как много чего значить ,так и ничего не значить.

Добавлено позже:
А вообще люди дорогие... конечно же мы ничего доподлинно не узнаем:) Но, люди хорошие ,админы адекватные ,вообщем то отличный форум. Только надо научиться поменьше переходить на личности с оскорблениями... Хотя иногда честно говоря Белова не хватает:)
Не хватает чего-нибудь этакого, обращайтесь к Алексею Ивановичу напрямую с критикой его версии.

Поблагодарили за сообщение: Оксана

Korn

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3106 : 14.05.13 14:17 »
Не хватает чего-нибудь этакого, обращайтесь к Алексею Ивановичу напрямую с критикой его версии.
Я уже обращался ,и даже получил не матерный ответ:)

siemienovv

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3107 : 14.05.13 16:31 »
В ночь с 13 на 14 мая органами контрразведки ФСБ России при попытке вербовки сотрудника одной из российских спецслужб задержан кадровый сотрудник центрального разведывательного управления США Фогл Райан Кристофер, работающий под прикрытием должности третьего секретаря политического отдела посольства США в Москве (http://news.rambler.ru/19048127/)

Возможно тем самым была предотвращена попытка вывоза архива Ю. Юдина

GrayCat

• Благодарностей: 2 358

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3108 : 14.05.13 19:01 »
Ратин ладно... А Вы будете мне про банку варенья, про рваную тельняшку, про плакаты "продам не дорага..", про штурм Лубянки и Кремля, про офтальмолагов ... писать?? Чтобы было "Все логично!"?
Так почему бы Вам не признать, что версия Ракитина - чистая туфта (что Вам говорит про это Ваш туфтометр? :)) и не выдерживает элементарной проверки логикой. Причем не по деталям. Детали - бог с ними, а в целом. Если это так, то смысл обсуждения деталей? Можно конечно обсуждать, какой лапой или хвостом мог наступить на Золотарева и Дубинину диплодок или бронтазавр. Но было бы хорошо, если бы автор сначала сумел логично аргументировать возможность их появления на перевале в 1959 году. Т.е. относится и версии Ракитина. Можно спорить о пытках, каким коленом (правым или левым) они добивали участников группы, наличие технических возможностей их эвакуации именно с перевала т.д. Но может стоит сначала вернуться к началу и попытаться доказать логичность появления РГ на перевале в связи с походом группы Дятлова. Автор делает это не убедительно. Вы пытаетесь доказать тоже самое и на мой взгляд с тем же успехом. Отсюда и мои посты. Готов отказаться и от банки варенья и то рваной тельняшки и от плакатов, если Вы или сторонники версия Ракитина ответят на один из главных вопросов, который так избегает сам автор в соей многословности:
Если Колеватова завербовал агент ЦРУ (причем серьезный и оседлый в отличии от "перекати-полли" РГ с каналом двухсторонним каналом связи) и даже получил от него первое задание на отбор проб на каком-то объекта, что подразумевает и установление каналов связи с Колевановым и всего прочего, то на кой ляд потребовались смотрины агента РГ.
Сумеете ответить и я Ваш ответ "Все логично" - приму. :) Время пошло, как говорят в "Знатоках"

Добавлено позже:
Версия интересная, однако возвращаясь к блокноту Золотарева, кажется странным, что самый утепленный не смог ничего передать потомкам: «Сгубили вражины» или «Братцы, замерзаем».
Это свидетельствует лишь об одном - Золоторев был уверен, что ночь он и оставшаяся часть группы переживет. Отсюда и версия про завал их логова (пещеры, норы) в овраге. Сначала писать было некогда, надо было строить убежище. Потом пришла уверенность, что самое страшное позади. Кстати, отсутствие записей, если они не делались - нет вырванных страниц, можно считать доказательством отсутствия присутствия вражьей силы.

Добавлено позже:
Возможно тем самым была пред+отвращена попытка вывоза архива Ю. Юдина
Это же агент под прикрытием дип. корпуса. Таких в каждом посольстве каждый второй, не считая первого. :) У них же дип. почта.
« Последнее редактирование: 14.05.13 19:15 »
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

VasilyBu

• Благодарностей: 159

• Был 27.09.20 22:44

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3109 : 14.05.13 19:40 »
Так почему бы Вам не признать, что версия Ракитина - чистая туфта (что Вам говорит про это Ваш туфтометр? :)) и не выдерживает элементарной проверки логикой. Причем не по деталям. Детали - бог с ними, а в целом. Если это так, то смысл обсуждения деталей? Можно конечно обсуждать, какой лапой или хвостом мог наступить на Золотарева и Дубинину диплодок или бронтазавр. Но было бы хорошо, если бы автор сначала сумел логично аргументировать возможность их появления на перевале в 1959 году. Т.е. относится и версии Ракитина. Можно спорить о пытках, каким коленом (правым или левым) они добивали участников группы, наличие технических возможностей их эвакуации именно с перевала т.д. Но может стоит сначала вернуться к началу и попытаться доказать логичность появления РГ на перевале в связи с походом группы Дятлова. Автор делает это не убедительно. Вы пытаетесь доказать тоже самое и на мой взгляд с тем же успехом. Отсюда и мои посты. Готов отказаться и от банки варенья и то рваной тельняшки и от плакатов, если Вы или сторонники версия Ракитина ответят на один из главных вопросов, который так избегает сам автор в соей многословности:
Если Колеватова завербовал агент ЦРУ (причем серьезный и оседлый в отличии от "перекати-полли" РГ с каналом двухсторонним каналом связи) и даже получил от него первое задание на отбор проб на каком-то объекта, что подразумевает и установление каналов связи с Колевановым и всего прочего, то на кой ляд потребовались смотрины агента РГ.
Сумеете ответить и я Ваш ответ "Все логично" - приму. :) Время пошло, как говорят в "Знатоках"
В агенты "завербован" был Кривонищенко,а не Колеватов... На кой ляд потребовались смотрины, лично я Вам убедительно ответить не смогу, это делает АИР,предполагая,что кроме передачи образцов подразумевалась дальнейшая какая-то взаимосвязь "местного" агента и пришедшего с возможным трудоустройством оного на секретные объекты... Например.. Как такие вещи реализуются,я не знаю... Как планировалась такая операция с одной и с другой стороны я тоже не знаю... Как РГ пришла?-или ногами, или десантировалась с воздуха... НЕ известно... И Вы убедительно не докажете любой вариант развития событий на перевале,тем более то,что ему предшествовало.. Я вам могу предложить реальный случай,который произошёл с моим знакомым,а вы попробуйте мне логично и убедительно доказать, хотя бы, возможность такого происшествия: исходные данные-зима,снег,лес,поле,заряженный джип,велосипедист(!?),дорог по близости нет--встреча,контакт--результат:у велосипедиста сломана ключица,рука и сотрясенье мозга,у водителя джипа сломаны большая и малая берцовая  кости..,до города километров 8... Сможете убедительно обосновать возможность такого происшествия?? Засекать время?

Поблагодарили за сообщение: Gelo | GrayCat

GrayCat

• Благодарностей: 2 358

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3110 : 14.05.13 20:01 »
исходные данные-зима,снег,лес,поле,заряженный джип,велосипедист(!?),дорог по близости нет--встреча,контакт--результат:у велосипедиста сломана ключица,рука и сотрясенье мозга,у водителя джипа сломаны большая и малая берцовая  кости..,до города километров 8... Сможете убедительно обосновать возможность такого происшествия?? Засекать время?
Досрочный ответ! Добивающий удар большой и малой берцовой костью велосипедиста.  *ROFL*
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

Поблагодарили за сообщение: VasilyBu

torturesru

• Благодарностей: 84

• Был 05.07.16 01:15

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3111 : 14.05.13 20:48 »
Ага, удар этой ногой по руке велосипедиста в результате все поломалось, а от удара по бубновой голове уже водитель ногу сломал.
« Последнее редактирование: 14.05.13 20:52 »

Ленинградский почтальон

• Благодарностей: 2

• Был 15.05.13 15:11

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3112 : 14.05.13 21:07 »
 Доброго времени суток! Приветствую всех участников дискуссии.

Господа сторонники  версии Ракитина, скажите: неужели можно всерьёз рассматривать фантазии писателя, сочиняющего в стиле криминальных  романов и исторического фэнтэзи? Особенно меня умиляет наличие в его творчестве романа "Атаман Альтаира" о приключениях казаков в космосе...)))

Ленинградский почтальон

• Благодарностей: 2

• Был 15.05.13 15:11

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3113 : 14.05.13 21:17 »
 Ракитин - автор  детективных и фантастических романов. Этим, по моему, всё сказано.

Сам факт интереса американской разведки к оборонным объектам СССР  сомнений не вызывает, но на дворе был уже 1959 год, поэтому не было никакого смысла огород городить с засылкой разведгруппы в  зимнее время  в такой медвежий угол , как Приполярный Урал...
 Американскому аненту достаточно было с этими пресловутыми штанами съездить в Москву или Питер и там передать их связному.  Всё!

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina

Tatarin

• Благодарностей: 1 244

• Расположение: Ростов-на-Дону

• Был 22.12.22 09:10

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3114 : 14.05.13 22:16 »
Сколько доброй иронии в мой адрес:) Кстати ,во первых пленением необходимых персон занимаются опять же ГРУ ,а не разведка. А во вторых ,чехов пытать не надо ,они как только понимают ,что "попали" сразу все сами рассказывают... Целее будишь.
Уважаемый Корн - у меня нет слов. Это вы о мусульманах - шахидах у которых смерть возведена в ранг, а пердательство карается смертью? мда...
Так вы все таки про "кручение на тапике" расскажите.
ГРУ ГШ, занимаются отдельными видами пленных которых сохраняют и доставляют для "употребление" в фильтлаг. Пример Чернокозово. Ну а что там делалось - тут я уж не буду. Там не только лапы заламывали.
Цитирование
Добавлено позже:
И кстати откуда "стройбатовец" знает как и чем пытают пленных ? :)
Анекдот моей юности:
"Заслали группу американских спецов для разведки состава сил спецназначения ВС СССР.
Через год возвращается из группы один - оборванный, худой, избитый и рассказывает.
Есть у русских войсковая разведка - волки. Порвут кого хочешь, ходят тихо, не видно. Вцепятся - всем хана. Хуже их только  войска ВДВ - живым никто не ушел. Хуже них  войска спецназа ГРУ ГШ - эти вооббще ужас. Но самые страшные = это войска стройбата. Этим нелюдям и оружие в руки не дают - только ломы и лопаты."
Цитирование
Добавлено позже:
Даже я с "передовой" не знаю...
"Есть многое въ природе, другъ Гораціо,
Что и не снилось нашимъ мудрецамъ."
Так вы на www.artofwar.ru сходите - там много вашего брата и пишут и критикуют. Зайдите, там всяко разно есть. Многих из ваших "чеченцев" я в жизни видел, общался. Реальные ребята с соответсвующими отметками и ВУСами. Так вы им там зайдите и опытом поделитесь. А то им там "душки" упрямые попадались. Чуть что и акбар...
Цитирование
Добавлено позже:
Ах да и еще дорогой Татарин ,а я вот слышал ,что для получения информации профи пользуются в основном химическими препаратами. А вы все с плоскогубцами...
Это не я  с плоскогубцами. Это вы - войсковые разведчики с тапиком. Как не присядешь с вашим братом - войсковым разведчиком и начинают жывописать куда цеплять какой провод.
"Если вам два электрода всунуть в зад и сунуть в рот...
В этом случае истоком будет нижний электрод!"
А тут на тебе - профи увешанные патронташами с шпрыцами. Интересно, а какой срок у "химсредств", какие условия "хранения и эксплуатации"? Хто его знает.
Вот Семен Золоторев ежли был партизаном знал толк. У них у партизанов был трючок.
Поймают фрица, в рот "хозяйство" вставят, потом водичкой обольют и мороз, А потом на обочину дороги по которой оккупанты ездят. С табличкой, "Фриц любит яйки".
Дедушка один из полесских ковпаковцив как то на встрече с "пионерами" лишку взболтнул. А там - сказка ложь, да в ней намек...
А вы заломы, рыцари мы...
« Последнее редактирование: 14.05.13 22:22 »
Есть вещи посильней, чем "Фауст" Гёте. К примеру взять ручные пулемёты...

Поблагодарили за сообщение: tasmity

Korn

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3115 : 14.05.13 22:42 »
Уважаемый Корн - у меня нет слов. Это вы о мусульманах - шахидах у которых смерть возведена в ранг, а пердательство карается смертью? мда...
Так вы все таки про "кручение на тапике" расскажите.
ГРУ ГШ, занимаются отдельными видами пленных которых сохраняют и доставляют для "употребление" в фильтлаг. Пример Чернокозово. Ну а что там делалось - тут я уж не буду. Там не только лапы заламывали.Анекдот моей юности:
"Заслали группу американских спецов для разведки состава сил спецназначения ВС СССР.
Через год возвращается из группы один - оборванный, худой, избитый и рассказывает.
Есть у русских войсковая разведка - волки. Порвут кого хочешь, ходят тихо, не видно. Вцепятся - всем хана. Хуже их только  войска ВДВ - живым никто не ушел. Хуже них  войска спецназа ГРУ ГШ - эти вооббще ужас. Но самые страшные = это войска стройбата. Этим нелюдям и оружие в руки не дают - только ломы и лопаты.""Есть многое въ природе, другъ Гораціо,
Что и не снилось нашимъ мудрецамъ."
Так вы на www.artofwar.ru сходите - там много вашего брата и пишут и критикуют. Зайдите, там всяко разно есть. Многих из ваших "чеченцев" я в жизни видел, общался. Реальные ребята с соответсвующими отметками и ВУСами. Так вы им там зайдите и опытом поделитесь. А то им там "душки" упрямые попадались. Чуть что и акбар... Это не я  с плоскогубцами. Это вы - войсковые разведчики с тапиком. Как не присядешь с вашим братом - войсковым разведчиком и начинают жывописать куда цеплять какой провод.
"Если вам два электрода всунуть в зад и сунуть в рот...
В этом случае истоком будет нижний электрод!"
А тут на тебе - профи увешанные патронташами с шпрыцами. Интересно, а какой срок у "химсредств", какие условия "хранения и эксплуатации"? Хто его знает.
Вот Семен Золоторев ежли был партизаном знал толк. У них у партизанов был трючок.
Поймают фрица, в рот "хозяйство" вставят, потом водичкой обольют и мороз, А потом на обочину дороги по которой оккупанты ездят. С табличкой, "Фриц любит яйки".
Дедушка один из полесских ковпаковцив как то на встрече с "пионерами" лишку взболтнул. А там - сказка ложь, да в ней намек...
А вы заломы, рыцари мы...
Дорогой Татарин ,у меня складывается впечатление ,что вы войну по википедии проходили... Рассказывайте свои сказки кому ни будь другому, только не мне.Стройбатовец- универсал блин... Молоть чушь перестань...

Добавлено позже:
И да,это я о мусульманах-шахидах ,которые сдают всех и вся стоит им только АКМ в лицо [ правка администратора] сунуть.
Комментарий администратора:
Замечание. Если не можете выкинуть нецензурных слов из песни - хотя бы звездочками часть букв забивайте.
« Последнее редактирование: 15.05.13 08:14 от Виталик »

Поблагодарили за сообщение: Tatarin

Ramjet

• Благодарностей: 9

• Был 11.10.21 22:36

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3116 : 14.05.13 22:45 »
Господа сторонники  версии Ракитина, скажите: неужели можно всерьёз рассматривать фантазии писателя, сочиняющего в стиле криминальных  романов и исторического фэнтэзи? Особенно меня умиляет наличие в его творчестве романа "Атаман Альтаира" о приключениях казаков в космосе...)))
Не являюсь ярым сторонником версии Ракитина, однако и противником тоже не являюсь. Считаю, из всех версий, его версия наиболее обоснованная и логичная, нежели всякие "аварии ракет, йети-кровососы, лавины и проч".  Форум читаю давно и периодически замечаю появление новых ников, задающих одни и те же избитые вопросы. Почтальон, то что Ракитин написал "Атамана" не дает оснований считать его труд по группе Дятлова фантазией. В очерке довольно внятно, а главное логично и обдуманно приведены факты, которые мы имеем по ГД (травмы, био Золотарева, агентов США в 50хгг и проч). Каждый довод, повторюсь-логичен и обдуман. Так может быть это вы скажите по пунктам-какие именно факты в очерке Ракитина вы считаете фантазией?

Tatarin

• Благодарностей: 1 244

• Расположение: Ростов-на-Дону

• Был 22.12.22 09:10

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3117 : 14.05.13 22:47 »
Дорогой Татарин ,у меня складывается впечатление ,что вы войну по википедии проходили... Рассказывайте свои сказки кому ни будь другому, только не мне.Стройбатовец- универсал блин... Молоть чушь перестань...
Я вас специально поблагодарил уважаемый Корн. Это не ошибка. Одно правда не понял, когда это мы с вами с Вы соскочили? Вы обиделись? Так в разведке вас должны были вроде научить, что "терпение - высшая доблесть разведчика". Вроде и мастер вы - а эмоцию отрицательную проявляете. Да и не вам уважаемый судить, что мне и где "молоть", ровно как и мне судить где и что вы "несете". Демократия...
Цитирование
И да,это я о мусульманах-шахидах ,которые сдают всех и вся стоит им только АКМ в ебло сунуть.
Уважаемый выдохнете - уже на мат перешли. Мат эмоция отрицательная, не созидательная. Человек матерящийся в поединке предсказуем...
« Последнее редактирование: 14.05.13 22:51 »
Есть вещи посильней, чем "Фауст" Гёте. К примеру взять ручные пулемёты...

Поблагодарили за сообщение: tasmity

Korn

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3118 : 14.05.13 22:54 »
Я вас специально поблагодарил уважаемый Корн. Это не ошибка. Одно правда не понял, когда это мы с вами с Вы соскочили? Вы обиделись? Так в разведке вас должны были вроде научить, что "терпение - высшая доблесть разведчика". Вроде и мастер вы - а эмоцию отрицательную проявляете. Не вам уважаемый судить, что мне и где "молоть".Уважаемый выдохнете - уже на мат перешли. Мат эмоция отрицательная, не созидательная. Человек матерящийся в поединке предсказуем...
Просто сначала я думал дорогой ,что вы хотя бы знаете о чем говорите... А потом понял, что вы если и застали войну, то только в качестве штабной крысы...

Поблагодарили за сообщение: Tatarin

pravochin

• Благодарностей: 28

• Был 15.08.17 13:13

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3119 : 14.05.13 22:56 »
Увлечение техническими подробностями приводит к игнорированию очевидных фактов.
О нептунах и скайхуках. Их не было. Через год возле Свердловска сбили Пауэрса. Летел на сверхсекретном по тем временам самолете-разведчике. Причем засекли сразу и вели от самой границы. Это к разговорам о том, что советская ПВО того времени - ерунда.
Нет достоверной информации, чтобы кого-либо, ни до, ни после, скайхуком выдергивали из СССР, из таежной чащи. Тем более, сразу целую компанию диверсантов-убийц.