На "перевале" помнится было много информации и обсуждения по этому поводу.
не на перевале, а на Хибине :
http://hibinafiles.mybb.ru/viewtopic.php?id=489&p=3С поста 90 и далее.
Maria написал(а):
Moon написал(а):
Если Слободина нашли 03.03., то кого нашли 05.03.?Если Слободина нашли 05.03., то кого нашли 03,03?05.03. Тело нашли Карелин с Потаповым.это говорит о том, подтасовки там были в УД , и не только с датами, и означает это одно - фальсифицировали нечто, делали вариант УД для публики, помимо того, что был сделан первый вариант- для отчетности, для суда по делу дятловцев. Но хвосты забыли подчистить, всего не усмотреть же.
Обратите внимание на показания лояльного Аксельрода, он описывает Слободина на протокол и не говорит, что у него была разбита голова. Но мы- то знаем из тетради девчонок УПИ, что им со склона Вишневский передал о том, что голова Рустема была разбита, они в УПИ об этом знали, а Аксельрод-свидетель при обнаружении Слободина, об этом не знал))) и еще там про палатку очень интересный момент есть и валенки, в контексте со Слободиным.
MOONВсе еще хуже, чем Вы думаете.
Смотрим и удивляемся.
Лист 53
Протокол допроса свидетеля Валюкявичуса
7 марта 1959 г.
8. Судимость судим в 1947 г. по ст. 107 УК Лит ССР на 10 лет ИТЛ, судимость в 1953 г. …? (слово неразборчиво).
В 1959 не существовал УК Лит ССР .
Он пояаился значительно позже.
УК Литовской ССР 1961 г. принят 26 июня 1961 г., введен в действие с 1 сентября 1961 г.
http://www.pravo.vuzlib.org/book_z333_page_19.htmlОтредактировано Moon (2013-01-21 02:12:19)
Дятлову как раз карту давал начальник Уралмедьруда, раньше живший в этом посёлке.
Не Дятлову, а Колеватову.
Протокол
допроса свидетеля
14 апреля 1959 г. Колеватова
"... Когда Политехнический институт начал организовывать поиски, оказалось, что в спортклубе не было карты маршрута, по которому студенты ушли в поход, схемы, нанесенной на карту. ... узнавший от третьих лиц о том, что у меня была карта со схемой маршрута перед отправлением группы в поход, ... с просьбой доставить карту, по которой можно было бы начать поиски. Но эту карту мой брат Александр взял с собою в поход.
Карту эту брату дал Игнатий Фокич Рягин, заместитель начальника треста «Гипромедьруда» (если я не ошибаюсь в названии), наш знакомый. ... После звонка из турклуба УПИ И. Ф .Рягин по нашей просьбе по памяти восстановил маршрут и нанес его на карту, которую я лично 19 февраля передала полковнику Ортюкову (он первым вылетел на поиски группы)."
Откуда известно, что Рягин жил на Северном-2?
Так, что оставьте свои придумки насчёт золота, его там не было.
Золото там было. Здесь, на Тайне, есть тема по геологии района.