Это тоже верно... тогда получается , что часть показаний отсутствует в деле... и это связано с указанием высших партийных чиновников вывести мансей... из дела.. Потому что комсомольцы не могли сделать то то и то то... Это конечно маленькая политика...
Добавлено позже: Так как не допросить обитателей 41 не могли... то, следовательно , протоколы допросов касались именно причины и мотивов агрессивного поведения мансей... следовательно, Огнев мог бы дать спустя 20 лет довольно ценную информацию по делу... и эти все геологи и лесорубы несомненно болтали лишнее по пьяни... и вероятно именно они давали подписки... о не разглашении... Да и Куриков проявил активность... выискивая Бахтияровых и Анямовых... предварительно предупредив их как и что говорить.. И конечно те были в несознанке...
Добавлено позже: Все кто дал изобличающие мансей показания вскоре исчезли под разными предлогами с этого места жительства... Люда пишет что Огнев говорил много чего такого... касающегося их скрытой цели похода... советами помог... а что он им мог рассказать...?
Добавлено позже: У Зины в блокноте все убийцы по фамильно... Анямовы... и все эти Анямовы были забраны... И всех допрашивали... а кто ей продиктовал их имена? Зачем? То что они пойдут по их вотчине знал Огнев... Мог и он... А могли и сами ребята на маршруте зайти на огонёк к Анямовым... Опять же по наколке того же знатока местных... Огнева... Получается... Огнев сыграл не последнюю роль в этой трагедии...
Добавлено позже: Даже если Огнев и не участвовал в убийстве ребят, то он был наверняка в группе поиска что шла по следу от второго северного.. И уж он то вынюхал всё у мансей, как кто и за что убивал ребят... и искать надо его собутыльников... которые могли бы кое что подсказать по этому делу.. Но они мертвы... к сожалению... и Огнев мертв...
Добавлено позже: Я думаю самым грамотным шагом станет опрос местных жителей... даже сейчас, спустя столько лет, он имеет смысл... Огнев - один из ключиков.. К полной информации по этому делу...
Добавлено позже: Пока же приходится обходиться тем что есть... Я думаю что Иванов читал предсмертные записи группы... в подлиннике... Но проблема в том... Что записей после начала трагедии... могло и не быть.. Или была, но от одного лица... Почему я так думаю? Да потому что основной сюжет не оставлял возможности для написания записки...