Financial TimesNjegos: Мне всегда очень весело, когда кто-нибудь использует отдельные эпизоды футбольных потасовок, чтобы заявить, что страна – «изгой международного сообщества» или что-нибудь еще столь же смешное.
Если хочется поговорить о государствах-изгоях и государствах-мошенниках, можно далеко не ходить – достаточно взглянуть на Вашингтон или Лондон, которые пользуются международным правом по своему усмотрению.
The Zeus: После того как английские хулиганы терроризировали европейские города в течение десятилетий, на них наконец-то нашлась управа! И западные СМИ в шоке!
Daily Mailpip: Английские фанаты ведут себя задиристо, а как только русские на них нападают, они бегут – какие ничтожества!
Benby: Я уверен, русские вооружились и нарывались на неприятности. Но такие вещи уже происходили с английскими фанатами. Дешевая выпивка делает из них идиотов. Они возвращаются и говорят: «Это не мы, шеф». Забавно, что и Уэльс, и Ирландия сыграли свои игры без проблем с болельщиками.
Irish IndependentGerry Ma: За границей английские футбольные фанаты если не сами активно ввязываются в беспорядки, то уж точно провоцируют и вызывают болельщиков команды-противника на конфронтацию.
Mickthebull: Они получили, что заслуживают. Англичане бедокурят везде, где бы ни оказались. Отправились на городскую площадь, развесили в пабах и ресторанах свои флаги, пели антифранцузские песни, пялились на местных и женщин – ничего удивительного, что на них напали. Следующий кубок мира пройдет в России, вот так смех.
ФРАНЦИЯ
Le MondeEloise: Забавно: на видео местная «молодежь» (об этом не говорят, да?), которая провоцирует англичан, которые, в свою очередь, размахивают бутылками, стульями и… столами. Конечно, там должны были быть и русские, но пытаться любой ценой сделать их виноватыми в этих инцидентах мне кажется весьма нечестным.
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-06-14/CHitateli-zapadnih-SMI-Derutsya-vse