Самым откровенным позором - было начало матча.
НЕТ. Самый настоящий позор - это эпизод с капитанской повязкой.
Провалив игру, как и многие, и будучи заменен, Широков отдал капитанскую повязку Головину. Василия Березуцкого на поле уже не было — защитник заменил брат Леша. Головин понес повязку Алексею, но тот указал на Игнашевича. Головин понес Игнашевичу. Сергей брать повязку отказался, указав на Акинфеева. Но игру пора было возобновлять! С превеликим трудом повязка нашла хозяина — Игнашевич все-таки ее взял и донес до Акинфеева.
Так у российской лодки нашелся новый капитан. Но к тому моменту она уже утонула.Этот эпизод наглядно показал - наш футбол болен тем, что я называю "синдром Аршавина". Вспомните, что Аршавин заявил ровно 4 года назад - "То, что мы не оправдали ваши ожидания, это не наши проблемы. Это ваши проблемы". Участником скандала с Аршавиным оказался эсер Беляков При этом в интервью «Русской службе новостей» депутат Госдумы подчеркнул, что разговаривал с капитаном футбольной сборной спокойно, не был пьян и драку не провоцировал. «Это абсолютно неправда, мои товарищи снимали разговор с Андреем на видео, не исключено, что я выложу его в своём блоге. Я, во-первых, не пью почти, а во-вторых, я с Андреем совершенно спокойно разговаривал. Другое дело, что некоторые игроки сборной действительно вели себя очень конфликтно, и некоторые болельщики были готовы ответить на хамство по-мужски. Конфликты были, но до драки не дошло, потому что вовремя вмешалась охрана. Были в том числе и депутаты», — сказал Антон Беляков. По словам депутата, болельщики изначально хотели поддержать футболистов: они думали, что игроки сборной расстроены из-за поражения на Евро. «Но в ответ, к нашему удивлению непередаваемому, мы услышали нецензурную брань: «заткнитесь, молчите» и всё такое. Пока кипели страсти, я попытался переговорить с Андреем Аршавиным. У меня возникло ощущение, что Андрей намекал на то, что все деньги сборной уже оплачены, что
большинство игроков – долларовые миллионеры и никаких неудобств от поражения не испытывают», — заявил эсер. Вот так.
Этот синдром лечится только хирургически. Никакие таблетки, припарки и даже клизмы не помогут - резать, только резать (мнение хирурга в разговоре с терапевтом о методах лечения больного).