эя не знаю кем они были. Но они не владели профессионально рукопашным боем и боевыми искусствами.
Владели достаточным для убийства набором навыков. А большего и не требовалось:жертвами ведь оказались уж совсем не профессионалы.
Добавлено позже:Потому что если убивают 3х из 9ти, то скорее всего убивают всех.
А если шестеро уже мертвы или почти мертвы по другим причинам? Остается убить только трех.
Добавлено позже:Так вроде не за чем.Или ритуал???"Драка крестьян при игре в карты", Дрезденская галерея.
Я тоже считаю, что незачем. Как вариант- изменённое сознание у всей группы с преимущественным помутнением у одного- двух человек (галлюцинации и как следствие- борьба с кажущимся злом).
http://www.kinopoisk.ru/film/865302/Добавлено позже:Только косвенные.Из фактов присутствия посторонних можно назвать несовпадение трупных пятен с местоположением трупов,вывернутые карманы,расстегнутая одежда.
Добавлено позже:Но это не доказательства убийства.
Как минимум,доказательство посмертных манипуляций с телами. Предположим даже,что убийства не было. Все равно кто-то вскоре после смерти обыскивал и переворачивал тела. Интересно,как он там и с какой целью оказался и для чего устраивал "шмон" ?
Добавлено позже:Зачем убивцам обыскивать трупы, когда можно было заставить обречённых самим вывернуть карманы?Или обыскать ещё живых?
Если обыскивали уже мёртвых, то это были (скорее всего) как раз не убийцы...
Убийцы могли искать предсмертную записку.
Добавлено позже:А замерзающий человек в последней стадии замерзания холода не чувствует, наоборот, ему часто даже жарко бывает.
Если мчаться вверх по склону в направлении палатки,то тоже будет жарко.
Добавлено позже:В том-то и дело, что мы не знаем этого. Очень возможно, что уходили не все сразу, а небольшими группами, через небольшие интервалы, по мере готовности.
Возможно,в таком случае, и движение навстречу друг другу.
Добавлено позже:Добавлено позже:Но зачем они жгли костёр? Они же понимали, что это указатель дороги убийцам.
Потому что часть туристов не воспринимала агрессоров как убийц. Те кто воспринимал,скрылись в овраге.
Добавлено позже:я прошу прощения у модераторов данного форума, и понимаю,что давать ссылки на соседние площадки не всегда корректно, но у соседей на хибине Видельсон задался вопросом о роли Коротаева (в теме "Стёртые сюжетные линии"):
"Мысли вслух.
Когда сборник документов в двух томах, известный ныне как УД, был сокрыт от народа, основным "расследователем" дела считался Коротаев.
Затем было явлено УД. Где нет ни одного упоминания Коротаева.
Никто при жизни Коротаева его не спросил на камеру или диктофон - где же он в этом УД? Что же тогда расследовал Коротаев, где составленные им документы? Где тот здоровенный альбом с фотографиями, который он показывал в одном из документальных фильмов?
Где сюжетная линия Коротаева, кроме его рассказов про бочки со спиртом и про то, как разрабатывали линию манси? Следы линии манси мы видим даже в УД, скупо, но кое-что там осталось."
Дальше - обсуждение на несколько страниц. Возможно, кому-то какие-то мысли покажутся интересными, т.к здесь роль Коротаева не обсуждалась. Из этого обсуждения следует, что эта роль... ммм... несколько преувеличена... самим Коротаевым...
Мутный тип этот Коротаев.
Добавлено позже: Спасибо, но мне чужих лавров не надо.Вот мнение уважаемого участника Хибины АНК (наиболее полно обрисовавшего ситуацию) и дальнейшие, дискуссии по этому вопросу, думаю, не имеют смысла:
Вообще-то спрашивали, но не в лоб, а отвечал он уклончиво и путано.
Коротаев не принимал участия в расследовании дела гибели группы Дятлова. На тот момент он был в прокуратуре Иведеля стажером, мальчиком на побегушках. Он не был включен в следственную группу, впрочем такая группа де-факто и не создавалась. Я даже сомневаюсь, что он летал на место трагедии. Иначе совершенно необъясним тот факт, почему он не включен в протокол обследования места происшествия или осмотра палатки. Хотя кто-то из поисковиков его и запомнил, как-бы. Впрочем, возможно разок и летал "на экскурсию". Не более того.
Он видите ли три дня "занимался" делом. " Ездил по мансям. По каким мансям, на чем ездил ? На лыжах ? Или на аэросанях ?
Его видите ли отстранили от дела, так как он не захотел его прекращать по причине гибели туристов от замерзания . На третий день прекращать возбужденное дело ? Такого еще мир не видел. Есть процессуальные нормы , которыми оговариваются сроки расследования УД. Кем он был на тот момент в прокуратуре Ивделя , чтобы иметь право возбуждать или прекращать подобные дела ? Никем и звать его было никак.
Все то, что с упоением и удовольствием вещал во время своих интервью и выступлений Коротаев - это обычная лапша на уши, приготовленная из собственных фантазий и того, что он слышал о расследовании от Темпалова, Иванова , других следователей прокуратуры .
Коротаев : Вы записываете? Ничего повторять не надо?
НАВИГ: Да, записываем...
Остается только понять мотивы Коротаева.
Добавлено позже:Коротаев во время следствия по делу дятловцев
На этом фото Коротаеву явно не хватает одежды из оленьих шкур.