Тайна алкоголя: пить или не пить - вот в чём вопрос?.. - стр. 27 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Употребляете ли вы алкоголь?

Употребляю часто.
7 (19,4%)
Употребляю в меру.
14 (38,9%)
Не употребляю.
7 (19,4%)
Фиолетово.
2 (5,6%)
Просто люблю выпить.
6 (16,7%)

Проголосовало пользователей: 36

Автор Тема: Тайна алкоголя: пить или не пить - вот в чём вопрос?..  (Прочитано 255492 раз)

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015

• Благодарностей: 3 777

• Расположение: Только что был тут...

• Был 27.05.18 13:48

А по мне нет ничего лучше молодого красного вина с легким запахом бочки.
Не... мы в стеклянной посуде , винограда не так уж много, в бутылях а потом разливаем по бутылкам))))
« Последнее редактирование: 24.05.16 19:27 »
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

Поблагодарили за сообщение: elenapaula | Дмитрий Карягин | Мишаня | KAMA | beloff

За активное участие в жизни форума 

ivanes

• Благодарностей: 5 863

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

А у нас винограда завались...
Бутыли с надавленным соком - сырьё для вина, так перевозим домой, а там в стеклянной бутыли ставим.
Кстати, я всегда жду первых заморозков. Потом собираю виноград. Он становится очень сладкий и легко отдаёт сок. Чуть помять в тазу - и сливай сок в бутыли.
Ставила вино и на даче, в погребе в стеклянной бутыли. Вот это было вино!! С осени поставила в погребе, и всё! Весной приехали, а вино чистое, прозрачное, наливай и пей.
Вино отменное получается! Температура практически постоянная в погребе-то.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015 | San4es | Мишаня | beloff

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Понравились стихи Всеволода Емелина,недавно размещенные Беловым в соседней теме.
ИСТОРИЯ С ГЕОГРАФИЕЙ
http://andreevich-alex.livejournal.com/22861.html
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015

Mikhalych2015

Всеволод Емелин

История с географией *THUMBS UP*

Великой Родины сыны,
Мы путешествовали редко.
Я географию страны
Учил по винным этикеткам.

Лишь край гранёного стакана
Моих сухих коснётся уст,
От Бреста и до Магадана
Я вспомню Родину на вкус.

Пусть никогда я не был там,
Где берег Балтики туманен.
Зато я рижский пил бальзам
И пил эстонский “Вана Таллинн”.

В тревожной Западной Двине
Я не тонул, держа винтовку,
Но так приятно вспомнить мне
Про белорусскую “Зубровку”.

И так досадно мне, хоть плачь,
Что отделилась Украина,
А с ней “Горилка”, “Спотыкач”,
И Крыма всяческие вина.

Цыгане шумною толпою
В Молдове не гадали мне.
Мне помогали с перепою
Портвейн “Молдавский”, “Каберне”.

И пусть в пустыне Дагестана
Я не лежал недвижим, но
Я видел силуэт барана
На этикетках “Дагвино”.

Пускай я не был в той стране,
Пусть я всю жизнь прожил в России,
Не пей, красавица, при мне
Ты вина Грузии сухие.

Сейчас в газетных номерах
Читаю боевые сводки.
А раньше пил я “Карабах”
Для лакировки, после водки.

Хоть там сейчас царит ислам
И чтут Коран благоговейно,
Но лично для меня “Агдам”
Был и останется портвейном.

Да, не бывал я ни хера
В долинах среднеазиатских,
Но я попью вина “Сахра”,
И век бы там не появляться.

Я географию державы
Узнал, благодаря вину,
Но в чём-то были мы не правы,
Поскольку пропили страну.

Идёт война, гремят восстанья,
Горят дома, несут гробы.
Вокруг меняются названья,
Границы, флаги и гербы.

Теперь я выпиваю редко,
И цены мне не по плечу,
Зато по винным этикеткам
Сейчас историю учу.(С)

Добавлено позже:
Кстати, я всегда жду первых заморозков. Потом собираю виноград. Он становится очень сладкий и легко отдаёт сок. Чуть помять в тазу - и сливай сок в бутыли.
А мы не... вот такая вот "приблуда" ставится ("теребилка" называется) -высыпается в неё виноград (НО предварительно ягоды отделены от "кисточек" и гнилые убраны -долго, вручную, но зато есть и результат) и потом  крутится ручка и перебитые ТОЛЬКО ЯГОДКИ высыпаются в посуду -бачки а оттуда уже в специальную емкость  где и отдают сок... под пресс практически не идут (оооочень редко)
« Последнее редактирование: 25.05.16 06:50 »
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | sapfir | KAMA

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

Точно так, коллега  *ROFL*

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015 | Алиса в поисках чудес

Mikhalych2015

ну так у вас там не сок а нектар наверное... в таком то климате виноград вызревает то ОГО ГО ,  сахар набирает... эх... а мы тянем чуть ли не до первых заморозков чтобы сахаристости набрал да и долго "тянуть "  не получается - осы и пчёлы бьют гроздья, много гнить прям на ветках начинает...
« Последнее редактирование: 25.05.16 14:00 »

Поблагодарили за сообщение: ivanes

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

elenapaula, а что на последней фотке? какой-то дегустационный зал?

sapfir

• Автор темы

• Благодарностей: 3 234

• Заходил на днях

Евгения Хочинская

ВОДКА

Предмет особо выгодного торга,
Любимое российское питьё.
Реклама, задыхаясь от восторга,
Расхваливает качество её.

Нет без неё гусарского размаха,
Успеха нет у девушек и дам,
Но самый тихий станет забиякой,
Когда три раза примет по сто грамм.

Зачем великий Дмитрий Менделеев
Придумал столь доступный эликсир?
Будь он в своих исканьях поскромнее,
И не было бы пьянства на Руси!

Не плакали бы матери и жёны,
И жизнь бы их не превратилась  в ад.
Наполовину б опустели зоны,
Где за убийства пьяницы сидят.

Губительница множества талантов,
Известная вредительством своим.
Доколе же мы будем, как ни странно,
Гордиться этим пьянством вековым?

Разворачиваемый текст
А, правда, почему русские гордятся тем, что они много пьют?
« Последнее редактирование: 29.05.16 13:29 »

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Нет без неё гусарского размаха,Успеха нет у девушек и дам,Но самый тихий станет забиякой,Когда три раза примет по сто грамм.
Константин Беляев

Кто говорит, что водка - вред!? (исполняется с надрывом и хрипотцой)

Кто говорит, что водка – вред? Кто говорит, что водка – вред,
Тот в этом ни хрена не понимает.
Кто так про водку говорит – пускай под ним земля горит,
И пусть его в могилу закопают …

Ведь коллектив тем и силен, что чувство локтя дарит он,
Воспитывая страсть к коллективизму.
Кто водку в одиночку пьет, тот коллектив не признает,
И страшный вред наносит организму …

А в коллективе все легко, ты водку пьешь, как молоко,
Когда напьешься – море по колено.
И лишь заботишься о том, как бы попасть в свой отчий дом,
А остальное  все второстепенно …

А по дороге в отчий дом ты ударяешь в стенку лбом
И матом проклинаешь все на свете.
И несмотря на то, что пьян, ты запоешь, как Жан Татлян,
Про фонари, которые не светят …

А после, хошь или не хошь, ты трезвым людям морды бьешь,
Лишь только об одном слегка жалея –
Что вот сейчас ты, захмелев, когда не страшен даже лев,
Не можешь встретить Кассиуса Клея …

Кто говорит, что водка – вред? Кто говорит, что водка – вред,
Тот в этом ни хрена не понимает.
Кто так про водку говорит – пускай под ним земля горит,
И пусть его в могилу закопают …
Живьем!
« Последнее редактирование: 29.05.16 13:51 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

sapfir

• Автор темы

• Заходил на днях

Что-то очень злобно... Особенно про мордобитие прохожих, - это уже хулиганство!  *JOKINGLY*

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
это уже хулиганство!
Это суровая правда жизни... Не знаю, как в Самаре - может быть там с этим явление покончили, а вот у нас в Москве, порой, случается... Хотя, надо сказать,  уже не так часто, как раньше.
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Дмитрий Карягин

Честертон . " Омар Хайям и лоза виноградная" .
http://wikilivres.ru/%D0%95%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8_(%D0%A7%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%BD)/%D0%9E%D0%BC%D0%B0%D1%80_%D0%A5%D0%B0%D0%B9%D1%8F%D0%BC_%D0%B8_%D0%BB%D0%BE%D0%B7%D0%B0_%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F

Добавлено позже:
(" Пить безнравственно и опасно только в том случае,если выпивка для вас лекарство. . ." )
« Последнее редактирование: 29.05.16 14:27 »

Mikhalych2015

Пиво оказалось лекарством от болезни Альцгеймера...(только пиво)!!!!

Цитирование
Шведские и финские ученые пришли к выводу, что пиво помогает предотвратить развитие болезни Альцгеймера — алкогольный напиток замедляет накопление амилоидных бляшек. Однако ни механизм этого воздействия, ни роль конкретной дозы напитка пока не установлены. Об открытии сообщается в журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research, а коротко о нем рассказывает Popular Science.

Ученые рассмотрели связь между употреблением различных алкогольных напитков и накоплением бета-амилоидов в головном мозге. Всего были обследованы 125 мужчин в возрасте 35-70 лет из Финляндии, которые скончались от разных причин.

Оценивалось употребление алкоголя (по анкетам, которые заполняли родственники умерших), концентрация бета-амилоидов (по срезам мозга) и наличие четвертой изоформы аполипопротеина E — важнейшего генетического фактора риска болезни Альцгеймера (по ДНК, извлеченной из образцов мышечной ткани).

Концентрация бета-амилоидов с возрастом увеличилась у всех обследованных, однако употребление пива существенно снизила ее. Ни объем напитка, ни склонность к распитию вина и других видов алкоголя не оказали на амилоидные бляшки никакого влияния.

В 2015 году китайские ученые выяснили, что ксантогумол (вещество, которое содержится в хмеле) защищает клетки мозга от разрушений и способно остановить наступление болезни Альцгеймера.

При этом исследователи со всего мира согласны с тем, что, несмотря на отдельные положительные стороны, употребление алкоголя (в любой форме и количестве) разрушительно влияет на организм человека, а также нередко приводит к социально опасному поведению. 
https://lenta.ru/news/2016/05/30/beeralz/
  амилоидные бляшки... ишь, придумали... Но всё хорошо в меру...
« Последнее редактирование: 30.05.16 15:18 »

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec

Дмитрий Карягин

А, правда, почему русские гордятся тем, что они много пьют?
Культура алкоголя- один из системообразующих факторов для европейско-средиземноморской цивилизации. Поэтому он ТЕМА для мифологии,поэзии,фольклора и т.д. и т.п.
Цивилизация алкоголя оказалась убедительней цивилизаций гашиша и опиума. А цивилизации коки и пейотля она просто уничтожила.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Mikhalych2015

Игра для праздничных вечеринок и корпоративов - "Два медведя" (число игроков - чем больше, тем луДше)

Этап 1 -" белый медведь ушёл, бурый медведь пришёл" - в посудину (тем больше, чем больше игроков) наливается водка... играющие , каждый из, выпивают по рюмке водки и доливают по рюмке пива... когда цвет жидкости в посудине станет цвета пива - всё, белый медведь ушёл, бурый пришёл...
  Этап 2 -  "проводы бурого медведя" - каждый играющий выпивает по рюмке жидкости из посудины и доливает рюмку водки... когда жидкость в посудине станет белого и прозрачного цвета - всё, бурый медведь ушёл... GAME OVER!!!
 Игра не для "слабаков" и требует определённых навыков и сил. Прежде чем играть в "двух медведей" оцените свои силы и состояние здоровья.
 Удачи!!!

« Последнее редактирование: 04.06.16 09:33 »

sapfir

• Автор темы

• Заходил на днях

*ROFL*  *ROFL*  *ROFL* ... Главное, чтобы потом не приехал БЕЛЫЙ медведь за рулём СКОРОЙ...  *OK*
« Последнее редактирование: 04.06.16 10:38 »

За общественный авторитет 

KAMA

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Никанор Босой | Ефим Суббота | Mikhalych2015 | Sergei_VL | Дмитрий Карягин | a-lukynec | Татьяна_Л

нитрен

• Только чтение

• Благодарностей: 271

• Был 26.12.19 08:27

.. Да, Михалыч, особенно когда вместо пива коньяк или тёмный ром..- это только для "гроссмастеров"..

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015

sapfir

• Автор темы

• Заходил на днях

Смешно, конечно...
Но моя позиция неизменна: алкоголь - яд.
Алкоголь - это наркотик.

Вся беда в том, что на людях лежит ОСЛЕПЛЕНИЕ (духовное), в силу этого не могут понять, что алкоголь - наркотик.
Как раз, вся неистовая сила, неумолимое влечение к нему - и объясняются наркотической природой этого вещества.

Хорошо это, нехорошо?.. Разговор другой... Вреден алкоголь, или невреден?.. - тоже тема другая.

Истина начинается с того, что АЛКОГОЛЬ - ЭТО НАРКОТИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО.

Определение это было дано и в Большой Советской Энциклопедии, и несколько лет назад было соответствующее заключение Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ).

Документы 28 сессии Ассамблеи: http://romix1c.livejournal.com/38726.html

Ответы майл.ру: https://otvet.mail.ru/question/175916573
Цитата: "Такое впечатление, что законодатели не знают, что еще в начале XX века русские врачи признали алкоголь крайне опасным ядом, а судебная медицина называет алкоголь «функциональным ядом». Законодатели также не знают, что в СССР существовал ГОСТ 18300-72, который давал алкоголю определение как сильному наркотику, а Всемирная Организация Здравоохранения еще на 28 сессии в 1975 году признала алкоголь наркотиком."

Определение БСЭ: Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам.
Разворачиваемый текст
В другой редакции: http://gatchina3000.ru/great-soviet-encyclopedia/bse/127/327.htm   
Этиловый спирт — наркотическое вещество, вызывает характерное алкогольное возбуждение; в больших дозах угнетает функции центральной нервной системы. В медицине применяют главным образом как наружное антисептическое и раздражающее средство для обтираний, компрессов и т. п., а также для приготовления настоек, экстрактов и других лекарственных форм.
Не навязываю никому взгляды! Не убеждаю... Хотите - пейте! Пейте - сколько хотите...
Как сказал трезвеннику Жданову слушатель после лекции: - А я пил! И буду пить!!! Не смотря на то, что услышал: всё равно - буду пить!
 - Ну иди, и пей! - сказал Жданов.

Поэтому, пейте, кто пьёт!  :) Пейте!

В данном случает: я хочу сказать, тому, кто не знает, что алкоголь - это наркотик. Он постоянно тебя будет заставлять употреблять себя, в малых дозах, в больших, неважно. Только пей... И кайф тебе подарит, и настроение, и балдёж... И так сладко и хорошо от него! Очень сладко. В мозгу - эйфория... такая, знаете, волшебная, куда-то улетаешь... Сказочно. Выпил ещё, ещё больше "поплыло"... и всё хорошо так вокруг, не много забылся, речь затормозилась, движения стали неровные. А так, ничего, суперски, зашибательски! И потом отошёл... отболел, и опять жить можно! Следующая доза внутрь - не за горами... Итак, по кругу - до самой смерти.

Но мне скажут: в этом-то и весь смысл. В этом-то вся соль. В этом-то и вся радость!

Конечно, соглашусь! Но тот человек, который узнает, что АЛКОГОЛЬ - НАРКОТИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО и задумается... задаст себе, быть может, вопрос: если алкоголь - это наркотик, то, что из этого вытекает? что из этого следует? Но это уже другая тема...

А, в правду, может быть кто-то задумается: какая же незримая и невидимая сила заставляет человека употреблять это вещество, да ещё с такой настойчивостью, что он мать родную готов продать, только бы его влить в себя. Что это за сила? Какова её природа? По-моему, вопросы очень интересные, уводящие в глубину...

Разворачиваемый текст
Мысли по предыдущему посту, с рекламой о долгожительнице тёте. Ничего против тёти не имею! Хочу сказать: вот, у меня знакомый: ест всё подряд, ест, а тощий как глиста, а другой знакомый - с диет не слазит, ничего толком не хавает, а похудеть не может, может это и с той пьющей тётей как-то связано?
« Последнее редактирование: 04.06.16 17:33 »

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

elenapaula, а что на последней фотке? какой-то дегустационный зал?
Это называется бодега, винный погреб. По традициям хозяин угощает всех, кто помогал собирать виноград, вином и хлебом, все равно как у нас хлеб-соль.

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015 | Gulia70

Дмитрий Карягин

А, в правду, может быть кто-то задумается: какая же незримая и невидимая сила заставляет человека употреблять это вещество, да ещё с такой настойчивостью, что он мать родную готов продать, только бы его влить в себя. Что это за сила? Какова её природа? По-моему, вопросы очень интересные, уводящие в глубину...
В организме есть ген,расщепляющий алкоголь. Благодаря ему мы его усваиваем. А,например, бензин никто не пьет- он не расщепляется и не усваивается.

За общественный авторитет 

a-lukynec

• Благодарностей: 2 499

• Расположение: пос. Дунай, Приморский край

• Был 26.10.18 07:07

Но всё хорошо в меру
"Пить надо в меру". Мера (старорусск.) - единица объёма, равная 26,24 литра   ...  *JOKINGLY*

Нуу , а  ... в день, в неделю, в месяц или в год - это уже каждый сам себе определяет ...  ;)
« Последнее редактирование: 05.06.16 06:18 »
Я за синтез версий

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015 | Мишаня | San4es | Дмитрий Карягин

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 209

• Заходил на днях

.. Да, Михалыч, особенно когда вместо пива коньяк или тёмный ром..- это только для "гроссмастеров"..
У нас - стаж. Тренировки, тренировки и еще раз тренировки... *JOKINGLY*

Mikhalych2015

Это называется бодега, винный погреб. По традициям хозяин угощает всех, кто помогал собирать виноград, вином и хлебом, все равно как у нас хлеб-соль.
У нас ранее  в городке подавляющее большинство "винно-питейных" заведений народ и называл "бодега"  ( слово было в отрицательно - ругательном смысле)))) потому как основным напитком было вино и хранилось оно в больших подвалах в бочках..."рюмочные""наливайки" и прочие "места" стали появляться в конце 60х начале 70х... а капитальные, старинные подвалы , выложенные бутовым камнем пошли по рукам - кто для чего их приспосабливал... В 90е в некоторых открылись кафе и бары, стандартный "набор" горячительных напитков... а именно "винные бодеги" ушли в историю...
  В соседнем поселке Шабо при винном концерне есть музей  - Центр ВИНА. Вот там воссоздали обстановку "интерьера прошлых лет "подобных заведений...
« Последнее редактирование: 05.06.16 06:51 »

Поблагодарили за сообщение: elenapaula

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

какбэ справедливости ради.
её сестра близнец прожила 91 год, другая сестра 95.
двоюродная сестра -101.
подозреваю хорошую генетику.
а также любознательность и активную работу мозга.

«К счастью, у меня нет болезни Альцгеймера.
И, если я не ошибаюсь,
мои мыслительные способности сейчас сильнее, чем, когда мне было 20 лет. Потому что они обогатились большим опытом.
И потому что ни мое любопытство, ни мое желание быть близким к тем, кто страдает, не уменьшились», — сказала Леви-Монтальчини накануне своего сотого дня рождения.

«Для меня невероятная удача быть среди живых. Тело может умереть, но остаются послания, которые мы отправляем при жизни. Мое послание таково: верьте в истинные ценности!» — заявила на приёме Леви-Монтальчини.

Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | Mikhalych2015

Человек с Ружьём

• Гость
А кто нибудь пробовал эту штучку, в старых добрых 90тых? Скоко народу от него померло, но говорят поначалу был неплохим.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

baks70

• Благодарностей: 1 927

• Расположение: Белгород

• Был 31.08.23 20:14

А кто нибудь пробовал эту штучку, в старых добрых 90тых? Скоко народу от него померло, но говорят поначалу был неплохим.
(Ссылка на вложение)
Да пили, разведенный спирт.. Было намного дешевле чем водка, но вот когда стали подсовывать метиловый спирт разведенный, народ и стал помирать..
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Пробовали, как же, нормальный был недорогой картофельный спирт, у нас никто не помирал. А запретили его оттого, что он водочную отрасль подкосил.

Mikhalych2015

Диаграмма "опасности" алкоголя , табака  и прочих "веществ"...

dah

• Благодарностей: 658

• Расположение: Донецк

• Был 15.05.17 00:28

Вот как-бы попробовать вина такого,А? :-[

Добавлено позже:
А у нас винограда завались...
Бутыли с надавленным соком - сырьё для вина, так перевозим домой, а там в стеклянной бутыли ставим.
Ставила вино и на даче, в погребе в стеклянной бутыли. Вот это было вино!! С осени поставила в погребе, и всё! Весной приехали, а вино чистое, прозрачное, наливай и пей.
Вино отменное получается! Температура практически постоянная в погребе-то.
(Ссылка на вложение)
Именно такого
« Последнее редактирование: 09.06.16 21:52 »
а гультай таксама чалавек