белорусские рецепты на березовом соке
Бярозавік разлить по 1,5 или 2х-литровым бутылям+пол ч.л.сахара+5изюмин - поставить в погреб.
Без сахара ещё лучше! Только изюм. Я предпочитаю этот.
Через три дня достаём и пьём изумительный напиток!
Хранится в погребе до полугода, но не застивается, т.к. в жару выпивается мгновенно!
Квас из бярозавіка со свеклой не пила ни разу. Отдельно свекольный квас делают, очень вкусный получается из него халаднік.
* Бурак = свекла
* Бярозавік = берёзовый сок
* Халаднік = холодный летний суп из свекольного сока с овощами и сметаной (типа окрошки), очень вкусно!!
Добавлено позже:а можно белорусский рецепт кваса?
Поделилась.
Пробуйте, напиток богов, получится у всех!
Сама пью квас из магаза: хатні, хлебны, рэчыцкі. Их очень много сейчас производят.
И, в общем, неплохо! Ассортимент очень большой!
Самой готовить совершенно нет времени! Его катастрофически нет!!
Спасибо белорусскому пищепрому, а точнее хлебпрому.
А Бацька-то наш опять отжёг!!
"Всем раздеться и работать" - фразу приняли дословно и устраивают повсеместно флешмобы с раздеванием на работе...