Тайна алкоголя: пить или не пить - вот в чём вопрос?.. - стр. 32 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Употребляете ли вы алкоголь?

Употребляю часто.
7 (19,4%)
Употребляю в меру.
14 (38,9%)
Не употребляю.
7 (19,4%)
Фиолетово.
2 (5,6%)
Просто люблю выпить.
6 (16,7%)

Проголосовало пользователей: 36

Автор Тема: Тайна алкоголя: пить или не пить - вот в чём вопрос?..  (Прочитано 255465 раз)

За активное участие в жизни форума 

ivanes

• Благодарностей: 5 863

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

Не "медь", а "мёдъ" видимо.. Медовуха?
Вы абсолютно правы.
Но, в старославянском языке буквы "ё" не было, и мёд поизносился "мед" с твёрдым знаком в конце: медЪ.
Поэтому "мЕдовуха", а не "мЁдовуха".
(В Украине и сейчас произносят: мэд)

А про то, напивался ли кто-нибудь когда-нибудь "в дрова", и чем, - было, однажды!
Самогону хорошо попробовала впервые. И не пошёл категорически..., обнимала унитаз всю ноччь!!
На завтра лечили всем "колхозом", еле уговорили выпить 50 грамм.
Сказала, самогон унесите и не показывайте, водки принесли, отхлебнула пару глотков..., через некоторое время легче стало.
А то, прям, хоть реанимацию вызывай, думала умру !!
С тех пор зареклась: самогон НИКОГДА!!!
« Последнее редактирование: 08.08.16 09:51 »
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

Поблагодарили за сообщение: baks70 | Мишаня

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Сходили утречком с папанькой к пчелкам, убрали магазины, скачали оставшийся медок.
Мишаня, надо бы пару кг медку в Москву закинуть, на пробу ячейке... Может быть наладим прямые поставки, в дальнейшем, если народ одобрит качество.
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: beloff

baks70

• Благодарностей: 1 927

• Расположение: Белгород

• Был 31.08.23 20:14

Не, мое пиво легкое, а Ваше, как бы это помягче сказать... Ну вот, например, советское Жигулевское пиво строго говоря вообще пивом не являлось.
Как медгаз возвратившись из Германии не мог пить наше пиво, так и я в Чехии в те времена долго не мог найти толк в их пиве, горьком и противном, приходилось по-первости либо его солить, либо ходить с дежурной воблой в кармане  *JOKINGLY*
А я обожаю чешское, даже больше чем немецкое.. Тёмное "Крушовица" это вещь...  *SMOKE*
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 209

• Заходил на днях

Мишаня, надо бы пару кг медку в Москву закинуть, на пробу ячейке... Может быть наладим прямые поставки, в дальнейшем, если народ одобрит качество.
А нет проблем. Мы дочке завсегда посылаем. Она у вас в Кузьминках окопалась. Хорошо бы, конечно, самому к вам на "огонек" подгрести, да пока "грехи" не пускают. *YES*
Крайний раз даже разговоры разговаривали с Робинзоном насчет поездки, но не сложилось.

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 112

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 16:39

Чегой-то сегодня пчелки буйные были, покусали меня и папаньку за отобранный мед. И вот, впервые в жизни, а помогаю я родителям с пчелами вот уже лет 40, случилось страшное:
Мне перед отъездом досталось от ос, что мирно паразитируют много лет на ставнях моего имения. Ещё и дышать стало душно - горло как-бэ распухло. А потом само прошло...
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Мишаня

• Заходил на днях

Нам обоим крупно повезло. *YES* Там время иногда на секунды ценится при этих ситуёвинах.

Поблагодарили за сообщение: ivanes

ivanes

Ребята, если проявился сей симптом, носите с собой антигистаминные препараты последнего, 4-го поколения.

Мишаня

• Заходил на днях

Буду привыкать потихоньку. Штуки по две... три накидывать- авось адаптируюсь. *YES*

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Мне перед отъездом досталось от ос, что мирно паразитируют много лет на ставнях моего имения. Ещё и дышать стало душно - горло как-бэ распухло. А потом само прошло...
Читала о случае когда человека укусила пчела в районе сонной артерии. Отёк. И всё. Так что вам, ребята, крупно повезло.

фугас

• Благодарностей: 7 649

• Заходил на днях

Так что вам, ребята, крупно повезло.
Это точно. С Квинке лучше не шутить. Ежели при отеке Квинке с осложнением в виде отека гортани ничего антигистаминного под рукой нема, то спасти (до прибытия "Скорой") может только трахеотомия. Увы, знаю случай гибели подростка от такой гадости года три назад на новогодних каникулах - посетил ребенок с родителями Мак-Дональдс, покушал морепродуктов, и минут через 25 у своего подъезда на лавочке, на руках родителей "отошел"... "Скорая" ехала больше получаса, а родителям и окружающим про трахеотомию и невдомек было... Печально...  :(С аллергией лучше не шутить, эта гадость может себя не проявлять долгое время, зато потом внезапно как даст... Кумулятивный эффект аллергических факторов.
Так что теперь поаккуратнее с пчелками и медом, а также медовухой. Переходите на чистый медицинский спирт, настоянный на лимонных корках. Но ежели на лимоны и др. цитрусы аллергия, то остается только спирт. В любом случае, выздоравливайте и более так нас не пугайте.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Наталико | ivanes

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

в старославянском языке буквы "ё" не было, и мёд поизносился "мед" с твёрдым знаком в конце: медЪ.
Поэтому "мЕдовуха", а не "мЁдовуха".
*JOKINGLY* *JOKINGLY* *JOKINGLY*
https://www.facebook.com/301283436643165/photos/a.301287329976109.60511.301283436643165/929442223827280/?type=3&theater
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: ivanes

beloff

• Благодарностей: 35 068

• Заходил на днях

Магия маркетинга.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин | фугас

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

*JOKINGLY*

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин | фугас | Sergei_VL

beloff

• Заходил на днях

ОтецРусскойДемократи ‏@Mayskolpino  4 ч.4 часа назад Санкт-Петербург, Россия
С алкоголизмом не надо бороться. В 9 случаях из 10 вы проиграете эту борьбу. С алкоголизмом надо договариваться.

Человек с карабином

• Благодарностей: 535

• Расположение: Новоуральск

• Был 13.07.22 21:22

С алкоголизмом надо договариваться.
Так как договариваться?
Когда человек алкоголик - с ним уже ни о чём без бутылки не договоришься...
Завтра поедем на уток. Потом у костра шлёпнем по маленькой, за меткий выстрел... Подумаем, что-же случилось на перевале в 1959... Глядишь что и надумаем...
Главное - не спешить в главном...

beloff

• Заходил на днях

beloff

• Заходил на днях

Алкоголик ‏@henianus  7 ч.7 часов назад
Вот что значит друг! Вчера после вечеринки дотащил меня бухого домой на пятый этаж и сдал жене в руки! Хотя я живу на первом и не женат...

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

Поблагодарили за сообщение: baks70 | Наталико

baks70

• Благодарностей: 1 927

• Расположение: Белгород

• Был 31.08.23 20:14

Бросать пить в такое тяжелое для страны время, это подло и не патриотично..   *YES*
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Helga | beloff | Нэнси | ivanes | Никанор Босой

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Был 04.03.22 13:38

У меня столько настоечек разных на даче... :-X
Поеду их выпью...
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Поблагодарили за сообщение: ivanes | Мишаня

ivanes

Анекдот в тему.
__Просыпается мужик утром с жутким похмельем, сел за комп и тупо уставился в монитор.
Жена: Ну что, алкаш, допился, что логин вспомнить не можешь.
Он:     Почему не могу... vodka

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 27.08.16 09:14 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff

sapfir

• Автор темы

• Благодарностей: 3 234

• Заходил на днях

Рекомендую посмотреть ролик...
https://youtu.be/WG6x-OxFKgo

<a href="http://youtu.be/WG6x-OxFKgo" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://youtu.be/WG6x-OxFKgo</a>
« Последнее редактирование: 28.08.16 08:56 »

ivanes

Международный форум анонимных алкоголиков пройдёт в Беларуси в Гомеле 3-4 сентября.
Алкоголики всех стран соединяйтесь!  *JOKINGLY*
Подробнее здесь: http://gomel.today/rus/news/gomel-3716/
« Последнее редактирование: 27.08.16 16:59 »

Мишаня

• Заходил на днях

В Гомеле 3-4 сентября впервые пройдет международный форум анонимных алкоголиков. Мероприятие посвящено шестилетию образования движения. Его участниками будут люди из разных городов Беларуси, России, Украины, стран Балтии и других государств. Как сообщили БелаПАН организаторы, подобные встречи позволяют обрести новые знания и опыт → http://gomel.today/rus/news/gomel-3716/...
Анонимные алкоголики — это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся своим опытом, силами и надеждами → http://gomel.today/rus/news/gomel-3716/

Дегустировать, наверное, тоже будут. Ээээх... *JOKINGLY* *DRINK*

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

По смыслу названия,должны собраться и, не спрашивая друг у друга имен, нажраться до поросячьего визга.
Министерство Пространства и Времени

sapfir

• Автор темы

• Благодарностей: 3 234

• Заходил на днях

Это они и дома могут сделать... А там - поделиться с собратьями по несчастью, как бросить пагубную привычку.   *THUMBS UP*

kaydak13

• Благодарностей: 5 201

• Был 20.07.22 21:00

Виктор Конецкий

Во сне и наяву

Так начинается шестой месяц рейса.
Позади триста вахт, половина которых проведена в одиночестве, в кромешной тьме — от полуночи до четырех утра, — среди снов спящего полушария Земли, в бессловесности приборов и судоводительской аппаратуры.
Доподлинно известны два способа, позволяющие вам довольно быстро встретиться с чертом или привидением.
Один старинный, но дорогой — я имею в виду белую горячку.
Другой основан на последнем слове науки и техники. Он порожден высотными полетами и сурдокамерами,
 чувством оторванности от Земли и ощущением оторванности чувств от собственного тела.
Когда тело пилота несется на высоте в двадцать пять километров со сверхзвуковой скоростью,
 силы сцепления тела с душой ослабевают и душа как бы отстает от оболочки. В этот момент
некоторые пилоты видят черта. Бес удобно сидит на облаке и отмахивает хвостом в сторону от
 намеченного пилотом курса.
Появление беса соответствует законам бытия. Так как природа не терпит пустоты, то щель между
телом пилота и его отставшей душой заполняется нечистой силой. То же и в сурдокамере.
Резкое уменьшение раздражителей, падающих на органы чувств человека, замещается привидениями
и потусторонними голосами, например хором мальчиков Ленинградской капеллы.
Длительные одиночные плавания в океане тоже годятся тому,
кто желает познакомиться с нечистой силой. Уже на втором месяце вы можете ощущать отделение
 головы или ноги от туловища, а появление рядом двойника или даже матроса с каравеллы Колумба
Колумба ничуть вас не удивит. Когда Джошуа Слокам отравился брынзой и не смог управлять «Спреем»,
то к нему в бушующий океан пришел рулевой с «Пинты». Широкая красная шапка свисала петушиным
гребнем над его левым ухом, лихие черные бакенбарды обрамляли пиратскую рожу, но член экипажа
Колумба оказался добрым и веселым
парнем. Он вел «Спрей» через шторм всю ночь под всеми парусами и, болтая со Слокамом, признался
только в одном морском грехе — старинном, как сам океан, — контрабанде…
Однако, без всяких шуток, меня уже давно интересует вопрос черта. Почему именно он, черт,
 является алкоголику или летчику? Почему не крокодил? Теща? Паук? Дантист? Домоуправ? Скелет?
Вполне естественно, что средневековому алкоголику мерещился черт. Это было самое страшное
существо для средневекового алкоголика. Образ черта впечатывался еще в детское сознание
 с матриц соборных стен и религиозных книг. И черт приходил, когда сознание темнело.
Но почему он мерещится двадцатипятилетнему американскому пилоту сегодня? Обыкновенный насморк
 пугает этого пилота неизмеримо больше.
Я общался с людьми, болевшими горячкой. Личности в диапазоне от деревенского тракториста до
 знаменитого художника. И серенькие, пушистые, лысые, черные черти сдергивали с них одеяла,
вылезали из-под кровати и прыгали в форточку довольно схожим образом. Знаменитый художник был
при этом стальным атеистом и, как выяснилось, ни разу за всю жизнь не переступил порога церкви.
 Он отрицал богов и чертей, так сказать, с порога, но черт все-таки нашел его!

Я тоже видел черта, но во сне. И в благородном, демоническом, мефистофельском обличии. Сатана,
закутанный в коричневый плащ, висел под потолком в дальнем углу каюты. Страха я не испытывал.
Было только сожаление, что нет кинокамеры и магнитофона. Мы довольно долго болтали с сатаной о
 низком
«Отбросьте все невозможное - то, что останется,и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался».

Мишаня

• Заходил на днях

Это они и дома могут сделать... А там - поделиться с собратьями по несчастью, как бросить пагубную привычку.
Пить "в одну харю"- надо серьёзный опыт иметь, но стремиться к этому надо.

a-lukynec

• Благодарностей: 2 499

• Расположение: пос. Дунай, Приморский край

• Был 26.10.18 07:07

Кроме этого алкоголь изменяет частоту электрических импульсов и, соответственно, колебаний в нервных клетках, что дает возможность человеческому глазу при определенных условиях видеть то, что в обычном состоянии тот воспринять не может. В частности - существ из параллельных миров, которые, будто вампиры, окружают пьяницу, лишенного защитного энергетического поля, и пожирают эманации его ментального и астрального тел...

http://paranormal-news.ru/news/cherti_beloj_gorjachki/2012-09-08-5274
Я за синтез версий

Поблагодарили за сообщение: kaydak13

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Был 04.03.22 13:38

Цитирование
Однако, без всяких шуток, меня уже давно интересует вопрос черта. Почему именно он, черт,
 является алкоголику или летчику? Почему не крокодил? Теща? Паук? Дантист? Домоуправ? Скелет?
Вполне естественно, что средневековому алкоголику мерещился черт. Это было самое страшное 
существо для средневекового алкоголика. Образ черта впечатывался еще в детское сознание
 с матриц соборных стен и религиозных книг. И черт приходил, когда сознание темнело.
Это очень серьезный вопрос и возможно в подсознании человека сидит образ некого существа, напоминающего одичавшего человека. Он действительно кажется подсознательным - получеловек - полузверь. Человек ощущает себя отделенным от животного мира по причине созданной им цивилизации, но не только. Есть ощущение, что все же условная свободная ниша между человеком и животным занята.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин