Тайна алкоголя: пить или не пить - вот в чём вопрос?.. - стр. 31 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Употребляете ли вы алкоголь?

Употребляю часто.
7 (19,4%)
Употребляю в меру.
14 (38,9%)
Не употребляю.
7 (19,4%)
Фиолетово.
2 (5,6%)
Просто люблю выпить.
6 (16,7%)

Проголосовало пользователей: 36

Автор Тема: Тайна алкоголя: пить или не пить - вот в чём вопрос?..  (Прочитано 255472 раз)

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 209

• Заходил на днях

Пивной?
Ах, если бы... Водяной, к сожалению. Вчера мимо проезжал: детки и прочий народ не нарадуются, бегают над форсунками и ждут, когда снизу струя сработает.

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015

• Благодарностей: 3 777

• Расположение: Только что был тут...

• Был 27.05.18 13:48

один десантник в фонтане утоп до смерти. И какая теперь радость с этого фонтана родным десантника?
так вроде он в пруду ... там где на лодках катаются???? А не в фонтане. но всё одно - грустно. ...
Цитирование
.Бывший десантник в день ВДВ утонул в пруду в московском Парке Горького. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в медицинских кругах столицы.
  По словам собеседника агентства, в 15:30 по Москве в службу поступило сообщение о том, что в пруду на Весенней аллее в Парке Горького утонул мужчина. «Прибывшие на место врачи скорой констатировали смерть», — сказал он.
Источник агентства уточнил, что погибший захлебнулся водой во время купания.
Данную информацию позднее подтвердили в пресс-службе СКР по Москве. Как сообщили «Росбалту» представители ведомства, 28-летний мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

beloff

• Благодарностей: 35 068

• Заходил на днях

Давай ЗОЖизнь

Aug. 2nd, 2016 at 11:34 AM

Знаете что? Я престарелый стареющий пожилой мужчина с кучей привычек, из которых полезной является только любовь к пешим прогулкам, и комплексов, из которых полезным не является ни один.

Я очень похож на Черчилля, только красивше – мы оба (но не вместе!) лежим, если не нужно сидеть; сидим, если не нужно стоять, и стоим … впрочем, на месте мы не стоим, мы с ним как бешеный конь.

Я курил как эскадра Рожественского после бункеровки в азиатском порту. Я пил эту воду, как водку. Я ел на ночь, утро и день колбасу, доширак и донер (так в Сибири называют благословенную шаверму).

Курить я бросил за день. Все остальное тоже. Утром ем овсянку на воде. На жаре пью квас (алтайский окрошечный). Если мне грустно, выручает кефир.

Милые дамы и барышни! Если ваш пенисоносец не принял душой и телом ЗОЖ, но ему бы, сучаре и козлине, лучше сделать это по-хорошему, не слушайте его отговорок – он легко может перебиться без пива вечером, съесть кашу утром и покурить завтра или в следующей жизни.

– Знаешь, дорогая, вот у нас на работе один мужик резко завязал с курением и пивом… Нормальный был мужик – веселый… Теперь жене с дочкой всем отделом помогаем, да, сгорел на турнике за неделю… А Серега, Серегу-то помнишь? Нет, с ним нормально все… Ну, как нормально… К мужику ушел жить – к Эдуарду из маркетинга. А всего-то на фитнес ходить начал и курить бросил… Ты подумай, может сегодня еще возьмем пару литров, а завтра завяжу, честное слово, я ведь в любой день могу бросить!!!

Если же он будет плакать или прикидываться дохлым, расскажите ему, что вы подписаны на мелко-блог Жиробора Зожника. И теперь знаете о подлых изменщиках все.

от себя прибавлю 
https://youtu.be/DgdP5U28jHc
Шнур, лицам нежного воспитания не трогать!

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Mikhalych2015 | sk63 | bvv910 | Ефим Суббота | фугас

Mikhalych2015

Цитирование
В первую пятницу августа отмечается ежегодный неофициальный праздник, который получил название Международный день пива. В текущем году это событие выпало на 5 августа, а его основателем считают Джесса Авшаломова, который владел пивным баром. Впервые праздник отмечали в 2007 году в Калифорнии в городе Санта-Круз, а спустя четыре года мероприятие из обычного фестиваля превратилось в международный праздник, который чтят на 5 континентах в 50 странах мира.
На Руси пенный алкогольный напиток, чьи поклонники проживают на территории всей планеты, был популярен всегда. Но Международный день пива в России не очень известен. Однако декларируемые участниками праздника цели близки многим. В ходе веселого торжества рекомендуется угощать друзей пивом, пробовать хмельные напитки, приготовленные по рецептам разных культур, что олицетворяет собой «международность» события. И конечно, в День пива нужно поздравлять всех ответственных за производство пенного напитка.
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

beloff

• Заходил на днях

Вспомнил, про Ваш День пива, когда ехал на работу, остановил таксиста у магазина и купил несколько комплектов бутылка пива+охлажденный чебурек. И успешно распространил среди коллектива, чебуреков съекономил немного - дамы отказывались. Спасибо, Михалыч.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 05.08.16 21:57 »

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015 | Мишаня

Мишаня

• Заходил на днях

Сижу, лечуся. Судари и сударыни мои любезные, сегодня вы чуть не потеряли адепта ГД в моем скромном лице. Сходили утречком с папанькой к пчелкам, убрали магазины, скачали оставшийся медок. Чегой-то сегодня пчелки буйные были, покусали меня и папаньку за отобранный мед. И вот, впервые в жизни, а помогаю я родителям с пчелами вот уже лет 40, случилось страшное: зачесалось резко во всех интимных местах, седцебиение подскочило до 180, заложило нос, на грудь будто бетонную плиту положили, все тело покраснело и в глазах потемнело и звездочки заскакали. Папанька : "выпей срочно вина"- ан нет, за рулем я сегодня. Короче вызвали скорую, вкололи какой-то гармон и ышче что-то. Часик поспал- отнесло. А был бы не за рулем- 200 на нос и порядок. Мама говорит, что это отек Квинки и к пчелам меня не допустит. Жалко. Лишился еще одного возможного занятия.
Решил постфактум снять Квинки, чтобы и впредь... *JOKINGLY*

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Мишаня, ёшкин кот!!!!! Офигеть. Это не шуточки!!!

А вообще - надо было срочно те самые 200 на нос принимать. Спасаться сейчас (это важнее), а за руль уже потом.

В общем, как говорится, у Господа Бога на вас пока что другие планы...

А что постфактум - это правильно. Я бы напилась с перепугу, вот правда...
« Последнее редактирование: 06.08.16 16:31 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | bvv910

За активное участие в жизни форума 

sapfir

• Автор темы

• Благодарностей: 3 234

• Заходил на днях

Лишился еще одного возможного занятия.
А вы на форуме отраду найдите!.. Раз заняться нечем.  :)

А что, кроме как - залудить... вариантов никаких? Чёт скромно. Столько разных средств!  *YES*

Ну и, выздоравливайте на здоровье!
« Последнее редактирование: 06.08.16 16:34 »

Мишаня

• Заходил на днях

Мишаня, ёшкин кот!!!!! Офигеть. Это не шуточки!!!

А вообще - надо было срочно те самые 200 на нос принимать. Спасаться сейчас (это важнее), а за руль уже потом.

В общем, как говорится, у Господа Бога на вас пока что другие планы...

А что постфактум - это правильно. Я бы напилась с перепугу, вот правда...
Дык в том-то и дело, что я не напугался. Меня по 30 штук кусали, на спинку пчелок для профилактики лечения "накидывал", а тут- на тебе. *DONT_KNOW*

""А вы на форуме отраду найдите!.. Раз заняться нечем.  :)""

Дык, займемся чем-нибудь. Вот попрохладнее будет..., а то леность какая-то, действия опережают мысли.  *JOKINGLY* Как негры в Африке живут?
А, ну да , оне же "вот сейчас сяду в лодку и поеду за бананами" (не помню названия фильма, кажется, из "механического пианинА")

А насчет залудить , то это первое дело. Завсегда на пасеке должна быть водка или коньяк. Я Вам как бывший пчеловод говорю.
« Последнее редактирование: 06.08.16 17:00 »

Поблагодарили за сообщение: Гайна

sapfir

• Автор темы

• Благодарностей: 3 234

• Заходил на днях

Завсегда на пасеке должна быть водка или коньяк. Я Вам как бывший пчеловод говорю.
Мишаня, пчёлам... что ли наливать будете?..  *JOKINGLY*

Гайна

• Заблокирован

Мишаня, пчёлам... что ли наливать будете?..  *JOKINGLY*
... и пчёлы сразу медовуху начнут выдавать на гора.  *JOKINGLY*

Mikhalych2015

Дорогой и уважаемый наш Мишаня - поправляйтесь!!! пчОлы -они опасные! Здоровья Вам!!! *DRINK*

Поблагодарили за сообщение: bvv910 | Мишаня

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Мишаня, с этим не шутят, знаю по себе. Если такая реакция проявилась, теперь обязательно носите с собой, возите в машине что-то антигистаминное: супрастин, тавегил. Еще лучше обычный "советский" димедрол. Это поможет до приезда врачей. Аллергия такая непредсказуемая штука, что может появиться на что-то еще. У меня вот она тоже на укусы пчел и ос плюс ко всяким вкусностям, таким как орехи, мед, гранат и все ягоды типы малины-клубники. :'(
« Последнее редактирование: 06.08.16 20:01 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Мишаня

• Заходил на днях

Оффтоп (текст не по теме)
Мишаня, с этим не шутят, знаю по себе. Если такая реакция проявилась, теперь обязательно носите с собой, возите в машине что-то антигистаминное: супрастин, тавегил. Еще лучше обычный "советский" димедрол. Это поможет до приезда врачей. Аллергия такая непредсказуемая штука, что может появиться на что-то еще. У меня вот она тоже на укусы пчел и ос плюс ко всяким вкусностям, таким как орехи, мед, гранат и все ягоды типы малины-клубники. :'(
Алиночка, как Вы живете без этих всех вкусняшек? Эт что правда. что на любые орехи-малины?
А, ну да. Можно скучать с шашлыками, овощами и пр, но это другой теме. Поделитесь пожалуйста.
« Последнее редактирование: 07.08.16 10:42 »

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Свидетели Диониса:

Алиночка, как Вы живете без этих всех вкусняшек? Эт что правда. что на любые орехи-малины?
А, ну да. Можно скучать с шашлыками, овощами и пр, но это другой теме. Поделитесь пожалуйста.
.
Оффтоп (текст не по теме)
Печально живу, особенно на праздниках, когда какой-нибудь торт, а он медовый, с орехами, да еще и клубничкой украшенный. Зато на хорошее вино нет аллергии. И еще приходится состав на любой упаковке внимательно читать.
« Последнее редактирование: 07.08.16 12:43 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

beloff

• Заходил на днях

Версия такая - Мишанины пчелы улетели на юг, а пустующий улей заняли пчелы-гопники. Меда , оставшегося от хозяев им самим на зиму мало, а тут еще какие то два целыми рамками забирают... не? слабовато? реликтового гоминида, может,  приделать?

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Был такой напиток когда-то,назывался "полупиво" . Например, у Алексея Толстого Петр за ним в Ревель посылал. Какое-то пиво что ли очень легкое,судя по названию? Да вроде Петр не являлся поклонником легких напитков. . .
Министерство Пространства и Времени

baks70

• Благодарностей: 1 927

• Расположение: Белгород

• Был 31.08.23 20:14

Был такой напиток когда-то,назывался "полупиво" . Например, у Алексея Толстого Петр за ним в Ревель посылал. Какое-то пиво что ли очень легкое,судя по названию? Да вроде Петр не являлся поклонником легких напитков. . .
"полупиво" -это после слива, в сусло добавляли воду и дрожжи и еще раз делали пиво..  По аналогии с вином я бы назвал это второй фракцией- не факт, что оно слабее первой партии )))
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Гайна

• Заблокирован

"полупиво" -это после слива, в сусло добавляли воду и дрожжи и еще раз делали пиво..
Получается что это как "женильный чай".  *JOKINGLY*

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Получается что это как "женильный чай".  *JOKINGLY*
)) мне больше напоминает второй бульон.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

"полупиво" -это после слива, в сусло добавляли воду и дрожжи и еще раз делали пиво..  По аналогии с вином я бы назвал это второй фракцией- не факт, что оно слабее первой партии )))
Во-первых, не полупиво, а полпиво; а во вторых, никаких вторых фракций, это легкое пиво, при варке которого брали вдвое больше воды.

baks70

Во-первых, не полупиво, а полпиво; а во вторых, никаких вторых фракций, это легкое пиво, при варке которого брали вдвое больше воды.
Сергей, у Вас это уже как хобби, оспаривать все мои сообщения  *JOKINGLY*

"Лучшим вариантом брожения в чане считалось шесть—восемь дней при температуре 6—10 градусов по Цельсию. На оставшуюся дробину наливали два-три ведра воды. Как только жидкость устаивалась, ее опять сливали в корыто, заливали в котел, после чего кипятили с хмелем. Затем выливали в бродильный чан. Молодое пиво начинало бродить от остатков «первого пива», а можно было добавить немного дрожжей. Пиво переливали в бочку и укупоривали ее. Такое «второе
пиво» называлось полупиво. А оставшаяся дробина употреблялась на корм скоту."

http://табуретовка.рф/?p=1918
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

Сергей В.

Сергей, у Вас это уже как хобби, оспаривать все мои сообщения
В споре рождается истина (с)  :)
Табуретовка это канешна, солидный источник. А вот указ Николая 1-го о дозволении варить одесским гражданам пиво, полпиво и медь.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

называлось полупиво
полпиво
может это одно и то же всё таки, просто слово трансформировалось со временем?  :-[

baks70

В споре рождается истина (с)  :)
Табуретовка это канешна, солидный источник. А вот указ Николая 1-го о дозволении варить одесским гражданам пиво, полпиво и медь.
Хм.. эта статья на куче сайтов, просто вытащил первую ссылку.. (придирчивый Вы наш) вот Вам практически научный труд о пиве  :P:Какое же пиво производилось в России до революции? Его марки можно разделить на три основные категории:

1. Высшие марки - Портер, Экспорт, Экспортное, Бок-бир, Венское, Мюнхенское, Богемское, Пльзеньское и другие.

2. Баварское, Нюрнбергское, Кульмбахское, Эрлангское и другие баварские марки, кроме указанных в первой категории.

3. Простое или полупиво.
http://www.nubo.ru/pavel_egorov/old_rus/dovgan.html

Сергей В.

Цитирование
На самом деле, в отечественном пивоварении различались двойное пиво и так называемое полпиво. Полпиво – пиво, в котором в затор наливается вдвое больше воды. Вот и получается напиток в два раза пожиже, алкоголя там почти вовсе нет. Полпиво прекрасно утоляет жажду, но напиться допьяна полпивом так же непросто, как и хлебным квасом.
А двойное пиво – оно и есть пиво, с привычной нам крепостью и плотностью.
Вот короткая рекомендация для пивоваров конца XVIII века:
«В затор в каждую пивную варю кладётся хлеба от 7 до 8 четвертей, смотря по доброте хлеба, а пива из каждой вари с чана, в том числе и с дрожжами, снимается не более как 120 вёдер, полпива же из 7 четвертей хлеба и 20 фунтов хмелю снимается от 220 до 240 вёдер».
http://kare-l.livejournal.com/183261.html
А вот что это за пиво "медь"?
« Последнее редактирование: 08.08.16 00:32 »

baks70

http://kare-l.livejournal.com/183261.html
А вот что это за пиво "медь"?
у меня создается впечатление что это одно и тоже..
Не "медь", а "мёдъ" видимо.. Медовуха?

Сергей В.

у меня создается впечатление что это одно и тоже..
Не "медь", а "мёдъ" видимо.. Медовуха?
Нет, Ваше полупиво оно второго брожения.
Да, видимо я этот указ не так прочел и ять с ером спутал, скорее всего это из разряда "и я там был, мед-пиво пил".

baks70

Нет, Ваше полупиво оно второго брожения.
Да, видимо я этот указ не так прочел и ять с ером спутал, скорее всего это из разряда "и я там был, мед-пиво пил".
Тогда предлагаю компромисс- Ваше полпива, это разбавленое пиво, а моё полупиво, это недоделанное  *JOKINGLY*

Сергей В.

Тогда предлагаю компромисс- Ваше полпива, это разбавленое пиво, а моё полупиво, это недоделанное  *JOKINGLY*
Не, мое пиво легкое, а Ваше, как бы это помягче сказать... Ну вот, например, советское Жигулевское пиво строго говоря вообще пивом не являлось.
Как медгаз возвратившись из Германии не мог пить наше пиво, так и я в Чехии в те времена долго не мог найти толк в их пиве, горьком и противном, приходилось по-первости либо его солить, либо ходить с дежурной воблой в кармане  *JOKINGLY*