В тему вспомнилось, как в эпоху развитого социализьма у меня приятель работал на автоцистерне-пивовозе (никаких кегов тогда еще не было), каждый раз со смены он тырил пиво и мы с ним угощались. Воровал пиво он следующим образом: на пивзаводе бочка наполнялась через верхний люк, после чего он опечатывался, а на "точке" пиво подавалось через кран, расположенный внизу сзади цистерны. Так вот, во время налива водила подставлял под живоносную струю презерватив (советское изделие №2, бронебойное), влезало как раз ведро-10 литров. Получившийся пузырь завязывался и осторожно опускался в пиво, люк горловины опечатывался контролерами, кран сзади тоже опечатывался, мой приятель уезжал и сливал пиво в очередном московском пивбаре. На обратном пути на пивзавод он в условленном месте встречался со мной (я уже стоял там с ведром эмалированным 10 л), автомобиль заезжал на взгорок, пузырь с пивом скатывался назад цистерны к крану, затем длинной проволокой через шаровый кран пузырь протыкался и пиво стекало в подставленное ведро. Так мы блаженствовали, пока нас в армию не позабирали, а после армии приходим, а пиво уже в кегах с завода поставляется, да и пиво уже не то...