Думать тут не о чем. Свидетели всегда ненадёжны. Они заблуждаются, они врут по личным причинам, их можно подкупить, запугать и т.д. Материальные улики тоже ненадёжны - их можно подделать, они могут быть неправильно интерпретированы экспертом, который тоже человек. А уж признательные показания подсудимого абсолютно не надёжны - они могут быть даны под давлением обстоятельств, возникших как вне зоны действия правоохранительных органов, так и (весьма часто) внутри неё.
В итоге, для вынесения приговора служит главным образом нутряное чутьё судьи, который, что характерно, человек и подвержен.
И вся эта система по-вашему должна играться человеческими жизнями?
А)
Свидетели всегда ненадёжны -
а Вам не кажется, что это равноценно утверждению " все бабы бл... и".Б)
Они
1.заблуждаются,
2.они врут по личным причинам,
3.их можно подкупить,
4.запугать
5. и т.д. И чем по -вашему вызвано то, что все свидетели по конкретному делу именно вышеперечисленным грешны?В)
Материальные улики тоже ненадёжны -
1.их можно подделать,
2.они могут быть неправильно интерпретированы экспертом, который тоже человек. скажите, пожалуйста, а какой надежной уликой я могу со 100% уверенностью доказать Вам, что каждое утро солнце встает?Это я к тому, что не все улики можно подделать, да и не все эксперты неправильно интерпретируютА уж признательные показания подсудимого
абсолютно не надёжны Вы считаете, что все люди страстно желают оговорить себя в совершении особо тяжкого преступления, за которое поставят к стенке?- они могут быть даны под давлением обстоятельств, возникших как вне зоны действия правоохранительных органов, так и (весьма часто) внутри неё.
Они, конечно, могут возникнуть, но могут и не возникнутьВ итоге, для вынесения приговора служит главным образом нутряное чутьё судьи, который, что характерно, человек и подвержен.
Для вынесения смертного приговора нужно:
1. нутряное чутье оперативного работника, который приведет убийцу в кабинет следователя
2. подписанное следователем обвинение
3. подписанное прокурором обвинение
4. вердикт 12 присяжных
5. нутряное чутье судьи первой инстанции
6. нутряное чутье трех судей второй инстанции и судей надзорной инстанции
7. нутряное чутье президента, отказавшего в помиловании. И вся эта система по-вашему должна играться человеческими жизнями? А вас не коробит, что тысячами человеческих жизней каждый день играются врачи-недоучки? А человечество процветает, врачи в том числе. Недоучки в белых халатах тоже не плохо себя чувствуют, и никто не открывает жалостливые темы о жизнях невинно залеченных!Добавлено позже:А Вам не помешает ознакомиться с какой-нибудь научно-популярной статьёй о признаках социопатических личностей и особенностях взаимодействия с ними.
Так я же уверена, что все научно-популярные статьи пишутся на заказ. Что заказчик пожелает, то ученые и обоснуют умными фразами, неправильно интерпретированными результатами исследований. Они же человеки и тоже ошибаются, как и судьи.