Смертная казнь - за... и против... - стр. 13 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Вы за смертную казнь или против?

ЗА!
ПРОТИВ!
ОТПРАВЛЯТЬ СМЕРТНИКОВ НА ОСТРОВ КАК В ФИЛЬМЕ - "НОВАЯ ЗЕМЛЯ".
ВОЗДЕРЖУСЬ ОТ ОТВЕТА.
Я САМ СЕЙЧАС В ТЮРЬМЕ...

Автор Тема: Смертная казнь - за... и против...  (Прочитано 48860 раз)

плотник

• Благодарностей: 608

• Расположение: нижний н

• Был 23.10.18 22:46

Смертная казнь - за... и против...
« Ответ #360 : 10.05.16 17:57 »
И кто будет это смотреть ? У нас " дом 2" то не смотрит уже никто... то ли дело казнь на лобном месте , ее то все будут смотреть , даже я.
может и никто не будет смотреть . но сам факт того что жизнь преступников в тюрьме  будет видимой, я думаю даст большой воспитательный эффект .
"Не спрашивай у умного а спрашивай у знающего."

tanya22807

• Благодарностей: 619

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 20.10.20 21:36

« Ответ #361 : 10.05.16 17:57 »
Я на это уже ответил. Я категорически против того, чтобы убийцы, законно признанные неисправимыми, выходили на свободу.
От того, против Вы лично или за, не меняется ничего.
Они выйдут и снова убьют.
Что значит термин"неисправимые" Кто будет то решать? Опять какие-то непонятные люди. Человеческий фактор. Везде-человеческий фактор.
Только за  убийство, не требующее доказательств. Я их выше перечисляла.

Добавлено позже:
может и никто не будет смотреть . но сам факт того что жизнь преступников в тюрьме  будет видимой, я думаю даст большой воспитательный эффект .
Это даст понять будущим потенциальным убийцам, что можно  убивать . Причём тем, кто живёт в плохих условиях, не может или не хочет работать. И тд, и тп.  Знаете, есть такая поговорка:"И в тюрьме люди живут".
Хороший воспитательный момент.
Может иметь прямо противоположный эффект от ожидаемого
Считаю, что таких только угроза смерти может остановить.
« Последнее редактирование: 10.05.16 18:01 »

Инна369

• Гость
« Ответ #362 : 10.05.16 18:01 »
Я вообще не имею в виду месть и подогревание кровожадности у населения.
Не не не , это чисто в воспитательных целях - для устрашения. В этом весь смысл.

Добавлено позже:
Никакого эффекта не даст , абсолютно... убийцы народ толстокожий , их видом камеры не прошибешь , им что покруче надо...
« Последнее редактирование: 10.05.16 18:04 »

tanya22807

« Ответ #363 : 10.05.16 18:03 »
Не не не , это чисто в воспитательных целях - для устрашения. В этом весь смысл.
Нет, Ин. много им чести.
Это  нас вернёт во времена средневековья, а некоторых и вовсе сделает героями, на миру и смерть красна.
Нет и нет. Никакого воспитания я здесь не вижу. Не надо будоражить людей. Психов кругом навалом, они уже и так путают реальную жизнь с виртуальной, хватит.

Добавлено позже:
Никакого эффекта не даст , абсолютно... убийцы народ толстокожий , их видом камеры не прошибешь , и что покруче надо...
а может, они и эксгибиционисты  к тому же. Может, им так ещё интересней.
Или кому-то интересны их  "моральные страдания" после того, что они  сотворили?
« Последнее редактирование: 10.05.16 18:06 »

Yellow Horror

• Благодарностей: 200

• Расположение: Ekaterinburg

• Был 17.07.23 05:29

« Ответ #364 : 10.05.16 18:06 »
Это почему? В наказании главное- функция устрашения.
Ещё раз: в воспитательной функции правосудия решающую роль играет не тяжесть наказания, а его неотвратимость. Нет никакого смысла казнить психопатов и неудачников, пока умные/богатые/высокопоставленные убийцы свободно гуляют мимо суда. Каждый потенциальный убийца будет мечтать, что именно он убьёт и не попадётся (даже если его способности объективно не допускают такой сценарий).
« Последнее редактирование: 10.05.16 18:06 »

Инна369

• Гость
« Ответ #365 : 10.05.16 18:07 »
Это  нас вернёт во времена средневековья, а некоторых и вовсе сделает героями, на миру и смерть красна.
Это всегда работало , специально население сгоняли , чтоб люди видели ЧТО их ждет в случае чего... Это как ни одна тюрьма вора не исправила еще , а отрубание кисти в момент перевоспитало ... страх великий воспитатель однако , второго такого нет...

плотник

« Ответ #366 : 10.05.16 18:07 »
Добавлено позже:Это даст понять будущим потенциальным убийцам, что можно  убивать . Причём тем, кто живёт в плохих условиях, не может или не хочет работать. И тд, и тп.  Знаете, есть такая поговорка:"И в тюрьме люди живут".
Хороший воспитательный момент.
Может иметь прямо противоположный эффект от ожидаемого
Считаю, что таких только угроза смерти может остановить.
тюрьма должна быть тюрьмой .а не домом отдыха

Yellow Horror

« Ответ #367 : 10.05.16 18:08 »
Только за  убийство, не требующее доказательств.
Таких не бывает, извините.

плотник

« Ответ #368 : 10.05.16 18:11 »
Ещё раз: в воспитательной функции правосудия решающую роль играет не тяжесть наказания, а его неотвратимость. Нет никакого смысла казнить психопатов и неудачников, пока умные/богатые/высокопоставленные убийцы свободно гуляют мимо суда. Каждый потенциальный убийца будет мечтать, что именно он убьёт и не попадётся (даже если его способности объективно не допускают такой сценарий).
неотвратимость должна пропагандироваться и освещаться .

Поблагодарили за сообщение: Yellow Horror

Инна369

• Гость
« Ответ #369 : 10.05.16 18:12 »
Тут смысл весь в том , чтоб избрать такой закон , который напугает убийц настолько , что они перестанут давать волю своим садистским инстинктам  под влиянием страха наказания . Надо найти такое наказание , которое вызовет у них именно ту степень страха , которая их остановит... Короче чем круче , тем лучше...

Yellow Horror

« Ответ #370 : 10.05.16 18:16 »
а отрубание кисти в момент перевоспитало ...
ORLY? Не потрудитесь ли статистическими данными? Особенно интересна информация на тему, чем после экзекуции занимались усекновенные.

А то ведь на Руси больше ста лет и уши резали, и пальцы, и целые руки, а криминал почему-то так никуда и не делся.

tanya22807

« Ответ #371 : 10.05.16 18:20 »
Таких не бывает, извините.
Бывает, я их перечисляла здесь уже раз 10. Прилюдные массовые расстрелы при десятках независимых свидетелях.
Во всех остальных случаях я -против смертной казни. Вы или не читаете мои ответы, или специально всё наоборот пишете.

неотвратимость должна пропагандироваться и освещаться .
т.е. надо врать?
Иннусь! Ты увлеклась, дорогая! Не надо публичных казней, ни к чему хорошему  это не приведёт, правда. Просто будут люди с нездоровой психикой видеть, как реально убивают. Думаешь, это поможет искоренить?
Про отрубание рук тоже не пойдёт[quote author=плотник link=msg=449483 date=1462893073
Yellow Horror - сегодня в 18:06
Ещё раз: в воспитательной функции правосудия решающую роль играет не тяжесть наказания, а его неотвратимость. Нет никакого смысла казнить психопатов и неудачников, пока умные/богатые/высокопоставленные убийцы свободно гуляют мимо суда. Каждый потенциальный убийца будет мечтать, что именно он убьёт и не попадётся (даже если его способности объективно не допускают такой сценарий).[/quote]Тогда я ПРОТИВ смертной казни. Привела уже все аргументы. Но нет, или всех казнить, или всех  любить.
Да что ж такое
тюрьма должна быть тюрьмой .а не домом отдыха
Нет, бравозащитники тут как тут! Тюрьмы под "евро" подавай" Вона как Брейвик сидит! У нас так многие бы мечтали мучиться, как он, страдалец.

Инна369

• Гость
« Ответ #372 : 10.05.16 18:22 »
ORLY? Не потрудитесь ли статистическими данными? Особенно интересна информация на тему, чем после экзекуции занимались усекновенные.
Да что там статистика , я из первых рук это знаю достоверно -- мать моего знакомого ( с Западной украины) была во время ВОВ угнана в Германию на работы , жила в семье и работала на ферме и  рассказывала все эти удивительные истории - что ей вернули кошель потерянный на улице , что велосипеды оставляют у магазина или где угодно без всякого страха , что двери не закрывают на замок вообще и т. д...

tanya22807

« Ответ #373 : 10.05.16 18:22 »
Тут смысл весь в том , чтоб избрать такой закон , который напугает убийц настолько , что они перестанут давать волю своим садистским инстинктам  под влиянием страха наказания . Надо найти такое наказание , которое вызовет у них именно ту степень страха , которая их остановит... Короче чем круче , тем лучше...
не садистов, Ин. Садисты были, есть и будут. Дебилов, которым их "душевные страдания" проще  пережить, укокошив человек 5-10. Вот тогда нормалёк, страданий нет,  парень в порядке, людей, правда, тоже нет, но ему пофиг, он свои "проблемы" решил.
« Последнее редактирование: 10.05.16 18:23 »

Yellow Horror

« Ответ #374 : 10.05.16 18:23 »
Бывает, я их перечисляла здесь уже раз 10. Прилюдные массовые расстрелы при десятках независимых свидетелях.
Вы что, действительно верите, что подобное при желании нельзя сфабриковать?

Инна369

• Гость
« Ответ #375 : 10.05.16 18:25 »
Как видите я за свои слова отвечаю , а где ваши " десятки невинно - убиенных" по решению нашего суда ?

Добавлено позже:
не садистов, Ин. Садисты были, есть и будут.
Садисты не боятся смерти ? Они ее ОЧЕНЬ бояться как раз... вспомни как какались и писались полицаи когда их вешали ...
« Последнее редактирование: 10.05.16 18:31 »

Yellow Horror

« Ответ #376 : 10.05.16 18:31 »
что ей вернули кошель потерянный на улице , что велосипеды оставляют у магазина или где угодно без всякого страха , что двери не закрывают на замок вообще и т. д...
Во времена моего детства в нашем посёлке всё так и было. Пошёл в магазин - велик к столбику прислонил, вышел - сел и уехал. Кошелёк нашёл - ищи хозяина, не можешь найти - сдай в милицию. И двери не запирали, не было такого обычая.

И что характерно, рук для этого никому не резали почему-то. Хватало простого воспитания.

Добавлено позже:
Как видите я за свои слова отвечаю
Извините, не вижу достоверных данных о влиянии усекновения рук на криминальную обстановку.
« Последнее редактирование: 10.05.16 18:32 »

плотник

« Ответ #377 : 10.05.16 18:36 »
т.е. надо врать?
врать ни в коем случае . кого поймали . кого засудили и кто как сидит, всё должно быть открыто .

Инна369

• Гость
« Ответ #378 : 10.05.16 18:38 »
Извините, не вижу достоверных данных о влиянии усекновения рук на криминальную обстановку.
Имеющий глаза да не видит... бывает... Но мой вопрос то был первым , что за манера вилять как уж на сковородке ? Сморозили ерунду так и напишите , со всеми бывает ...

tanya22807

« Ответ #379 : 10.05.16 18:42 »
Вы что, действительно верите, что подобное при желании нельзя сфабриковать?
можно ФСЁ. Я могу написать, что я златовласый юноша 21 года. Это неправда.
И это можно только фактом появления пред светлые  подтвердить или опровергнуть .
Люди, видевшие этот расстрел, свидетели, не аргумент? Нет?
Тогда можно вообще отменить например суды. А зачем, если всё можно сфабриковать?
Кстати, убийство в Самарской обл. , на мой взгляд, вовсе не относится к этому списку преступлений, тк нет живых свидетелей расправы. Ребёнок слишком мал, и это один человек, который что-то видел. Опознать всех не сможет, а дальше уже пойдёт гадание на кофейной гуще( что сейчас там и происходит, по-моему)
Садисты-страшные люди, но если преступление надо доказывать , может быть ошибка на любом этапе.

Добавлено позже:
врать ни в коем случае . кого поймали . кого засудили и кто как сидит, всё должно быть открыто .
Оно мне надо?
« Последнее редактирование: 10.05.16 18:43 »

плотник

« Ответ #380 : 10.05.16 18:51 »
Добавлено позже:Оно мне надо?
это надо для здоровья общества .
а общество среда вашего и моего обитания .
« Последнее редактирование: 10.05.16 18:52 »

Человек с Ружьём

• Гость
« Ответ #381 : 10.05.16 19:18 »
Да, спор наш приобретает характер "накаливания"...
О теле-шоу про тюрьму наверное не стоит и думать, так как эффект будет прямо противоположный.
Вот вспомнилось несколько хороших "тюремных" фильмов ещё Советских. Сейчас по моему фильмов такого плана нет.
Кто не смотрел советую посмотреть, кто смотрел вспомнить и подумать. Кое какие моменты конечно сейчас вызовут лёгкую иронию, но в целом актуально.
Худ. фильм "АДВОКАТ" (по моему 3 серии).
Худ. фильм "БЕСПРЕДЕЛ" (Один мой знакомый пересмотрел его раз 10 в 90х, и конечно попал в тюрьму)
Худ. фильм "ЛОШАДИ В ОКЕАНЕ"

Инна369

• Гость
« Ответ #382 : 10.05.16 20:38 »
Кто не смотрел советую посмотреть, кто смотрел вспомнить и подумать. Кое какие моменты конечно сейчас вызовут лёгкую иронию, но в целом актуально.
Ага ,  пересмотреть 3 фильма , еще и с сериями для того , чтобы понять что же именно вы имели ввиду под " сегодня актуально... %-) Проще , наверно сказать в двух словах , тут большинство русский письменный понимает... *YES*
Вы все время сворачиваете на " судебную ошибку" , даже меряете ее " десятками невинно убиенных " чего доказать не можете по причине отсутствия фактов... А вот вопрос , который обсуждают и который я вам задавала тоже вы  стараетесь обходить , в свойственной вам манере... но он вас догоняет все равно -- Как быть , по вашему мнению , с такими как Чикатило или тот же парень , убивший позавчера своих друзей ? То есть когда виновность не вызывает сомнений ? Вы ведь стараетесь демонстрировать заботу о невинно - осужденных , а по поводу СК для вышеназванных убийц что скажете  ?

Добавлено позже:
Во времена моего детства в нашем посёлке всё так и было. Пошёл в магазин - велик к столбику прислонил, вышел - сел и уехал. Кошелёк нашёл - ищи хозяина, не можешь найти - сдай в милицию. И двери не запирали, не было такого обычая.
Ваше детство на какое время пришлось , не на Сталинское случайно ? В моем детстве , при застойном СССР у меня велик стибрили (Орленок , как щас помню..) пока я из автомата звонила ,  в сельской местности...

Добавлено позже:
Но вапще меня советский УК и застойного периода вполне устраивает . *YES*
« Последнее редактирование: 10.05.16 21:30 »

Поблагодарили за сообщение: tanya22807

Человек с Ружьём

• Гость
« Ответ #383 : 10.05.16 21:36 »
Вы ведь стараетесь демонстрировать заботу о невинно - осужденных , а по поводу СК для вышеназванных убийц что скажете  ?
Так я уже говорил на эту тему, и нет у меня особой заботы об осуждённых ни какой категории. Я просто хочу чтобы любой закон работал на 100%, вот и всё. Понятно что убийцы по "громким делам" должны получить по заслугам, но учитывая несовершенность системы - СК применять никак нельзя. Остаётся пожизненное, либо вечная ссылка на "остров". Хотя  идея с "островом" наверное провальная так как рано или поздно там появится "государство ссыльных" со своими законами.
Вот говорят "сидят" - как сыр в масле, и телефоны, и телевидение, и интернет (голосование это доказывает, если это не шутка), нарды, карты и т.п.
Так ведь это нарушение правил содержания под стражей. Устраняйте эти недостатки и не будет такой "лафы". Из игр наверное только шахматы - в определённо отведённые часы (Анатолий Карпов регулярно участвует в одновременных играх, со своими визитами по зонам).
Отдельная тема - наверное нужно менять как-то и телевидение. Все Российские сериалы - сплошь и рядом про бандитов живущих по понятиям. Что-ж вы хотите получить при таком потоке информации?

Инна369

• Гость
« Ответ #384 : 10.05.16 21:40 »
но учитывая несовершенность системы - СК применять никак нельзя.
Вы не нашли примеров ее несовершенства... в том смысле , какой имели ввиду.
Так ведь это нарушение правил содержания под стражей. Устраняйте эти недостатки и не будет такой "лафы".
Устраняйте возможность судебной ошибки ( которой вы не нашли) и ваще нет проблемы...( хотя ее и так нет)
Отдельная тема - наверное нужно менять как-то и телевидение. Все Российские сериалы - сплошь и рядом про бандитов живущих по понятиям. Что-ж вы хотите получить при таком потоке информации?
Согласна , всех ответственных за это надо посадить... *YES*

За активное участие в жизни форума 

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 131

• Была 09.10.24 09:43

« Ответ #385 : 10.05.16 21:41 »
Отдельная тема - наверное нужно менять как-то и телевидение
Это из области мечт :) Не для того коммунистов свергали 8-)

Поблагодарили за сообщение: tanya22807

Человек с Ружьём

• Гость
« Ответ #386 : 10.05.16 21:44 »
Не для того коммунистов свергали
А разве их свергали?
По моему до сих пор все там, так поменяли окрас...

Инна369

• Гость
« Ответ #387 : 10.05.16 21:45 »
Понятно что убийцы по "громким делам" должны получить по заслугам, но учитывая несовершенность системы - СК применять никак нельзя.
А вот это поясните , а то как то смысл не уловила -- Чикатило и тот парень убийцы , сомнений нет , вы пишите , что они должны получить по заслугам ... так по заслугам им - это ЧТО ?
« Последнее редактирование: 10.05.16 21:45 »

За активное участие в жизни форума 

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 131

• Была 09.10.24 09:43

« Ответ #388 : 10.05.16 21:50 »
Неотвратимость правосудие ни в какой стране гарантировать не может. Нераскрытых преступлений полно как у нас, так и в остальных странах. И преступники это знают не хуже нас. Поэтому не неотвратимость, а именно тяжесть должна отпугивать тех, кто замышляет особо тяжкие.

Поблагодарили за сообщение: Инна369 | tanya22807

Человек с Ружьём

• Гость
« Ответ #389 : 10.05.16 21:50 »
А вот это поясните , а то как то смысл не уловила -- Чикатило и тот парень убийцы , сомнений нет , вы пишите , что они должны получить по заслугам ... так по заслугам им - это ЧТО ?
Как что? Высшую меру наказания разумеется. Учитывая что я противник СК, высшая мера - пожизненное.
Но если бы в стране была СК - расстрел, оплакивать бы я их не стал.
Я не пойму что Вы пытаетесь из меня - вытянуть?

Добавлено позже:
Поэтому не неотвратимость, а именно тяжесть должна отпугивать тех, кто замышляет особо тяжкие.
Так тогда и пытки - можно ввести?
Можно казнить очень медленно и изощрённо. Такой тяжести никто не захочет. Не думали?
« Последнее редактирование: 10.05.16 21:52 »