Я вот думаю,что те,кто нажимает кнопочку "за", явно забывают хорошую пословицу "от тюрьмы и от сумы".
Думаю, что те, кто нажали на кнопочку"ЗА" имели ввиду смертную казнь для садистов , в исключительных случаях, при чем здесь сума и тюрьма?
Разрешение смертной казни, это не значит, что сразу начнут размахивать палашом направо и налево. Для особых случаев должна работать какая-нибудь чрезвычайная комиссия, чтобы не один судья принимал решение о смертной казни, отсрочка приговора и т.д., специалисты должны поработать, чтобы выработать какие-то инструменты. А во многих случаях бывают доказательства на лицо. Когда-то в какой передаче показывали выродка, который заманивал девочек к себе в квартиру, насиловал их, издевался своими изощренными методами. 4-х девочек 10-12 лет заманил, когда первая девочка умерла, он ее расчленил , заставлял девочек срезать мясо, варил из него суп и кормил им девчонок. Когда на эту квартиру вышли, одна девочка еще была жива, еле-еле могла говорить, она и рассказала про все ужасы, что им пришлось пережить, на следующий день тоже умерла. В ванной лежали куски мяса.
Получается, что те, которые голосуют против смертной казни ,прикрываясь гуманизмом таких выродков оправдывают.
А может , гуманизм здесь не при чем? Возможно у противников смертной казни в глубине души сидит страх за возможность того, что вдруг он окажется садистом?
Лично я знаю , что никогда я не стану таким выродком, о каком привела пример, а если стану, в силу каких-то причин, то буду рада смертной казни, как избавлению от мук совести, потому как самоубийство еще больший грех, чем казнь.
Цитата: плотник - 29.04.16 16:15
вот смотрите. основная функция государства -это воспитание своих граждан .
О как А я думал - защита.
Согласна, основная функция государства - это защита прав своих граждан и контроль за соблюдением ими своих обязанностей.