Смертная казнь - за... и против... - стр. 6 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Вы за смертную казнь или против?

ЗА!
ПРОТИВ!
ОТПРАВЛЯТЬ СМЕРТНИКОВ НА ОСТРОВ КАК В ФИЛЬМЕ - "НОВАЯ ЗЕМЛЯ".
ВОЗДЕРЖУСЬ ОТ ОТВЕТА.
Я САМ СЕЙЧАС В ТЮРЬМЕ...

Автор Тема: Смертная казнь - за... и против...  (Прочитано 49153 раз)

Человек с Ружьём

• Гость
Смертная казнь - за... и против...
« Ответ #150 : 29.04.16 14:00 »
Верно. Поэтому условия содержания в СИЗО следует улучшать в первую очередь, а также по возможности переходить на другие меры пресечения в отношении подследственных и подсудимых.
Согласен. О 3 комнатных камер конечно речи быть не должно. Но люди (а заключённые люди) не должны умирать от туберкулёза и прочих болезней, и находиться в полной антисанитарии. Тем более после освобождения вся эта зараза попадёт к нам.
Если бы вы хоть раз побывали в камере - вы бы поняли.
Гумманизм...
Вы когда нибудь видели камеру (на 1 человека) в которой можно только стоять или сидеть на корточках в полной темноте (лампочка там специально не предусмотренна)? А я видел, и не одну...
P.S. В тюрьме я не сидел, не подумайте.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

Стоун

• Благодарностей: 2 989

• Расположение: Москва

• Была 20.10.24 07:45

« Ответ #151 : 29.04.16 14:15 »
Честно признаюсь, что всю ветку не прочитала. Смертная казнь предполагает палачей. А это порочный круг.
Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)

Yellow Horror

• Благодарностей: 200

• Расположение: Ekaterinburg

• Был 17.07.23 05:29

« Ответ #152 : 29.04.16 14:22 »
Ну, и что они улучшили?
Недавно одному неправомерно задержанному гражданину РФ помогли отсудить нехилую компенсацию за пребывание в СИЗО. Решение ЕСПЧ уже исполнено, деньги гражданин получил.

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 131

• Была 09.10.24 09:43

« Ответ #153 : 29.04.16 14:26 »
Недавно одному неправомерно задержанному гражданину РФ помогли отсудить нехилую компенсацию за пребывание в СИЗО. Решение ЕСПЧ уже исполнено, деньги гражданин получил.
Тут два момента: первый- гражданину повезло, что он не оказался в числе умерших от сердечного приступа в СИЗО, и второй- что он дождался решения ЕСПЧ (это, мягко говоря, не один год ожидания).

Yellow Horror

« Ответ #154 : 29.04.16 14:35 »
Тут два момента: первый- гражданину повезло
Согласен. И между прочим, не разделяю оптимизма самих правозащитников по этому поводу. Принцип "курочка по зернышку" может и не сработать. Но всё же не стоит говорить "никто ничего не делает".

Obladi-oblada

« Ответ #155 : 29.04.16 14:42 »
Но всё же не стоит говорить "никто ничего не делает".
Про "никто" имелось в виду из интернет-гуманистов, которые белые и пушистые нажали кнопочку "против" и считают, что те, кто "за"- сволочи, крови жаждущие (присутствующих в виду не имею, поскольку дискуссии о смертной казни на форумах вообще популярны).

Olga2016

• Благодарностей: 0

• Расположение: Россия

• Была 27.04.17 19:51

« Ответ #156 : 29.04.16 14:49 »
Я вот думаю,что те,кто нажимает кнопочку "за", явно забывают хорошую пословицу "от тюрьмы и от сумы".

Obladi-oblada

« Ответ #157 : 29.04.16 15:07 »
Я вот думаю,что те,кто нажимает кнопочку "за", явно забывают хорошую пословицу "от тюрьмы и от сумы".
Кажется, вы явно не читали мой пост про СИЗО. Там чёрным по-белому написано: "никакой кнопочки не надо." Люди умирают десятками без приговора к высшей мере наказания.

Olga2016

« Ответ #158 : 29.04.16 15:13 »
Ну да,и смертная казнь как вишенка на торте. Чтоб и надежды никакой. Очень гуманно  и социально справедливо.

Obladi-oblada

« Ответ #159 : 29.04.16 15:19 »
Ну да,и смертная казнь как вишенка на торте. Чтоб и надежды никакой. Очень гуманно  и социально справедливо.
Ага, вишенка на торте сейчас больше всего обсуждающих и интересует. А эти, с туберкулёзами и сердечными приступами- ну, это же неинтересно, проза жизни. Зачем о них говорить. Лучше "клубничку" пообсуждать (в смысле- смертную казнь). Ну и что, что эта тема к реальной жизни никакого отношения не имеет, зато интересно!

Olga2016

« Ответ #160 : 29.04.16 15:37 »
Ну к чему такой пафос.
И да,кому-то из тех,кто сейчас в СИЗО,обломится и эта вишенка. Так что я бы не сказала,что тема смертной казни не имеет отношения к реальности.пока мораторий,а там кто знает.

Obladi-oblada

« Ответ #161 : 29.04.16 15:43 »
Ну к чему такой пафос.
И да,кому-то из тех,кто сейчас в СИЗО,обломится и эта вишенка. Так что я бы не сказала,что тема смертной казни не имеет отношения к реальности.пока мораторий,а там кто знает.
Что значит "обломится"? Умирают ежегодно около двухсот человек. Считаете, это пафосно, говорить о них? А про вишенку на торте не пафосно?

Olga2016

« Ответ #162 : 29.04.16 15:56 »
Почему бы и не поговорить. только ,наверное,лучше в отдельной теме. в данной теме , которя вообще-то "смертная казнь    За и против" такое обсуждение оффтоп,по моему скромному мнению.

Obladi-oblada

« Ответ #163 : 29.04.16 16:06 »
Почему бы и не поговорить. только ,наверное,лучше в отдельной теме. в данной теме , которя вообще-то "смертная казнь    За и против" такое обсуждение оффтоп,по моему скромному мнению.
Можно и в отдельной теме. Хотя приведённая статистика имеет, на мой взгляд, отношение к теме, как фактическая (а не юридическая) смертная казнь.

плотник

• Благодарностей: 608

• Расположение: нижний н

• Был 23.10.18 22:46

« Ответ #164 : 29.04.16 16:15 »
Добавлено позже:Да как-то вот до сих пор не приходилось. Все, с кем приходилось встречаться, от меня живыми ушли.Т.е. атеисты чохом идут под нож? А Вы уверены, что справитесь?
ну как не приходилось ,а на выборы  не ходите штоль ?
я тут писал ,что я против смертной казни .и не из каково то там гуманизма . а чисто из рационального подхода .
вот смотрите. основная функция государства -это воспитание своих граждан .ну и какой воспитательный эффект может представлять из себя убийство человека
.да ещё втихаря или запрятывание преступника в камеру . никакова . преступников нужно судить жостко и выставлять их на обозрение в стеклянных банках . а эти банки нужно размещать в местах массового скопления граждан ,а именно на площадях и центральных улицах . на каждой банке крупными буквами должно быть описание этого преступника и его преступление те люди должны знать своих преступников .
насчет атеистов .. если кто то  заявляет что он -атеист . то человеку должно быть рекомендовано держаться от него подальше .
« Последнее редактирование: 29.04.16 16:59 »
"Не спрашивай у умного а спрашивай у знающего."

Yellow Horror

« Ответ #165 : 30.04.16 07:20 »
вот смотрите. основная функция государства -это воспитание своих граждан .
О как =-O А я думал - защита.
насчет атеистов .. если кто то  заявляет что он -атеист . то человеку должно быть рекомендовано держаться от него подальше .
Блин. Я вот сам вроде и человек, и атеист. Куда бежать?

За общественный авторитет 

a-lukynec

• Благодарностей: 2 499

• Расположение: пос. Дунай, Приморский край

• Был 26.10.18 07:07

« Ответ #166 : 30.04.16 08:19 »
Вообще то я пока не проголосовал ... Сейчас проголосую ... Я - ЗА, но с приличной отсрочкой исполнения , с довольно приличной ... до 10 лет ...
С тем, кто невиновен, ничего особенного не произойдёт , он будет жить надеждой ( и конечно же, после окончательного уяснения, тот кто виновен в ошибке должен быть наказан , вплоть до материальной компенсации пострадавшему - знание этого  заставит более внимательно относиться к своим обязанностям - "не рубить сплеча" ) ... а вот другой ... зная, что это его ... за эти годы ожидания получит по полной ...
Я за синтез версий

Поблагодарили за сообщение: tanya22807

плотник

« Ответ #167 : 30.04.16 22:25 »
О как =-O А я думал - защита.Блин. Я вот сам вроде и человек, и атеист. Куда бежать?
атеист это понятно . а вот с человеком сложнее .
человек как известно существо синтетическое сложенное из животного и божественного
если атеист отрицает в себе божественную часть . то какая  нем часть остаётся ?

Yellow Horror

« Ответ #168 : 01.05.16 00:08 »
человек как известно
Кому?
Цитата: БСЭ
ЧЕЛОВЕК, высшая ступень живых организмов на Земле, субъект общественно-ист. деятельности и культуры.
Цитата: БСЭ
БОГ, фантастич. образ могуществ, сверхъестеств. существа, выступающий как предмет религ. поклонения и веры (см. Религия).
« Последнее редактирование: 01.05.16 00:15 »

плотник

« Ответ #169 : 01.05.16 00:35 »
Кому?
т.е в человеке божественного нет . а есть только животное ?

Yellow Horror

« Ответ #170 : 01.05.16 00:37 »
т.е в человеке божественного нет
Если бога нет, откуда где-то возьмётся что-то божественное?

плотник

« Ответ #171 : 01.05.16 00:43 »
Если бога нет, откуда где-то возьмётся что-то божественное?
логично .
вы исключили из себя божью часть . оставили только животную . а животное убивать не запрещено .

АНГор

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 670

• Расположение: Рассказово

• Был 04.07.19 01:40

« Ответ #172 : 01.05.16 01:27 »
   Читайте Локка.

Yellow Horror

« Ответ #173 : 01.05.16 02:50 »
вы исключили из себя божью часть
Как я мог исключить то, чего не существует? Вы заговариваетесь, уважаемый.
а животное убивать не запрещено .
Если справитесь.

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

« Ответ #174 : 01.05.16 04:26 »
атеист это понятно . а вот с человеком сложнее .
человек как известно существо синтетическое сложенное из животного и божественного
если атеист отрицает в себе божественную часть . то какая  нем часть остаётся ?
Обе и останутся. Как человек,отрицая наличие в себе "божественной части",может в реале ее отринуть? Она же "божественная" ?
Допустим,кто-то отрицает существование у себя селезенки. Но она-то есть.

Добавлено позже:
Как я мог исключить то, чего не существует? Вы заговариваетесь, уважаемый. Если справитесь.
http://krylov.livejournal.com/3510176.html
« Последнее редактирование: 01.05.16 04:33 »
Министерство Пространства и Времени

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была вчера в 20:51

« Ответ #175 : 01.05.16 05:34 »
Думаю, что те, кто нажали на кнопочку"ЗА" имели ввиду смертную казнь для садистов , в исключительных случаях, при чем здесь сума и тюрьма?
Разрешение смертной казни, это не значит, что сразу начнут размахивать палашом направо и налево. Для особых случаев должна работать какая-нибудь чрезвычайная комиссия, чтобы не один судья принимал решение о смертной казни, отсрочка приговора и т.д., специалисты должны поработать, чтобы выработать какие-то инструменты. А во многих случаях бывают доказательства на лицо. Когда-то в какой передаче показывали выродка, который заманивал девочек к себе в квартиру, насиловал их, издевался своими изощренными методами. 4-х девочек 10-12  лет заманил, когда первая девочка умерла, он ее расчленил , заставлял девочек срезать мясо, варил из него суп и кормил им девчонок. Когда на эту квартиру вышли, одна девочка еще была жива, еле-еле могла говорить, она и рассказала про все ужасы, что им пришлось пережить, на следующий день тоже умерла. В ванной лежали куски мяса.
Получается, что те, которые голосуют против смертной казни ,прикрываясь гуманизмом таких выродков оправдывают.
А может , гуманизм здесь не при чем? Возможно у противников смертной казни в глубине души сидит страх за возможность того, что вдруг он окажется садистом?
Лично я знаю , что никогда я не стану таким выродком, о каком привела пример, а если стану, в силу каких-то причин, то буду рада смертной казни, как избавлению от мук совести, потому как самоубийство еще больший грех, чем казнь.
Цитата: плотник - 29.04.16 16:15
вот смотрите. основная функция государства -это воспитание своих граждан .
О как  А я думал - защита.
Согласна, основная функция государства - это защита прав своих граждан и контроль за  соблюдением ими своих обязанностей.

Поблагодарили за сообщение: tanya22807

плотник

« Ответ #176 : 01.05.16 11:40 »
. Если справитесь.
для этого в мире придумано и используется много способов .

Добавлено позже:
Обе и останутся. Как человек,отрицая наличие в себе "божественной части",может в реале ее отринуть? Она же "божественная" ?
Допустим,кто-то отрицает существование у себя селезенки. Но она-то есть.
отринуть не обязательно её выкинуть .удалить . можно её забыть .запереть и не выпускать .
« Последнее редактирование: 01.05.16 11:47 »

Yellow Horror

« Ответ #177 : 01.05.16 14:32 »
для этого в мире придумано и используется много способов .
Ответ неверный. В своей нелёгкой задаче сортировки и уничтожения людей Вам следует уповать исключительно на божью помощь, т.к. все прочие "способы" доступны и атеистам.

плотник

« Ответ #178 : 01.05.16 14:57 »
Ответ неверный. В своей нелёгкой задаче сортировки и уничтожения людей Вам следует уповать исключительно на божью помощь, т.к. все прочие "способы" доступны и атеистам.
Бог здесь не причом .Бог позитивен и несёт добро . зло- есть продукт человеческих действий.

Yellow Horror

« Ответ #179 : 01.05.16 20:59 »
Бог здесь не причом .
Вы хотя бы собственное "святое писание" почитали чтоль, не позозорились бы. Там же чёрным по белому написано, что всё происходящее в мире - происходит по воле божьей
Цитирование
3. Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:3)
Так что любой маньякушка - лишь орудие в деснице божией.