"Снежный Человек" на фотографиях группы Дятлова - стр. 158 - Мистические - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Снежный Человек" на фотографиях группы Дятлова  (Прочитано 1022320 раз)

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Доктор Дэвид Рейч (David Reich) из Гарвардской медицинской школы в Бостоне (США), заявил, что эти первые расшифровки ДНК имели низкое качество и содержали ошибки и пробелы. Совместно с группой антропологов под руководством Сванте Паабо (Svante Paabo) из Института эволюционной антропологии Общества Макса Планка в Лейпциге (Германия) они провели новые, более полные расшифровки геномов неандертальцев и денисовцев. ДНК для расшифровки ученые получили из костей, найденных в Денисовой пещере.  Рейч и его коллеги опубликовали в журналах The Nature и The New Scientist новую сенсационную информацию: в ДНК денисовских людей им удалось обнаружить еще одну ранее неизвестную примесь от некой архаичной популяции гоминид. Эти неизвестные создания скрещивались с денисовцами около 30 тыс. лет назад, и это точно были не неандертальцы. Кем были эти таинственные незнакомцы - пока неизвестно. По предположению антропологов, им мог быть «азиатский» подвид Гейдельбергского человека, и тогда это еще одно откровение: до сих пор считалось, что H. Heidelbergensis вымер около 250 тысяч лет назад.
материалы "Научная Россия"
http://scientificrussia.ru/articles/syurpriz-v-dnk-denisovskogo-cheloveka

Добавлено позже:
... считалось, считалось...
Кто нибудь просторы на север от оз.Байкал и севернее р.Амур на этот предмет обследовал? Если было столько видов гоминид, а останков в Сибири не так много, могут ученые наконец предположить наличие кладбищ как древних, так и современных. Но глубоко под землей или в определенных местах, в болотах или расщелинах. И наверное все же без крестов и полумесяцев.
« Последнее редактирование: 21.03.16 20:26 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Некоторые сообщения были перенесены в эту » и в эту » темы.
Профиль разлогинен.

Sergei_VL

Согласилась бы , если б  ребята покинули палатку через выход. Но они стали ее резать и вылетели пулей чуть ли не в чем " мать родила" , что говорит о нависшей смертельной угрозе. В противном случае нет смысла ни резать ее ни вылетать в чем были...
Вот наш парень подошел к палатке. Он мог на нее не нападать. Мог сидеть возле выхода, мог стоять. Мог вырвать из дырки торчащую трубу или чем была заткнута дыра, в конце концов. И куда вы побежите, если он стоит с той стороны где вход?

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Я это к чему -- в случае охраны территории нападение и убийство ребят именно в том месте закономерно и логично. А если рассматривать мотив нападения как желание СЧ завладеть девушкой , то возникают некоторые вопросы - 1. Что мешало сделать это раньше ( тупил , боялся , не знал как - если взять за предположение трусоватость и неуверенность СЧ в себе , то позднее возникнет другой вопрос -- почему он тогда стал с ними драться , почему получив отпор и сопротивление не ретировался , а зверски всех убил ... И почему не взял Люду и не ушел с ней , ведь она была жива когда уже он всех убил , она была убита последней и наиболее жестоко . Если ему нужна была девушка , то непонятно зачем он это сделал , когда девушка уже была у него в руках , можно сказать... Представить , что ему нужна была именно Зина довольно сложно плюс возникает тогда другой вопрос - Зина умерла раньше последней четверки , зачем ему после ее смерти возвращаться к этой четверке и добивать ее... Короче , не знаю , но по мойму довольно проблемны версии с девушками в качестве цели СЧ...
Он понял, что ему оказано серьезное сопротивление и не смог смириться с тем, что на его территории женщину у него отбили. Он решил наказать этих двоих, в том числе и ее, она же тоже сопротивлчлась, да еще и орала. А когда поднялась к гряде, видимо звала на помощь, и помощь, по всей вероятности, была на подходе. Ему надо было заткнуть ее, чтобы их не заметили. Боялся, что снова догонят и отобьют. А может они видели его с ней на склоне, стоит верзила и оглоблей машет, подойди к нему, попробуй. А у ног полумертвая девушка лежит. Мог и навстречу ребятам пойти, вышедшим из лесу на подмогу, и таким образом оставить Зину, а та вверх немного еще проползла. А с четверкой и с ребятами под кедром рассправиться мог, что здесь такого, ну "забрало упало". Четверка ушла в ручей, а он за ней, по дороге завернул к костру, а там двое на дереве. Могло и так быть, могло и по другому.
« Последнее редактирование: 22.03.16 09:48 »

Инна369

• Гость
Вот наш парень подошел к палатке. Он мог на нее не нападать. Мог сидеть возле выхода, мог стоять. Мог вырвать из дырки торчащую трубу или чем была заткнута дыра, в конце концов. И куда вы побежите, если он стоит с той стороны где вход?
Он находился рядом со входом - однозначно , именно поэтому ребята и не могли им воспользоваться . Но завал задней части палатки , рваная  дыра недалеко от входа  , проколы ножом брезента палатки  и тот факт , что у ребят не было времени одеться , говорят о его внезапном нападении на палатку.

Добавлено позже:
Он понял, что ему оказано серьезное сопротивление и не смог смириться с тем, что на его территории женщину у него отбили. Он решил наказать этих двоих, в том числе и ее, она же тоже сопротивлчлась, да еще и орала.
У меня большие сомнения в том , что ребята смогли бы у него кого то отбить... У ручья , где они были вооружены палками , еще и финками , скорей всего , он разделал их под орех не моргнув глазом . Он спокойно убил 9 человек ,  , не поверю , что ребята вообще могли одержать над ним победу кого то отбив... нереально.
« Последнее редактирование: 22.03.16 14:42 »

Sergei_VL

О том, как стали делать слепки со следов и обнаружение СЧ в Калифорнии в 19 веке.
http://press.uchicago.edu/Misc/Chicago/079790.html

владимир михайлович

• Благодарностей: 241

• Расположение: Питер

• Был 16.11.24 00:08

То, что на известной фотографии СЧ - вероятность не большая. Не мог же фотограф сделать снимок и не понять, что он сфотографировал. Если бы был СЧ, наверно события и наше знание о них были бы много иными. Но снимок есть, и на нем похоже на СЧ существо. Думаю, это кто то из ребят изобразил именно СЧ. А в голову так поступить ему пришло как раз то, что тема имела обсуждение.  Опять же, отражение темы в боевом листке. Образно говоря, атмосфера была "наэлектролизованная" этим чудом. Случайно так оказалось, или специально кто активничал - кто знает...

Sergei_VL

В принципе правильно нащупали. Обсуждение то было, это точно. Тогда вопрос о СЧ гораздо больше обсуждался.

Добавлено позже:
Интересный момент. Раньше, когда я увлекался вопросом СЧ, было и книг больше, и форумов и даже видео. Все постепенно уничтожается, скрывается. Тему незаметно под замок.
Не могу найти студенческого видео конца 50х годов СССР! СЧ душит туриста, был такой юмористический ролик. Полез в Utube и на тебе- нету!
« Последнее редактирование: 28.04.16 22:48 »

Sagitario

• Благодарностей: 2 587

• Расположение: Томск

• Был 02.12.22 13:49

Все постепенно уничтожается, скрывается. Тему незаметно под замок.
А и хто ж ето её, под замок-то?

Масоны?8-)
Мировое Правительство?*BOSS*
Космические Паразиты?*WASSUP*
Хто ?...=-O
Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды.   (Берлага)

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

То, что на известной фотографии СЧ - вероятность не большая. Не мог же фотограф сделать снимок и не понять, что он сфотографировал.
Быть может,понял. Мы просто не знаем об этом.

Добавлено позже:

Масоны?8-)
Хто ?...=-O
Например,эти:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4_%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B
« Последнее редактирование: 30.04.16 01:57 »
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

Sergei_VL

Масоны?8-)
Хто ?...=-O
Про космических паразитов не знаю, я не в теме. Массонам нужны только бабки, они навряд ли, мировое правительство, не знаю, есть ли оно вообще? Но у них, как и массонов, думаю, интересы похожие. А руководство страны вполне могло принять такое решение - "запретить СЧ"...)

Sagitario

Например,эти:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4_%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B
Спасибо. Хорошая мысль. 
А что,  их интерес к теме СЧ как-то прослеживается в их проектных или информационных документах ?
В ежегодных докладах, скажем.
Решпектабельная контора, однако.
Не должны бы совсем ужо партизанскими методами орудовать.
Вроде как.

руководство страны вполне могло принять такое решение - "запретить СЧ"...)
Т.е. здравые и реалистичные предположения,         ни одного истинного Исследователя, полностью устроить не могут в принципе ?
 Правильно.  Я так и думал.

ЗЫ. Уж лучше бы на Космических Паразитов согласились. Про них можно было бы сказать: " А хрен их, рептилоидов, поймёт, зачем им это надо ! "
« Последнее редактирование: 30.04.16 18:49 »

Sergei_VL

Т.е. здравые и реалистичные предположения,         ни одного истинного Исследователя, полностью устроить не могут в принципе ?
значение "здравые" для начала в данном контексте поясните.

Добавлено позже:
Насколько я могу обобщить большая часть обсуждения в данной теме сводится почти к гамлетовскому вопросу : существует или не существует. Вопрос поставлен так, что то, что не доказано официальной наукой (о чем судить сложновато, поскольку источник Википедия и еще несколько подобных сайтов, но, готов согласиться, что официальная наука не признает существования СЧ), что осталоные предположения, а заявки на них более, чем серьезные, определены как нездоровые. Я считаю, что проблема современного понимания этого явления в том, что вопрос поставлен в неправильной плоскости - не в доказано/не доказано, не утверждение/опровержение официального утверждения, а "здоровый/не здоровый. В этом случае смысл предположения о существовании теряется, поскольку отнесен тут же в разряд массового психоза, нагреваемого десятками лет, и не может быть противопоставлен научнному в качестве альтернативного предположения. 
« Последнее редактирование: 30.04.16 17:37 »

Sagitario

значение "здравые" для начала в данном контексте поясните.
Значение " здравые" в данном контексте, это "соответствующие здравому смыслу".
Значение " здравого смысла" в данном контексте пояснять надо ?
« Последнее редактирование: 30.04.16 17:48 »

За общественный авторитет 

a-lukynec

• Благодарностей: 2 499

• Расположение: пос. Дунай, Приморский край

• Был 26.10.18 07:07

Но как тогда быть со странными способностями оказывать давление на человеческую психику? Для примитивного существа это уже как-то чересчур. В уфологических кругах популярна версия о том, что йети приходят к нам из иных измерений. Существует некий Прамир, существа которого пошли по иному пути эволюции. Вместо интеллекта у них развивается чувственное восприятие, которое достигает невиданных, совершенно сверхъестественных высот. В наш мир они попадают случайно, и возможно даже сами того не подозревая.

http://emiltim.livejournal.com/6900.html
Я за синтез версий

Sergei_VL

Значение " здравые" в данном контексте, это "соответствующие здравому смыслу".
Значение " здравого смысла" в данном контексте пояснять надо ?
Надо

Sagitario

Тяжелый случай. Но хорошо. Подумаю над формулировками соответствующими случаю. 

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов

Sergei_VL

Тяжелый случай. Но хорошо. Подумаю над формулировками соответствующими случаю.
*SORRY*
Вы очень любезны. Заранее благодарен.

Добавлено позже:
Но как тогда быть со странными способностями оказывать давление на человеческую психику? Для примитивного существа это уже как-то чересчур. В уфологических кругах популярна версия о том, что йети приходят к нам из иных измерений. Существует некий Прамир, существа которого пошли по иному пути эволюции. Вместо интеллекта у них развивается чувственное восприятие, которое достигает невиданных, совершенно сверхъестественных высот. В наш мир они попадают случайно, и возможно даже сами того не подозревая.

http://emiltim.livejournal.com/6900.html
Давление на психику может оказать и человек человеку (оба сапиенсы). Но я думаю, он давит на психику своим оригинальным способом, и не важно, кто к какому миру его отнесет, давление есть однозначно, отмечалось очевидцами не раз.
« Последнее редактирование: 30.04.16 19:40 »

BlackCat

• Благодарностей: 232

• Был 20.11.16 10:18

давление есть однозначно, отмечалось очевидцами не раз.
На себе испытывали, или беседовали с очевидцами?
Неплохо было бы и про причну узнать, а то знаете ли, подойти к палатке и "надавить", оно надо?
« Последнее редактирование: 01.05.16 02:28 »

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Спасибо. Хорошая мысль. 
А что,  их интерес к теме СЧ как-то прослеживается в их проектных или информационных документах ?
В ежегодных докладах, скажем.
Решпектабельная контора, однако.
Посмотрите список учредителей и президентов. Эта публика способна на все. Кстати, близка она и

Добавлено позже:
Масоны?8-)
« Последнее редактирование: 01.05.16 04:38 »
Министерство Пространства и Времени

Sergei_VL

На себе испытывали, или беседовали с очевидцами?
Неплохо было бы и про причну узнать, а то знаете ли, подойти к палатке и "надавить", оно надо?
Очевидцы не раз отмечали, а так же многие исследователи, занимавшиеся СЧ. Вот такие у него методы воздействия, диалога с человеком у него не выходит, язык малопонятен. Воздействие на психику, заставляет делать человека разные непонятные действия. Не я придумал, не было бы примеров, не писали бы.. Насчет воздействия именно на дятловцев ничего пока доказать невозможно, ничего на это не указывает, косвенно возможно страх и выход без одежды.

BlackCat

Воздействие на психику, заставляет делать человека разные непонятные действия. Не я придумал, не было бы примеров, не писали бы..
Откуда такие сведения?
Чтобы воздействовать надо хотя бы подойти на несколько метров.
А я кроме нескольких мутных фотографий (потому что издалека) в истории изучения СЧ, на своем веку ничего не припомню.
Да и к тем фотографиям у специалистов вопросы.

А относительно этого
Цитирование
Относительно телепатических способнос­тей снежного человека, уместно вспомнить свидетельство одного из участ­ников экспедиций: «Мы шли теперь вдоль русла… Вдруг одновременно почувствовали на себе чье-то невидимое, но очень сильное воздействие. Разом у всех заболела го­лова. … Ощущение походило то на информационную перегрузку студента пе­ред экзаменом, …то на ощупывание мозга каким-то сканирующим устройством».
так здесь даже про визуальный контакт ничего не сказано.
Голова может заболеть и от каких нибудь особенностей воздействия данного места.
http://www.objectiv-x.ru/neizvestnye-suschestva/zapiski-o-snezhnom-cheloveke-chast1.html
« Последнее редактирование: 02.05.16 09:18 »

владимир михайлович

Приходилось ли вам испытывать на себе психическое воздействие... не полноценных в умственном отношении людей? Вспомните свою реакцию, ощущение непредсказуемости и даже беспомощности и страха. От ступора: что делать?
СЧ, я думаю, поведением может быть похож на таких. Это не поведение нормального ребенка любого возраста, которое в основном предсказуемо и не удивляет/не пугает, даже не поведение животного, которое можно как то предугадать. Это не понятно что, от того и ужас.

Поблагодарили за сообщение: Sagitario | Дмитрий Карягин

BlackCat

Приходилось ли вам испытывать на себе психическое воздействие... не полноценных в умственном отношении людей? Вспомните свою реакцию, ощущение непредсказуемости и даже беспомощности и страха. От ступора: что делать?
Ну если и приходилось, то я их хотя бы видел.
А идти по лесу, испытвать беспричинный страх и называть это воздействием СЧ, как то не приходилось.
В глухом лесу (или в каком либо удаленном от цивилизации месте) и так может быть жутковато, но это же не значит, что изза каждой елки на вас воздействует СЧ.

ps.
Ну и ставший уже традиционным вопрос:
Почему следопыты-манси, которые легко бы обнаружили медведя-шатуна (по мнению многих исследователей темы ПД), не могли обнаружить СЧ, или хотя бы следы его пребывания, жизнедеятельности?
И какой смысл манси скрывать факт присутствия СЧ в данном регионе?
« Последнее редактирование: 02.05.16 11:14 »

Sergei_VL

Оффтоп (текст не по теме)
А идти по лесу, испытвать беспричинный страх и называть это воздействием СЧ, как то не приходилось.
В глухом лесу (или в каком либо удаленном от цивилизации месте) и так может быть жутковато, но это же не значит, что изза каждой елки на вас воздействует СЧ.

ps.
Почему следопыты-манси, которые легко бы обнаружили медведя-шатуна (по мнению многих исследователей темы ПД), не могли обнаружить СЧ, или хотя бы следы его пребывания, жизнедеятельности?
И какой смысл манси скрывать факт присутствия СЧ в данном регионе?
Black cat, если Вас действительно интересует тема СЧ, почитайте на эту тему побольше литературы. У меня дома есть и книги, есть они и в сети. Некоторые ссылки мы в соответствующих темах выкладывали. Здесь, на перевал1959, много где, есть куча тем про "гипноз" "мороку" "внушение". Я же не могу постоянно убеждать, как продавец кредитных карт в супермаркетах о преимуществе товара. Мы, сторонники версии со СЧ в основном руководствуемся такими же материалами из сети. У меня бабушка рассказывала, что видела сама в 1940г.  когда была маленькой, но проверить нет возможности, но могу предположить, что и врала. Про воздействие от нее не слышал.

Добавлено позже:
Воздействие СЧ может быть не только в страхе. Он скорее "морочит". Заставляет думать, как сам бы хотел. Я думаю, в его нынешнем положении в мире это даже как-то логично, чтоли.
« Последнее редактирование: 02.05.16 12:02 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

владимир михайлович

Мне кажется, мало кто сомневается в том, что манси правильнее всех могли предполагать или даже точно знали  ход событий.  Рассказывать об этом они для себя смысла не видели. Фактор человеческий... 

Sergei_VL

Да какой там медведь, он на гору не пойдет, на такую еще высоту, в ночи, ради того, чтобы ткнуться к 9 человекам? Совсем бешенный, инстинктов никаких, все до фени. Что он хотел? Следы бы точно остались, уж с человеческими, как в случае со СЧ, не спутали. ЧМТ, выявленные впоследствии у ребят, могли быть получены от ударов тупым предметом, как правило, по травмам это сверху или сзади. Это невозможно ситуативно в случае с медведем.

BlackCat

Мне кажется, мало кто сомневается в том, что манси правильнее всех могли предполагать или даже точно знали  ход событий. Рассказывать об этом они для себя смысла не видели. Фактор человеческий...
Хм. Интересно.
У них был шанс отсидеть за этого СЧ.
В этом смысл есть?

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
Да какой там медведь, он на гору не пойдет, на такую еще высоту, в ночи, ради того, чтобы ткнуться к 9 человекам? Совсем бешенный, инстинктов никаких, все до фени. Что он хотел? Следы бы точно остались, уж с человеческими, как в случае со СЧ, не спутали. ЧМТ, выявленные впоследствии у ребят, могли быть получены от ударов тупым предметом, как правило, по травмам это сверху или сзади. Это невозможно ситуативно в случае с медведем.
У вас много литературы по СЧ.
А в интернете много материала по "медведям". В данном случае имею ввиду их повадки.

Вот если бы вы наряду с СЧ изучали бы повадки медведей, то знали бы что:

1. Медведь большой любитель ходить по возвышенностям выглядывая лосей.

К вечеру мог и с горы в лес спускаться.
Как мы уже знаем, и медведей и лосей в том регионе немеряно. Даже версии с лосями имеются.

2. Туристы прошли по перевалу оставив 2х километровый "след" запахов(по ветру).

Направление ветра на перевале надеюсь помните?

Имею ввиду, что медведь мог прийти и из леса.
Мог и за туристами.

Так что направлений появления медведя может быть как минимум 3 (три).

3. "... на такую высоту...". На какую высоту?

Ошибка всех противников медвежьей версии в том что они сравнивают медведя с людьми.

А вместе с тем забывают: То что туристы прошли за 2 часа уломавшись, медведю сделать за 10 минут не запыхавшись.

При скорости 20 км/ч. При том что он может развивать скорость и до 60 км/ч.

4. "Следы бы точно остались,".

Экож вам втемяшилось "следов крупного зверя не обнаружено"(с)

Где следы 9 человек вокруг палатки?

Ну и "до кучи": А где следы СЧ? Он по воздуху чтоли летал или метлу с собой таскал(следы заметать)?

И еще насчет следов, ставший уже традиционным вопроc:

Если бы не было собак, что нашли бы поисковики во время поисков, кроме двух трупов под кедром?
(Даже при наличие следов-столбиков.)

... ЧМТ, выявленные впоследствии у ребят, могли быть получены от ударов тупым предметом, как правило, по травмам это сверху или сзади. Это невозможно ситуативно в случае с медведем.
Это возможно.
В медвежьей версии всё написано.
И представлена мной картинка возможной реконструкции событий у палатки.

ps.
Даже отвечая на ваши вопросы видно что рейтинг(вероятность) медвежьей версии выше чем СЧ.
« Последнее редактирование: 02.05.16 15:21 »

владимир михайлович

Шанс отсидеть был. И если бы они рассказали версию про СЧ, отсидели бы не только там, где положено, а еще и в дурке.

BlackCat

Шанс отсидеть был. И если бы они рассказали версию про СЧ, отсидели бы не только там, где положено, а еще и в дурке.
*JOKINGLY*

Невнимательно читаете.

Если СЧ присутствовал в этом регионе, то манси должны были об этом знать.
Если же они знали то и доказательства представили бы.
« Последнее редактирование: 02.05.16 15:19 »

Sergei_VL

Медвежью версию я принимаю вот в каком виде:
Было сильное потепление и медведь вылез побродить. В какой-то момент на его пути появились туристы, которые его пугнули. Он убежал, по дороге встретив хозяина леса. Тот его выслушал, покачал головой и пошел разбираться.

Поблагодарили за сообщение: Sagitario | Дмитрий Карягин