Только какое отношение эти обстоятельства имеют для локального наблюдателя звезд с поверхности Луны ?
Вам-то какая разница? Вы же сказали "сначала ваши доказательства". Смысл обсуждать видимость звезд с Луны, если доказательств пребывания человека на Луне нет?
P.S. Я тут давеча пытался расчет произвести... В общем, 135 000 лк освещенность Луны Солнцем. Присутствует еще эффект <забыл как называется>, когда Луна большую часть света отражает в направлении источника, наблюдателю в худшем случае достается 10% (Но! Это если он стоит лицом к Солнцу, и 10 процентов достанется именно отраженного света), остается 13 500 лк, Солнце было на высоте 10 град (в среднем), остается 2344 лк. Альбедо 6% - 140 лк.
"По современным измерениям, звезда нулевой видимой величины за пределами земной атмосферы создаёт освещённость в 2,54·10−6 люкс."
Т.е. отношение составляет примерно 5,5*10^7. Также из из интернета я узнал, что "одномоментный" динамический диапазон человеческого зрения составляет 14 стопов, т.е. 2^14, а это много меньше, чем 10^7. Значит одновременно Солнце и звезду нулевой величины увидеть на Луне нельзя. И это в самом лучшем случае, когда космонавт свет от звезды видит только на небе, а свет от Солнца видит только отраженный от Луны, хотя и стоит лицом к Солнцу. Где я ошибся?
P.P.S. И да, я понимаю разницу между световым потоком, силой света и освещенностью. Желающие могут сами привести единицы к "общему знаменателю", используя м2 и 4PI.