Возрожденный Б.А. - стр. 76 - Воспоминания - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Возрожденный Б.А.  (Прочитано 572079 раз)

За активное участие в жизни форума 

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Возрожденный Б.А.
« Ответ #2250 : 22.03.16 10:28 »
По документам два.ДНК не заставят же делать.

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

Возрожденный Б.А.
« Ответ #2251 : 22.03.16 11:04 »

По документам два.ДНК не заставят же делать.
По каким именно  документам и кто их видел?
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

Агаша

Возрожденный Б.А.
« Ответ #2252 : 22.03.16 11:17 »
По каким именно  документам и кто их видел?
Но писал же родной брат В.Б,что тоже записан на Возрожденного и даже отчество его.

ЕЛЕНА2013

• Заходила на днях

Возрожденный Б.А.
« Ответ #2253 : 22.03.16 11:34 »
Но писал же родной брат В.Б,что тоже записан на Возрожденного и даже отчество его.
Родной по матери.
Только я  тогда так и не поняла главного из этой писанины, как мы общими усилиями не старались  выяснить именно эту конкретную информацию, записан ли в свид. о рождении  в графе "отец" ВБА   или нет.

Причем не из праздного обывательского любопытства, а  с целью прояснения в  связи с  проявленной  инициативой и обещанным содействием.  А теперь уже без разницы.
« Последнее редактирование: 22.03.16 20:34 »

За уникальные материалы и активное участие в жизни форума 

wolf_33

• Благодарностей: 1 542

• Расположение: Беларусь

• Был 27.03.22 18:01

Возрожденный Б.А.
« Ответ #2254 : 22.03.16 11:50 »
Только я  тогда так и не поняла главного из этой писанины, как мы общими усилиями не старались  выяснить именно эту конкретную информацию, записан ли в свид. о рождении  в графе "отец" ВБА или нет
Так ведь вот
В свидетельстве о рождении записан ВБА!
Но теперь уже точно - без разницы.
« Последнее редактирование: 22.03.16 11:52 »
Счастье - это когда люди,которые тебе не подходят - к тебе  не подходят.

ЕЛЕНА2013

• Заходила на днях

Возрожденный Б.А.
« Ответ #2255 : 22.03.16 11:57 »
Так ведь вот
Я помню.
Мало ли кто какой смысл вкладывает в сказанное и понять можно не всегда правильно,  поэтому позже ведь тоже был диалог.
Когда стали уточняющие, прямые вопросы задавать (не буду искать, кто захочет, тот сам найдет), он как то  толком и не ответил. У меня осталось ощущение, что нет там такой записи.
« Последнее редактирование: 22.03.16 12:03 »

За уникальные материалы и активное участие в жизни форума 

wolf_33

• Благодарностей: 1 542

• Расположение: Беларусь

• Был 27.03.22 18:01

Возрожденный Б.А.
« Ответ #2256 : 22.03.16 12:15 »
Да, Вы правы, все может быть. Может и нет той записи вовсе. Сам уже также начинаю думать,ведь все слова, слова...
« Последнее редактирование: 22.03.16 12:20 »
Счастье - это когда люди,которые тебе не подходят - к тебе  не подходят.

Агаша

Возрожденный Б.А.
« Ответ #2257 : 22.03.16 12:28 »
Две дочери.
1-Галина 1952 г.-в автобиографии.
2.Марина 1958 г.
Цитирование
Марина Борисовна, дочь СМЭ Возрожденного:О событиях 1959 года я ничего сказать не могу, т к родилась в 1958.
3. сестра моложе Марины
Цитирование
НАВИГ: А кроме вас есть еще дети?
МВ: Сестра есть, но нет я спрашивала у нее .
НАВИГ: Но вы старше ее?
МВ:  Да.

Добавлено позже:
Может у В. что-то в 1958 г. произошло.Помер его тесть Падловский,а  жена Б.А была беременная или какая-нибудь авария и Марину зачали после чьей-то гибели?Что произошло с Галиной?
« Последнее редактирование: 22.03.16 12:59 »

ЕЛЕНА2013

• Заходила на днях

Возрожденный Б.А.
« Ответ #2258 : 22.03.16 13:14 »
Тогда получается, что Марина, 1958 г.р., которая сама ничего не знала, спрашивала сестру, которая еще младше ее.  А у старшей, получается, не поинтересовалась. А должно быть наоборот.

Это был телефонный разговор.  А "текст составлен по звукозаписи беседы".
Ошибся кто то в чем то или  не расслышал вопроса-ответа и т.д.

Нет  данных, что их было трое.
Цитирование
Галина, старшая дочь. Годы жизни 1952-2010г. Тоже судмедэксперт и работала в том же бюро, что и отец. А вот Марина по стопам отца не пошла.
« Последнее редактирование: 22.03.16 13:19 »

Агаша

Возрожденный Б.А.
« Ответ #2259 : 22.03.16 13:31 »
Вот Галина и могла помнить что-то.Родители не обращают внимание и разговаривают при детях ,а дети помнят то,что их поразило.7 лет,это большой ребенок.Что же с Галиной случилось?Может,она и убийцу знала,как знакомого отца?

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был сегодня в 10:39

Возрожденный Б.А.
« Ответ #2260 : 22.03.16 20:39 »
Так всё-таки какой Б.А. Возрожденный был осужден-тот, который 1922 г.р., или тот, который 1923 г.р.? Или это не имеет никакого значения?
« Последнее редактирование: 22.03.16 20:53 »

Агаша

Возрожденный Б.А.
« Ответ #2261 : 22.03.16 21:52 »
Так всё-таки какой Б.А. Возрожденный был осужден-тот, который 1922 г.р., или тот, который 1923 г.р.? Или это не имеет никакого значения?
Оба.Посадили 1922 годом,а выпустили 1923.((((

25G

• Благодарностей: 2 873

• Был 18.10.19 18:42

Возрожденный Б.А.
« Ответ #2262 : 22.03.16 23:15 »
Элементарно.
1922.3 на машинке посчитали ошибкой и записали как 1923г. Остальное, увы сходится. Но то, что он был в МВД до 1947 года это точно, а фельдшер там даже со статьёй был на привилегированном положении.

Агаша

Возрожденный Б.А.
« Ответ #2263 : 23.03.16 06:45 »
Но то, что он был в МВД до 1947 года это точно, а фельдшер там даже со статьёй был на привилегированном положении.
Цитирование
ПАМЯТИ ОКЛЕВЕТАННЫХ И ПОГИБШИХ ПОСВЯЩАЕТСЯ

От автора

Я не могу знакомиться с людьми —

Дрожит ладонь с брезгливою опаской.

Пока меж нами бродят — кто? — пойми,

Доносчики тридцать седьмого в масках,

Доныне в сейфах скрыты имена —

Они оклеветали самых лучших!

Плывет по городу, как душная волна,

Толпа седых убийц благополучных.
Татьяна Астафьева
http://www.e-reading.club/bookreader.php/1031408/Ignatov_-_Donoschiki_v_istorii_Rossii_i_SSSR.html

В.Б.А. был стукачом или наоборот,вел с ними войну?Ведь Колеватовы,получаются,по логике Игнатова,были стукачами,раз пожаловались в ЦККПСС.

Комментарий модератора
Агаша, выбирайте выражения.
« Последнее редактирование: 23.03.16 13:43 от Алиса в поисках чудес »

25G

Возрожденный Б.А.
« Ответ #2264 : 23.03.16 08:27 »
Так, как я понял, это наоборот, на В на стучали. А фельдшеров не хватало, народ мер, от голоду и без лекарств в это время очень сильно
Жалоба это не донос это из другого жанра.

Агаша

Возрожденный Б.А.
« Ответ #2265 : 23.03.16 08:40 »
Жалоба это не донос это из другого жанра.
Для руководства,это донос в виде жалобы.На В. стучали?Доказательства где?А он по роду деятельности и по тому,как у него все гладко вышло,возможно.

Владимир (из Екб)

Возрожденный Б.А.
« Ответ #2266 : 23.03.16 08:42 »
Оба.Посадили 1922 годом,а выпустили 1923.((((
Агаша, Вам никто не говорил, что у Вас- талант? Если нет- позвольте это сделать мне. У Вас талант прирожденного чекиста! Вот если бы Вам довелось жить в конце 30-х годов прошлого столетия, Вы бы столько пользы причинили- представить невозможно. При встрече с Вами нужно только признаваться. Сразу и во всём. Так позвольте и мне сделать "чистосердечное признание". В 1987 году, начав работать в суде, я сделал "на себя" запрос в ГИЦ МВД СССР (просто так, из любопытства). И (ужас!!!) оказалось, что с моими ФИО и годом рождения в СССР судимых аж целых 4 штуки! А если еще плюс-минус один год- так в два с половиной раза больше. Так что, Агаша, можете мне приписать "биографию" любого из них, у меня даже и возражения для своего оправдания не найдется. Вот только сразу предупреждаю: если вдруг найдется какой-нибудь незаконнорожденный "сын"(или "дочь")- это будет самозванец (самозванка), имейте это в виду. Я- не "лейтенант Шмидт". В общем, желаю успехов. Такие люди, как Вы, всегда востребованы.
« Последнее редактирование: 23.03.16 12:42 »

Поблагодарили за сообщение: KUK

Агаша

Возрожденный Б.А.
« Ответ #2267 : 23.03.16 09:07 »
И (ужас!!!) оказалось, что с моими ФИО и годом рождения в СССР судимых аж целых 4 штуки!

Добавлено позже:
Такие люди, как Вы, всегда востребованы. Например, на этом сайте.
Жаль,что в ЧК и в ФСБ работать и "стучать"  не приглашают.((((Я  бы некоторых болтунов давно вывела бы на чистую воду.А по Возрожденному слишком много совпадений.От года рождения,места рождения,профессии,места призыва и жены Петруниной В.П. с сыном,рожденным в октябре 1942.Материал из трибунала,подтвержден данными из биографии.

Добавлено позже:
В.Б.А. военный трибунал судил,это точно,а вот как он выпускался и каким годом первый паспорт получил,это вопрос.Может первый в Баку 1923 годом,потом "потерял" и в Кургане восстановил 1922.Не могло такое быть?

Добавлено позже:
. В 1987 году, начав работать в суде, я сделал "на себя" запрос в ГИЦ МВД СССР (просто так, из любопытства)
Странно,что вы работали в суде и факты во внимание не принимаете.
« Последнее редактирование: 23.03.16 09:30 »

25G

Возрожденный Б.А.
« Ответ #2268 : 23.03.16 09:44 »
У Агаши талант детективной писательницы, реинкарнация Агаты Кристи просто.
Агаша, но вот если бы случилось нечто подобное у других, погиб единственный брат, а никто искать не хочет. У Колеватова четыре сестры, причём образованные, поэтому и жалоба.
Жалоба на начальство это либо попытка добиться справедливости, либо подсиживание этого начальства, с целью занять его место. У нас явно первое.
Если посмотрим на УД как на детективной роман, то в нем оказывается только два положительных героя. Это Возрожденный и Левашов. Остальные вообще все выглядят подозреваемыми. Поскольку все путаются в показаниях, а прокурор их не перепроверяет. Следаки похожи на нынешних деятелей из СК. Понтов много, а толку мало.
Вообще Возрожденный положительный герой в этой истории, оставивший , даже в то время, много вопросов, а мог бы их не оставлять. Померзли все дескать, а в овражке снежком привалило, да вообще травмы посмертные. Не ходите детки по горам гулять.
Как спецы они с Левашов думаю поступили профессионально, ну разумеется с поправкой на время.

Поблагодарили за сообщение: KUK | Vietnamka

Владимир (из Екб)

Возрожденный Б.А.
« Ответ #2269 : 23.03.16 09:57 »
Добавлено позже:Жаль,что в ЧК и в ФСБ работать и "стучать"  не приглашают.((((Я  бы некоторых болтунов давно вывела бы на чистую воду.А по Возрожденному слишком много совпадений.От года рождения,места рождения,профессии,места призыва и жены Петруниной В.П. с сыном,рожденным в октябре 1942.Материал из трибунала,подтвержден данными из биографии.

Добавлено позже:
В.Б.А. военный трибунал судил,это точно,а вот как он выпускался и каким годом первый паспорт получил,это вопрос.Может первый в Баку 1923 годом,потом "потерял" и в Кургане восстановил 1922.Не могло такое быть?

Добавлено позже:Странно,что вы работали в суде и факты во внимание не принимаете.
Агаша, не обольщайтесь. Если сделать запрос в ГИЦ МВД "на Вас" ( на Ваши ФИО, год рождения и т.д.), то вполне может оказаться, что "Вас" там  еще больше числится. СССР- он ведь очень был большим, и народу в нем проживало- ой-ёй-ёй!- сколько! Причем- с одинаковыми ФИО. И "сидело"- тоже соответственно.

Агаша

Возрожденный Б.А.
« Ответ #2270 : 23.03.16 12:08 »
Агаша, не обольщайтесь. Если сделать запрос в ГИЦ МВД "на Вас" ( на Ваши ФИО, год рождения и т.д.), то вполне может оказаться, что "Вас" там  еще больше числится. СССР- он ведь очень был большим, и народу в нем проживало- ой-ёй-ёй!- сколько! Причем- с одинаковыми ФИО. И "сидело"- тоже соответственно.
Странно,что вы работали в органах и тот факт,что была жена Петрунина и есть сын,и родственники подтверждают,что сидел,а вы все упираетесь.Я сама работала в статистике и знаю,что все одинаковое может быть,но есть различия.У моей прабабки 2 брата было и оба Василия,только год рождения разный.Один в Берлине похоронен,всю войну прошел,а другой всю войну в плену был,а потом на Колыме сидел.И что,год рождения-то разный.А в вашем случае кроме Ф.И.О. и даты рождения должны быть место рождения одинаковые,образование,родители с теми же данными и жена.Проверили бы кто они и чем от вас отличаются.

Добавлено позже:
Жалоба на начальство это либо попытка добиться справедливости, либо подсиживание этого начальства, с целью занять его место. У нас явно первое.
Сколько вам лет?Мне больше 60 и жизнь  повидала.О жалобах можете не говорить.Сами писали и... результат известен.
« Последнее редактирование: 23.03.16 12:19 »

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

Возрожденный Б.А.
« Ответ #2271 : 23.03.16 12:15 »
Например, на этом сайте.
Комментарий модератора
Например, на этом сайте Агашу неоднократно призывали не увлекаться, штрафовали и даже банили.
Так же как и Вас отстаивали и прикрывали, не смотря на ваши резкие высказывания, в адрес форума и его обитателей.

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Возрожденный Б.А.
« Ответ #2272 : 23.03.16 12:30 »
если целая армия исследователей ничего не нашла
Да никто этим гражданин не занимался! Это у нас благодаря Агаше появился на него компромат и мы теперь остановиться не можем

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Возрожденный Б.А.
« Ответ #2273 : 23.03.16 12:32 »
И (ужас!!!) оказалось, что с моими ФИО и годом рождения в СССР судимых аж целых 4 штуки!
Тут еще место рождения и институт совпали, так что это не наш случай.
Вы правда решили, что об однофамильцах (и о ракете кстати тоже) подумали первый и единственный?
Это сразу было всем понятно, и проверено-перепроверено.

Поблагодарили за сообщение: megeor

megeor

• На премодерации

Возрожденный Б.А.
« Ответ #2274 : 23.03.16 12:33 »
что с моими ФИО и годом рождения в СССР судимых аж целых 4 штуки
Да и сейчас в стране индивидуальных предпринимателей Владимиров Анкудиновых четверо, а директоров предприятий в несколько раз больше...

Но Вы не сравнивайте свою фамилию с фамилией Возрожденный и свое имя (еще недавно входящее в тройку самых популярных) с именем Борис.
У нас в области  на 3,5 млн жителей 168 только зарегистрированных граждан с фамилией Анкудинов,-а . И ни одного Возрожденного,- ая!
« Последнее редактирование: 23.03.16 13:05 »

Владимир (из Екб)

Возрожденный Б.А.
« Ответ #2275 : 23.03.16 12:43 »
Комментарий модератора
Например, на этом сайте Агашу неоднократно призывали не увлекаться, штрафовали и даже банили.
Так же как и Вас отстаивали и прикрывали, не смотря на ваши резкие высказывания, в адрес форума и его обитателей.
Вас понял. Уже удалил. Постараюсь впредь подобного не допускать.
« Последнее редактирование: 23.03.16 14:00 »

megeor

• На премодерации

Возрожденный Б.А.
« Ответ #2276 : 23.03.16 12:51 »
Вообще Возрожденный положительный герой в этой истории, оставивший , даже в то время, много вопросов, а мог бы их не оставлять. Померзли все дескать, а в овражке снежком привалило, да вообще травмы посмертные.
У нас таких героев, которые ставят подписи на любой бумажке, полстраны.Уверена, что он заключение написал как положено. А потом его в прокуратуре подредактировали и дали ему на  подпись. И он, проверив грамматические ошибки, подписал. Потому ли что его убедили будто " так партии нужно", или потому, что его держали на крючке- теперь уже неважно. И никто его не осуждает, не клевещет. От его подписи ничьи жизни не зависели.

Владимир (из Екб)

Возрожденный Б.А.
« Ответ #2277 : 23.03.16 13:39 »
Тут еще место рождения и институт совпали, так что это не наш случай.
Вы правда решили, что об однофамильцах (и о ракете кстати тоже) подумали первый и единственный?
Это сразу было всем понятно, и проверено-перепроверено.
Относительно ракеты-я ведь на оригинальность не претендую. И хорошо понимаю, что "ракета" здесь- это в лучшем случае из разряда "давно уже проехали, давай что-нибудь новое". В более худшем- "неприличное выражение, допущенное в приличном обществе".И в основном здесь только и оправдываются- мол, не подумайте, я ведь против "ракеты" (даже если "за"). Да вот что поделать- "про ракету" не я ведь всё это придумал. Мне самому такого просто и не придумать, у меня мозги "на логику" настроены, а всякие фантазии- это, извините, не моё. И в вопросе "ракеты"- моя функция всего лишь "свидетельская". А свидетель обязан лишь сообщить, что ему известно по делу.А уж дело того, кто наделен правом оценивать свидетельские  показания- принимать их в качестве доказательства, или нет. Не принимайте: я ведь никому ничего не навязываю.
Что же касается однофамильцев. Тоже ничего никому доказывать не буду. Приведу пример. Из личной практики  своего коллеги-судьи (теперь бывшего,тоже пенсионера). Случай имел место в городе М., на самом краю бывшего "необъятного" СССР ( с той стороны, где солнце восходит), в самом конце 80-х. Милиция в результате всесоюзного розыска отыскала "алиментщика", который от исполнительного листа удрал аж "на край земли". Причем, фамилия у этого гражданина была не столь распространенная, как "Иванов". И в бухгалтерию по месту работы "найденного" гражданина поступил исполнительный лист. По алиментам. А также документ на взыскание расходов по его розыску ( так тогда уже полагалось- 50 руб. взыскивалось). Гражданин стал выплачивать причитающиеся суммы. И согласился со всем, т.к. действительно "бегал" от алиментов на ребенка. Всё было нормально до тех пор, пока он случайно в бухгалтерии не увидел исполнительный лист. И у него закрались сомнения. Все данные- его, а вот имя ребенка- вроде как не то. Гражданин навел справки- и "закатил" скандал- написал жалобы во все возможные инстанции. Получилось, что милиция нашла его вместо другого. Когда провели проверку, то так оно и оказалось. Совпало всё. Кроме имени ребенка. Даже возраст ребенка. Я ведь не против того, что кто-то наводит справки относительно кого-то (хотя в данном случае никакого смысла в этом не вижу). Да хоть про меня "наводите"- мне скрывать нечего. Только вот к оценке полученных результатов при наличии подобного рода противоречий надо бы подходить достаточно критично. Тем более- к документам, происходящим из "времен войны". А вообще ( надеюсь, модератор не усмотрит в этом никаких резкостей в адрес обитателей этого сайта- просто "взгляд со стороны")- в "глаза бросаются" бытующие здесь двойные стандарты в оценке доказательств. Если надо кого-то (извините) "охаять" из тех, кто "не нравится" - то доказательствами становятся любые предположения, даже самые сомнительные и противоречивые. А вот, например, для доказывания той же "ракеты"- требуются и математические расчеты, и указание её типа, места и времени пуска и т.д. и т.п. Я понимаю, что  не мне "лезть со своим уставом в чужой монастырь"-я здесь человек случайный, и правила "игры" устанавливает тот, кто эту игру организовывает. Но всё-таки подобные "двойные стандарты" со стороны смотрятся как- то "не очень". 

Добавлено позже:
Да и сейчас в стране индивидуальных предпринимателей Владимиров Анкудиновых четверо, а директоров предприятий в несколько раз больше...

Но Вы не сравнивайте свою фамилию с фамилией Возрожденный и свое имя (еще недавно входящее в тройку самых популярных) с именем Борис.
У нас в области  на 3,5 млн жителей 168 только зарегистрированных граждан с фамилией Анкудинов,-а . И ни одного Возрожденного,- ая!
Я весьма польщен, что моя фамилия некоторых обитателей данного сайта так заинтересовала. Могу добавить, что находящаяся в самом центре Москвы статуя Минина (та, что рядом с Пожарским) тоже имеет мою фамилию ( Минин был сыном Мины Анкудинова, оттого и стал "Мининым"). Но всё это -не мои родственники. Так что если Вас интересует что-либо из моей биографии, спросите лучше у меня, а не "наводите справки" через интернет. Я сам сообщу все, что Вас заинтересует, мне скрывать нечего. А так, "окольными путями"- можно и ошибиться. Потому что  "окольные пути" обычно кривые.
« Последнее редактирование: 23.03.16 13:53 »

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

Возрожденный Б.А.
« Ответ #2278 : 23.03.16 13:55 »
Оффтоп (текст не по теме)
в "глаза бросаются" бытующие здесь двойные стандарты в оценке доказательств. Если надо кого-то (извините) "охаять" из тех, кто "не нравится" - то доказательствами становятся любые предположения, даже самые сомнительные и противоречивые. А вот, например, для доказывания той же "ракеты"- требуются и математические расчеты, и указание её типа, места и времени пуска и т.д. и т.п. Я понимаю, что  не мне "лезть со своим уставом в чужой монастырь"-я здесь человек случайный, и правила "игры" устанавливает тот, кто эту игру организовывает. Но всё-таки подобные "двойные стандарты" со стороны смотрятся как- то "не очень".
Мы стараемся соблюдать баланс, спорить и искать истину не переходя на личности.
Борьба с двойными стандартами одна из наиболее приоритетных, но просто запрет вызывает волну недовольства, потому принятая форма - спор. Кто в споре убедительнее - выходит тот и прав.
Так что, не опускайте рук, а запасайтесь аргументами и милости просим - отстаивать Вашу точку зрения.  *YES*

Агаша

Возрожденный Б.А.
« Ответ #2279 : 23.03.16 14:08 »
Да вот что поделать- "про ракету" не я ведь всё это придумал. Мне самому такого просто и не придумать, у меня мозги "на логику" настроены, а всякие фантазии- это, извините, не моё. И в вопросе "ракеты"- моя функция всего лишь "свидетельская"
Странная логика.Вам сказки рассказал В.,что в разрез идет с его СМЭ.При ракете было бы все трагичнее,а вы не проверив ,все пересказываете.Проверять надо.Это не свидетельство,а пересказ.
« Последнее редактирование: 23.03.16 14:09 »