А вообще, чего гадать. Благо, там на обороте указан телефон и имя-фамилия исполнителя. Попробую завтра позвонить и поспрошать-прояснить.
Не удалось. Автоответчик. На двух языках щебечут, извиняются. Причем русского нет. Видимо, не рассчитано на то, что русскоязычных абонентов будет наплыв.
Так что, спасибо им за то, что хоть в письменном виде ответили все три раза.
Скорее всего, в военную коллегию была личная жалоба именно на приговор трибунала. В президиуме ВС какое-то решение, касающееся всех осужденных в независимости военные или гражданские.
Уточните, что имеете в виду под ВС: Совет или Суд (Президиум Верховного Совета или Президиум Верхновного Суда).
Я так понимаю, что Суд. А разве это входило в его функции, издавать подобного рода глобальные постановления?
Даже если предположить, что это так и было решение относительно "всех осужденных в независимости военные или гражданские". То почему конкретно по ВБА отметка о том, что срок снижен до 6 лет?
Мне думается, что это все таки не то, что вы подразумеваете.
Вполне возможно, что оно не было посвящено одному В. и там еще рассматривались дела какой то группы лиц. Но не в отношении же всех осужденных в СССР.
Другое дело, что в порядке подчиненности, его дело должна была сначала рассматривать Военная коллегия Верховного суда, а потом уже Президиум Верховного суда.
Не знаю. Может в ответе из Азербайджана и правда что то напутали. Может наоборот Военная коллегия вынесла решение о сокращении срока до 6 лет, а затем Президиум до 4.6.
Чем больше информации, тем больше все запутывается. Жили спокойно с определением Военной коллегии, на тебе - Президиум нарисовался, откуда не ждали.
Вот порылась на сайте госархива: возможно какое-то из этих дел касается нашего героя.
фонд Р-9474 оп. 30
Почему изначальная дата взята 12 марта 47 г., а конечная - ни с чем не совпадающая? Так то там еще есть и 21 опись, тоже вполне может быть. А если по такому принципу искать, то там вообще много чего может найтись. Вот например.
Рубрика описи - уровень 1: 1947 год Рубрика описи - уровень 2:
Рубрика описи - уровень 3: Рубрика описи - уровень 4:
Заголовок дела: О контрреволюционной агитации
Аннотация:
Крайние даты дела: 12.03.1947 - 30.06.1947
Количество листов: 9
Так что искать там на удаленном доступе
- это что иголку в стоге сена.
Для прояснения данного вопроса я вижу два варианта. Личное обращение в архив и письменное в Верховный Суд РФ.
Но оба они осуществимы только при предоставлении документов, подтверждающих родство или наличия доверенности от кого то из родственников.
Так что вполне могло бы пригодиться предложение, обращенное в свое время к Алексу К.
Я разрешаю Вам, от моего имени, написать запрос или обратится лично! Если нужны доки то светокопии необходимых документов могу вам отправить
Ну или, возможно, эта информация всплывет где то в других документах. Хотя не так уж это и важно, в конце концов.